Просмотр полной версии : У кого да наче водоем!!! HELP !!!!!
Срочно, срочно, нужны рыбки ротаны, подскажите помогииите! Может кто из рыбак ? :008:
нужно водоем очистить от плавунцов (их ОЧЕНЬ много) :010:
подойдут любые караси. Мы запустили китайских. На следующий день из пруда ушла жаба, еще через 4 дня были съедены все водомерки и прочие клопики (коих было, кстати, 4 вида!), а также все их многочисленное потомство, плавающее у бережка. Не знаю успели ли вылезти головастики (мы честно ждали около 1,5 месяцев пока они подрастут), личинки стрекозы тоже как-то испарились. Кроме того резко уменьшилось количество плавунцов, а на нынешний момент (уже около месяца прошло, даже больше) их практически нет вовсе. Кроме того облизаны все камешки и прудовая пленка. Растения слава богу в контейнерах и подперты корешки камешками! :))
Итог после 1-1,5-месячного проживания рыб: периодически восстанавливается популяция водомерок (они, видать приходят из окрестностей), нет налета на камнях и стенках пруда, стрекозы летают вокруг, но личинок больше не откладывают, комариные личинки не замечены, хищных клопов как-то вовсе нет (ну может 1-2 в поле зрения на весь пруд), плавунцы практически пропали..... :046: 1 раз в неделю, ради интереса, подкармливаем рыб небольшим кусочком булочки. Но едят они его нехотя, еще бы, с таким количеством натуральной пищи! :) Больше они уважают тлю. У нас ее немного, но есть пара веточек. Срываем прямо как есть и в пруд на 1-2 дня опускаем: прилетают тут же и начинают быстренько объедать! Да и гусениц теперь (если есть такие) собираем и туда же выкидываем. Все счастливы! :fifa:
А ротаны - не лучший способ, с этими вообще никто водиться не будет, да и соседи не будут в счастье от такого соседства (если пруд у них есть), ведь эти самые ротаны по воздуху перемещаются, а не каждому они в водоеме нужны, потом от них попробуй избавься!
подойдут любые караси. Мы запустили китайских. На следующий день из пруда ушла жаба, еще через 4 дня были съедены все водомерки и прочие клопики (коих было, кстати, 4 вида!), а также все их многочисленное потомство, плавающее у бережка. Не знаю успели ли вылезти головастики (мы честно ждали около 1,5 месяцев пока они подрастут), личинки стрекозы тоже как-то испарились. Кроме того резко уменьшилось количество плавунцов, а на нынешний момент (уже около месяца прошло, даже больше) их практически нет вовсе. Кроме того облизаны все камешки и прудовая пленка. Растения слава богу в контейнерах и подперты корешки камешками! :))
Итог после 1-1,5-месячного проживания рыб: периодически восстанавливается популяция водомерок (они, видать приходят из окрестностей), нет налета на камнях и стенках пруда, стрекозы летают вокруг, но личинок больше не откладывают, комариные личинки не замечены, хищных клопов как-то вовсе нет (ну может 1-2 в поле зрения на весь пруд), плавунцы практически пропали..... :046: 1 раз в неделю, ради интереса, подкармливаем рыб небольшим кусочком булочки. Но едят они его нехотя, еще бы, с таким количеством натуральной пищи! :) Больше они уважают тлю. У нас ее немного, но есть пара веточек. Срываем прямо как есть и в пруд на 1-2 дня опускаем: прилетают тут же и начинают быстренько объедать! Да и гусениц теперь (если есть такие) собираем и туда же выкидываем. Все счастливы! :fifa:
А ротаны - не лучший способ, с этими вообще никто водиться не будет, да и соседи не будут в счастье от такого соседства (если пруд у них есть), ведь эти самые ротаны по воздуху перемещаются, а не каждому они в водоеме нужны, потом от них попробуй избавься!
уф ну здорово что откликнулись !!!:flower:
а где взяли китайских? какой размер вашего водоема?
