Просмотр полной версии : ГВ до двух лет и больше
Подскажите, пожалуйста, мамочки, кормившие детей грудью до 2-х лет и больше, на втором году мама должна соблюдать такую же строгую диету как и на первом или же рацион питания можно уже расширить?:028:
Valentinka
27.07.2009, 02:13
можно вообще не соблюдать :)
Endocrynolog
27.07.2009, 02:14
ГВ 2г8мес на сегодняшний момент. Давно уже ем ВСЕ.
Диету расширяла с 3-4 ребенкиных месяцев уже. Но старалась питаться правильно, особенно когда начали педприкорм.
Питание должно быть и у мамы и у ребенка ПОЛНОЦЕННОЕ И РАЗНООБРАЗНОЕ! :ded: Если Вы планируете длительное ГВ, я бы посоветовала также заостриться на вопросах воспитания ребенка и поведения у груди, на будущее :)
Zhavoronok
27.07.2009, 02:23
Я не соблюдаю диету давным-давно, не ем откровенно вредные продукты, типа фаст-фуда.
Нам год и 10, ем все уже давно.
Вторая Половина
27.07.2009, 03:13
с 6 мес. ем что хочу, всё ок..
Где-то с месяцев 6 ребенкиных ем всё :)
ГВ-шничаем до сих пор ;)
занудушка
27.07.2009, 03:39
Ем всё давным-давно. Единственное, стараюсь есть соленого поменьше
с 6 мес. ем что хочу, всё ок..
ем все с 3-х мес.
Диету расширяла с 3-4 ребенкиных месяцев уже. Но старалась питаться правильно, особенно когда начали педприкорм.
Питание должно быть и у мамы и у ребенка ПОЛНОЦЕННОЕ И РАЗНООБРАЗНОЕ! :ded: Если Вы планируете длительное ГВ, я бы посоветовала также заостриться на вопросах воспитания ребенка и поведения у груди, на будущее :)
плюсодин
Смотря как реагирует ребенок. Я кормила до года и 9. Пока кормила сидела на диете. если бы кормила дальше - и дальше бы сидела. Во-первых, у ребенка реакция на определенные продукты, во-вторых, всякой химией кормить, которой во многих взрослых продуктах полно, совсем не хочется. То на что я для себя закрою глаза, для ребенка допустить никак не могу.
alejandros
27.07.2009, 13:08
ем все с 3-х мес.
+100 (ГВ до сих пор )
Месяцев с 5 ем всё, что захочу.
Марусьka
27.07.2009, 13:30
я с шести месяцев ем все что хочу!!
тельняшка
27.07.2009, 13:42
Я не соблюдаю диету давным-давно, не ем откровенно вредные продукты, типа фаст-фуда.
а зачем? я имею ввиду зачем это дитю ?:009:
princesska
27.07.2009, 14:24
а вот с этого момента поподробнее, очень интересно:fifa:
вообще хочу до 2-х свернуть, сейчас только на ночь грудь и рано утром просит.
Смотря как реагирует ребенок. Я кормила до года и 9. Пока кормила сидела на диете. если бы кормила дальше - и дальше бы сидела. Во-первых, у ребенка реакция на определенные продукты, во-вторых, всякой химией кормить, которой во многих взрослых продуктах полно, совсем не хочется. То на что я для себя закрою глаза, для ребенка допустить никак не могу.
+1, сама с 3-х месяцев детенка ела почти все, после 6-7 мес.вообще все!
но девочка в топике до сих пор на диете, аллергия у ребенка:(
так что Автор все индивидуально, если у малыша все хорошо, то вперед без диеты;)
Сердцевинка1
27.07.2009, 14:27
На год и меяц. Вообще чуть не с начала ела многое. кроме цитрусовых - их до сих пор не ем. Но до 6 мес были реакции в виде живота болящего, после полугода - ем все, что хочется
О! Прочитала темку. Какие все молодцы!:flower:
мама_Кокосика
27.07.2009, 16:10
я диету перестала соблюдать с 1,5лет дочиных...ну, ессно никакого алкоголя и прочих радостей..кормила до 2,1г.
