Просмотр полной версии : Экономисты! Как поживаете?
Девочка-Лето
27.07.2009, 12:48
Добрый день всем экономистам!! Как у Вас с работой в настоящее время? Работаете по специальности или сократили(и где если не секрет:008:)? Зарплатой довольны?
А где получали образование и какое?+в каком вузе иреально ли хорошо выучиться на заочке?
Всех заранее благодарю за информацию:flower::flower:
Девочка-Лето
27.07.2009, 19:24
ау, экономисты)))
Килиманджаро
27.07.2009, 21:31
Мой красавец - экономист! Снизили зарплату ему до 10 тыс :wife:
Ругаюсь! Говорю чтоб искал другую работу! А он мне - НЕТУ :004:
УЖОС! Сама искала - и впрямь мало вакансий, вот бегает уже полгода по собеседованиям и всё без толку :015:
Закончил он Инжэкон :005: Лучше бы со мной в Холодилке на инженера учился :065:
Стрекозуля
27.07.2009, 21:50
Ой, даже не думала, что сейчас экономисты нужны... Поэтому переквалифицировалась в главбуха. Закончила Торгово-экономический.
kukuruku
28.07.2009, 13:29
Мой красавец - экономист! Снизили зарплату ему до 10 тыс :wife:
Ругаюсь! Говорю чтоб искал другую работу! А он мне - НЕТУ :004:
УЖОС! Сама искала - и впрямь мало вакансий, вот бегает уже полгода по собеседованиям и всё без толку :015:
Закончил он Инжэкон :005: Лучше бы со мной в Холодилке на инженера учился :065:
Я экономист-менеджер.. Закончил ИНЖЕКОН тоже в 2004 г. Должность - руковолитель отдела планирования (закупки+планирование+аналитика для отдела продаж)
З.п. - около 50 т.р.
Пока хорошо :))
По диплому - инженер-экономист, т.к. закончен Политех.
Работаю в ЛПУ
Cartinka
28.07.2009, 15:19
Пока неплохо. Закончен Финэк. Сфера деятельности - банк..
Newyulya
28.07.2009, 15:34
Работаю в ЛПУ
:053:
тоже вроде неплохо (ттт)
Девочка-Лето
28.07.2009, 16:28
а какой вуз лучше выбирать для этой профессии?
Пошла в спбгу-а там кажется самая высокая цена за обучение...
стОит ли?
Melamori Blimm
28.07.2009, 17:17
ну зато после универа можно с понтом дела слать резюме в лучшие банки. Ну и вообще везде возьмут с удовольствием. Только вот я работаю в банке а удовольствия никакого...
Девочка-Лето
29.07.2009, 01:18
а почему без удовольствия? чего не хватает?
Melamori Blimm
29.07.2009, 03:11
а почему без удовольствия? чего не хватает?
ну удовольствие там получают только мазохисты правда и банк не простой - сбер.
Тьма регламентов ну просто ТЬМИЩА, отчетность очень заморочная (кредиты), взаимодействие с отделами напрягает потому что все считают себя круче других а ты между ними как г в проруби но задача сделать работу в жесткие сроки а это значит как хочешь так и вертись, премию последнее время ну почти упразднили, ревизии постоянно одна за одной и тд и тп. Ах ну и рабочий день не нормированный конечно же :)
Амперметра
29.07.2009, 11:16
а какой вуз лучше выбирать для этой профессии?
Пошла в спбгу-а там кажется самая высокая цена за обучение...
стОит ли?
По-моему опыту Финэк, Инжекон, Универ... все
Валериан Мегерыч
29.07.2009, 11:44
По-моему опыту Финэк, Инжекон, Универ... все
Еще Политех.
Девочка-Лето
29.07.2009, 11:47
ну удовольствие там получают только мазохисты правда и банк не простой - сбер.
Тьма регламентов ну просто ТЬМИЩА, отчетность очень заморочная (кредиты), взаимодействие с отделами напрягает потому что все считают себя круче других а ты между ними как г в проруби но задача сделать работу в жесткие сроки а это значит как хочешь так и вертись, премию последнее время ну почти упразднили, ревизии постоянно одна за одной и тд и тп. Ах ну и рабочий день не нормированный конечно же :)
Понятно:) а вы учились на финансы и кредит?
а если на "экономику и управление на преприятии" поийти-там интересно?
И еще такой вопрос созрел- имеет ли смысл учиться на заочке с нуля? т.е. я полный ноль в этой сфере-бухгалтерия для меня темный лес, но математику всегда со школы любила
Cartinka
29.07.2009, 11:48
Еще Политех.
и ЛИАП ещё ничего в этом плане..
Cartinka
29.07.2009, 11:50
И еще такой вопрос созрел- имеет ли смысл учиться на заочке с нуля? т.е. я полный ноль в этой сфере-бухгалтерия для меня темный лес, но математику всегда со школы любила
Что-то мне подсказывает, что на специальности "Экономика и управление на предприятии" бух учёт не будет основным предметом..
Амперметра
29.07.2009, 11:58
Я вообще с сомнением к заочке отношусь...
А на вечернем вы не сможете учиться?
Валериан Мегерыч
29.07.2009, 12:37
В Финек не идите.
