Просмотр полной версии : Почему нашу КАД многие называют объездной?
У меня сложилось впечатление, что так делают приезжие, которые родились и выросли не в Питере :)
Дело в том, что объездная дорога есть во многих городах, мимо которых проходят федеральные трассы, а кольцевых дорог на всю страну всего две - МКАД и КАД. Больше таких дорог нигде у нас в России нет, поэтому называть КАД "объездной" некорректно и, как мне кажется, выдает человека, который не очень-то уважает свой город, а истоки такого неуважения я вижу в том, о чем написал в первом предложении.
Прикрепляю опрос. Отвечать можно честно - опрос анонимный.
ну и кольцевой ее тоже называть не корректно. Ибо У кольцевой нет начала и конца а у нас есть.
Dianchik
27.07.2009, 11:54
Блин, неправильно проголосовала.
Мой ответ Приезжий, не называю КАД "объездной"
Вообще это бред что Вы там написали приезжий, не приезжий.
КАД она для того и есть чтоб объехать город со стороны побыстрому, а не стоять в пробках, вот и есть объездная.
Это не корректно называть Санкт -Петербург Ленинградом, это выдает человека, который не очень-то уважает свой город, а истоки такого неуважения в том, о чем Вы написали в первом предложении. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется:004:
Это не корректно называть Санкт -Петербург Ленинградом, это выдает человека, который не очень-то уважает свой город...:004:
да не может быть!
да не может быть!
:046::046:
у называть КАД "объездной" некорректно и, как мне кажется, выдает человека, который не очень-то уважает свой город
прикольно, да....
Щас начнется...:096:
Gaid - провокатор :))
а еще я, кстати, думаю, что все приезжие выбрасывают окурки из окон машин. и именно потому, что они не уважают свой город. вот как я, к примеру.
а, да, и еще с собаками без намордников на детских площадках тоже именно приезжие ходят - вот обратите внимание!
а мне кажется называть Санкт-Петербург, "Питером"- не уважение к родному городу.
зы- КАД называю КАДом или кольцевой.
Cherries
27.07.2009, 12:25
а, да, и еще с собаками без намордников на детских площадках тоже именно приезжие ходят - вот обратите внимание!
ты тоже это внезапно понял?)))))))))))))
а еще я, кстати, думаю, что все приезжие выбрасывают окурки из окон машин. и именно потому, что они не уважают свой город. вот как я, к примеру.
Дэн, ты выбрасываешь окурки ??? Пепельница уже забилась ?
Дык это значит, что пора машину менять...
Crazyblondy
27.07.2009, 12:43
Гы! День дебильного топика в ББ, не иначе.
Впрочем, если Гайд, как обычно, нагло троллит, то вот нащот Кукуруку - не уверена. :)
kukuruku
27.07.2009, 12:47
Впрочем, если Гайд, как обычно, нагло троллит, то вот нащот Кукуруку - не уверена. :)
Crazyblondy ищите дураков в зеркале
Crazyblondy
27.07.2009, 12:54
Crazyblondy ищите дураков в зеркале
Кукуруку, ты прелесть. Я даже рассердиться на тебя не могу :)
Троллит сейчас Дэн :)
kukuruku
27.07.2009, 12:56
Кукуруку, ты прелесть. Я даже рассердиться на тебя не могу :)
Надо стараться
Родилась, выросла - и мне все равно, кто и как ее называет :).
Мумми Первая
27.07.2009, 13:09
не могу ответить
называю по-всякому
и КАД, и кольцевая, и окружная...
а почему "объездная" не правильно? смысл-то тот же:009:
пЫсЫ Коренная:017:
а ты в каком поколении? и, кстати, из рабочего класса или из интеллигенции?
а почему "объездная" не правильно? смысл-то тот же:009:
По-деревенски потому что :) А мы вроде не в деревне живем :008:
P.S. В первом посте есть объяснение почему неправильно.
а во многих ли деревнях есть объездные дороги?
И, к слову, по статистике ФГУ "Дирекция строительства КАД", которое занимается также и ее эксплуатацией, 40% машин на КАДе - именно что транзитные, которые именно что ОБЪЕЗЖАЮТ Петербург... так что... у каждого свои ведь тараканы, правда?
Мумми Первая
27.07.2009, 13:14
а во многих ли деревнях есть объездные дороги?
+1
там ваще тока - направления :009:
я понимаю, там еще, "проселочной" бы её обозвали - я бы тоже обидалась:015:
ну и кольцевой ее тоже называть не корректно. Ибо У кольцевой нет начала и конца а у нас есть.
нет у нашего КАДа н начала, ни конца:004:
К слову. Наш КАД уже вполне себе такой кольцевой. Тоннельпод морским каналом в Кронштадте уже построен и открыт для технического транспорта. так что ежели чего, там можно проехать - из Кронштадта в Бронку.