Natal.i.ka
27.07.2009, 16:19
ем все,кроме откровенной бяки мес с 3-4
Если Вы планируете длительное ГВ, я бы посоветовала также заостриться на вопросах воспитания ребенка и поведения у груди, на будущее :)
Ой, расскажите подробнее, а то я скоро повешусь от ГВ :015:
Я фанат ГВ, но последнее время сын просто измучил меня. Дома с утра и до вечера висит на груди, а если пытаюсь отклониться, то орет во весь голос :010:
~БАГИРА~
27.07.2009, 17:45
Подскажите, пожалуйста, мамочки, кормившие детей грудью до 2-х лет и больше, на втором году мама должна соблюдать такую же строгую диету как и на первом или же рацион питания можно уже расширить?:028:
Расширять рацион маме можно начиная с 6 ребенкиных месяцев, так что Вам недолго осталось :) Я в 7 дочиных месяцев уже много чего ела, правда, до года не злоутребляла гороховым супом и щами (капустой вообще). А кормила до 2 лет
~БАГИРА~
27.07.2009, 17:46
Ой, я пропустила, что Вам уже 1 и 4 месяца :)
Золотые слова. Жаль в своё время не придала этому должного значения. А по поводу ассортимента продуктов. Конечно в идеале нужно и можно всё. Но что делать мамам детей-атопиков и аллергиков. Лично для меня вопрос этот открыт. Сыну1,10, ем всё правильное/здоровое. Редко грешу колбасой, конфетой, вином. У ребенка АД с 10 мес. Мнения врачей разделились. Одни ратуют за прекращение ГВ,т.к. ферментные системы ребенка "тормозят" с развитием плюс аллергизация из-за несоблюдения мной диеты. Другие за продолжение ГВ в условиях жесткой диеты для меня. Второй вариант отвергаю, т.к. на кашах на воде и кролике уже померла бы давно или превратилась в неуправляемого психа, да и качественный состав молока в этом случае будет никакой, а ресурсы собственного организма уже никакие. Первый вариант - возможно и верный.Но тут начинаются воспитательные моменты, с которых я начала.Грудь на сон, на "успокоиться".
Итого: как в любом другом случае всё индивидуально.
Кормила дочку до 2 лет и 1 мес. Ела все что хотела с 6 мес.
Спасибо большое за ответы! Я очень хочу подольше кормить, но эта диета меня уже измучила. Надеюсь, что скоро смогу расширить свой рацион и станет повеслее.
Ориентируйтесь на ребенка, чужие советы Вам вряд ли помогут. Например, в первый год я не могла есть помидоры, на второй уже спокойно. До двух лет от стакана молока, выпитого мной, дочка была вся в сыпи. Если Ваш ребенок не реагирует на то, что Вы едите, к чему жесткая диета?
Anastassia
28.07.2009, 12:40
Ой, расскажите подробнее, а то я скоро повешусь от ГВ :015:
Я фанат ГВ, но последнее время сын просто измучил меня. Дома с утра и до вечера висит на груди, а если пытаюсь отклониться, то орет во весь голос :010:
год и четыре считается одним из самых утомительных в плане ГВ возрастов.
не сидите дома :) а дома - "если мама сидит - значит ей нечего делать, раз ей нечего делать значит можно поприставать".
когда пристает и вы заняты учите ждать. от минимального времени и дальше."сейчас дочищу эту картошку( минимальное время ожидания)->всю картошку-> все овощи->сварю суп"
можно уже начинать договариться где дома прикладываться.
как-то так :) докормились до самоотлучения в 3 и 7
Хомякадза
28.07.2009, 14:55
Закончили в 2.2 - да и то не знаю точно - может, приедет от бабушки, снова повиснет))
Я рацион блюла худо-бедно до года, потом стала мести все подряд с оговоркой на толстеющую попу - с ребенком все ОК, ни разу не обсыпало.
ем с 6 мес.всё,кроме кофе,шоколада(ребя обсыпает),ну и бяки откровенной не ем,пью витамины
Рыба-ФИШ
28.07.2009, 15:07
Конечно, все зависит от ребенка. Свой рацион стала расширять с 2,5 мес, в 4 мес ела все (особенно молодой чеснок шел!), только фасоль побаивалась. В 6 мес меня уже ничего не смущало. Прикорм начала с земляники-клубники-малины - жили на даче, яблока не было под рукой. Поздней осенью ребенок уже и цитрусовые пробовал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.