Просмотр полной версии : Что теперь делать с машиной?
Сегодня в нас в садоводстве въехал мужик на своем ваз 2115... напугал ребенка до смерти, еле успокоили, но слава богу все целы и невредимы.....
в итоге с нашей машиной получилось вот что:
http://_nd.users.photofile.ru/photo/_nd/96113372/109499129.jpg
Мужик свою вину признал сразу же, долго извинялся, компенсировал нам ущерб прямо на месте, но нам от этого не легче....
Нужен совет что теперь с этим делать...
Машину мы собирались менять все равно, но не сейчас, а где то к осени ближе... а тут такая вот фигня, машина на ходу, только нет стекла со стороны водителя и двери погнуты так, что образовались щели - в дождь наверное будет затекать в салон...
За сколько ее можно продать в таком вот виде или чинить и продавать или самим выправить двери вставить стекло и ездить до осени а потом продать или сейчас продавать... подскажите, что лучше сделать...
Вообще надо смотреть не ушла ли стойка, по фото вроде на месте.
И если она на месте, вариант поискать двери в цвет на разборке, думаю не дорого получиться и сделать ее будет не очень сложно.
А что значит компенсировал ущерб на месте?
думаю ГАИ не вызывали и виновник отдал н-ое кол-во денежков. Главное что-бы их на ремонт хватило.
Дяденька был выпивший и ехал с огромным псом на машине в магазин за добавкой, выскочил из за поворота и прямо нам в бок.... псина скакала по его машине, лаяла и скреблась - было даже страшно к машине подойти чтобы осмотреть ее..... короче хотели вызвать гаи, был уже вечер, но куда звонить кого вызывать даже не представляли чтобы приехали к нам в лесную глушь... уж не знаю повезло нам или нет, но мужик предложил нам разойтись на месте .... мы пошли к нему домой (на дачу) машины оставили на месте и там он нам компенсировал ущерб в размере 30 тыр, написали расписки друг другу, что претензий не имеем... у него то только фара одна разбита... Я почему то подумала, что этот дядька частенько ездит в таком виде, т.к. не каждый на дачу будет брать с собой столько денег, а так при случае всегда можно выкупить права... в общем сижу расстроенная, да и на душе прашиво... ощущаю себя соучастником дтп, если б в городе дело было 100 пудово ждали бы гаи, а тут... ну не должны такие ездить на машинах в таком виде, правда все равно бы он свои "права" выкупил бы ... и деньги бы эти "отработал", так он жене сказал, типа не переживай - я отработаю...
Ну как бы вам с запасом отдали. Думаю вам должно хватить этого бюджета на восстановление вашей машинки.
p.s.
В городе тоже бы он откупился. Только вот вопрос во сколько бы оценила ущерб страховая (думаю амортизация и прочее, год явно до 93-его думаю, ~10-15т.р.). А так за пьяный за рулем за городом не скажу сколько это стоит, но вот в городе это как минимум в 2 раза больше чем вам отдали.
Полгода назад на Народного ополчения нам всего за 3000 рублей (правда покраска была из баллончика) выправили багажник, который сложился как картонная коробка. В страховой насчитали полную замену 3 элементов, а именно крышки багажника, панели (где номер), левого крыла.
Днем отдали, следующим утром забрали. За ту сумму, что мы заплатили - наработали на 5+.
Если интересно, то спрошу у мужа как найти этих умельцев.
Ой, спросите пожалуйста, очень интересно, буду Вам признательна :)
Машина 88 года, на вид вроде ничего, но низ уже варить надо... Как думаете за сколько ее теперь реально продать?
И еще очень беспокоит один момент - правильно ли мы сделали , что написали друг другу расписки, что претензий не имеем, а то поначиталась тут топиков о разводе, типа машина в розыске - скрылась с места дтп, так аж прямо жуть как неприятно... может мужик протрезвеет и решит что денег много дал...
Если двигаться в сторону области по Народного ополчения, то не доезжая станции Лигово (ну совсем чуть-чуть), с левой стороны будет гаражи и ремзона. На огромных воротах было написано "разборка ВАЗ".
Заезжаем туда, справа находится разборка, а вот по центру как раз "кузовные работы".