Финэк, экономфак и инжекон довольно похожи в том плане, что знания там передаются по большей части мусорные. И людьми, которые, сами в современной экономике никогда не работали. Но тем не менее, Школа есть Школа, и при желании со стороны студента добротно мыслить там научат. Диплом довольно весомый. Толковый выпускник работу найдет, а на работе уже научится.
Единственная беда, и в первую очередь Финэка, - большой процент студентов которые не учатся, а меняют деньги/связи родителей на корочки. Это может негативно подействовать на студента, пришедшего за знаниями.
Мыслить они научат так как считают нужным абстрагированные от современной экономики преподаватели, коих там большинство. Что бы научиться мысль так как этого требуют сегодняшние условия, нужно иметь большую целеустремленность, и учиться как минимум на дневном, быть не отягощенным проблемами аля дети\семья\работа. На заочке это сложно.
Но в любом вузе есть преподаватели, которым хочется сказать спасибо. В финеке их слишком мало было для меня. :)
Cartinka
29.07.2009, 12:47
Мыслить они научат так как считают нужным абстрагированные от современной экономики преподаватели, коих там большинство. Что бы научиться мысль так как этого требуют сегодняшние условия, нужно иметь большую целеустремленность, и учиться как минимум на дневном, быть не отягощенным проблемами аля дети\семья\работа. На заочке это сложно.
Но в любом вузе есть преподаватели, которым хочется сказать спасибо. В финеке их слишком мало было для меня. :)
училась в Финэке и на девном и на вечернем... могу сказать одно: на вечернем меньше всего того, что к предмету не относится.. меньше "воды льют"... на дневном всё размыто и размазано..
училась в Финэке и на девном и на вечернем... могу сказать одно: на вечернем меньше всего того, что к предмету не относится.. меньше "воды льют"... на дневном всё размыто и размазано..
Не спорю. Да и от факультета зависит. Но на заочке по любому сложнее впитать все самое лучшее :)
Девочка-Лето
29.07.2009, 14:32
я вот тоже экономист... Хотела устроиться хотябы помощником (т.к. без опыта), но безрезультатно. Плюнула, за ту же зп нашла за неделю другую должность.
грустно конечно...
У меня так же "погиб" диплом юриста (заканчивала в другом городе-не в МОскве))) Здесь никто без стажа, да еще и с дипломом из самоттудайска))) брать не хотел...
А на какую должность устроились , если не секрет?
Девочка-Лето
29.07.2009, 14:34
эх, как же я расстроилась... учиться хочу, но ребенок маленький ток в сад пойдет. Муж против вечернего... один выход пока-заочка... но что-то мнения меня не радуют...
Может кто обрадует хорошим примером?)))
Melamori Blimm
29.07.2009, 15:08
эх, как же я расстроилась... учиться хочу, но ребенок маленький ток в сад пойдет. Муж против вечернего... один выход пока-заочка... но что-то мнения меня не радуют...
Может кто обрадует хорошим примером?)))
Есть у нас мби международный банковский инст там платно. знакомые девченки из сбера там учатся
И политех закончила у меня была специальность ближе к экономике на предприятии. А звучала она как системный анализ и управление. Без опыта пошла в сбер там всему учат в процессе работы. т к специфика везде немного разная и придя даже из банка в банк придется переучиваться. Я сначала работала в ценных бумагах (брокером) а потом перешла в кредитный бэк офис. Всему училась с нуля. потом и сама других учила.
Есть у нас мби международный банковский инст там платно. знакомые девченки из сбера там учатся
И политех закончила у меня была специальность ближе к экономике на предприятии. А звучала она как системный анализ и управление. Без опыта пошла в сбер там всему учат в процессе работы. т к специфика везде немного разная и придя даже из банка в банк придется переучиваться. Я сначала работала в ценных бумагах (брокером) а потом перешла в кредитный бэк офис. Всему училась с нуля. потом и сама других учила.
А в сбербанк трудно устроиться?
Финэк, экономфак и инжекон довольно похожи в том плане, что знания там передаются по большей части мусорные. И людьми, которые, сами в современной экономике никогда не работали. Но тем не менее, Школа есть Школа, и при желании со стороны студента добротно мыслить там научат. Диплом довольно весомый. Толковый выпускник работу найдет, а на работе уже научится.
Единственная беда, и в первую очередь Финэка, - большой процент студентов которые не учатся, а меняют деньги/связи родителей на корочки. Это может негативно подействовать на студента, пришедшего за знаниями.
ну про СПбГУ экфак я б не сказала
зависит от кафедры
например, на ТКиФМ преподают практикующие специалисты, для которых преподавание "хобби" (эт они сами так шутили)
Девочка-Лето
29.07.2009, 15:42
ну про СПбГУ экфак я б не сказала
зависит от кафедры
например, на ТКиФМ преподают практикующие специалисты, для которых преподавание "хобби" (эт они сами так шутили)
на этом месте можно по-подробнее?:)
а что такое ТКиФМ?
Вы там учились? на дневном? Как успехи?
на этом месте можно по-подробнее?:)
а что такое ТКиФМ?
Вы там учились? на дневном? Как успехи?
кафедра теории кредита и финансового менеджмента
закончила 3 года назад, дневное отделение, бюджет
нынче руководитель отдела в крупной российской компании
занимаюсь МСФО
но это скорее не экономическое, а финансовое образование
из моего выпуска все более-менее хорошо пристроены
специализация банковское дело трудится в банках
финансисты, хто-хде: в лизинговых компаниях, производственные предприятия и тыды и тыпы
Melamori Blimm
29.07.2009, 16:51
А в сбербанк трудно устроиться?
