Просмотр полной версии : Что такое стимуляция и как её проводят?
Девочки, подскажите, перехаживаю неделю:091:, врач сказал будем стимулировать, я так понимаю способов много, может знаетет в чем они заключаются?:016:
Наверное, лучше с доктором об этом поговорить :-) Она расскажет Вам все с подробностями. :-)
Наверное, лучше с доктором об этом поговорить :-) Она расскажет Вам все с подробностями. :-)
Хотелось бы иметь больше информации, ведь врачи люди такие:ded: не скажешь, они и промолчат! Как говорится быть во все оружия!:support:
Тогда почитайте темы, где девочки на 40-41 неделях ложатся на ДО. Там пишут о стимуляции :-)
Тогда почитайте темы, где девочки на 40-41 неделях ложатся на ДО. Там пишут о стимуляции :-)
Читаю, изучаю!
Удачи! :-)))))))))) Главное близко к сердцу ничего не принмайте. Доверяйте врачу, которого выбрали :-) Легких родов :-))))))))
Удачи! :-)))))))))) Главное близко к сердцу ничего не принмайте. Доверяйте врачу, которого выбрали :-) Легких родов :-))))))))
Спасибо!:0009: а то уж боязно мне!
LeraSibb
27.07.2009, 14:46
меня стимулировали..сначала капельницу, потом каждый час вручную открытие шейки...до этого сами прокололи пузырь
меня стимулировали..сначала капельницу, потом каждый час вручную открытие шейки...до этого сами прокололи пузырь
А вас на ДО на каком сроке клали?
LeraSibb
27.07.2009, 15:18
ровно в 40...4 дня лазер делали , на 5 ый ламинарий, на 6ой день родила
А до какого срока дают походить без стимуляции? Я чего-то ее очень не хочу...
А до какого срока дают походить без стимуляции? Я чего-то ее очень не хочу...
я спрашивала у врача, с которой собираюсь рожать.
Она сказала, что зависит не от срока, а от состояния плода - смотрят узи, доплер, ктг.
Головокружение
27.07.2009, 17:37
+1000 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
меня окситокцином стимулировали, капельницу ставили.
боялась что будет очень больно, но в итоге нормально прошло все.
Мне ламинарию ставили. Это не больно и не страшно. Срок был 40 недель 6 дней. Через сутки начались схватки, ещё через сутки родила.
amore bello
28.07.2009, 20:34
Внедрение врачей в естественных ход родов
ламинарии в матку
колят ношпу
протыкают пузырь
вручную раскрывают матку
ставят окситоцин или другие капельницы с медикаментами для усиления схваток
выдавливают малыша
испольщуют щипцы или вакуум
эпизиотопия
выдавливания плаценты (хотя может сама выйти только через час и это норма)
вот такие пироги
Dikovink@
28.07.2009, 21:58
ламинарии в матку
колят ношпу
протыкают пузырь
вручную раскрывают матку
ставят окситоцин или другие капельницы с медикаментами для усиления схваток
выдавливают малыша
испольщуют щипцы или вакуум
эпизиотопия
выдавливания плаценты (хотя может сама выйти только через час и это норма)
вот такие пироги
выдавливают малыша или используют щипцы или вакуум - это жуть..мне кажется,потом у малыша могут быть серьезные родовые травмы после такого..:(
Райское наслаждение
28.07.2009, 22:30
мне ставили капельницу и давали сосатьтаблеточку, от капельницы неимоверно больные схватки !!! жуть !!! и ессественно помогали руками.... правда это тоже больно- т.к. смотрят на схватке...не знаю как это пережила !!!
кололи на сроке после 41 недели но-шпу (утром и вечером), но дочка прочно сидела внутри))) Затем дали чудо-пилюлю, после которой через сутки родила. Пы Сы в родах продолжали колоть но-шпу раз в пол-часа, от нее тошнило...
мне ставили капельницу и давали сосатьтаблеточку, от капельницы неимоверно больные схватки !!! жуть !!! и ессественно помогали руками.... правда это тоже больно- т.к. смотрят на схватке...не знаю как это пережила !!!
