PDA

Просмотр полной версии : Экономисты! Как поживаете?

Страницы : [1] 2

Девочка-Лето
27.07.2009, 12:48
Добрый день всем экономистам!! Как у Вас с работой в настоящее время? Работаете по специальности или сократили(и где если не секрет:008:)? Зарплатой довольны?
А где получали образование и какое?+в каком вузе иреально ли хорошо выучиться на заочке?
Всех заранее благодарю за информацию:flower::flower:

Девочка-Лето
27.07.2009, 19:24
ау, экономисты)))

Килиманджаро
27.07.2009, 21:31
Мой красавец - экономист! Снизили зарплату ему до 10 тыс :wife:
Ругаюсь! Говорю чтоб искал другую работу! А он мне - НЕТУ :004:
УЖОС! Сама искала - и впрямь мало вакансий, вот бегает уже полгода по собеседованиям и всё без толку :015:
Закончил он Инжэкон :005: Лучше бы со мной в Холодилке на инженера учился :065:

Стрекозуля
27.07.2009, 21:50
Ой, даже не думала, что сейчас экономисты нужны... Поэтому переквалифицировалась в главбуха. Закончила Торгово-экономический.

kukuruku
28.07.2009, 13:29
Мой красавец - экономист! Снизили зарплату ему до 10 тыс :wife:
Ругаюсь! Говорю чтоб искал другую работу! А он мне - НЕТУ :004:
УЖОС! Сама искала - и впрямь мало вакансий, вот бегает уже полгода по собеседованиям и всё без толку :015:
Закончил он Инжэкон :005: Лучше бы со мной в Холодилке на инженера учился :065:

Я экономист-менеджер.. Закончил ИНЖЕКОН тоже в 2004 г. Должность - руковолитель отдела планирования (закупки+планирование+аналитика для отдела продаж)
З.п. - около 50 т.р.

NAV
28.07.2009, 15:17
Пока хорошо :))
По диплому - инженер-экономист, т.к. закончен Политех.
Работаю в ЛПУ

Cartinka
28.07.2009, 15:19
Пока неплохо. Закончен Финэк. Сфера деятельности - банк..

Newyulya
28.07.2009, 15:34
Работаю в ЛПУ

:053:
тоже вроде неплохо (ттт)

Девочка-Лето
28.07.2009, 16:28
а какой вуз лучше выбирать для этой профессии?
Пошла в спбгу-а там кажется самая высокая цена за обучение...
стОит ли?

Melamori Blimm
28.07.2009, 17:17
ну зато после универа можно с понтом дела слать резюме в лучшие банки. Ну и вообще везде возьмут с удовольствием. Только вот я работаю в банке а удовольствия никакого...

Девочка-Лето
29.07.2009, 01:18
а почему без удовольствия? чего не хватает?

Melamori Blimm
29.07.2009, 03:11
а почему без удовольствия? чего не хватает?

ну удовольствие там получают только мазохисты правда и банк не простой - сбер.
Тьма регламентов ну просто ТЬМИЩА, отчетность очень заморочная (кредиты), взаимодействие с отделами напрягает потому что все считают себя круче других а ты между ними как г в проруби но задача сделать работу в жесткие сроки а это значит как хочешь так и вертись, премию последнее время ну почти упразднили, ревизии постоянно одна за одной и тд и тп. Ах ну и рабочий день не нормированный конечно же :)

Амперметра
29.07.2009, 11:16
а какой вуз лучше выбирать для этой профессии?
Пошла в спбгу-а там кажется самая высокая цена за обучение...
стОит ли?

По-моему опыту Финэк, Инжекон, Универ... все

Валериан Мегерыч
29.07.2009, 11:44
По-моему опыту Финэк, Инжекон, Универ... все
Еще Политех.

Девочка-Лето
29.07.2009, 11:47
ну удовольствие там получают только мазохисты правда и банк не простой - сбер.
Тьма регламентов ну просто ТЬМИЩА, отчетность очень заморочная (кредиты), взаимодействие с отделами напрягает потому что все считают себя круче других а ты между ними как г в проруби но задача сделать работу в жесткие сроки а это значит как хочешь так и вертись, премию последнее время ну почти упразднили, ревизии постоянно одна за одной и тд и тп. Ах ну и рабочий день не нормированный конечно же :)

Понятно:) а вы учились на финансы и кредит?
а если на "экономику и управление на преприятии" поийти-там интересно?

И еще такой вопрос созрел- имеет ли смысл учиться на заочке с нуля? т.е. я полный ноль в этой сфере-бухгалтерия для меня темный лес, но математику всегда со школы любила

Cartinka
29.07.2009, 11:48
Еще Политех.

и ЛИАП ещё ничего в этом плане..

Cartinka
29.07.2009, 11:50

И еще такой вопрос созрел- имеет ли смысл учиться на заочке с нуля? т.е. я полный ноль в этой сфере-бухгалтерия для меня темный лес, но математику всегда со школы любила

Что-то мне подсказывает, что на специальности "Экономика и управление на предприятии" бух учёт не будет основным предметом..

Амперметра
29.07.2009, 11:58

Я вообще с сомнением к заочке отношусь...
А на вечернем вы не сможете учиться?

chubrik
29.07.2009, 12:20
В Финек не идите.