сейчас скорее даже невозможно потому как сокращения и если есть какие места то берут своих же кого сократить хотят. А до кризиса можно было запросто. Текучка была просто жуткая потому что люди устраивались и не выдержав уходили через месяц- два
Закончила вечерний (2-высш) политех. Финансы и кредиты. Не пошла на экономику предприятия, о чем жалею, честно говоря. Вывод- если бы параллельно не работала, грош цена знаниям. Пока училась, преподавали бухучет- все прошло мимо.. стала с этим работать, быстренько освоила. Неплохо преподают экономику и маркетинг, по др предметам были хорошие преподаватели, но это было больше для общего образования.
Учиться без практики- смысла нет никакого.
Работаю сейчас финменеджером, до этого экономистом. Не знаю, как у остальных- но по-факту знания экономиста, сколько не сталкивалась, никому не нужны. А если и нужны, то руководство не способно их использовать по назначению, те большинство работы делается для галочки, те впустую. Удивляет, что в большинстве фирм запрашивают Ого-Го, а на практике все сводится к умению работать в Excel.:)).
Слышала, что на РЖД сильны раньше были экономисты.... любопытно было бы пообщаться сейчас. Но сама планирую переквалифицироваться в гл бухи, для дальнейшего развития.
Но сама планирую переквалифицироваться в гл бухи, для дальнейшего развития.
:010::010::010::010::010:
вы готовы подписать себе смертный приговор?
даешь МСФО:))
Лучше раньше, чем позже. ПО моим наблюдениям, но по моим!, экономисты нашим фирмам не нужны. Тот объем работы, который обычно вменяется исполнять по данной должности- в худшем случае- это можеть делать диспетчер, а лучшем- фин менеджер. Но фин менеджер до скольки? Практически не встречала, в силу специфики ,фин менеджеров лет от 45, не тянут они это- тк напряженный график, нужна высокая стрессоустоичивость, способность быстро перестраиваться .. ну и тд.- я говорю о специалистах с достойной з/п :). Гл бух и в 60 глав бух... Главбух - для меня это очередная ступень.. И мое мнение- что хороший экономист ,все -таки должен быть и хорошим главбухом в том числе...
ЗЫ- с удовольствием пошла бы на МСФО,.. но без практики не устроиться ,... в общем, замнутый круг. :)) (но у меня еще и требования по з/п.. мб поэтому)
Лучше раньше, чем позже. ПО моим наблюдениям, но по моим!, экономисты нашим фирмам не нужны. Тот объем работы, который обычно вменяется исполнять по данной должности- в худшем случае- это можеть делать диспетчер, а лучшем- фин менеджер. Но фин менеджер до скольки? Практически не встречала, в силу специфики ,фин менеджеров лет от 45, не тянут они это- тк напряженный график, нужна высокая стрессоустоичивость, способность быстро перестраиваться .. ну и тд.- я говорю о специалистах с достойной з/п :). Гл бух и в 60 глав бух... Главбух - для меня это очередная ступень.. И мое мнение- что хороший экономист ,все -таки должен быть и хорошим главбухом в том числе...
ЗЫ- с удовольствием пошла бы на МСФО,.. но без практики не устроиться ,... в общем, замнутый круг. :)) (но у меня еще и требования по з/п.. мб поэтому)
в России у работодателей вообще весьма смутное представление, чем должен заниматься экономист
да и чем он отличается от финансиста
вы думаете у главбуха не напряженная работа? ещё ого-го какая!!!
без практики устроиться можно специалистом по МСФО (главное, чтобы знания были), а вот большой з/п при таких раскладах ждать действительно не приходится, зато это большой задел на будущее
Дядя Фёдор
29.07.2009, 18:08
Там будет не только бухгалтерия, но и машиностроение, т.к. ориентировано все на предприятие, и надо хоть немного разбираться в технологических процессах.
ИМХО лучше брать направления финансов, кредитов, банк.деятельности... перспективнее.
А бух.учет везде вскользь проходит - это же не основной предмет :)) Так что не грузитесь, и с нуля освоите.
Почему? Я согласна с девушкой - глав.бух - он в любом возрасте глав.бух.
Почему? Я согласна с девушкой - глав.бух - он в любом возрасте глав.бух.
про возраст я ничего и не говорила
но см. выше писала, что главбух - это адская должность:001:
я бы ни-ни:065:
а уж на крупном предприятии:010:
даешь МСФО
Поработаю пока ГБ, позже подамся на МСФО. Планомерно идем к МСФО, обычный учет также стараются приблизить под его стандарты.
И как буду ГБ с МСФО!.... Эххх! :))
Т.ч., АВТОР, подумайте про МСФО.
даешь МСФО
Поработаю пока ГБ, позже подамся на МСФО. Планомерно идем к МСФО, обычный учет также стараются приблизить под его стандарты.
И как буду ГБ с МСФО!.... Эххх! :))
Т.ч., АВТОР, подумайте про МСФО.