Это, типа, для любителей Need for Speed - можно ЩИКАААРНННОО гоняться от полицаев на вертолетах :-)
услышала что КАД называют объездной - от подруги (приезжая) и ее мужа (родился и вырос в Питере).
кто кого интересно научил :)
там можно проехать - из Кронштадта в Бронку. да, пользуюсь регулярно
Тыкнула в "коренная, называю КАДом", но чесслово, мне ваще по барабану, как там кто называет. Главное, чтоб люди поняли , о какой дороге речь, а там "хоть горшком назови ..."
А я называю и КАДом и объездной и кольцевой...
Люди понимают...
Lucky*Girl
27.07.2009, 15:04
А я называю и КАДом и объездной и кольцевой...
Люди понимают...
+1 и окружной еще
(родилась, выросла в СПб)
кстати - называю наш город Питером :019:
Сыр-да-бор
27.07.2009, 15:28
нет ещё пункта мне всё-равно где я родился и всё-равно как называют :)
Моя мама родилась и выросла в Питере, но КАД называет объездной, окружной... как только не называет - только не КАДом :))
Я, родилась и выросла в Питере, называю КАДом...
Маша Ромашкина
27.07.2009, 15:42
БМ и его семья (родились и выросли здесь) называют объездной и кольцевой :)
Мне все равно, но чаще КАД
Мне не нравится аббревиатура КАД.
Она плохо звучит в речи, особенно когда приходится склонять.
Если бы было Мкад, пользовалась бы постоянно. А так называю объездной, или кольцевой.
ПО-русски.
Вероника Бай
27.07.2009, 16:42
+1
ИМХО тут всё достаточно просто на подсознательном уровне.
Для человека вне объекта (города) он представляется помехой на пути и он объезжает эту помеху. Отсюда термин "объездная". Для человека внутри объекта он представляется средой обитания и дорога окольцовывает этот объект. Соответственно "кольцевая".
Плюс геометрический фактор. Кольцо оно кольцо и есть (КАД и МКАД). Объездные же как правило представляют из себя несимметричную дугу.
Исходя из этой логики лично для меня КАД всегда "кольцевая", а новгородская, гатчинская, лужская всегда "объездная".
Безумный ослик
27.07.2009, 17:43
гм... вроде есть еще уйма городов где в наличии кольцевые дороги... лично вокруг челябинска ездил... так что великопитерский шовинизм при речевой идентификации отбросьте...
ИМХО тут всё достаточно просто на подсознательном уровне.
Для человека вне объекта (города) он представляется помехой на пути и он объезжает эту помеху. Отсюда термин "объездная". Для человека внутри объекта он представляется средой обитания и дорога окольцовывает этот объект. Соответственно "кольцевая".
Плюс геометрический фактор. Кольцо оно кольцо и есть (КАД и МКАД). Объездные же как правило представляют из себя несимметричную дугу.
Исходя из этой логики лично для меня КАД всегда "кольцевая", а новгородская, гатчинская, лужская всегда "объездная".
+1
Аленка1979
27.07.2009, 18:03
Почему неправильно так говорить (объездная) - это мне понятно (ну туда-сюда), а вот в чем неуважение к городу?
И еще - еду я, предположим, из Всеволожска в Гатчину, при этом город (СПб имеется в виду) объезжаю, почему неправильно?...:008:
П.С. Эту дорогу я называю обычно "кольцевой", муж - КАДом. Оба мы нЭмЭстныЭ.:support:
Пока по результатам опроса приезжие называют КАД объездной в 2 раза чаще тех, кто родился и вырос в Питере :)
Аленка1979
27.07.2009, 18:17
Пока по результатам опроса приезжие называют КАД объездной в 2 раза чаще тех, кто родился и вырос в Питере :)
Вводите в заблуждение, Гайд! Только что проголосовала и посмотрела - 10 местных - "объездная", против 5 неместных - "объездная". :)
Хотя... "стрижка только начата"...:))
Вводите в заблуждение, Гайд! Только что проголосовала и посмотрела - 10 местных - "объездная", против 8 неместных - "объездная". :)
Хотя... "стрижка только начата"...:))
Это Вы вводите в заблуждение. Из местных "объездной" называют 10 из 71-го, из приезжих - 5 из 18-ти. 14 и 28% соответственно.
Хммм, А кто тут родился-то в "Питере", Я лично в Ленинграде родилась....
Вот моя бабушка в Петрограде(Считаем в Питере), сын в Петербурге(аналогично Питер)...
Тут что основная масса старше 86 или младше 18???
Ленинград всегда за его пределами называли Питером, ленинградцев - питерцами.
Аленка1979
27.07.2009, 18:39
Тема, кажется, по поводу уважения/неуважения к городу заваривалась?