все дело в том что мы и запустили карасей аж 50 шт купили но у нас большой водоем вырытый ров 5Х10 м и глубокий так вот карасики недельку кружили все было супер !! а вот через недельку они пропали (((( почитала в инете что плавунцы их едят(коих в водоеме МНООООГО) , вот и решила завести монстра ротана т/к/ карасиков уже не вижу неделю ((( :015:
карасиков трудно разглядеть, у них окраска темная, да и не держатся они на поверхности. Попробуйте кинуть им кусочек булочки, они сразу же появятся! :)) Только кусочек должен быть горбушечка (корочкой вверх) около 5х5 см, небольшой и 1 раз в неделю, а то вода может закиснуть. Постепенно справятся, думаю, что с разной живностью, не сразу. Больших уже вряд ли плавунцы съедят, они только для мальков страшны. Китайских шубункинов и комет можно купить на Контратьевском рынке, вход там, где аквариумных рыб продают. Там они на улице и в павильоне, в выходные выбор больше и подешевле. Китайских разглядите, у них раскраска яркая: пятнистые шубункины и красные кометы. Говорят, что у нас зимуют при наличии ямы зимовальной минимум 1,5 метра и наличии лунок во льду для дыхания (чтоб не задохнулись подо льдом). Наши пока не зимовали, будем пробовать в этом году, если не врут, то должны выжить :)
VeraNika
28.07.2009, 13:42
Да, карасей тоже рекомендую )))
У нас и вода теперь чистая, и жучков всяких почти нет. Головастики уцелели некотороые, они на совсем мелководье сидели.
Караси у нас зимовали без лунок, но они были самые обычные, нам рыбак один отдал десяток мелких. Причем на дне они сидели до июля, мы и не знали, что они перезимовали.
Шубункиных и комет все собираюсь купить - они же, вроде, больше "к человеку тянутся", да?
Блин а я буку кидала пол батона да еще и не совсем свежую так сказать ( с легким налетом плесени0 то то я думаю вода помутнела
можно как то исправить? или я нарушила флору? :102:
а можно докупить китайских и подсадить с обычными, подружаться?
просто карасиков совсем не видно :008:
Да, карасей тоже рекомендую )))
У нас и вода теперь чистая, и жучков всяких почти нет. Головастики уцелели некотороые, они на совсем мелководье сидели.
Караси у нас зимовали без лунок, но они были самые обычные, нам рыбак один отдал десяток мелких. Причем на дне они сидели до июля, мы и не знали, что они перезимовали.
Шубункиных и комет все собираюсь купить - они же, вроде, больше "к человеку тянутся", да?
еще не знаю тянутся ли они к нам, но мы к ним - точно, как-будто медом намазано круги вокруг прудика наматываем. :075: Сначала тоже привыкали к новой обстановке, почти не показывались на поверхности пару недель и пугались-разбегались при нашем появлении. Теперь освоились уже, не всегда на поверхности, конечно, у них тоже наверное есть обеденное время. Но что такое веточка с тлей и булочка хорошо знают :)) У комет и шубункинов окраска более заметная и яркая, потому и видно их лучше, чем обычных карасиков. Думаю, что и обычные караси у певерхности появляются, только "защитные краски" их увидеть мешают. Еще заметила, что в еде предпочтения немного разные: шубункины как пылесосы все с поверхности собирают и камни все у нас облизали, а кометы все налет с растений объедают и листья облизывают и вообще как-то любят больше похищничать. Но гусениц, тлю и булку едят исправно напару. За водомерками гоняться не будут, но если не успеет убежать - с удовольствием съедят.
Блин а я буку кидала пол батона да еще и не совсем свежую так сказать ( с легким налетом плесени0 то то я думаю вода помутнела
можно как то исправить? или я нарушила флору? :102:
а можно докупить китайских и подсадить с обычными, подружаться?
просто карасиков совсем не видно :008:
Не могу сказать подружатся или нет разные караси. Только кометы и шубункины очень даже дружат. Не думаю, что обычные караси не вольются в эту дружную компанию, тем более, что рацион у них одинаковый. Главное, чтобы объем пруда позволял прокормить много рыб.
Воду от закисания хорошо чистит и дезинфицирует обычный березовый веник (хоть сушеный, хоть свежий). Замачиваю периодически на пару дней, чтобы вода не закисала и не цвела.
