Просмотр полной версии : Укусил комар! Жуть! Что делать?
Вчера на даче в бровь укусил комар - веко припухло, дала Фенистил, помазала Фенистилом. Сейчас проснулся - вся половина лица заплыла, глаза вообще не видно, отечен даже лоб! Жуть! Девоньки, посоветуйте, может, есть более действенные способы? Говорят, отек снимает раствор соды с уксусом, кто пробовал? Помогает?
ложка соды на стакан воды
некоторые говорят, что конкретно фенистил не помогает, попробуйте капли зиртек
Точно комар?Внутрь антигистаминные капли,снаружи фенистил,псилобальзам.
ложка соды на стакан воды
некоторые говорят, что конкретно фенистил не помогает, попробуйте капли зиртек
Спасибо, сейчас побежим в аптеку
olya.arh
27.07.2009, 11:39
Нам врач рекомендовал полтаблетки тавигила или супрастина дать, мы даже два дня давали, пока припухлость не спала (нас тоже в глаз кусали).
А еще есть такой браслет с репеллентом, продается в магазинах mothecare (они есть точно в Меге и возможно еще где-то по городу), делают англичане. Он не 100% отпугивает, но эффект от него все равно ощутимый.
Точно комар?Внутрь антигистаминные капли,снаружи фенистил,псилобальзам.
Точно не уверена, может мушка какая, т.к. дело было вечером и вокруг мелкого (причем обмазанного с ног до головы мазилкой) роем комары летали, я решила, что комар)))
Нам врач рекомендовал полтаблетки тавигила или супрастина дать, мы даже два дня давали, пока припухлость не спала (нас тоже в глаз кусали).
А еще есть такой браслет с репеллентом, продается в магазинах mothecare (они есть точно в Меге и возможно еще где-то по городу), делают англичане. Он не 100% отпугивает, но эффект от него все равно ощутимый.
Спасибо, я даже не слышала про такие браслеты, чего только не придумают))))
someone_tut
27.07.2009, 11:40
зиртек внутрь , а помазать лучше Псилобальзамом....нам очень помогает
ч а й к а
27.07.2009, 11:42
У нас тоже самое было неделю назад, но под глазом. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1563681Дочка глаз открыть не могла. Посоветовали псило-бальзам - через 3 дня почти ничего не осталось. Еще говорили чай прикладывать от оттека.
Удачи! Выздоравливайте!
явно это не комар...мошка
раствор соды помогает,мне аптекарша сказала, когда я прибежала в аптеку и была готова купить любое средство
у нас палец опухал, врач советовала содовую примочку, капустный лист, зиртек внутрь, снаружи фенистил, если на солнце не выходим - гормональную мазь можно, мы мазали пару раз бактробаном, т.к. фенистил не помогал...
tatosiya
27.07.2009, 14:20
Мы для себя открыли календулу на спирту! Супер вещь!!! Нас почти заживо жрали.. Комары, мошки и слепни. Нужно ватной палочкой 3 раза в день места укуса обрабатывать. На следующий день - отека и красноты почти небыло!
~Лялька~
27.07.2009, 15:51
У нас такая реакция на можек, один раз около губы укусила:001:, так через 15 мин была вывернута на изнанку, как опухло:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.