Просмотр полной версии : Идем в сад, что умеем?
SalvaTores
27.07.2009, 02:42
Если Ваш ребенок идет в младшую группу, тогда не проходите мимо, проголосуйте :)
Понятно, что когда ребенок идет в садик, он должен уметь самостоятельно кушать, одеваться, проситься на горшок и, наверно, многое другое. А как дела обстоят на самом деле?
Голосуем и обсуждаем:support:
Кин-дза-дза!
27.07.2009, 02:52
Про одеваться. в яслях мало кто умеет, в младшей группе уже гораздо больше умеют надевать на себя, но не всё.
судя по возрасту от 3 до 6 вы имеете в виду младшую группу? тогда вопрос о памперсе отпадает.
татка 28
27.07.2009, 03:26
Я написала,что не умеет одеватся-так сама одевается частично,и надо постоянно тыкать как одевать!
lenin2604
27.07.2009, 09:12
пошли в садик - умели ходить на горшок (правда, попу не вытирали, в младшей группе нянечка этим не заморачивается, так что дочка каждый раз приходила грязная из садика:-(), умели сами есть, спали дома днем в памперсе - в садик стали ходить без него (пару раз описали постель, но никто не ругался, через 3 мес. уже никаких проблем не было). Говорили относительно понятно (не целыми фразами и стихами, конечно, но об элементарных потребностях могли сообщить). Одеваться не могли вообще.
Мы уже 2-ой год пойдем, но еще свежо все))))))))) Когда пошли в 3года не умели одеватся сами, но быстро научились, говорили хорошо, кушали сами, дома мы спали с памперсом, но только ночью, так, что в саду особых проблем у нас не возникло и деткам там не много пить дают, чтобы не писались...
Mamadihi
27.07.2009, 09:39
У меня сынишке 3 года,умеет всё,но в сад мы не пойдём,у нас няня!Спасибо ей большое!:flower:
egorovdv
27.07.2009, 09:53
Мы в сад когда пошли, дочке было 2,9 г. Единственное из перечисленного, что она умела - это просится на горшок и уже совсем была отучена от памперсов, и более-менее внятно говорила. Кормила я ее дома сама, до сих пор иногда просит покормить (почти 5 лет :) ), и сама совсем не одевалась/раздевалась. В садике всемп этим навыкам обучили за пару недель.
Мама Арсения
27.07.2009, 10:00
Мы пошли первый раз в сад -в младшую, когда нам было 2г и 10мес.(3 месяца назад)
Самый младший в группе.
Памперсы давно не носим ни ночью ни днём. Но бывали дни с мокрыми штанишками в саду( либо заиграется либо плохо штаны снимал когда писал:)). сейчас всё в порядке .
Одеваться не умел... Научили... правда бывает и кое -как и наизнанку, и сандалики не на те ножки(:046:всякое было). но зато сам.
И говорить луше стал:)
Единственна проблема лениться сам есть, докармливают. спасибо воспитателям:091:
Если Ваш ребенок идет в младшую группу, тогда не проходите мимо, проголосуйте :)
Понятно, что когда ребенок идет в садик, он должен уметь самостоятельно кушать, одеваться, проситься на горшок и, наверно, многое другое. А как дела обстоят на самом деле?
Голосуем и обсуждаем:support:
Моя пошла в ясли в 2.8. Спала уже и ночью без памперсов, одевалась сама, только со шнурками надо было помогать и кнопками на боди. Я тщательно продумала одежду дочки - колготки - х/б с ВЫТЯГИВАЮЩИМИСЯ КОЛЕНКИМИ - да-да! именно такие - одеваться ребенку легче. Боди с длинным рукавом, поддева на молнии, шлем, комбез. Если будет Русковилла - еще проще - поддева, колготки и боди просто не нужны. В группе - юбка или бриджи на резинке, кофтейка без застежек, носочки, босоножки. Ела сама, на горшок шла сама, еще и малышне помогала - из там трое было старшеньких барышень - воспитатели нарадоваться не могли!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.