Валериан Мегерыч
29.07.2009, 12:37
В Финек не идите.
Финэк, экономфак и инжекон довольно похожи в том плане, что знания там передаются по большей части мусорные. И людьми, которые, сами в современной экономике никогда не работали. Но тем не менее, Школа есть Школа, и при желании со стороны студента добротно мыслить там научат. Диплом довольно весомый. Толковый выпускник работу найдет, а на работе уже научится.
Единственная беда, и в первую очередь Финэка, - большой процент студентов которые не учатся, а меняют деньги/связи родителей на корочки. Это может негативно подействовать на студента, пришедшего за знаниями.

chubrik
29.07.2009, 12:42
Мыслить они научат так как считают нужным абстрагированные от современной экономики преподаватели, коих там большинство. Что бы научиться мысль так как этого требуют сегодняшние условия, нужно иметь большую целеустремленность, и учиться как минимум на дневном, быть не отягощенным проблемами аля дети\семья\работа. На заочке это сложно.
Но в любом вузе есть преподаватели, которым хочется сказать спасибо. В финеке их слишком мало было для меня. :)

Cartinka
29.07.2009, 12:47
Мыслить они научат так как считают нужным абстрагированные от современной экономики преподаватели, коих там большинство. Что бы научиться мысль так как этого требуют сегодняшние условия, нужно иметь большую целеустремленность, и учиться как минимум на дневном, быть не отягощенным проблемами аля дети\семья\работа. На заочке это сложно.
Но в любом вузе есть преподаватели, которым хочется сказать спасибо. В финеке их слишком мало было для меня. :)

училась в Финэке и на девном и на вечернем... могу сказать одно: на вечернем меньше всего того, что к предмету не относится.. меньше "воды льют"... на дневном всё размыто и размазано..

chubrik
29.07.2009, 12:51
училась в Финэке и на девном и на вечернем... могу сказать одно: на вечернем меньше всего того, что к предмету не относится.. меньше "воды льют"... на дневном всё размыто и размазано..
Не спорю. Да и от факультета зависит. Но на заочке по любому сложнее впитать все самое лучшее :)

Девочка-Лето
29.07.2009, 14:32
я вот тоже экономист... Хотела устроиться хотябы помощником (т.к. без опыта), но безрезультатно. Плюнула, за ту же зп нашла за неделю другую должность.

грустно конечно...
У меня так же "погиб" диплом юриста (заканчивала в другом городе-не в МОскве))) Здесь никто без стажа, да еще и с дипломом из самоттудайска))) брать не хотел...

А на какую должность устроились , если не секрет?

Девочка-Лето
29.07.2009, 14:34
эх, как же я расстроилась... учиться хочу, но ребенок маленький ток в сад пойдет. Муж против вечернего... один выход пока-заочка... но что-то мнения меня не радуют...
Может кто обрадует хорошим примером?)))

Melamori Blimm
29.07.2009, 15:08
эх, как же я расстроилась... учиться хочу, но ребенок маленький ток в сад пойдет. Муж против вечернего... один выход пока-заочка... но что-то мнения меня не радуют...
Может кто обрадует хорошим примером?)))

Есть у нас мби международный банковский инст там платно. знакомые девченки из сбера там учатся
И политех закончила у меня была специальность ближе к экономике на предприятии. А звучала она как системный анализ и управление. Без опыта пошла в сбер там всему учат в процессе работы. т к специфика везде немного разная и придя даже из банка в банк придется переучиваться. Я сначала работала в ценных бумагах (брокером) а потом перешла в кредитный бэк офис. Всему училась с нуля. потом и сама других учила.

chubrik
29.07.2009, 15:34
Есть у нас мби международный банковский инст там платно. знакомые девченки из сбера там учатся
И политех закончила у меня была специальность ближе к экономике на предприятии. А звучала она как системный анализ и управление. Без опыта пошла в сбер там всему учат в процессе работы. т к специфика везде немного разная и придя даже из банка в банк придется переучиваться. Я сначала работала в ценных бумагах (брокером) а потом перешла в кредитный бэк офис. Всему училась с нуля. потом и сама других учила.

А в сбербанк трудно устроиться?

bee
29.07.2009, 15:35
Финэк, экономфак и инжекон довольно похожи в том плане, что знания там передаются по большей части мусорные. И людьми, которые, сами в современной экономике никогда не работали. Но тем не менее, Школа есть Школа, и при желании со стороны студента добротно мыслить там научат. Диплом довольно весомый. Толковый выпускник работу найдет, а на работе уже научится.
Единственная беда, и в первую очередь Финэка, - большой процент студентов которые не учатся, а меняют деньги/связи родителей на корочки. Это может негативно подействовать на студента, пришедшего за знаниями.
ну про СПбГУ экфак я б не сказала
зависит от кафедры
например, на ТКиФМ преподают практикующие специалисты, для которых преподавание "хобби" (эт они сами так шутили)

Девочка-Лето
29.07.2009, 15:42
ну про СПбГУ экфак я б не сказала
зависит от кафедры
например, на ТКиФМ преподают практикующие специалисты, для которых преподавание "хобби" (эт они сами так шутили)

на этом месте можно по-подробнее?:)
а что такое ТКиФМ?
Вы там учились? на дневном? Как успехи?

bee
29.07.2009, 16:38
на этом месте можно по-подробнее?:)
а что такое ТКиФМ?
Вы там учились? на дневном? Как успехи?
кафедра теории кредита и финансового менеджмента
закончила 3 года назад, дневное отделение, бюджет
нынче руководитель отдела в крупной российской компании
занимаюсь МСФО
но это скорее не экономическое, а финансовое образование

bee
29.07.2009, 16:40
из моего выпуска все более-менее хорошо пристроены
специализация банковское дело трудится в банках
финансисты, хто-хде: в лизинговых компаниях, производственные предприятия и тыды и тыпы

Melamori Blimm
29.07.2009, 16:51
А в сбербанк трудно устроиться?

