PDA

Просмотр полной версии : Кошка и собака в одной квартире...

Хельга
27.07.2009, 01:42
Есть у нас в доме кошка.Ангора.Спокойная, независимая, воспитанная.От роду ей 12 лет осенью будет.
Появление хомяка в доме восприняла спокойно: подошла, понюхала, посмотрела, попыталась сунуть нос в клетку, была цапнута за нос.С тех пор может иногда издалека понаблюдать за суетой в клетке - не более того.Он ей безразличен.Обидеть не пытается.

Появился полтора месяца назад в нашем доме озорной щенок девочка-чихуашка.Сначала тоже кошка ровно дышала, да и щенок пока не освоился, не задирался.Но случился у кошки заскок.Стала она спину подставлять.Заднее её мето так сказать.А щенку для забавы только этого и надо было: заскакивает, играет.

Заскок у кошки прошёл, а щенку скакать понравилось - играет с ней.За это дело пару раз огрёб от кошки лапой.Заскулил, а равнодушен к кошке не остался.То лаит на неё, то шипит, то просто погонять хочет.Корм норовит отбрать...В общем не заладилась дружба у них.
Кошка, конечно, чаще терпит, но всякому терпению предел бывает.
Как подружить их - ума не приложу.Бесполезно наверное?
Посоветуйте что-нибудь:091: или поделитесь как у кого отношения складывались?

Ёёёлка
27.07.2009, 02:56
Сами подружатся. Не переживайте. У нас одно время жили 2 собаки и 2 кота. Так одному коту позволялось снимать пробу с еды старшего пса (т.к. кот был еще старше), а молодому коту - нет. А младшего щена все воспитывали (как могли, конечно:046::046::015:). Но ничего, все были живы-здоровы. Правда первым ушел старый кот, затем старший пес). Но это уже совсем другая история.

Nimfa78
27.07.2009, 03:19
не волнуйтесь, не съест кошка крошку =))
просто он ещё маленький, потом разберётся, что все игрища только с позволения "старшего"

Alenka311
27.07.2009, 07:22
Когда у нас в доме неожиданно появмлся щенок, нашей кисе было уже около 12 лет и характер у нее был ангельский только по отношению к людям проживающим в квартире ( хоть в узел завязывай), к остальным же, как к живности так и к людям применялось только одно: распустить на тряпочки! Причем когда у нас были гости, мы должны были нашу котю закрывать в комнате и не дай бог ей выйти от туда-покалечены будут многие...
Так вот когда я принесла мелкое пищащие существо с улицы в возрасте недель 3-4х от роду, я тож думала, что моя киса сожрет песика, оказалось все гораздо интереснее: шипение и удары лапой всегда были только угрозой, я ни разу не нашла ни единой царапины на щенке, хотя драки выглядили достаточно свирепо. Спать вместе стали, когда собе исполнилось месяцев 6... Кисы уже нет вживых, а вот собака до сих пор в игре нападает сначала лапами как котенок, а уже потом начинает прикусывать...
Так что не волнуйтесь, подружатся сами

Хельга
28.07.2009, 02:16
Так собакам не свойственно нападать лапами? Это заимствовано от кошки?
Ну теперь понятно кто научил.:015:
Спасибо откликнувшимся.Я уж думала, что у них не сложилось и теперь навсегда.

poison
28.07.2009, 03:01
Аккуратнее. Подстригите кошке ногти.
Операция на глаз щенку с лекарствами, стоила 7 тыс.
Пока делали, еще пятеро с такими проблемами в очереди сидели.