Уф спасибо !! успокоили
значит поедем на кондратьевский закупим друзей для карасиков
веник в воду,,,, а можно просто веточки березовые свежие опустить?
и еще вопросик дорого стоят карасики китайские?
может темку не бросать
так приятно общаться с умными людьми ...... может кто еще присоединиться :fifa:
у нас водоем хоть и старый но заброшенный а хочеться хочеться :019::019:
Несколько лет назад запустил в яму-бассейн полсотни маленьких карасей. Яма размером 5х6 метров, более 2 метров глубиной. Караси благополучно зимуют и размножаются. Сейчас в яме живут штук 30 карасей величиной с ладонь и множество мальков всевозможных размеров. Вода в яме слегка проточная - поступает из ручья по трубе диаметром 5 см и уходит обратно в ручей по другой.
Поскольку караси любят рыться в иле, дна в яме мне не удается рассмотреть - вода мутная. До того, как запустил карасей, дно было видно.
Мелочь постоянно крутится в верхнем слое воды, а чтобы увидеть крупных, нужно очень тихо подойти к яме. Как только увидят тень, сразу уйдут в глубину.
Рыбачим:
http://s56.radikal.ru/i151/0808/d2/9c86346f6010.jpg (http://www.radikal.ru)
Добыча:
http://s40.radikal.ru/i088/0808/97/c4455541cabc.jpg (http://www.radikal.ru)
Карась или не карась?
http://i040.radikal.ru/0907/c3/5c8ead17cbd5.jpg (http://www.radikal.ru)
6 штук пойманы за 10 минут и отпущены.
http://i080.radikal.ru/0907/7e/e0f77203d553.jpg (http://www.radikal.ru)
Несколько лет назад запустил в яму-бассейн полсотни маленьких карасей. Яма размером 5х6 метров, более 2 метров глубиной. Караси благополучно зимуют и размножаются. Сейчас в яме живут штук 30 карасей величиной с ладонь и множество мальков всевозможных размеров. Вода в яме слегка проточная - поступает из ручья по трубе диаметром 5 см и уходит обратно в ручей по другой.
Поскольку караси любят рыться в иле, дна в яме мне не удается рассмотреть - вода мутная. До того, как запустил карасей, дно было видно.
Мелочь постоянно крутится в верхнем слое воды, а чтобы увидеть крупных, нужно очень тихо подойти к яме. Как только увидят тень, сразу уйдут в глубину.
Рыбачим:
Добыча:
Карась или не карась?
6 штук пойманы за 10 минут и отпущены.
заодно и рыбалка! :))
Уф спасибо !! успокоили
значит поедем на кондратьевский закупим друзей для карасиков
веник в воду,,,, а можно просто веточки березовые свежие опустить?
и еще вопросик дорого стоят карасики китайские?
может темку не бросать
так приятно общаться с умными людьми ...... может кто еще присоединиться :fifa:
у нас водоем хоть и старый но заброшенный а хочеться хочеться :019::019:
Да, можно веник из свежих листиков, не только из сушеных. Там подержать пару дней, периодически полоскать.
вот с удовольствием бы на прудовую тему общалась со знатоками! А то тыкаешь сам, как слепой котенок на своих ошибках, а так хорошо на чужиииих! :)) Создавала тему про прудик и рыбок, но никто не поддержал. Может еще рыбки мало у кого, может просто неинтересно, а может все также начинают еще. Хотя ведь и начинать вместе тоже проще. Так что, народ, присоединяйтесь!
рыбки стоили не 50 ли рублей, что-то я уже запамятовала. :)) Кстати, кому нужны карасики обычные, а взять неоткуда, то там тоже продаются!
Orange
видела в другом топике ваш прудик с кувшинками
Расскажите плиз где покупали? :091:
как приживались? сколько им
я видела только искуственные
их рыбки не едят?
простите за повышенный интерес, я новичек :008:
Orange
видела в другом топике ваш прудик с кувшинками
Расскажите плиз где покупали? :091:
как приживались? сколько им
я видела только искуственные
их рыбки не едят?