сейчас скорее даже невозможно потому как сокращения и если есть какие места то берут своих же кого сократить хотят. А до кризиса можно было запросто. Текучка была просто жуткая потому что люди устраивались и не выдержав уходили через месяц- два

Агаська
29.07.2009, 16:58
Закончила вечерний (2-высш) политех. Финансы и кредиты. Не пошла на экономику предприятия, о чем жалею, честно говоря. Вывод- если бы параллельно не работала, грош цена знаниям. Пока училась, преподавали бухучет- все прошло мимо.. стала с этим работать, быстренько освоила. Неплохо преподают экономику и маркетинг, по др предметам были хорошие преподаватели, но это было больше для общего образования.
Учиться без практики- смысла нет никакого.
Работаю сейчас финменеджером, до этого экономистом. Не знаю, как у остальных- но по-факту знания экономиста, сколько не сталкивалась, никому не нужны. А если и нужны, то руководство не способно их использовать по назначению, те большинство работы делается для галочки, те впустую. Удивляет, что в большинстве фирм запрашивают Ого-Го, а на практике все сводится к умению работать в Excel.:)).
Слышала, что на РЖД сильны раньше были экономисты.... любопытно было бы пообщаться сейчас. Но сама планирую переквалифицироваться в гл бухи, для дальнейшего развития.

bee
29.07.2009, 17:03
Но сама планирую переквалифицироваться в гл бухи, для дальнейшего развития.
:010::010::010::010::010:
вы готовы подписать себе смертный приговор?
даешь МСФО:))

Агаська
29.07.2009, 17:11

Лучше раньше, чем позже. ПО моим наблюдениям, но по моим!, экономисты нашим фирмам не нужны. Тот объем работы, который обычно вменяется исполнять по данной должности- в худшем случае- это можеть делать диспетчер, а лучшем- фин менеджер. Но фин менеджер до скольки? Практически не встречала, в силу специфики ,фин менеджеров лет от 45, не тянут они это- тк напряженный график, нужна высокая стрессоустоичивость, способность быстро перестраиваться .. ну и тд.- я говорю о специалистах с достойной з/п :). Гл бух и в 60 глав бух... Главбух - для меня это очередная ступень.. И мое мнение- что хороший экономист ,все -таки должен быть и хорошим главбухом в том числе...
ЗЫ- с удовольствием пошла бы на МСФО,.. но без практики не устроиться ,... в общем, замнутый круг. :)) (но у меня еще и требования по з/п.. мб поэтому)

bee
29.07.2009, 17:55
Лучше раньше, чем позже. ПО моим наблюдениям, но по моим!, экономисты нашим фирмам не нужны. Тот объем работы, который обычно вменяется исполнять по данной должности- в худшем случае- это можеть делать диспетчер, а лучшем- фин менеджер. Но фин менеджер до скольки? Практически не встречала, в силу специфики ,фин менеджеров лет от 45, не тянут они это- тк напряженный график, нужна высокая стрессоустоичивость, способность быстро перестраиваться .. ну и тд.- я говорю о специалистах с достойной з/п :). Гл бух и в 60 глав бух... Главбух - для меня это очередная ступень.. И мое мнение- что хороший экономист ,все -таки должен быть и хорошим главбухом в том числе...
ЗЫ- с удовольствием пошла бы на МСФО,.. но без практики не устроиться ,... в общем, замнутый круг. :)) (но у меня еще и требования по з/п.. мб поэтому)
в России у работодателей вообще весьма смутное представление, чем должен заниматься экономист
да и чем он отличается от финансиста
вы думаете у главбуха не напряженная работа? ещё ого-го какая!!!
без практики устроиться можно специалистом по МСФО (главное, чтобы знания были), а вот большой з/п при таких раскладах ждать действительно не приходится, зато это большой задел на будущее

Дядя Фёдор
29.07.2009, 18:08
Там будет не только бухгалтерия, но и машиностроение, т.к. ориентировано все на предприятие, и надо хоть немного разбираться в технологических процессах.
ИМХО лучше брать направления финансов, кредитов, банк.деятельности... перспективнее.
А бух.учет везде вскользь проходит - это же не основной предмет :)) Так что не грузитесь, и с нуля освоите.

Почему? Я согласна с девушкой - глав.бух - он в любом возрасте глав.бух.

bee
29.07.2009, 18:45
Почему? Я согласна с девушкой - глав.бух - он в любом возрасте глав.бух.
про возраст я ничего и не говорила
но см. выше писала, что главбух - это адская должность:001:
я бы ни-ни:065:
а уж на крупном предприятии:010:

Сулико
29.07.2009, 18:47
даешь МСФО

Поработаю пока ГБ, позже подамся на МСФО. Планомерно идем к МСФО, обычный учет также стараются приблизить под его стандарты.
И как буду ГБ с МСФО!.... Эххх! :))

Т.ч., АВТОР, подумайте про МСФО.

bee
29.07.2009, 19:08
даешь МСФО

Поработаю пока ГБ, позже подамся на МСФО. Планомерно идем к МСФО, обычный учет также стараются приблизить под его стандарты.
И как буду ГБ с МСФО!.... Эххх! :))

Т.ч., АВТОР, подумайте про МСФО.
ИМХО! рсбу невозможно приблизить к мсфо
только если управленческий
а гб с мсфо - это сила!:0020: на рынке очень восстребовано

