PDA

Просмотр полной версии : Маленький ремонтик

verena10
27.07.2009, 10:43
Задумала я поменять полы в новой квартире - но до этого никогда в жизни полами самолично не занималась. Девочки, не дайте пропасть сирой и темной. Подскажите, пожалуйста, какие материалы нужно закупить ибо планирую быть экономной и много денег на это дело не тратить, времени немного - пода дите на даче.
Я так понимаю ламинат/паркет
вроде как нужна какая то подложка
и еще фанера
а чем ровняют (и очень ли это надо)?

Спасибо

Yanski
27.07.2009, 14:24
если кладете паркет или ламинат - ровнять обязательно. Сама щас смучаюсь с этим. А какой у Вас дом? Я в 600-11 серии живу - у нас полы жутко кривые. Чтоб выровнять пол в коридоре 14 метров и комнате 17 метров потребовалось 18 мешков ровнителя. Покупала по 399 в старте ровнитель форвард финишпол. Не экономьте на ровнителе, не покупате цементный - будет долго сохнуть и может не мочень ровно встать. Если ровнять будете не сами - примерная цена выравнивания - 120-220 рублей. Я за 160 делала. по времени - двое суток. первые сутки - подготовка и заливка. вторые - снятие излишков (это вообще 30 минут). ходить можно уже на след.день после заливки.

Галина49
27.07.2009, 18:02
подложка стоит копейки = фанера 10 мм + ленолиум или что другое будете?

dvs.74
27.07.2009, 18:31
Надо просмотреть пол. Можно ровной доской (ребром). Для ламината есть свои допуски - 3 мм на 1 метр, т. е. прикладываете ровную доску длиной 1 м ребром в разных местах пола, смотрите. Допустимы неровности до 3 мм для укладки ламината. Если они больше, то надо ровнять. Бюджетно - фанерой ОSB, Ровнитель - гораздо дороже, но более капитально, если у Вас конечно же бетонный пол.

liinda
27.07.2009, 21:18
Положили ламинат с мужем сами в комнате 17 метров. За день. Положили на старый линолеум, который был приклеен к полу в 66 году с момента постройки дома. Сверху положили подложку, толстую, все супер, не скрипит, не расходится. Естественно, в комнате по краям мебель стоит.

verena10
28.07.2009, 18:08
Да, в серии 60011, то что пол неровный видно невооруж глазом.
Хочу ламинат, комната 20 м . старый ленолеум тоже хочу использовать для утепления.
А если самой выравнивать - это насколько трудоемко?

olyunka
28.07.2009, 20:19
Мы сами выравнивали с мужем. Не знаю, с чем сравнить по трудоемкости. Но если будете заливать стяжку, то потребуется емкость, где будете ее замешивать (у нас был огроменный таз, специально покупали в Петровиче). Также нужен перфоратор с насадкой, т.к. стяжку необходимо перемешивать, а это трудно без него. (Хотя рассказывала знакомая, что она палкой сама это размешивала и без перфоратора, во что мне верится с большим трудом).
+нужен валик с шипами для разравнивания и выдавливания воздуха.Если правильно подготовитесь, то займет один вечер.

verena10
28.07.2009, 23:03
насадки есть - рук только двое))))

dvs.74
29.07.2009, 01:04
Если некому помочь, можно сделать и в одиночку. Первое: существующий пол надо очень хорошо загрунтовать, так, чтобы он не впитывал воду! Это нужно для того, чтобы ровнитель хорошо и долго растекался, а не вставал в том месте, где вы его вылили. Для такого грунтования годится Аквастоп, Латекс... Качество грунта можно проверить, вылив немного воды на пол - она должна растекаться, а не впитываться. Далее приступаем, собственно, к выравниванию ровнителем. Берём ведро литров на 12, наливаем воды на полмешка ровнителя(вычисляем по инструкции), насыпаем полмешка ровнителя, перемешиваем, выливаем. И так, пока не кончится ровнитель. В просессе выливания ровнителя раскатываем его игольчатым валиком.

verena10
29.07.2009, 13:01
"загрунтовать" и "выровнять" это одно и тоже?)))
а поняла
сначала грунтовка потом выравнивание, говорят есть еще какой то финишинг?

olyunka
29.07.2009, 17:28
"загрунтовать" и "выровнять" это одно и тоже?)))
а поняла
сначала грунтовка потом выравнивание, говорят есть еще какой то финишинг?
:008: нам один слой выравнивания помог - перепадов не было. На этом и остановились - постелили на пол подложку и положили ламинат. ничего не скрипит.

Светлана Юрьевна
29.07.2009, 18:42
если кладете паркет или ламинат - ровнять обязательно. Сама щас смучаюсь с этим. А какой у Вас дом? Я в 600-11 серии живу - у нас полы жутко кривые. Чтоб выровнять пол в коридоре 14 метров и комнате 17 метров потребовалось 18 мешков ровнителя. Покупала по 399 в старте ровнитель форвард финишпол. Не экономьте на ровнителе, не покупате цементный - будет долго сохнуть и может не мочень ровно встать. Если ровнять будете не сами - примерная цена выравнивания - 120-220 рублей. Я за 160 делала. по времени - двое суток. первые сутки - подготовка и заливка. вторые - снятие излишков (это вообще 30 минут). ходить можно уже на след.день после заливки.

А мне понравился ровнитель Ветонит

Светлана Юрьевна
29.07.2009, 18:44
:008: нам один слой выравнивания помог - перепадов не было. На этом и остановились - постелили на пол подложку и положили ламинат. ничего не скрипит.

Абсоллютно правильно.