Просмотр полной версии : не переворачивается в 6 мес
добрый день
почти 7 мес а дочка переворачиваться не хочет ну никак.
все индивидуально но ...
Кузькина мать
27.07.2009, 13:05
а чего врачи говорят?
мой тоже перевернулся почти в 7, все нормально у него было, просто видимо не видел смысла в этом занятии :))
у нас тоже не переворачивалась до 6,5 мес. сегодня 8 день массажа. Доча переворачивается только на живот пока, обратно тяжело, помогаю ей. но массажистка говорит, что ребенок скоро сядет, хотя мы не ползаем и даже не пытаемся.
alaska-natasha
27.07.2009, 13:11
моему тоже почти 6 мес. не хочет не переворачиваться, не садиться, не ползать.
Winddona
27.07.2009, 13:25
А мы делали попытки с живота на спину..... А теперь вот уж неделю как перестали... Ну и фиг с ними с переворотами. Гланое чтобы здоровеньким рос и умненьким... Остальное придет постепенно.
Массаж! ну, и упражнения ЛФК.
Юляшка-ромашка
27.07.2009, 13:39
Мы перевернулись только в 6. Обратно - месяцев в 10 (мы уже садились, ползали и вставали во всю). Дочь здорова. Просто ей это не нужно было.
По поводу массажа. Помню мне тоже все втирали, что только массаж. Делали мы как раз массаж около 5 месяцев (как раз чтобы стала переворачиваться). Но перевернулась только 6. Нам тоже тогда и массажистка (очень хорошая) и врачи так и говорили - захочет девочка сама перевернутся - перевернется (все у нее уже давно к этому подготовлено в плане развития). Так и произошло.
Так что ИМХО: все будет в свое время. Если ваш малыш здоров - то причин для беспокойства нет.
Всему свое время. Нам невропатолог в 3 мес на приеме поставила чуть ли не отсталость в развитии из-за того что мой на бочек не поворачивался. Через неделю он на бочек повернулся, а в 4 с небольшим на животик. Правда я его учила это делать. Показывала как ножки закидывать и помогала. Попробуйте показывать каждый день. Но даже когда он перевернулся, ему все равно как-то не очень это надо было - и на спине не плохо лежать!
У нас после массажа стал переворачиваться :)
Виливонка
27.07.2009, 15:14
ну, у Вас и спокойствие... Я бы побежала к неврологу уже давно. фразы "всё индивидуально" и "ребёнок никому ничего не должен" - очень опасны. ИМХО.
lena81ka
27.07.2009, 15:34
Массаж! ну, и упражнения ЛФК.
+1 имхо - переворачиваться уже должен УМЕТЬ просто многие действительно не видят в этом смысла - т.е. могут, но ленятся:)
lvenochek2
27.07.2009, 15:46
Массаж делали??? Почти 7 и не переворачивается, поздновато однако... Что неврологи говорят? Какой комплекции вы??? Всё, конечно, индивидуально, но главное чтобы не было паталогий... Знаю знакомую, у кот. ре перевернулся только в 8 мес. Сейчас вымахала мадам 15-летняя, всё ОК!!!
mismarina
27.07.2009, 16:10
Мы перевернулись пару дней назад 6.5 мес.На 8 сеансе массажа.У нас гипо-тонус.Сейчас во всю пытаемся присесть.До массажа, такие дйствия ,нам были не интересны.За то сейчас, только и переворачиваемся.
Научите сами,технология проста:
1.Положите ребенка на спину перед собой,ноги к вам.
2.Положите слева от него например играющий мобильный телефон
3.Ребенок захочет посмотреть что это,и начнет выгибаться влево.
4.Придерживая левой рукой за голень правую ножку,помогите потянув легонько правой рукой его левую ручку в сторону телефона,не отрывая от стола(или кровати),а помогая только перекатиться на животик.
И так 5 раз в одну сторону,пять раз в другую,и повторяйте в теч дня несколько раз,несколько дней.
Если реакция "ноль",тогда обратитесь к массажисту,видимо не хватает мышечного тонуса.
Удачи
~мама Катя~
27.07.2009, 16:35
если у ребенка все нормально,то ему интересно! он может лениться и демонстрировать навыки редко, но он должен уметь их делать. варианты плюс минус месяц от положенного срока.ИМХО. я ба на вашем месте сходила к неврологу, массаж и лфк.
Может, конечно, все и в порядке, просто деть ленивый или ему просто это не надо.
Однако я бы обязательно сделала массаж и проконсультировалась у ХОРОШЕГО невролога.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.