Сулико
29.07.2009, 19:24
рсбу невозможно приблизить к мсфо

Мне тоже непонятно, как это сделать.
Таки пытаются. Или говорят, что пытаются :))

bee
29.07.2009, 19:24
рсбу невозможно приблизить к мсфо

Мне тоже непонятно, как это сделать.
Таки пытаются. Или говорят, что пытаются :))
скорее второе, разбазаривание бюджета:))

Девочка-Лето
29.07.2009, 19:49
бозе,бозе..... терминами закидали.... что такое рсбу и мсфо???
и куда ж лучше пойти-то???

bee
29.07.2009, 21:02
бозе,бозе..... терминами закидали.... что такое рсбу и мсфо???
и куда ж лучше пойти-то???
рсбу - российские стандарты бухгалтерского учёта (наш обычный учёт)
мсфо - международные стандарты финансовой отчетности (тот же учёт, но по другим правилам)
имхо! сначала рсбу, потом мсфо

Девочка-Лето
29.07.2009, 21:33
ааа...
а кстати, на мировой экономике кто-нибудь учился? и куда можно пойти по этой специальности работать?

Cartinka
29.07.2009, 21:37
ааа...
а кстати, на мировой экономике кто-нибудь учился? и куда можно пойти по этой специальности работать?

я училась....
везде можно работать... это так, хорошая приставка ...
я работаю в банке... можно заниматься тем же самым МСФО...

Дядя Фёдор
29.07.2009, 22:30
про возраст я ничего и не говорила
но см. выше писала, что главбух - это адская должность:001:
я бы ни-ни:065:
а уж на крупном предприятии:010:
Нормальная должность, совсем не адская :)), не пугайте девочек. От характера зависит.

Девочка-Лето
30.07.2009, 01:06
ага, не пугайте)))
еще б кто взял в главбуха сразу)))

Cartinka
30.07.2009, 09:44
пока есть время напишу про мировую экономику: учиться безумно интересно, но в моём случае (и в случае многих одногруппников)- это получились просто знания для общего развития.. потому как многие работают в отделах валютного контроля банков, либо бухгалтера, либо консалтинг, то есть знания остаются невостребованные...

Newyulya
30.07.2009, 11:09
а гб с мсфо - это сила!:0020: на рынке очень восстребовано

смотрела цены на обучение мсфо :010:, самой не потянуть, если только организация оплачивать будет :005:

bee
30.07.2009, 11:34
Нормальная должность, совсем не адская , не пугайте девочек. От характера зависит.

ага, не пугайте)))

я не пужаю, это опыт так сказать
у нас главбух: я прихожу на работу - она уже тут, ухожу - она ещё тут (кроме неё в бухгалтерии ещё 8 человек)
у меня тоже, конечно, авралы бывают: сижу до посинения на работе, выхожу в выходные, но всё-таки не так

bee
30.07.2009, 11:35
смотрела цены на обучение мсфо :010:, самой не потянуть, если только организация оплачивать будет :005:
ну это да, ценник приличный
в принципе можно готовиться самостоятельно, а потом заплатить только за регистрацию на экзамен (если планируете сдавать ДипИФР)
если же решите пойти учиться, рекомендую только большую 4, всё остальное профанация и выкачивание денег

Девочка-Лето
30.07.2009, 12:16
а вот скажите еще, неужели не надоедает изо дня в день-из года в год цифры-цифры-цифры?
Я математику конечн люблю... но как представлю, что сутками с бумагами и числами...
я с людьми общаться люблю) работала в сфере недвижимости раньше, но поняла, что бесперспективняк))

kukuruku
30.07.2009, 12:23
а вот скажите еще, неужели не надоедает изо дня в день-из года в год цифры-цифры-цифры?
Я математику конечн люблю... но как представлю, что сутками с бумагами и числами...
я с людьми общаться люблю) работала в сфере недвижимости раньше, но поняла, что бесперспективняк))

А я не типичный экономист...Работаю то начальником отдела планирования..Так что общения с людьми хоть отбавляй..Тем более раньше мне его много было.

bee
30.07.2009, 12:35
ну так и у экономистов, финансистов и пр. общения хватает
у меня вот одни аудиторы с оценщиками чего стоят:010:
так наобщаюсь - потом видеть их не могу:))

Cartinka
30.07.2009, 12:54

цифры в нашей работе- самое безобидное и разнообразное.. :)

Агаська
30.07.2009, 13:14
:))... Эт точно. А Главбухи тоже бывают разные... как и экономисты. Как говорят- сколько взвалишь на себя, столько и потащить готова будь. :)
А по-поводу не берут.... может и хорошо ,что не берут- повесите потом себе ярмо на шею, ... оно вас и потянет. Хоршо если работодатель попадется приличный.. А опыт-его не пропьешь, курсы и в/о - это все поверхностно.

Newyulya
30.07.2009, 14:50
в принципе можно готовиться самостоятельно, а потом заплатить только за регистрацию на экзамен (если планируете сдавать ДипИФР)

интересно :016:
такой вариант я даже и не рассматривала, надо подумать

Девочка-Лето
30.07.2009, 15:00
:))... Эт точно. А Главбухи тоже бывают разные... как и экономисты. Как говорят- сколько взвалишь на себя, столько и потащить готова будь. :)
А по-поводу не берут.... может и хорошо ,что не берут- повесите потом себе ярмо на шею, ... оно вас и потянет. Хоршо если работодатель попадется приличный.. А опыт-его не пропьешь, курсы и в/о - это все поверхностно.