+1000. Второй раз рожала без стимуляции. НЕБО И ЗЕМЛЯ! При нестимулированных родах даже на самых болючих схватках боли в 2 раза меньше! Если есть возможность, заранее оплатите и обговорите возможность эпидуралки
Атнарама
29.07.2009, 18:21
тоже перехаживала... приехала в роддом на 42ой неделе с раскрытием 3,5 см и небольшими схватками...прокололи пузырь... схватки усилились, а потом затихать стали... тогда мне для начала поставили гормональную капельницу (сказали если не поможет будут более сильными препаратами стемулировать).... помогло))))
Абрикосик
29.07.2009, 23:44
Девочки, подскажите, перехаживаю неделю:091:, врач сказал будем стимулировать, я так понимаю способов много, может знаетет в чем они заключаются?:016:
всегда напрашивается вопрос, что значит - перехаживаете?! во-первых, у нас у всех это индивидуально.
Во-вторых, срок все равно ориентировочный! это же не Кремлевские Куранты (у которых тоже есть погрешность на механизм, и ее регулируют).
Главное не паниковать! из всех стимуляций самая безвредная - окситоцин. (этот гормон вырабатывается и самой женщиной). И не допускайте механических и психологических стимуляций!
Настройтесь на то, что родите сами!
Да, Вы родите сами и все будет хорошо!!! :flower::flower:
Nikalina
29.07.2009, 23:56
тож уже неделю перехаживаю...о стимумаляции даже и не думаю:001: до 42 нед...даже и париться не буду:fifa: Была у акушкрки...поссмотрела ... матка готова...осталось только схваток дождаться.....про стимуляцию даже не заикнулась;)
Вот мы и появились на свет 29 июля!!! Конечно не без стимуляции!!! Теперь я знаю, что это такое и с чем её едят!
Нас тоже стимулировали. Хотя я всегда считала что жто плохо. Теперь понимаю, что врачи лучше нас знают что надо делать
Сначала поставили капельницу и дали таблетки. Потом еще одну капельницу и еще и еще. Потом прокололи пузырь ( я очень боялась какие у нас будут воды, т.к. в соседней родилке у девушки были зеленые воды и её отправили на срочное КС).
Вобщем меня уже хотели кесарить т.к. раскрытия почти не было и сделали мне эпедуралку, и о боги , она подействавала как самый лучший стимулятор и у меня пошло активное расскрыие шейки матки. в результате мы родились самостоятельно.
Нас тоже стимулировали. Хотя я всегда считала что жто плохо. Теперь понимаю, что врачи лучше нас знают что надо делать
Сначала поставили капельницу и дали таблетки. Потом еще одну капельницу и еще и еще. Потом прокололи пузырь ( я очень боялась какие у нас будут воды, т.к. в соседней родилке у девушки были зеленые воды и её отправили на срочное КС).
Вобщем меня уже хотели кесарить т.к. раскрытия почти не было и сделали мне эпедуралку, и о боги , она подействавала как самый лучший стимулятор и у меня пошло активное расскрыие шейки матки. в результате мы родились самостоятельно.
блин, мне так страшно уже стало....:005:
блин, мне так страшно уже стало....:005:
ну вот, только напугала.:010:
хотела сказать что стимуляцмя не так страшна
ну вот, только напугала.:010:
хотела сказать что стимуляцмя не так страшна
меня просто все уже атакуют.
я ничего не могу поделать
такое ощущение, что мама за меня сейчас
всё решит-она и именно она требует чтоб меня положили
на ДО...
я такая безвольная не знаю уже как ей объяснить что пока
мне это НЕ надо...
а она своё твердит...
муж ещё не скоро приедет...
так бы хоть его бы поддержкой заручилась:008:
меня просто все уже атакуют.
я ничего не могу поделать
такое ощущение, что мама за меня сейчас
всё решит-она и именно она требует чтоб меня положили
на ДО...
я такая безвольная не знаю уже как ей объяснить что пока
мне это НЕ надо...
а она своё твердит...
муж ещё не скоро приедет...
так бы хоть его бы поддержкой заручилась:008:
не бесопкойтесь, мамы они такие. Моя мне тоже все время. "Вот лучше родить раньше. вот лучше родить раньше.":wife:
А наша малышка выбрала самый удачный момент. Как раз наш папа позвонил и сказал, что все свои дела, которые у него отнимали 26 часов в сутки, он завершил. А через 10 минут я ему перезвонила и сказала, что нам пора ехать в роддом.:love:
Думаю, что ваш карапузик тоже папу дожидаеться, т.к. знает, что маме с папой будет гораздо легче родить его на свет. :flower:
Маринеско
06.08.2009, 23:10
Мне ламинарию ставили. Это не больно и не страшно. Срок был 40 недель 6 дней. Через сутки начались схватки, ещё через сутки родила.
