PDA

Просмотр полной версии : когда малыша можно ставить на ножки

Vituska
27.07.2009, 01:07
Сыну почти 6 мес. очень любит стоять на ножках. Естественно, придерживаем под ручки. Ножками топает, но бабушка говорит, что еще рано, как и сидеть. Малыш сам пока не сидит, но очень старается, присаживается. Подскажите, со скольки можно ставить на ножки? Про сидеть - знаю, что сам должен сесть, верно???

Весенняя история
27.07.2009, 01:24
мы тоже топаем за ручки модельным шагом:) И сидеть с опорой на ручки стали с 5 мес. с нашей помощью. Придерживаюсь мнения, что никакая физическая активность не может навредить малышу, если он на нее согласен, и родители не злоупотребляют.
ИМХО:)

Крутая Печенюшка
27.07.2009, 01:36
Сыну почти 6 мес. очень любит стоять на ножках. Естественно, придерживаем под ручки. Ножками топает, но бабушка говорит, что еще рано, как и сидеть. Малыш сам пока не сидит, но очень старается, присаживается. Подскажите, со скольки можно ставить на ножки? Про сидеть - знаю, что сам должен сесть, верно???
Про стоять - то же самое. Как сам начнет вставать.
Куда торопиться-то, не пойму? :016:Всему свое время.:flower:

ksu-ksu
27.07.2009, 01:38
а нам всего 3 месяца а мы как только есть небольшой уклон ( ну в шезлонге или коляске) сразу пытаемся сесть и напрягается весь, кряхтит, старается, а если руки дать так еще и подтягивается, кстати "стоять" тоже очень любим примо так бы прыгал целыми днями...

вот я тоже боюсь что все это слишком рано, а что делать не знаю...

=Мама Васёны=
27.07.2009, 02:16
вот я тоже боюсь что все это слишком рано, а что делать не знаю...

Не давать садиться, мы шезлонг делали почти лежачим, снизу привязывали и не присаживали, пока сама не села в 7 мес!!!, выкладывайте на животик чаще, пусть укрепляет мышцы шеи и так намного интереснее, чем на спинке лежать:)

=Мама Васёны=
27.07.2009, 02:16
Про стоять - то же самое. Как сам начнет вставать.
Куда торопиться-то, не пойму? :016:Всему свое время.:flower:

+1

irratis
27.07.2009, 09:51
В качестве гимнастики можно(я считаю даже нужно;)) с рождения. А чаще не надо, пока сам не встанет

Неправильная Пчела
27.07.2009, 11:12
мы тоже обожаем стоять с поддержкой под ручки. Я за ранним физ. развитием абсолютно не гонюсь, просто это одно из любимых занятий ребенка, он в полном восторге, и если капризничает, то сразу успокаивается стоя, на руках тоже любит не сидеть, а стоять, ну что теперь делать...стоим по чуть-чуть, воообще стараюсь во всем смотреть на реакции сына. Все идивидуально, ИМХО.

Алисинья
27.07.2009, 11:25
массажист и ортопед советуют одевать ботинки,чтобы не вставали!Говорят,чем позже тем лучше для малыша!Но все должно быть по порядку:ползать,сидеть,вставать

asti
27.07.2009, 11:47
массажист и ортопед советуют одевать ботинки,чтобы не вставали!Говорят,чем позже тем лучше для малыша!Но все должно быть по порядку:ползать,сидеть,вставать

многие детки делают все по другому порядку.
мой ребенок тоже очень любит постоят и побегать за ручки. а еще посидеть, хотя сама еще не сидит.\ а вот ползти не хочет и не любит. наверное это будет последним...

Алисинья
27.07.2009, 11:57
многие делают наоборот,согласна...НО ОЧЕНЬ хорошо если бы все было по порядку,т.к. ползанье хорошо укрепляет спину и мускулатуру для будущего сидеть и ходить!
И еще нюанс,есть дети которые не ползают и не сидят,но встают на ноги....Ну так,многие родители думают что у них экстраординарный малыш,хотя зачастую малыша что-то беспокоит,например боли при которых ему не комфортно сидеть или ползать и тем самым организм компенсирует вставанием.

asti
27.07.2009, 12:12
у нас слабые ручки, но при этом крепкие ножки, опора очень хорошая...но мы не ходим, а скорее бъем ножками по полу, очень нравится.

Виливонка
27.07.2009, 12:27
Подскажите, со скольки можно ставить на ножки?
зачем? сам встанет.

Vituska
31.07.2009, 18:22

Попробуем одеть ботиночки, спасибо. Сегодня были у невролога, она сказала, что для нашего возраста все-таки физиологично познавать мир горизонтально (на животике, ползать, переворачиваться), а сидеть и стоять нам пока рано.