т.е. можно без высш.обр-я пойти работать?

bee
30.07.2009, 15:02
т.е. можно без высш.обр-я пойти работать?
бухгалтером, думаю да, после курсов можно
скорее всего на участок, до гб вряд ли допустят

Девочка-Лето
30.07.2009, 15:03
А я не типичный экономист...Работаю то начальником отдела планирования..Так что общения с людьми хоть отбавляй..Тем более раньше мне его много было.

ну так и у экономистов, финансистов и пр. общения хватает
у меня вот одни аудиторы с оценщиками чего стоят:010:
так наобщаюсь - потом видеть их не могу:))

цифры в нашей работе- самое безобидное и разнообразное.. :)

А какого рода общение? Я, получается, вообще слабо профессию представляю... я думала-приходишь на работу, и всякие отчеты составляешь-дебит-креди там...
Как общаетесь с аудиторами, оценщиками?

Простите, если вопросы наивные или глупые:008:
Но хочется побольше узнать, прежде чем в омут сголовой)))

bee
30.07.2009, 15:10
интересно :016:
такой вариант я даже и не рассматривала, надо подумать
или ещё, например, частные уроки брать

bee
30.07.2009, 15:14
А какого рода общение? Я, получается, вообще слабо профессию представляю... я думала-приходишь на работу, и всякие отчеты составляешь-дебит-креди там...
Как общаетесь с аудиторами, оценщиками?

Простите, если вопросы наивные или глупые:008:
Но хочется побольше узнать, прежде чем в омут сголовой)))

когда была бухгалтером: постоянное общение с контрагентами (документы, например), сотрудники туды-сюды ходят: тому авансовый отчет, другому командировку оформи, третьему з/п через кассу и тыды и тыпы; с руководством вопросы надо согласовывать

когда стала заниматься МСФО: оценщикам/аудиторам инфу надо (соотвественно, общаешься с большинством подразделений компании), постоянно с бухгалтерией, с мамкой (в смысле с материнской компанией), опять же руководство

+ чутьё нужно: что показать аудиторам, а что и припрятать в дальний угол; что в каком ракурсе показать

Сулико
30.07.2009, 15:27
когда была бухгалтером: постоянное общение с контрагентами (документы, например), сотрудники туды-сюды ходят: тому авансовый отчет, другому командировку оформи, третьему з/п через кассу и тыды и тыпы; с руководством вопросы надо согласовывать

Аха, причем бОльшая часть времени уходит именно на это все, а не на "отчеты составляешь, дебет-кредит" :)

Когда наш управленческий на МСФО перекинули (на другой уже работе) - тоже постоянное общение. В основном внутри предприятия. С бухгалтерией, производством, руководством.

Т.ч. образ бухгалтера как человека, не видящего людей, глухо зарытого в бумажках и оторванного от действительности соответствует правде жизни разве что в отчетный период. :) Тогда да - и на двери вывешивается "осторожно, злые собаки", и на столе выставляется "не влезай - убьет" и т.п. :))

Newyulya
30.07.2009, 15:52
или ещё, например, частные уроки брать

а как и где можно найти преподавателя по мсфо?

bee
30.07.2009, 15:59
Аха, причем бОльшая часть времени уходит именно на это все, а не на "отчеты составляешь, дебет-кредит" :)

Когда наш управленческий на МСФО перекинули (на другой уже работе) - тоже постоянное общение. В основном внутри предприятия. С бухгалтерией, производством, руководством.

Т.ч. образ бухгалтера как человека, не видящего людей, глухо зарытого в бумажках и оторванного от действительности соответствует правде жизни разве что в отчетный период. :) Тогда да - и на двери вывешивается "осторожно, злые собаки", и на столе выставляется "не влезай - убьет" и т.п. :))
ППКС!
да и в отчетный период, то документы не донесли, до оформили не так, ещё чего-нить

Офф: как-то сразу вспомнилось 6 кадров, когда в офисе девушка начинает громко и неприлично стонать:008:
другая спрашивает: что это с ней?
ей отвечают: а это у неё годовой баланс сошелся:))

Cartinka
30.07.2009, 16:00
ППКС!
да и в отчетный период, то документы не донесли, до оформили не так, ещё чего-нить

у меня отчётный период - это разбор полётов кто что натворил и что можно сделать... :( в эти дни- телефон ненавижу!

bee
30.07.2009, 16:02
а как и где можно найти преподавателя по мсфо?
мммм... тут даж не наю
я свою сотрудницу учу, не отходя от кассы так сказать:))
в своё время задумывалась об этом (т.е. хотела пойти преподавать + основная работа), но как-то не нашла куда пойти

Девочка-Лето
30.07.2009, 16:43
Блин, весело оказывается)))
особенно про "баланс сошелся" мне понра))))

а если курсы бухгалтеров просто сначала закончить - есть шанс устроиться на работу? или все таки нужно именно высшее экономическое?

И вот ЧТО получается? если идти на финансы и кредит учиться, то ток в банке можно работать? а если на экономику и управление на предприятии, то куда-то в фирму уже?

Cartinka
30.07.2009, 16:55

те, кто искал в балансе банка (где счетов до дури) 1 копейку - прекрасно поймут тот прикол из "6 кадров" :)

Cartinka
30.07.2009, 16:56
И вот ЧТО получается? если идти на финансы и кредит учиться, то ток в банке можно работать?