ИМХО! рсбу невозможно приблизить к мсфо
только если управленческий
а гб с мсфо - это сила!:0020: на рынке очень восстребовано
рсбу невозможно приблизить к мсфо
Мне тоже непонятно, как это сделать.
Таки пытаются. Или говорят, что пытаются :))
рсбу невозможно приблизить к мсфо
Мне тоже непонятно, как это сделать.
Таки пытаются. Или говорят, что пытаются :))
скорее второе, разбазаривание бюджета:))
Девочка-Лето
29.07.2009, 19:49
бозе,бозе..... терминами закидали.... что такое рсбу и мсфо???
и куда ж лучше пойти-то???
бозе,бозе..... терминами закидали.... что такое рсбу и мсфо???
и куда ж лучше пойти-то???
рсбу - российские стандарты бухгалтерского учёта (наш обычный учёт)
мсфо - международные стандарты финансовой отчетности (тот же учёт, но по другим правилам)
имхо! сначала рсбу, потом мсфо
Девочка-Лето
29.07.2009, 21:33
ааа...
а кстати, на мировой экономике кто-нибудь учился? и куда можно пойти по этой специальности работать?
Cartinka
29.07.2009, 21:37
ааа...
а кстати, на мировой экономике кто-нибудь учился? и куда можно пойти по этой специальности работать?
я училась....
везде можно работать... это так, хорошая приставка ...
я работаю в банке... можно заниматься тем же самым МСФО...
Дядя Фёдор
29.07.2009, 22:30
про возраст я ничего и не говорила
но см. выше писала, что главбух - это адская должность:001:
я бы ни-ни:065:
а уж на крупном предприятии:010:
Нормальная должность, совсем не адская :)), не пугайте девочек. От характера зависит.
Девочка-Лето
30.07.2009, 01:06
ага, не пугайте)))
еще б кто взял в главбуха сразу)))
Cartinka
30.07.2009, 09:44
пока есть время напишу про мировую экономику: учиться безумно интересно, но в моём случае (и в случае многих одногруппников)- это получились просто знания для общего развития.. потому как многие работают в отделах валютного контроля банков, либо бухгалтера, либо консалтинг, то есть знания остаются невостребованные...
Newyulya
30.07.2009, 11:09
а гб с мсфо - это сила!:0020: на рынке очень восстребовано
смотрела цены на обучение мсфо :010:, самой не потянуть, если только организация оплачивать будет :005:
Нормальная должность, совсем не адская , не пугайте девочек. От характера зависит.
ага, не пугайте)))
я не пужаю, это опыт так сказать
у нас главбух: я прихожу на работу - она уже тут, ухожу - она ещё тут (кроме неё в бухгалтерии ещё 8 человек)
у меня тоже, конечно, авралы бывают: сижу до посинения на работе, выхожу в выходные, но всё-таки не так
смотрела цены на обучение мсфо :010:, самой не потянуть, если только организация оплачивать будет :005:
ну это да, ценник приличный
в принципе можно готовиться самостоятельно, а потом заплатить только за регистрацию на экзамен (если планируете сдавать ДипИФР)
если же решите пойти учиться, рекомендую только большую 4, всё остальное профанация и выкачивание денег
Девочка-Лето
30.07.2009, 12:16
а вот скажите еще, неужели не надоедает изо дня в день-из года в год цифры-цифры-цифры?
Я математику конечн люблю... но как представлю, что сутками с бумагами и числами...
я с людьми общаться люблю) работала в сфере недвижимости раньше, но поняла, что бесперспективняк))
kukuruku
30.07.2009, 12:23
а вот скажите еще, неужели не надоедает изо дня в день-из года в год цифры-цифры-цифры?
Я математику конечн люблю... но как представлю, что сутками с бумагами и числами...
я с людьми общаться люблю) работала в сфере недвижимости раньше, но поняла, что бесперспективняк))
А я не типичный экономист...Работаю то начальником отдела планирования..Так что общения с людьми хоть отбавляй..Тем более раньше мне его много было.
ну так и у экономистов, финансистов и пр. общения хватает
у меня вот одни аудиторы с оценщиками чего стоят:010:
так наобщаюсь - потом видеть их не могу:))
Cartinka
30.07.2009, 12:54
цифры в нашей работе- самое безобидное и разнообразное.. :)
:))... Эт точно. А Главбухи тоже бывают разные... как и экономисты. Как говорят- сколько взвалишь на себя, столько и потащить готова будь. :)
А по-поводу не берут.... может и хорошо ,что не берут- повесите потом себе ярмо на шею, ... оно вас и потянет. Хоршо если работодатель попадется приличный.. А опыт-его не пропьешь, курсы и в/о - это все поверхностно.
Newyulya
30.07.2009, 14:50
в принципе можно готовиться самостоятельно, а потом заплатить только за регистрацию на экзамен (если планируете сдавать ДипИФР)
интересно :016:
такой вариант я даже и не рассматривала, надо подумать
Девочка-Лето
30.07.2009, 15:00
:))... Эт точно. А Главбухи тоже бывают разные... как и экономисты. Как говорят- сколько взвалишь на себя, столько и потащить готова будь. :)
А по-поводу не берут.... может и хорошо ,что не берут- повесите потом себе ярмо на шею, ... оно вас и потянет. Хоршо если работодатель попадется приличный.. А опыт-его не пропьешь, курсы и в/о - это все поверхностно.