Вы сами-то в каком городе родились, Гайд? "Питер" - пренебрежительное, на мой взгляд название, уж лучше - "объездная".:(
Reflection
27.07.2009, 19:14
Да ладно, Вы просто, наверное не застали то время, когда в Ленинграде были ленинградцы:))
Интересно. Ни разу не назвал КАД - "объездной". Окружной, кольцевой, КАД - было. Объездная - не слышал.
Dianchik
27.07.2009, 21:28
Интересно. Ни разу не назвал КАД - "объездной". Окружной, кольцевой, КАД - было. Объездная - не слышал.
Это называется хрен редьки не слаще.
Какая разница кто как её называет? От этого функции дороги не меняются.
щас спою
27.07.2009, 23:24
а мне все равно, хоть объездная, хоть окружная абсолютно все равно.
Княжна Марья
28.07.2009, 00:27
Я называю то кольцевой, то окружной, то объездной. И не запариваюсь по этому поводу. Родилась и выросла в СПб)))
Crazyblondy
28.07.2009, 00:52
Гайд, ну и рожа у тя на аве ....УжОс :001: ... Верни Риту на место.
Caracola
28.07.2009, 00:53
называю окружной :004:
Гайд, ну и рожа у тя на аве ....УжОс :001: ... Верни Риту на место.
А чо? Девкам нравится :))
P.S. Я гадости всякие пишу - такая ава больше подходит :008:
Crazyblondy
28.07.2009, 01:07
P.S. Я гадости всякие пишу - такая ава больше подходит :008:
В таком случае даже боюсь предполагать, какая ава подходит мне....
karlsonchik
28.07.2009, 01:35
я живу тут 3 года и называю кольцевой, потому что слышала так изначально от подруги-водителя, хотя правда не понятно почему кольцевая, если это не кольцо. папа (живет в Великом Новгороде)называет объездной, ну ему 61 год, я так думаю наверно раньше так называли
Я коренная и называю по-разному, лишь бы понятно было
Разрыв сохраняется :) По результатам голосования по-прежнему приезжие называют КАД "объездной" в 2 раза чаще.
А мне пофиХ! Я родился и вырос в ПИТЕРЕ и КАД называю просто "кольцом"!
... хотя правда не понятно почему кольцевая, если это не кольцо.
Уже кольцо.
Папа (живет в Великом Новгороде) называет объездной, ну ему 61 год, я так думаю наверно раньше так называли
Ага, раньше. В 60-х прошлого века. :))
karlsonchik
28.07.2009, 09:50
ага, и пофигизма у петербужцев больше:004:
Родилась, выросла в Питере, мне все равно. Я и так, и так пойму об чем речь. Еще вот "кольцо" люди просто говорят. То же наверное не уважают
hohochka
28.07.2009, 14:48
Уважение тут вообще не причем. Каждый называет так,как ему удобней.Чисто с практической точки зрения.Это действительно объездная дорога, для тех же фур которым не надо ехать через город
У меня все знакомые называют КАД кольцом, если я скажу объездная, меня просто не поймут наверное)) Я и сама если честно услышала слово "объездная" применительно к КАД впервые:008:
Веденеева
28.07.2009, 20:36
Я 5-е поколение питерцев :fifa:
КАД почему-то называю окружной и ничего не могу с этим поделать :008:
некоторые жители я слышу называют .... МКАД :))
Чем больше голосов, тем больше разрыв меду питерцами и приезжими - по текущим результатам приезжие называют КАД объездной в 2.5 раза чаще :)
brusnichka
28.07.2009, 23:44
я питерка не в первом поколении, называю КАД и кольцевой и окружной и КАДом, а еще называю Санкт-Петербург Питером в кругу друзей и хорошо знакомых. и мне наплевать что обо мне подумают :fifa:
я родилась и выросла в Питере ,а КАД называю ОКРУЖНОЙ;)
Окружной можно - разрешаю :))
shturman
28.07.2009, 23:56
колечко
ВОТ СПАСИБО:091::091: :))
Родилась в Ленинграде, 3 поколение, всегда называю свой город только Питером и никак иначе. КАД объездной не считаю и не называю. Окружная - да, можно :)
P.S. Окурки не выбрасываю и никому, едущему в моей машине, не позволяю! :ded: Выбрасывающих - осуждаю :073:
olunaarina
29.07.2009, 00:54
Родилась в Питере, называю КАДом:)
А пл. Мужества вы как называете?;)
~~~FIALKA~~~
29.07.2009, 01:41
Ничего подобного!:004:Я Глыбоко местная,во всех корнях! И выбрасываю окурки в окошко!:004::))
Я уважаю и лю свой город.Ну люблю я его!!!!!!!!!!!И себя тоже....:008:
~~~FIALKA~~~
29.07.2009, 01:42
А я Кадом....может потому что начинающий водитель?