простите за повышенный интерес, я новичек :008:
так моему прудику тоже только 1 годик :)) Так что в этом плане тоже новичок. Кувшинкам в середине-конце июня исполнился годик. Так что разрастись сильно не успели еще. Кроме того пруд пленочный и питания не сильно много (ила нет еще ,удобрений нет тоже), потому листики мелкие, да и лето не жаркое, к сожалению! :( Но цветут исправно. В контейнерах сидят белая и розовая нимфеи и вьетнамская кувшинка, а также ирис болотный (тоже в воде) и стрелолист. В этом году все, кроме ириса болотного, чахленькое какое-то. Стрелолист покупала в ОБИ, там же видела нимфеи. В Финляндии прикуплены плавающие по поверхности растения, но они вовсе чуть живые, даже не знаю будет ли с них толк! Но зато вчера разглядели в своем пруду настоящее чудо: оказывается наши рыбки уже размножились! Там плавают совсем малюсенькие рыбешки, которым отроду не больше нескольких дней. Но, что более удивительно, там есть уже подросшие мальки,по которым уже окраску определить можно: маленькие шубункины! Вот это действительно был для нас сюрприз и весьма приятный! :))
Matilda!
01.08.2009, 11:35
Тоже заинтересовало, но у нас живут еще золотые рыбки и кой, будут они вместе ладить?
~З@Б@В@~
02.08.2009, 22:20
Но зато вчера разглядели в своем пруду настоящее чудо: оказывается наши рыбки уже размножились! Там плавают совсем малюсенькие рыбешки, которым отроду не больше нескольких дней. Но, что более удивительно, там есть уже подросшие мальки,по которым уже окраску определить можно: маленькие шубункины! Вот это действительно был для нас сюрприз и весьма приятный! :))
Как здорово! Поздравляю! :love:
Наверное вам беременная самочка досталась.
Сколько всего рыбок покупали и какого возраста?
sintetika
02.08.2009, 23:23
так моему прудику тоже только 1 годик :)) Так что в этом плане тоже новичок. Кувшинкам в середине-конце июня исполнился годик. Так что разрастись сильно не успели еще. Кроме того пруд пленочный и питания не сильно много (ила нет еще ,удобрений нет тоже), потому листики мелкие, да и лето не жаркое, к сожалению! :( Но цветут исправно. В контейнерах сидят белая и розовая нимфеи и вьетнамская кувшинка, а также ирис болотный (тоже в воде) и стрелолист. В этом году все, кроме ириса болотного, чахленькое какое-то. Стрелолист покупала в ОБИ, там же видела нимфеи. В Финляндии прикуплены плавающие по поверхности растения, но они вовсе чуть живые, даже не знаю будет ли с них толк! Но зато вчера разглядели в своем пруду настоящее чудо: оказывается наши рыбки уже размножились! Там плавают совсем малюсенькие рыбешки, которым отроду не больше нескольких дней. Но, что более удивительно, там есть уже подросшие мальки,по которым уже окраску определить можно: маленькие шубункины! Вот это действительно был для нас сюрприз и весьма приятный! :))
Пождравляю с пополнением !!
спасибо, девочки! Сами рады ужасно и поражены такой прыти. Мне почему-то кажется, что это они уже тут успели, не заранее :)) Запускали в июне 10 рыбок: 5 шубункинов и 5 комет. Честно говоря, даже и в голову не брали, что ведь они и размножаться могут! :046: А тут вот неожиданно увидали мальков, причем совершенно случайно, они уже подросшие просто и мы их заметили. Сначала испугались, что ротаны завелись. Потом пригляделись - а мальки-то (они уже подростки, скорее, около 4 см) с пятнышками красными и темными - значит маленькие шубункичики. Стали еще смотреть и обнаружилось, что есть и совсем маленькие, им на сегодня не больше недели (думаю, что дней 5). Эти еще мальки-мальками, чьи не разберешь. Вот теперь другая проблема: не знаем мамы-папы перезимуют ли, а тут еще и детки! Ну будем смотреть, любой опыт - это дело :)
Тоже заинтересовало, но у нас живут еще золотые рыбки и кой, будут они вместе ладить?
А карпы кои и рыбки золотые у нас зимуют? Или это не в саду? Наверное карпы с карасиками должны подружиться. Хотя я не специалист, но карпы больше по растениям специализируются, а караси всеядные, даже может больше хищные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.