К сожалению ни имен, ни телефонов не осталось :(
я два раза писала расписки - один раз меня на гололеде развернуло, другой раз в мою машину въехал мужик - он даже хотел договориться - с гайцами и со мной - чтоб признали мою вину - а мне все компенсировать (там иномарка была - а у меня на тот момент восьмерка, каска у него закончилась, не успел продлить) но гайцы сказали - что без вариантов - только он виноват - и никак не получиться...
вобщем все нормально - хотя эти расписки и филькина грамота - но проблем не было :) не думаю, что в вашем случае будут проблемы..
и таки да... мне оба раза машину выправляли за копейки...
ну т.е. один мастер насчитал на 10 тысяч - а в другом сервисе сделали всего за 1.400 - крыло, фары поменяли (ну плюс стоимость блока, конечно - 1.400 только за работу) - так что в 30 тысяч можно уложиться...
Стойка, судя по фоткам, вряд ли ушла. Остальное по месту надо видеть. ничего особо страшного не произошло, по деньгам на ремонт в лоб не отвечу. С дверьми и покраской, думаю, что тысяч под 40
Прикольно - считай машину продали :)) Она такая стоит штук 40-50, а тут целых 30 отвалили - халява.
нет там халявы. такая стоит примерно 90-120
Сходил только что на авто.ру - VW Golf 88 г.в. от 40 до 50 тыр не битых висит 12 штук. 90-120 это стоит в какой-то альтернативной реальности или в мечтах владельцев данного шрота.
http://foto.corbina.net//data/users/149972/3c76b87a0f9bf967a909c431438ecf75.1.jpg
с приличным мотором так и есть. Машины по 40 штук упоротышы конкретные.
с приличным мотором так и есть. Машины по 40 штук упоротышы конкретные.
Так Вы выбрали самые дорогие, что там были... А так средняя цена 60-80.... Так что думаю 30 т.р. очень и очень неплохо для компенсации.
Машины по 40 штук упоротышы конкретные.
А по-моему, просто неадекватные запросы продавцов - будут висеть там годами. Машина (тем более Гольф) старше 20-ти лет не может стоить дороже. Адекватные вот:
Считаю что гольфов вторых в нормальном тех. состоянии в природе почти не существует, мы свой покупали за 100 тыр 4 года назад и делали капиталку ну и так по мелочи ремонтировали... зато сейчас я на все 100 знаю, что технически он у нас в очень хорошем состоянии, только вот кузов подпортился.... А для машины таких лет на мой взгляд кузов это главное.
Ой, спросите пожалуйста, очень интересно, буду Вам признательна :)
Машина 88 года, на вид вроде ничего, но низ уже варить надо... Как думаете за сколько ее теперь реально продать?
И еще очень беспокоит один момент - правильно ли мы сделали , что написали друг другу расписки, что претензий не имеем, а то поначиталась тут топиков о разводе, типа машина в розыске - скрылась с места дтп, так аж прямо жуть как неприятно... может мужик протрезвеет и решит что денег много дал...
вчера буквально в главной дороге разбирали ситуацию скрытия с места дтп (правда, на другом примере - в случае наезда на "подставного" пешехода) - при отказе сторон от вызова гаи и "мирового" решения на месте рекомендовали писать друг другу расписки.
вот козел же. пешком он за добавкой,конечно, не добежал бы!
Если порог не пошел со стойкой,купите на разборе две двери,и облейте краской в шахид сервисе:)С мужиком повезло,в страховой вам бы больше не заплатили.Только набегались бы вволю.Можно и так продать,тыщ за 30 возьмут,то на то и выйдет.
Если строго по Вашему вопросу, то я бы продавал ее в таком виде за те же 30-40 тыр - выгодно.
Если строго по Вашему вопросу, то я бы продавал ее в таком виде за те же 30-40 тыр - выгодно.
+10 И меньше гемороя
А если недолго поездить с битым боком - гаишники могут придраться к чему нибудь? Хорошо хоть ТО успели сделать...
ДО то ездите спокойно:)Скажите,на даче не вписались в ворота:)
Бурундуки
27.07.2009, 17:40
не вписались в ворота дрифт-площадки ? :))
мужнина_мышка
27.07.2009, 19:12
А если недолго поездить с битым боком - гаишники могут придраться к чему нибудь? Хорошо хоть ТО успели сделать...