т.е. можно без высш.обр-я пойти работать?
т.е. можно без высш.обр-я пойти работать?
бухгалтером, думаю да, после курсов можно
скорее всего на участок, до гб вряд ли допустят
Девочка-Лето
30.07.2009, 15:03
А я не типичный экономист...Работаю то начальником отдела планирования..Так что общения с людьми хоть отбавляй..Тем более раньше мне его много было.
ну так и у экономистов, финансистов и пр. общения хватает
у меня вот одни аудиторы с оценщиками чего стоят:010:
так наобщаюсь - потом видеть их не могу:))
цифры в нашей работе- самое безобидное и разнообразное.. :)
А какого рода общение? Я, получается, вообще слабо профессию представляю... я думала-приходишь на работу, и всякие отчеты составляешь-дебит-креди там...
Как общаетесь с аудиторами, оценщиками?
Простите, если вопросы наивные или глупые:008:
Но хочется побольше узнать, прежде чем в омут сголовой)))
интересно :016:
такой вариант я даже и не рассматривала, надо подумать
или ещё, например, частные уроки брать
А какого рода общение? Я, получается, вообще слабо профессию представляю... я думала-приходишь на работу, и всякие отчеты составляешь-дебит-креди там...
Как общаетесь с аудиторами, оценщиками?
Простите, если вопросы наивные или глупые:008:
Но хочется побольше узнать, прежде чем в омут сголовой)))
когда была бухгалтером: постоянное общение с контрагентами (документы, например), сотрудники туды-сюды ходят: тому авансовый отчет, другому командировку оформи, третьему з/п через кассу и тыды и тыпы; с руководством вопросы надо согласовывать
когда стала заниматься МСФО: оценщикам/аудиторам инфу надо (соотвественно, общаешься с большинством подразделений компании), постоянно с бухгалтерией, с мамкой (в смысле с материнской компанией), опять же руководство
+ чутьё нужно: что показать аудиторам, а что и припрятать в дальний угол; что в каком ракурсе показать
когда была бухгалтером: постоянное общение с контрагентами (документы, например), сотрудники туды-сюды ходят: тому авансовый отчет, другому командировку оформи, третьему з/п через кассу и тыды и тыпы; с руководством вопросы надо согласовывать
Аха, причем бОльшая часть времени уходит именно на это все, а не на "отчеты составляешь, дебет-кредит" :)
Когда наш управленческий на МСФО перекинули (на другой уже работе) - тоже постоянное общение. В основном внутри предприятия. С бухгалтерией, производством, руководством.
Т.ч. образ бухгалтера как человека, не видящего людей, глухо зарытого в бумажках и оторванного от действительности соответствует правде жизни разве что в отчетный период. :) Тогда да - и на двери вывешивается "осторожно, злые собаки", и на столе выставляется "не влезай - убьет" и т.п. :))
Newyulya
30.07.2009, 15:52
или ещё, например, частные уроки брать
а как и где можно найти преподавателя по мсфо?
Аха, причем бОльшая часть времени уходит именно на это все, а не на "отчеты составляешь, дебет-кредит" :)
Когда наш управленческий на МСФО перекинули (на другой уже работе) - тоже постоянное общение. В основном внутри предприятия. С бухгалтерией, производством, руководством.
Т.ч. образ бухгалтера как человека, не видящего людей, глухо зарытого в бумажках и оторванного от действительности соответствует правде жизни разве что в отчетный период. :) Тогда да - и на двери вывешивается "осторожно, злые собаки", и на столе выставляется "не влезай - убьет" и т.п. :))
ППКС!
да и в отчетный период, то документы не донесли, до оформили не так, ещё чего-нить
Офф: как-то сразу вспомнилось 6 кадров, когда в офисе девушка начинает громко и неприлично стонать:008:
другая спрашивает: что это с ней?
ей отвечают: а это у неё годовой баланс сошелся:))
Cartinka
30.07.2009, 16:00
ППКС!
да и в отчетный период, то документы не донесли, до оформили не так, ещё чего-нить
у меня отчётный период - это разбор полётов кто что натворил и что можно сделать... :( в эти дни- телефон ненавижу!
а как и где можно найти преподавателя по мсфо?
мммм... тут даж не наю
я свою сотрудницу учу, не отходя от кассы так сказать:))
в своё время задумывалась об этом (т.е. хотела пойти преподавать + основная работа), но как-то не нашла куда пойти
Девочка-Лето
30.07.2009, 16:43
Блин, весело оказывается)))
особенно про "баланс сошелся" мне понра))))
а если курсы бухгалтеров просто сначала закончить - есть шанс устроиться на работу? или все таки нужно именно высшее экономическое?
И вот ЧТО получается? если идти на финансы и кредит учиться, то ток в банке можно работать? а если на экономику и управление на предприятии, то куда-то в фирму уже?
Cartinka
30.07.2009, 16:55
те, кто искал в балансе банка (где счетов до дури) 1 копейку - прекрасно поймут тот прикол из "6 кадров" :)
Cartinka
30.07.2009, 16:56
И вот ЧТО получается? если идти на финансы и кредит учиться, то ток в банке можно работать?
необязательно.. многие после данной специальности в фирмах.
Я училась на экономику и управление. 90% моего курса работает в бухгалтерии.