необязательно.. многие после данной специальности в фирмах.

Сулико
30.07.2009, 16:58
Я училась на экономику и управление. 90% моего курса работает в бухгалтерии.

...Как вариант - можно пойти и на курсы БУ. Наверное, можно найти курсы с трудоустройством. Поработать на участке-другом. Поскольку не встречала ни одного бухгалтера, который после курсов был бы проф.пригоден, готовиться нужно к работе=учебе, т.е. на практике приобретать знания и навыки. Но тут тоже не сказать заранее, как сложится. Кто годами на одном сидит, кто за 1,5 года по всем участкам пробежится в силу разных причин.
Поработаете - можно будет подумать о заочном ВО по профилю. Потому как без оного, как здесь уже было замечено, только рядовым бухгалтером. Хотя жизнь показывает, что теперь и ВО не всегда достаточно для работы ГБ. Имею ввиду аттестацию, МСФО туда же. В комплекте английский по умолчанию.

Или другой пример - моя знакомая, проработав сколько-то лет конструктором, имея техническое образование, после рождения ребенка пошла на курсы, параллельно начала работать бухгалтером. Сейчас им же и работает, ведет несколько фирм. С курсов прошло около двух лет. Но там девушка дотошная, упертая, точно знает, чего хочет.

bee
30.07.2009, 17:08

а если курсы бухгалтеров просто сначала закончить - есть шанс устроиться на работу? или все таки нужно именно высшее экономическое?

И вот ЧТО получается? если идти на финансы и кредит учиться, то ток в банке можно работать? а если на экономику и управление на предприятии, то куда-то в фирму уже?
шанс есть, даже приличный очень
имхо! ну не понимаю я, чего 5 лет могут учить на кафедре бу!:010:

нет, не обязательно банк
я закончила ФиК (как уже писала выше)
курса с третьего (или четвертого - ужо и не помню) у нас началась специализация
на выбор предлагали 3, народ разделился на "Банковское дело" и "Финансовый менеджмент"
были общие предметы (читали обеим специализациям), были и специализированные
соответственно, кто учился на банковском деле - работает, как правило, в банке
финансисты, как я, пошли по фирмам (я в банке работать не хочу)

bee
30.07.2009, 17:11
ЯПотому как без оного, как здесь уже было замечено, только рядовым бухгалтером. Хотя жизнь показывает, что теперь и ВО не всегда достаточно для работы ГБ. Имею ввиду аттестацию, МСФО туда же. В комплекте английский по умолчанию.

в английском языке есть 2 определения: bookkeeper и accountant
к сожалению, на русский они переводятся одним словом "бухгалтер"
но между этими понятиями - пропасть
кто сидит в бухгалтерии и дальше своего участка нос не сует - это bookkeeper
а вот стремиться, как мне кацца, нуно к accountant
конечно, при условии, что нашел себя в этой профессии

bee
30.07.2009, 17:12

и ещё! нужно помнить, что экономист/финансист/бухгалтер - это профессии разные:ded:

Сулико
30.07.2009, 17:12
Офф: как-то сразу вспомнилось 6 кадров, когда в офисе девушка начинает громко и неприлично стонать
другая спрашивает: что это с ней?
ей отвечают: а это у неё годовой баланс сошелся

Ну да, ну да :)) До 6 кадров еще анекдот ходил: ни один оргазм не сравнится с ощущениями бухгалтера, у которого сошелся баланс. :)

Девочка-Лето
30.07.2009, 21:12
спасибо, девочки, огромное Вам!!!!
Как-то и полегчало сразу))) пойду на курсы бухов сначала все таки)))

шепотом:если не передумаю вообще в эту область))

Сулико
30.07.2009, 23:29
В любом случае - удачи и уверенности в себе. :flower:

Девочка-Лето
31.07.2009, 12:22
спасибо!!!))

bee
31.07.2009, 12:42
спасибо, девочки, огромное Вам!!!!
Как-то и полегчало сразу))) пойду на курсы бухов сначала все таки)))

шепотом:если не передумаю вообще в эту область))
удачи и терпения Вам !:flower:

Девочка-Лето
31.07.2009, 16:41
Спасибочки!!!

Всем принявшим участие в теме я желаю успеха в карьере и удачи!!!

Девочка-Лето
02.08.2009, 01:08
только хотелось бы продолжить общение профессионалов настоящих и будущих))))
Давайте говорить))

Cartinka
02.08.2009, 01:13
только хотелось бы продолжить общение профессионалов настоящих и будущих))))
Давайте говорить))

так Вы ещё спрашивайте, мы Вам ответим...

Девочка-Лето
02.08.2009, 01:24
а с каких курсов лучше начинать? Где в городе хорошие? На что стоит сначала обратить внимание?
а в идеале было б классно, если бы просто экономисты -финансисты в теме общались)) Интересно просто послушать...

лопачу сейчас инет про специальность, и все больше убеждаюсь, что МОЕ!!!
а есть ли на форуме финансовые аналитики?или финансовые директора?

хотя, наверно, нет уже времени на таких позициях в инете сидеть...

Cartinka
02.08.2009, 01:29
а с каких курсов лучше начинать? Где в городе хорошие? На что стоит сначала обратить внимание?
а в идеале было б классно, если бы просто экономисты -финансисты в теме общались)) Интересно просто послушать...

