PDA

Просмотр полной версии : опора на ножки

Kleni
27.07.2009, 12:44
Девочки, подскажите, пожалуйста: нам 4 месяца и неделя, малыш совсем не встает на ножки - т.е. нет опоры, а невролог говорит, что должен отталкиваться ножками, когда ставишь на твердую поверхность, а у вас малыши когда стали опираться на ножки??

лодка подводка
27.07.2009, 13:02
Все оч. индивидуально. Смотря какая опора и как посмотреть. Бывает дети на приеме у врача ничего не показывают (устал, спал перед приемом и прочее).
Вообще опора появляется в 4-5 мес.
Что говорит невролог? Может дело в тонусе? Понижен?
Тогда не плохо было бы поделать массаж...упражнения
Все вопросы к специалисту.

visochka
27.07.2009, 17:07
у нас тоже самое, первый раз делали массаж- нам было около 4 месяцев, после этого и опираться на ножки стала, слабенько правда, но гораздо чаще, и переворачиваться и на ручки опираться.
сейчас вот опять будем делать.
незнаю как у вас, но у нас это из-за сиженного тонуса. врач говорит, что просто помогать надо малышу!

Катерина77
27.07.2009, 17:57
Нам тоже врачи говорили, что проблемы с постановкой на опору (и невролог и хирург-ортопед). НО Машка не хотела "работать" на публику (спала и просила грудь) и временами была вяловата в общественных местах (хотя я считаю, что просто спокойный малыш, я же с ней больше времени провожу, чем врач). Делали массаж, конечно как и все. Первый сеанс месяца в 3, а вот больше не смогли (делала сама по памяти и потом книжку купила), закрутились по родственниками - лето пришло, отпуска. Ребенок начал ходить в 9 мес., перешагивая невысокие препятствия к 10 месяцам. При этом Маша почти не ползала. Сейчас почти 3 года Т-Т-Т все хорошо.
Все физ.параметры индивидуальны и применимы к конкретному ребенку...