ну нашли очем рассуждать, сначала научитесь свои лифты по назначению использовать...
karlsonchik
29.07.2009, 15:45
еще можно темку забацать про парадные и подъезды:):):)
Dianchik
29.07.2009, 16:22
еще можно темку забацать про парадные и подъезды:):):)
ага, и про поребрики и бордюры:))
Сыр-да-бор
29.07.2009, 16:26
не ваен вопрос.. важен контекст
А пл. Мужества вы как называете?;)
А как надо? :)
olunaarina
29.07.2009, 17:05
офф, но я мужества, а многие и мужака, и замужества, и стойкости:)))))
Future_PAPA
29.07.2009, 17:17
Ответил пункт 2.
В данном случае меня больше беспокоит как будут называть ЗСД. Недавно вез гостей, так они спросили а что это у вас за ЗаСаДа?!
Интересно, вот в москве есть замкадыши, а в питере уже есть закадыши?
Чем больше голосов, тем больше разрыв меду питерцами и приезжими - по текущим результатам приезжие называют КАД объездной в 2.5 раза чаще :)
а о чем это говорит?
нанесение осокорбления городу при обозначении обсуждаемой дороги "объездной" - это Вы здорово загнули
Все в семье коренные жители в нескольких поколениях. Санкт-Петербург называю Питером, потому что "Санкт-Петербург" - длинно и помпезно.
А КАД - окружной или кольцевой, когда как... чаще окружной всё-таки... Так эту бедную дорогу долго строят, мучают и домучивают, прокладывая частями, что с кольцом она пока что не ассоциируется :004:
Кольцевая - это как в Москве. Там даже мысли не возникает "окружной" назвать :))
"Объезная" - согласна, слух режет...:008: Но разницы вообщем-то никакой. Итак понятно, что речь о КАДе :)
если бы не тема, наверно даже в голову не пришло задуматься над этим, я называю КАД, муж - кольцевой, вернее кольцом, оба Питерские
я называю КАД объездной-потому что я по ней объезжаю городские пробки и ещё потому что говорю это автоматически .никто ещё не объявил мне бойкот.
Лиза-Кристи
13.08.2009, 00:18
И всетаки чаще называю кольцевой...нежели как то иначе.Питерская.:))
Ниточкин
13.08.2009, 13:54
Тема ради темы. Не понятно возмущение автора. Как ни назови, а смысл один - объезд вокруг города. А касательно приезжих, так у вас, батенька, похоже фобия. Уж извините за резкость.
по текущим результатам приезжие называют КАД объездной в 2.5 раза чаще это скорее связано с тем, что приезжие, в основном, живут на окраинах города и им приходится ей пользоваться регулярно, в отличие от коренных жителей центра и кварталов сталинско-хрущевской застройки (Черная речка, Удельная, Крупа, Новочеркасская, Автово и т.п.)
Merry dancers
13.08.2009, 14:14
Называю КАД - КАДом. Приезжая. А вообще не вижу связи. Какая разница, как дорогу называть? МКАД вот называют кольцом, москвичи тоже дожны обижаться?
Да ну?!!!
вообще-то так (в процентах):
жители_____коренные___приезжие
объездная_____13,9_______17,6
не объездная___51,9_______51,0
пофих_________34,2_______31,4
И где существенная разница? :)
Сыр-да-бор
13.08.2009, 16:54
и зачем развенчивать величие и особенность коренного питерца ;) не по братски так сказать
да блин - мега рулез - питерская голубая кровь
Да ну?!!!
вообще-то так (в процентах):
жители_____коренные___приезжие
объездная_____13,9_______17,6
не объездная___51,9_______51,0
пофих_________34,2_______31,4
И где существенная разница? :)
Еще через год напишите :046:
Да, результаты подровнялись :)
Люблю хоккей
14.08.2009, 12:59
Я называю - кольцевая, я НЕ приезжая
"Объездная" меня тоже бесит. В моем представлении "объездная" - это дорога временная, проложеная в объезд чего-либо, кривая и разбитая. А наша кольцевая - это ж конфетка. :)
А наша кольцевая - это ж конфетка. :)
Конфетка с колейностью, перепадами на стыках, дибильными съездами и невнятными информационными указателями. :065:
А я хотя и родилась не в Санкт-Петербурге, а в Ленинграде, КАД называю просто "кольцо".
hohochka
14.08.2009, 15:20
Конфетка с колейностью, перепадами на стыках, дибильными съездами и невнятными информационными указателями. :065:
+100.Даже не знаю,что из всего этого мне больше не нравиться.
Сыр-да-бор
14.08.2009, 15:21
указатели более менее :) а вот колеи и стыки ... и гонщики :wife:
Вообще первый раз от вас слышу чтоб объездной называли... кольцевая или КАД обычно. Не голосую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.