Аналогично стимулировали,только вот родила через неделю.
А так маленькие схватки начались и к вечеру закончились.
У нас из 4 девочек после стимуляции родила толька одна.
olya.polya
06.08.2009, 23:50
мне прокололи пузырь, схватки появились, но слабые, так что я поспала 1.5 часика в родидке :))) что вызвало шок у персонала........потом поставили капельницу с энзапростом....вот тут началось небо в алмазах.........как в тумане.........полное раскрытие с 1 см за 1.5 часа, еще через пол-часа потуги, еще через пол-часа родила.........ттт все обошлось у нас, но скорости были космические и боль адская........говорят, при стимуляции боль сильнее в разы, тк раскрытие идет стремительно..........на ктг схватки были где-то в р-не 150 с итервалом 2 минуты........терпеть еще как-то можно было до 80........
Килюшонок
07.08.2009, 19:43
Не надо заранее нагнетать обстановку - до 44 недель это допустимое перехаживание, если все показатели в норме:) У меня подруга второй раз на 44 неделе рожает - предрасположенность такая, тк цикл менструальный длинный:)
стимулировали на родах окситоцином. Пузырь лопнул, а схваток вообще не было даже через 6 часов. .положили просто под капельницу и все. Боль терпимая была, без стимуляции я бы рожала часов 18, не меньше.
olya.polya
07.08.2009, 20:18
42 нед. ктг и доплер в идеале за день до родов. все отлично. прокололи пузырь, воды с меконием...........у ребзика ногти зеленые и ручки-ножки облезали......пересидела явно. цикл тоже длинный, говорили, все нормально, раз ктг и доплер отличные....
42 нед. ктг и доплер в идеале за день до родов. все отлично. прокололи пузырь, воды с меконием...........у ребзика ногти зеленые и ручки-ножки облезали......пересидела явно. цикл тоже длинный, говорили, все нормально, раз ктг и доплер отличные....
:001: О Боже! Но всё обошлось??????????
olya.polya
07.08.2009, 20:32
да, правда роды у меня длились 3 часа с небольшим из-за стимуляции, я вообще мало что помню.....ттт все закончилось хорошо для нас обеих благодаря команде СР 9-ки..............хотя, с такой стимуляцией могла быть куча отклонений и травм у нас двоих. одно ясно, тянуть было нельзя и ждать тоже, род деят-ть была никакая на фоне АИТ (щитовидка), как потом выяснилось. из последствий - у ребенка недели 2 облезала кожа на ручках-ножках клочьями- первый признак переноса.
Не надо заранее нагнетать обстановку - до 44 недель это допустимое перехаживание, если все показатели в норме:) У меня подруга второй раз на 44 неделе рожает - предрасположенность такая, тк цикл менструальный длинный:)
сегодня была у врача, так она мне сказала, что это уже ненормально по месячным так перехаживать-41 неделя по монстрам...а по узи пдр 25 был...
так вот сегодня съездила в роддом-откуда меня развернули и сказали будете рождать приезжайте-а так мест нет(((
я просто в шоке!!!:015:
врач напугала в ЖК что деть может мало того что крупным быть так ещё и что-нить случиться с ним может-короче полный ахтунг-как неприятно:073:
Marieshka
07.08.2009, 21:06
Меня стимулировали - утром нанесли гель с простогландинами, чтобы раскрывалась шейка. Схватки начались через четыре часа, через час я уже загибалась от боли и раскрытие было три см, еще через час после клизмы и сбора вещей дошла с до до родилки, прокололи пузырь и раскрытие уже было шесть см. Еще через два часа начались потуги и мы родили отличную девочку. Срок был 41 неделя 6 дней. Было конечно это очень больно, но я не могу сравнить было бы проще без стимуляции. Зато быстро отмучилась. А анестезию при таких скоростях смысла не было ставить.
