Просмотр полной версии : Полезности и хитрости для мамы с ребенком, путешествующих поездом
Чеширская кошка
27.07.2009, 03:54
Собираемся 8-го августа поехать с сынулей на поезде в Евпаторию. Уже составляю список необходимых вещей в дорогу. Думаю, как облегчить и сделать приятнее наше путешествие. Читала на форуме советы про горшок (вставлять внутрь пакеты, а потом выкидывать с содержимым, чтобы не мыть). Про ДВД с мультиками. Может быть, поделитесь своими "находками" в плане удобства. Что лично Вас выручало в дороге? :flower:. Буду благодарна и за рассказы о том, что больше всего пригодилось во время самого отдыха на море :091:.
Если поедете в купе - возьмите с собой удлинитель, мало-ли батарейки в плеере сядут. Если в плацкарте - смысла не много, все равно в плацкартах, как правило, розетки вообще не работают.
В дороге лучше всего выручают чужие дети. Самая большая удача - это когда вся компания бесится не у вас в гостях. :)
И не берите с собой целый пакет детских книжек. Во-первых читать нет ни времени ни желания, а во-вторых, все-равно придется покупать новинки на всех базарчиках. Мы свой мешок так и провозили не распакованным туда-обратно...
Парасолька
27.07.2009, 22:42
Я всегда для поезда делаю новые "заначки". Какую-нибудь мелочевку из ирушек, книжек, и потихоньку, в самые критические моменты достаю:)) Очень отвлекает.
Книжки с наклейками занимают много времени, например!:)
Чеширская кошка
28.07.2009, 00:39
Если поедете в купе - возьмите с собой удлинитель, мало-ли батарейки в плеере сядут. Если в плацкарте - смысла не много, все равно в плацкартах, как правило, розетки вообще не работают.
В дороге лучше всего выручают чужие дети. Самая большая удача - это когда вся компания бесится не у вас в гостях. :)
И не берите с собой целый пакет детских книжек. Во-первых читать нет ни времени ни желания, а во-вторых, все-равно придется покупать новинки на всех базарчиках. Мы свой мешок так и провозили не распакованным туда-обратно...
Едем в купе. Не ездила поездом очень давно - ничего не помню :). А розетки в купейных вагонах - прямо в купе или в корридоре? Они для кипятильника подходят? А книжки как раз мы очень уважаем, но подозреваю, что в таком новом и необычном месте интересы поменяются. Возьму одну-две.
А еще какие-нибудь полезности кто-нибудь вспомнит? Ну вот, я еще собираюсь упаковать одежку в вакуумные пакеты - с целью экономии места в багаже.
Чеширская кошка
28.07.2009, 00:39
Я всегда для поезда делаю новые "заначки". Какую-нибудь мелочевку из ирушек, книжек, и потихоньку, в самые критические моменты достаю:)) Очень отвлекает.
Книжки с наклейками занимают много времени, например!:)
Это я уже пометила себе в списке покупок в дорогу :)).
Согласна с автором))
Еще лично нас выручили пазлы, книжка с заданиями (ну типа найди путь к дому зайца, 10 отличий) и детское домино. Если есть куда, запишите детские аудио сказки (в и-нете полно бесплатных скачек).
:046: + миллион
нас еще флексика выручает . сидим собираем-разбираем-пожуем :)
в последний раз очень спас ноутбук. папа закачал мультики и в критический момент включала. розетки в купе нет. книжки с наклейками уже писали тоже пригодились.
Леди Сотофа
28.07.2009, 16:16
А я всегда беру в дорогу детский мини-компьютер. У нас именно в дороге (и в поездах, и в самолетах) всегда очень хорошо идет.
Еще из полезного - обязательно беру с собой влажные салфетки. Обязательно в отдельную сумку несколько запасных комплектов одежды.
Мою еще хорошо разные вкусняшки отвлекают (беру с собой запас, ну и покупаю в дороге тоже).
Розетки в тамбуре, напртив туалета, иногда в самом туалете, рядом с ними висит предупреждение - розетки только для электробритв, если воткнули что-то другое и оно сломалось - ваши проблемы. Ходят слухи, что в купе есть несколько розеток в коридоре самого вагона.
Имхо, 1 книжка почитать и большая тетрадка с заданиями - раскраски/задачи более чем достаточно для чтения и занятий. Все равно на остановках будут что-то носить, а дите, соответственно, просить это что-то купить.
Если поедете через белоруссию обратите внимание на город Жлобин (http://melitopol.com.ua/gallery/displayimage.php?pid=2968&fullsize=1). Когда я впервые его проезжал - вез будущей жене в подарок мягкую игрушку - чувствовал себя идиотом. Представьте - просываюсь, 6 утра, а по перрону плывет целое разноцветное море мягких игрушек... Цены раза в три ниже наших. Не купить что-то в принципе не возможно!
Мы возим с собой двд плеер, ребенок очень доволен. Думаю следующим летом возьмем нетбук - все то же самое + инет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.