...Как вариант - можно пойти и на курсы БУ. Наверное, можно найти курсы с трудоустройством. Поработать на участке-другом. Поскольку не встречала ни одного бухгалтера, который после курсов был бы проф.пригоден, готовиться нужно к работе=учебе, т.е. на практике приобретать знания и навыки. Но тут тоже не сказать заранее, как сложится. Кто годами на одном сидит, кто за 1,5 года по всем участкам пробежится в силу разных причин.
Поработаете - можно будет подумать о заочном ВО по профилю. Потому как без оного, как здесь уже было замечено, только рядовым бухгалтером. Хотя жизнь показывает, что теперь и ВО не всегда достаточно для работы ГБ. Имею ввиду аттестацию, МСФО туда же. В комплекте английский по умолчанию.
Или другой пример - моя знакомая, проработав сколько-то лет конструктором, имея техническое образование, после рождения ребенка пошла на курсы, параллельно начала работать бухгалтером. Сейчас им же и работает, ведет несколько фирм. С курсов прошло около двух лет. Но там девушка дотошная, упертая, точно знает, чего хочет.
а если курсы бухгалтеров просто сначала закончить - есть шанс устроиться на работу? или все таки нужно именно высшее экономическое?
И вот ЧТО получается? если идти на финансы и кредит учиться, то ток в банке можно работать? а если на экономику и управление на предприятии, то куда-то в фирму уже?
шанс есть, даже приличный очень
имхо! ну не понимаю я, чего 5 лет могут учить на кафедре бу!:010:
нет, не обязательно банк
я закончила ФиК (как уже писала выше)
курса с третьего (или четвертого - ужо и не помню) у нас началась специализация
на выбор предлагали 3, народ разделился на "Банковское дело" и "Финансовый менеджмент"
были общие предметы (читали обеим специализациям), были и специализированные
соответственно, кто учился на банковском деле - работает, как правило, в банке
финансисты, как я, пошли по фирмам (я в банке работать не хочу)
ЯПотому как без оного, как здесь уже было замечено, только рядовым бухгалтером. Хотя жизнь показывает, что теперь и ВО не всегда достаточно для работы ГБ. Имею ввиду аттестацию, МСФО туда же. В комплекте английский по умолчанию.
в английском языке есть 2 определения: bookkeeper и accountant
к сожалению, на русский они переводятся одним словом "бухгалтер"
но между этими понятиями - пропасть
кто сидит в бухгалтерии и дальше своего участка нос не сует - это bookkeeper
а вот стремиться, как мне кацца, нуно к accountant
конечно, при условии, что нашел себя в этой профессии
и ещё! нужно помнить, что экономист/финансист/бухгалтер - это профессии разные:ded:
Офф: как-то сразу вспомнилось 6 кадров, когда в офисе девушка начинает громко и неприлично стонать
другая спрашивает: что это с ней?
ей отвечают: а это у неё годовой баланс сошелся
Ну да, ну да :)) До 6 кадров еще анекдот ходил: ни один оргазм не сравнится с ощущениями бухгалтера, у которого сошелся баланс. :)
Девочка-Лето
30.07.2009, 21:12
спасибо, девочки, огромное Вам!!!!
Как-то и полегчало сразу))) пойду на курсы бухов сначала все таки)))
шепотом:если не передумаю вообще в эту область))
В любом случае - удачи и уверенности в себе. :flower:
Девочка-Лето
31.07.2009, 12:22
спасибо!!!))
спасибо, девочки, огромное Вам!!!!
Как-то и полегчало сразу))) пойду на курсы бухов сначала все таки)))
шепотом:если не передумаю вообще в эту область))
удачи и терпения Вам !:flower:
Девочка-Лето
31.07.2009, 16:41
Спасибочки!!!
Всем принявшим участие в теме я желаю успеха в карьере и удачи!!!
Девочка-Лето
02.08.2009, 01:08
только хотелось бы продолжить общение профессионалов настоящих и будущих))))
Давайте говорить))
Cartinka
02.08.2009, 01:13
только хотелось бы продолжить общение профессионалов настоящих и будущих))))
Давайте говорить))
так Вы ещё спрашивайте, мы Вам ответим...
Девочка-Лето
02.08.2009, 01:24
а с каких курсов лучше начинать? Где в городе хорошие? На что стоит сначала обратить внимание?
а в идеале было б классно, если бы просто экономисты -финансисты в теме общались)) Интересно просто послушать...
лопачу сейчас инет про специальность, и все больше убеждаюсь, что МОЕ!!!
а есть ли на форуме финансовые аналитики?или финансовые директора?
хотя, наверно, нет уже времени на таких позициях в инете сидеть...
Cartinka
02.08.2009, 01:29
а с каких курсов лучше начинать? Где в городе хорошие? На что стоит сначала обратить внимание?
а в идеале было б классно, если бы просто экономисты -финансисты в теме общались)) Интересно просто послушать...
ну.. я была бы в теме-болталке экономистов не при делах, потому как банки всегда как-то особняком... у нас и бух. учёт другой... и куча всяких нормативов, типа, ликвидность, риски и т.д. и куча отчётов, которые фирмы не делают в принципе...
ну.. я была бы в теме-болталке экономистов не при делах, потому как банки всегда как-то особняком... у нас и бух. учёт другой... и куча всяких нормативов, типа, ликвидность, риски и т.д. и куча отчётов, которые фирмы не делают в принципе...
