Просмотр полной версии : КАРИНКА И СПЕЛЫЙ КРЫЖОВНИК?
Люди, что с этим добром можно сделать?
Покажит, пожалуйста, фотографию каринки :)
http://www.rostochek.ru/uploads/00208-irga-kruglolistnaya.jpg - второе название ирга
Из крыжовника делаю компоты, как обычно, вкусно.
А каринку просто так едим.
з@йченок
27.07.2009, 16:19
я варю компот
~КонфетА~
27.07.2009, 17:17
съесть!!))) ням-ням...мы ничего не делаем - так едим, потому что больше любим свеженькие ягодки ;)
helenka_k
27.07.2009, 17:48
Из ирги тоже можно сделать компот, но лучше с добавлением черной и красной смородины. Сама ирга такого пресно-сладкого вкуса, ни в варенье, ни в компоте особого впечатления не производит, хотя свежая очень многим нравится. Если крыжовник кислый, можно и с ним попробовать компот сделать.
Мультифрукт
27.07.2009, 19:28
Если интересуют именно заготовки то из ирги неплохо получается
РУЛЕТ
ирга - 2 кг
сахар 200 гр
вода 200 гр
Спелые ягоды промыть, размять (можно через мясорубку) и смешать с водой и сахаром довести до кипения и уваривать на медленном огне без крышки минут 20-30. Потом немного остудить, теплой выложить тонким слоем на лист фольги или пергаментной бумаги и подсушить в духовке 50-60 градусов (а можно и при комнатной температуре). Пласт свернуть в рулет, посыпав предварительно сахарным песком или пудрой. Все - хранить можно и при комнатной температуре в сухом месте.
ИРГА КРУЧЕНАЯ
на 1 стакан ягод - 1 стакан сахара
Ягоды промыть, дать хорошо стечь воды и прокручивая на мясорубке постепенно в процессе прокручивания всыпать сахар (чтобы не "закаменела"), каждый раз тщательно перемешивая. Оставить на 14-24 часа, перемешивая несколько раз. Разложить в подготовленные банки, засыпать тонким слоем сахара , закрвть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Буду рада если эти нехитрые рецепты пригодятся вам.
Мармаренсик
27.07.2009, 21:14
А из крыжовника варенье вкусное!
Мультифрукт
27.07.2009, 22:51
А из крыжовника варенье вкусное!
До королевского из крыжовника еще не "доросла" поэтому делаю его по типу черной смородины, мне нравится, а вот маме моей косточки мешают, но напишу - вдруг решитесь.
Быстрое варенье из крыжовника
Берем любой стакан (он у нас будет мерным - заменить на банку, вообщем любая емкость - здесь важно соотношение) - отмеряем 10 стаканов крыжовника и 2 таких же стакана воды (в крыжовнике много пектина, поэтому не будет сиропа - будет в итоге как желе) и ставим на огонь сильный - доводим до кипения и кипятим на умеренном огне 15 минут, выключаем огонь и всыпаем 10 стаканов сахара, постоянно помешиваем до его растворения (минут 7-10) и готово. Так же делаю черную смородину и чернику.
klava339
27.07.2009, 23:35
А я в том году по рецептам ЛВ готовила крыжовник с чесноком. Страшно было. А зимой мяско намазать и запекать - вкуснотища!
Orhidea2006
28.07.2009, 11:45
у меня из каринки дедушка самогон гнал, а так из нее особо ничего и не делают, просто едят, у нас она растет огромным кустом метров 5 в высоту, так ее быстренько дрозды съедают, пытались варить варенье - полная фигня, вобщемто заготовки из нее долго не хранятся, она быстро бродить начинает :(
у меня из каринки дедушка самогон гнал, а так из нее особо ничего и не делают, просто едят, у нас она растет огромным кустом метров 5 в высоту, так ее быстренько дрозды съедают, пытались варить варенье - полная фигня, вобщемто заготовки из нее долго не хранятся, она быстро бродить начинает :(
Полностью согласна. ( Хоть успокоили, а то я думала, что только у нас каринку дрозды трескают).
у нас тоже на даче каринка всегда была отдана на растерзание детям и дроздам. Третье поколение уже выросло на этом дереве. Детей, разумеецо, дроздов не считала :)
Мы варим варенье из крыжовника и добавляем при варке вишневые листики :019:
mamulin'ka
29.07.2009, 21:42
Маринованый крыжовник.
Маринад: на 1л воды - 2 ст.сахара, специи (гвоздика, корица, лавровый лист), соль. Все вскипятить, влить 20-25г уксусной эссенции. Добавить эстрагон и лист черной смородины. Подготовленный крыжовник залить остывшим маринадом.
Приправа.
Кражовник - 0,5 кг, сахар - 300г, перец жгучий - 1 шт., уксус - 50г. Крыжовник и перец пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и уксусом. Кипятить 5 минут.
Фея Лесная
30.07.2009, 04:01
Мы варим варенье из крыжовника и добавляем при варке вишневые листики :019:
А можно рецептик?
А можно рецептик?
Варю как обычное варенье 1:1, добавив чуть-чуть водички, растворить сахарный песок, засыпать ягоды, как закипит добавить листики, кипятить 3-5 минут, на следующие 2 дня процедуру кипятить 3-5 минут повторить.
я хочу попробовать иргу высушить, а зимой в компоты добавлять. только пока точно не представляю, как ее сушить :)
Крестная фея
30.07.2009, 17:30
Вот рецептик из крыжовника
6 стаканов крыжовника
6 стаканов сахара
2 банана
2 апельсина
Пропустить через мясорубку (или в комбайне) крыжовник,бананы,1 апельсин очищеный, а второй апельсин вместе с цедрой. Затем добавить сахар, перемешать, оставить на 15 мин чтобы растворился сахар, уложить в банки. Но хранить надо в холодильнике. Получается вкусно, и много витаминов.
И еще вот такое блюдо можно сделать как добавление к мясу, птице
АДЖИКА из крыжовника.
очень вкусно получается
2 кг крыжовника. 300 гр. очищ. чеснока, соль по вкусу, все смолоть блендером (или через мясорубку, но блендером быстрее и мелче), по стерилиз. банкам и все...
Быстро, просто, супер вкусно... Хранить желательно в холодильнике
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.