гаишники будут цепляться, просить справку об аварии
вежливо посылайте их нах
Если стойка прямая, тогда только покупаете двери на разборке, могу посоветовать в автово, там есть разборки. + покраска. На это все уйдет не больше 20 тыс. рубл.(двери красят отдельно) Потом продаете машину за 60-80 тыс.рубл
гаишники будут цепляться, просить справку об аварии
вежливо посылайте их нах
А как это сделать правильно? а то опыта общения с ГАИ за 4 года не приобрели... что им говорить то? типа разобрались на месте - справки нет? А про ворота это круто - нас сразу попросят на экспертизу проследовать...
Никаких аварий:)Просто не вписались в ворота на даче...А дтп не было и близко,потому справки нет.Да никто вас не тронет,не та машина
Если стойка прямая, тогда только покупаете двери на разборке, могу посоветовать в автово, там есть разборки. + покраска. На это все уйдет не больше 20 тыс. рубл.(двери красят отдельно) Потом продаете машину за 60-80 тыс.рубл
А пороги и стойку не красят вообще?:)Проще продать как есть,за 30,чем покрасить и продать за 60
В общем пока решили поставить разбитое стекло, потом на даче сами выправим двери, загрунтуем покрасим если что - на месяц нам хватит, пока машину другую будем искать... видимо теперь придется заводить отдельную беседу на тему "посоветуйте авто":008:
А смысл править?На разборке купите,или так катайтесь
мужнина_мышка
28.07.2009, 01:19
А как это сделать правильно? а то опыта общения с ГАИ за 4 года не приобрели... что им говорить то? типа разобрались на месте - справки нет? А про ворота это круто - нас сразу попросят на экспертизу проследовать...
поехали в лес за грибами, оставили машину, приходим а бок ободран
в лес гаишников вызывать не стали, да и вообще справка о дтп не входит в перечень документов которые должен возить с собой водитель
мужнина_мышка
28.07.2009, 01:21
А смысл править?На разборке купите,или так катайтесь
наверное чтобы деньги не тратить
Люда, мама Димы
28.07.2009, 01:40
Машины по 40 штук упоротышы конкретные.
Позвольте не согласиться. 1, 5 года назад купила себе ФОРД именно за эту цену. Проблем не знаю.
http://i001.radikal.ru/0907/63/81716be70a8d.jpg
Автору топика: не делайте машину, продайте по зап. частям и купите другую: всё равно хотели поменять :)
Позвольте не согласиться. 1, 5 года назад купила себе ФОРД именно за эту цену. Проблем не знаю.
http://i001.radikal.ru/0907/63/81716be70a8d.jpg
Автору топика: не делайте машину, продайте по зап. частям и купите другую: всё равно хотели поменять :)
Поймите,не у всех муж автоэлектрик и в машинах разбирается:)Кроме того форды дешевле прочих
наверное чтобы деньги не тратить
Тот кто на даче может выправить зашпаклевать и покрасить ,тот не задает таких вопросов.
С первого раза выйдет фигня,или тонны шпаклевки,которые лопнут зимой,не говоря о том,что любой покупатель это сразу заметит.
Люда, мама Димы
28.07.2009, 17:11
Поймите,не у всех муж автоэлектрик и в машинах разбирается:)Кроме того форды дешевле прочих
Но не хуже :)
Да и муж Гольф - 2 мне не посоветовал :008:, так как цены почему - то уж очень завышены...
Но не хуже :)
Да и муж Гольф - 2 мне не посоветовал :008:, так как цены почему - то уж очень завышены...
Хуже конечно,но ненамного:)А голф-это отдельная песня.пасаты еще ничего.Цены просто рвут в куски
Люда, мама Димы
28.07.2009, 18:08
Хуже конечно,но ненамного:)
Ну с этим можно и поспорить, но не в этой теме:)
А вообще, кому что нравится:)
Все зависит от степени повреждения.
Бараш, по теме ничего не посоветую, но не могу не отметить, что место, которое изображено на Вашем фото, находится в 5 минутах ходьбы от нашего садового дома. Вы в Автомобилисте или в Автомобилисте-2 ?
Машинку жалко, спрошу вечером у мужа, чтобы он сделал в этой ситуации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.