я вот тоже из экономистов немного выпадаю
могу подсказать в учёте, но скорее в международном, т.к. за российскими изменениями слежу постольку-поскольку
одно могу сказать, учёт - это всегда хлеб с маслом, а часто и с сыром
сейчас из-за кризиса з/п подсократили бухгалтерам, да и спрос на международный учёт подупал, но думаю, это вопрос полугода-года
Девочка-Лето
03.08.2009, 11:02
ну вот видите, все равно есть о чем поболтать(хоть и не совсем экономисты)))
А я все таки хочу поступать))) все выхи мужа убалтывала по поводу вечернего-лед тронулся кажется)))
Все таки курсы бухов -это просто курсы....решила, что просто год потеряю...
теперь вот ток по специальности уже мечусь-бух.учет , анализ и аудит или все таки экономика и управление на предприятии..
Девочка-Лето
03.08.2009, 11:09
Я экономист-менеджер.. Закончил ИНЖЕКОН тоже в 2004 г. Должность - руковолитель отдела планирования (закупки+планирование+аналитика для отдела продаж)
З.п. - около 50 т.р.
а предприятие в какой сфере работает?
Работаю в ЛПУ
что такое ЛПУ?
Что-то мне подсказывает, что на специальности "Экономика и управление на предприятии" бух учёт не будет основным предметом..
вот Вы уже ответили мне ранее)) Картинка, а Вам нравится работать в банке? Не так как в сбере ? Меньше регламентов? А какой банк?Давон там трудитесь?Стаж большой?
А где, по Вашему, есть хорошие специалисты и знания дают применимые в дальнейшем?
Cartinka
03.08.2009, 12:50
а вот Вы уже ответили мне ранее)) Картинка, а Вам нравится работать в банке? Не так как в сбере ? Меньше регламентов? А какой банк?Давон там трудитесь?Стаж большой?
Стаж работы чуть больше 10 лет. Нравиться ли мне работать. Да, нравиться. Регламентов у нас мало, но их число растёт (помимо указаний ЦБанка, внутренние положения). Как только всё будет строго зарегламетировано внутренними положениями - так можно будет бежать отсюда.. сейчас хоть какое-то разнообразие... работала в нескольких разных отделах - кажется, сейчас нашла своё.
Cartinka
03.08.2009, 12:55
ну вот видите, все равно есть о чем поболтать(хоть и не совсем экономисты)))
А я все таки хочу поступать))) все выхи мужа убалтывала по поводу вечернего-лед тронулся кажется)))
Все таки курсы бухов -это просто курсы....решила, что просто год потеряю...
теперь вот ток по специальности уже мечусь-бух.учет , анализ и аудит или все таки экономика и управление на предприятии..
ИМХО,
если хотите постоянно иметь хорошую подработку - бух. учёт..
по мне так перпесктивнее анализ и аудит, он более "продвинут" чем "бухучёт".. но чтобы быть хорошим спецом по данному направлению - надо бух. учёт знать на 5+. что-то подсказывает мне, что после данного факультета, можно и бухом и глав. бухом тоже работать, можно идти на аттестат аудитора (правда, не знаю нужен ли там опыт работы бухгалтером для данного аттестата)...
экономика и управление на предприятии- неплохо если хотите свой бизнес хотите и не думаете потом переквалифицироваться в бухгалтера.. по мне, так это очень общая специальность.. после неё в основном- закупщики, логисты, плановики производства.
ой, не ходите в аудиторы:ded:
Cartinka
03.08.2009, 13:02
ой, не ходите в аудиторы:ded:
аудитор- это прежде всего характер... как их иногда хочется прибить чем-нибудь.. кинуть в них чем-нибудь тяжёлым...
Зверушка
03.08.2009, 13:25
ИМХО,
если хотите постоянно иметь хорошую подработку - бух. учёт..
по мне так перпесктивнее анализ и аудит, он более "продвинут" чем "бухучёт".. но чтобы быть хорошим спецом по данному направлению - надо бух. учёт знать на 5+. что-то подсказывает мне, что после данного факультета, можно и бухом и глав. бухом тоже работать, можно идти на аттестат аудитора (правда, не знаю нужен ли там опыт работы бухгалтером для данного аттестата)...
экономика и управление на предприятии- неплохо если хотите свой бизнес хотите и не думаете потом переквалифицироваться в бухгалтера.. по мне, так это очень общая специальность.. после неё в основном- закупщики, логисты, плановики производства.
А что скажете про "Финансы и кредит"? Дочка собирается учиться в МБИ на вечернем, после техникума. Мне кажется «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» более широко применить можно. Хотя не представляю, что же там можно изучать в бухучете столько лет в институте. Что подскажете "изнутри" профессии?
Cartinka
03.08.2009, 13:45
А что скажете про "Финансы и кредит"? Дочка собирается учиться в МБИ на вечернем, после техникума. Мне кажется «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» более широко применить можно. Хотя не представляю, что же там можно изучать в бухучете столько лет в институте. Что подскажете "изнутри" профессии?