ну.. я была бы в теме-болталке экономистов не при делах, потому как банки всегда как-то особняком... у нас и бух. учёт другой... и куча всяких нормативов, типа, ликвидность, риски и т.д. и куча отчётов, которые фирмы не делают в принципе...

bee
02.08.2009, 19:09
ну.. я была бы в теме-болталке экономистов не при делах, потому как банки всегда как-то особняком... у нас и бух. учёт другой... и куча всяких нормативов, типа, ликвидность, риски и т.д. и куча отчётов, которые фирмы не делают в принципе...
я вот тоже из экономистов немного выпадаю
могу подсказать в учёте, но скорее в международном, т.к. за российскими изменениями слежу постольку-поскольку

одно могу сказать, учёт - это всегда хлеб с маслом, а часто и с сыром
сейчас из-за кризиса з/п подсократили бухгалтерам, да и спрос на международный учёт подупал, но думаю, это вопрос полугода-года

Девочка-Лето
03.08.2009, 11:02
ну вот видите, все равно есть о чем поболтать(хоть и не совсем экономисты)))

А я все таки хочу поступать))) все выхи мужа убалтывала по поводу вечернего-лед тронулся кажется)))

Все таки курсы бухов -это просто курсы....решила, что просто год потеряю...

теперь вот ток по специальности уже мечусь-бух.учет , анализ и аудит или все таки экономика и управление на предприятии..

Девочка-Лето
03.08.2009, 11:09
Я экономист-менеджер.. Закончил ИНЖЕКОН тоже в 2004 г. Должность - руковолитель отдела планирования (закупки+планирование+аналитика для отдела продаж)
З.п. - около 50 т.р.
а предприятие в какой сфере работает?
Работаю в ЛПУ
что такое ЛПУ?
Что-то мне подсказывает, что на специальности "Экономика и управление на предприятии" бух учёт не будет основным предметом..
вот Вы уже ответили мне ранее)) Картинка, а Вам нравится работать в банке? Не так как в сбере ? Меньше регламентов? А какой банк?Давон там трудитесь?Стаж большой?
А где, по Вашему, есть хорошие специалисты и знания дают применимые в дальнейшем?

Cartinka
03.08.2009, 12:50
а вот Вы уже ответили мне ранее)) Картинка, а Вам нравится работать в банке? Не так как в сбере ? Меньше регламентов? А какой банк?Давон там трудитесь?Стаж большой?

Стаж работы чуть больше 10 лет. Нравиться ли мне работать. Да, нравиться. Регламентов у нас мало, но их число растёт (помимо указаний ЦБанка, внутренние положения). Как только всё будет строго зарегламетировано внутренними положениями - так можно будет бежать отсюда.. сейчас хоть какое-то разнообразие... работала в нескольких разных отделах - кажется, сейчас нашла своё.

Cartinka
03.08.2009, 12:55
ну вот видите, все равно есть о чем поболтать(хоть и не совсем экономисты)))

А я все таки хочу поступать))) все выхи мужа убалтывала по поводу вечернего-лед тронулся кажется)))

Все таки курсы бухов -это просто курсы....решила, что просто год потеряю...

теперь вот ток по специальности уже мечусь-бух.учет , анализ и аудит или все таки экономика и управление на предприятии..
ИМХО,
если хотите постоянно иметь хорошую подработку - бух. учёт..
по мне так перпесктивнее анализ и аудит, он более "продвинут" чем "бухучёт".. но чтобы быть хорошим спецом по данному направлению - надо бух. учёт знать на 5+. что-то подсказывает мне, что после данного факультета, можно и бухом и глав. бухом тоже работать, можно идти на аттестат аудитора (правда, не знаю нужен ли там опыт работы бухгалтером для данного аттестата)...
экономика и управление на предприятии- неплохо если хотите свой бизнес хотите и не думаете потом переквалифицироваться в бухгалтера.. по мне, так это очень общая специальность.. после неё в основном- закупщики, логисты, плановики производства.

bee
03.08.2009, 12:59
ой, не ходите в аудиторы:ded:

Cartinka
03.08.2009, 13:02
ой, не ходите в аудиторы:ded:

аудитор- это прежде всего характер... как их иногда хочется прибить чем-нибудь.. кинуть в них чем-нибудь тяжёлым...

Зверушка
03.08.2009, 13:25
ИМХО,
если хотите постоянно иметь хорошую подработку - бух. учёт..
по мне так перпесктивнее анализ и аудит, он более "продвинут" чем "бухучёт".. но чтобы быть хорошим спецом по данному направлению - надо бух. учёт знать на 5+. что-то подсказывает мне, что после данного факультета, можно и бухом и глав. бухом тоже работать, можно идти на аттестат аудитора (правда, не знаю нужен ли там опыт работы бухгалтером для данного аттестата)...
экономика и управление на предприятии- неплохо если хотите свой бизнес хотите и не думаете потом переквалифицироваться в бухгалтера.. по мне, так это очень общая специальность.. после неё в основном- закупщики, логисты, плановики производства.

А что скажете про "Финансы и кредит"? Дочка собирается учиться в МБИ на вечернем, после техникума. Мне кажется «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» более широко применить можно. Хотя не представляю, что же там можно изучать в бухучете столько лет в институте. Что подскажете "изнутри" профессии?

Cartinka
03.08.2009, 13:45
А что скажете про "Финансы и кредит"? Дочка собирается учиться в МБИ на вечернем, после техникума. Мне кажется «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» более широко применить можно. Хотя не представляю, что же там можно изучать в бухучете столько лет в институте. Что подскажете "изнутри" профессии?