у меня специальность не совсем ФК... плюс у меня нелюбовь к бухучёту.. поэтому моё мнение будет необъективно. Бухучёт- это всегда кучок хлеба, причём с маслом (судя по родственникам).. а финансы- это намного интереснее и шире , чем бухучёт, но нет такой возможности подработать и организовать рабочий день так как тебе надо (дома, в офисе и прочее).. по опыту однокурсников и знакомых могу сказать одно- главбухом можно стать и в 35 и позже.. а вот в финансах -если до 30 лет ты никуда дальше главного специалиста не продвинулся, то, скорее всего, так оно и будет дальше (имею ввиду не банк, а фирмы)..
а банки- специфичны тем,что уйти отсюда тяжело. мало кто из знакомых удачно ушёл в другие сферы, в основном уходили и возвращались..
. а вот в финансах -если до 30 лет ты никуда дальше главного специалиста не продвинулся, то, скорее всего, так оно и будет дальше (имею ввиду не банк, а фирмы)..
а банки- специфичны тем,что уйти отсюда тяжело. мало кто из знакомых удачно ушёл в другие сферы, в основном уходили и возвращались..
Полностью за! Муж ушел из банка в фин. менеджеры. Пару месяцев до кризиса было хорошо, потом хуже и хуже, потом сократили... Сейчас ни в банк не берут, ни в финансы :(
есть такие :)
про образование скажу так, на своем примере. Базовое - финэк, что очень помогло и как корочка, и в плане знаний.Специальность - финансы и кредит, преподы у нас были великолепные, многие - практики, база вся оттуда. Потом была еще аспирантура там же, президентская программа, ДипИФР, сейчас вот АССА сдаю. Т.е. чтобы быть профессионалом в финансах, надо учиться постоянно.
Карьерный путь был такой: экономист в небольшой фирме - экономист в большой компании - начальник отдела там же - финдир 3 небольших компаний в крупном холдинге (называлось красиво - ФД бизнес-единицы) - финдир группы компаний с числ-тью 100 человек. Работу свою очень люблю, мне интересно, тем более, сейчас уже полномочий гораздо больше, чем просто расчеты и финансы.
И все-таки хочу подчеркнуть, как и для любой специальности, образование - это еще не все. Нужен характер, везение, дипломатия, умение нравиться людям - как начальству, так и подчиненным, харизма.Ну и самое главное - инициативность, чтоб было "больше всех надо".
Я бы на Вашем месте выбрала сразу не курсы а что-то более значимое - президентская программа, если уже есть в/о, или второе высшее. Курсы все-таки выхватывают по верхам, да и резюме отбирают не по курсам, а по базовому или дополнительному образованию.
Девочка-Лето
03.08.2009, 22:16
у меня специальность не совсем ФК... плюс у меня нелюбовь к бухучёту.. поэтому моё мнение будет необъективно. Бухучёт- это всегда кучок хлеба, причём с маслом (судя по родственникам).. а финансы- это намного интереснее и шире , чем бухучёт, но нет такой возможности подработать и организовать рабочий день так как тебе надо (дома, в офисе и прочее).. по опыту однокурсников и знакомых могу сказать одно- главбухом можно стать и в 35 и позже.. а вот в финансах -если до 30 лет ты никуда дальше главного специалиста не продвинулся, то, скорее всего, так оно и будет дальше (имею ввиду не банк, а фирмы)..
А как Вы попали первый раз в банк?Без опыта?
А если мне сейчас 30, то в финансы вообще можно не соваться?))
Девочка-Лето
03.08.2009, 22:19
есть такие :)
про образование скажу так, на своем примере. Базовое - финэк, что очень помогло и как корочка, и в плане знаний.Специальность - финансы и кредит, преподы у нас были великолепные, многие - практики, база вся оттуда. Потом была еще аспирантура там же, президентская программа, ДипИФР, сейчас вот АССА сдаю. Т.е. чтобы быть профессионалом в финансах, надо учиться постоянно.
Карьерный путь был такой: экономист в небольшой фирме - экономист в большой компании - начальник отдела там же - финдир 3 небольших компаний в крупном холдинге (называлось красиво - ФД бизнес-единицы) - финдир группы компаний с числ-тью 100 человек. Работу свою очень люблю, мне интересно, тем более, сейчас уже полномочий гораздо больше, чем просто расчеты и финансы.
И все-таки хочу подчеркнуть, как и для любой специальности, образование - это еще не все. Нужен характер, везение, дипломатия, умение нравиться людям - как начальству, так и подчиненным, харизма.Ну и самое главное - инициативность, чтоб было "больше всех надо".
Я бы на Вашем месте выбрала сразу не курсы а что-то более занчимое - президенсткая программа, если уже есть в/о, или второе высшее. Курсы все-таки выхватывают по верхам, да и резюме отбирают не по курсам, а по базовому или дополнительному образованию.
Спасибо за такой развернутый ответ!!
А Вы как устроились на первое место работы без опыта?
Интересно-можно ли не по знакомству и без опыта попасть на такую должность?
А обучение я выбрала все таки высшее)) иду в универ
Сегодня меня вообще соорентировали на "финансы и кредит", т.к. первое образование юридическое
пойду учебный план изучать)
Девочка-Лето
03.08.2009, 22:21
что значит -цены на обучение? а в институте не преподают разве сразу их?
Девочка-Лето
03.08.2009, 22:23
а вот интересно, как складывался Ваш карьерный путь?Я помню-Вы инжекон закончили, а по какой специальности?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.