у меня специальность не совсем ФК... плюс у меня нелюбовь к бухучёту.. поэтому моё мнение будет необъективно. Бухучёт- это всегда кучок хлеба, причём с маслом (судя по родственникам).. а финансы- это намного интереснее и шире , чем бухучёт, но нет такой возможности подработать и организовать рабочий день так как тебе надо (дома, в офисе и прочее).. по опыту однокурсников и знакомых могу сказать одно- главбухом можно стать и в 35 и позже.. а вот в финансах -если до 30 лет ты никуда дальше главного специалиста не продвинулся, то, скорее всего, так оно и будет дальше (имею ввиду не банк, а фирмы)..
а банки- специфичны тем,что уйти отсюда тяжело. мало кто из знакомых удачно ушёл в другие сферы, в основном уходили и возвращались..

Дашуля
03.08.2009, 17:09
. а вот в финансах -если до 30 лет ты никуда дальше главного специалиста не продвинулся, то, скорее всего, так оно и будет дальше (имею ввиду не банк, а фирмы)..
а банки- специфичны тем,что уйти отсюда тяжело. мало кто из знакомых удачно ушёл в другие сферы, в основном уходили и возвращались..
Полностью за! Муж ушел из банка в фин. менеджеры. Пару месяцев до кризиса было хорошо, потом хуже и хуже, потом сократили... Сейчас ни в банк не берут, ни в финансы :(

Lana Ko
03.08.2009, 18:32

есть такие :)
про образование скажу так, на своем примере. Базовое - финэк, что очень помогло и как корочка, и в плане знаний.Специальность - финансы и кредит, преподы у нас были великолепные, многие - практики, база вся оттуда. Потом была еще аспирантура там же, президентская программа, ДипИФР, сейчас вот АССА сдаю. Т.е. чтобы быть профессионалом в финансах, надо учиться постоянно.
Карьерный путь был такой: экономист в небольшой фирме - экономист в большой компании - начальник отдела там же - финдир 3 небольших компаний в крупном холдинге (называлось красиво - ФД бизнес-единицы) - финдир группы компаний с числ-тью 100 человек. Работу свою очень люблю, мне интересно, тем более, сейчас уже полномочий гораздо больше, чем просто расчеты и финансы.
И все-таки хочу подчеркнуть, как и для любой специальности, образование - это еще не все. Нужен характер, везение, дипломатия, умение нравиться людям - как начальству, так и подчиненным, харизма.Ну и самое главное - инициативность, чтоб было "больше всех надо".
Я бы на Вашем месте выбрала сразу не курсы а что-то более значимое - президентская программа, если уже есть в/о, или второе высшее. Курсы все-таки выхватывают по верхам, да и резюме отбирают не по курсам, а по базовому или дополнительному образованию.

Девочка-Лето
03.08.2009, 22:16
у меня специальность не совсем ФК... плюс у меня нелюбовь к бухучёту.. поэтому моё мнение будет необъективно. Бухучёт- это всегда кучок хлеба, причём с маслом (судя по родственникам).. а финансы- это намного интереснее и шире , чем бухучёт, но нет такой возможности подработать и организовать рабочий день так как тебе надо (дома, в офисе и прочее).. по опыту однокурсников и знакомых могу сказать одно- главбухом можно стать и в 35 и позже.. а вот в финансах -если до 30 лет ты никуда дальше главного специалиста не продвинулся, то, скорее всего, так оно и будет дальше (имею ввиду не банк, а фирмы)..

А как Вы попали первый раз в банк?Без опыта?
А если мне сейчас 30, то в финансы вообще можно не соваться?))

Девочка-Лето
03.08.2009, 22:19
есть такие :)
про образование скажу так, на своем примере. Базовое - финэк, что очень помогло и как корочка, и в плане знаний.Специальность - финансы и кредит, преподы у нас были великолепные, многие - практики, база вся оттуда. Потом была еще аспирантура там же, президентская программа, ДипИФР, сейчас вот АССА сдаю. Т.е. чтобы быть профессионалом в финансах, надо учиться постоянно.
Карьерный путь был такой: экономист в небольшой фирме - экономист в большой компании - начальник отдела там же - финдир 3 небольших компаний в крупном холдинге (называлось красиво - ФД бизнес-единицы) - финдир группы компаний с числ-тью 100 человек. Работу свою очень люблю, мне интересно, тем более, сейчас уже полномочий гораздо больше, чем просто расчеты и финансы.
И все-таки хочу подчеркнуть, как и для любой специальности, образование - это еще не все. Нужен характер, везение, дипломатия, умение нравиться людям - как начальству, так и подчиненным, харизма.Ну и самое главное - инициативность, чтоб было "больше всех надо".
Я бы на Вашем месте выбрала сразу не курсы а что-то более занчимое - президенсткая программа, если уже есть в/о, или второе высшее. Курсы все-таки выхватывают по верхам, да и резюме отбирают не по курсам, а по базовому или дополнительному образованию.

Спасибо за такой развернутый ответ!!
А Вы как устроились на первое место работы без опыта?
Интересно-можно ли не по знакомству и без опыта попасть на такую должность?
А обучение я выбрала все таки высшее)) иду в универ
Сегодня меня вообще соорентировали на "финансы и кредит", т.к. первое образование юридическое
пойду учебный план изучать)

Девочка-Лето
03.08.2009, 22:21

что значит -цены на обучение? а в институте не преподают разве сразу их?

Девочка-Лето
03.08.2009, 22:23

а вот интересно, как складывался Ваш карьерный путь?Я помню-Вы инжекон закончили, а по какой специальности?