Меня стимулировали - утром нанесли гель с простогландинами, чтобы раскрывалась шейка. Схватки начались через четыре часа, через час я уже загибалась от боли и раскрытие было три см, еще через час после клизмы и сбора вещей дошла с до до родилки, прокололи пузырь и раскрытие уже было шесть см. Еще через два часа начались потуги и мы родили отличную девочку. Срок был 41 неделя 6 дней. Было конечно это очень больно, но я не могу сравнить было бы проще без стимуляции. Зато быстро отмучилась. А анестезию при таких скоростях смысла не было ставить.
эмм...Вы считаете, что прокол пузыря помог?
и сколько всего по времени длились роды-от схваток до рождения дитёнки?
сегодня была у врача, так она мне сказала, что это уже ненормально по месячным так перехаживать-41 неделя по монстрам...а по узи пдр 25 был...
так вот сегодня съездила в роддом-откуда меня развернули и сказали будете рождать приезжайте-а так мест нет(((
врач напугала в ЖК что деть может мало того что крупным быть так ещё и что-нить случиться с ним может-короче полный ахтунг-как неприятно:073:
Мне врачи в КЖ ровно в 40 недель дали направление на дородовое(перестраховщица :001:), но я не поехала:fifa::020:
Поехала когда выделения начались;)
Verochka
07.08.2009, 22:01
да, правда роды у меня длились 3 часа с небольшим из-за стимуляции, я вообще мало что помню.....ттт все закончилось хорошо для нас обеих благодаря команде СР 9-ки..............хотя, с такой стимуляцией могла быть куча отклонений и травм у нас двоих. одно ясно, тянуть было нельзя и ждать тоже, род деят-ть была никакая на фоне АИТ (щитовидка), как потом выяснилось. из последствий - у ребенка недели 2 облезала кожа на ручках-ножках клочьями- первый признак переноса.
У меня первые в 35 недель родились и тоже кожа облезала, видимо это не из-за переноса..
Riffraff
07.08.2009, 23:08
колят ношпу
протыкают пузырь
вот такие пироги
вот такое делали, еще гель ставили, но от него толку никакого, посхватывало чуток и отпустило.
Riffraff
07.08.2009, 23:14
какую-то ересь врач говорит...если ребенок до 40 недель не крупный, с чего вдруг ему стать крупным? Насколько я помню, после 40 недель малыш уже почти не набирает вес. Я сама рожала на 41 неделе, малыш 3330 кг и с водами все хорошо, осложнений нет. Хотя это дело индивидуальное...:fifa:
какую-то ересь врач говорит...если ребенок до 40 недель не крупный, с чего вдруг ему стать крупным? Насколько я помню, после 40 недель малыш уже почти не набирает вес. Я сама рожала на 41 неделе, малыш 3330 кг и с водами все хорошо, осложнений нет. Хотя это дело индивидуальное...:fifa:
врач которая в РД смотрела сказала что деть крупный...
Мне врачи в КЖ ровно в 40 недель дали направление на дородовое(перестраховщица :001:), но я не поехала:fifa::020:
Поехала когда выделения начались;)
какие такие выделения?
воды отошли или что то другое???:005:
какие такие выделения?
воды отошли или что то другое???:005:
нет, пробка стала отходить. Обычно сначало пробка отходит, у меня она просто была коричневого цвета, вот мы сразу и решили поехать в роддом
Воды отходят когда раскрытие уже 3-4 см.
В зависимости от того в каком состоянии шейка матки. Если она совсем ни какая, твердая, длинная и наглухо закрыта обычно таблетку мефипристона дают. Если шейка более менее готова, но плохо раскрывается, тогда ламинарии ставят или препидил-гель. Еще как вариант колоть пузырь крючком, вообще безболезненно, но это если шейка раскрыта, а схваток нет.
Сама перехаживала, с раскрытием в 4 см, хотели колоть пузырь на чт назначили, а в ночь с пн на вт дите само попросилось резко наружу. :)
нет, пробка стала отходить. Обычно сначало пробка отходит, у меня она просто была коричневого цвета, вот мы сразу и решили поехать в роддом
Воды отходят когда раскрытие уже 3-4 см.
Воды могут отойти при любом раскрытии. Даже когда шейка вообще не раскрыта, тогда делают кесарево. А в норме плодные оболочки разрываются под натяжением на голове ребенка который продвигается по малому тазу в низ, в норме при раскрытии 7-8 см. Но бывает и в плюс и в минус. Правда плюса обычно сейчас не ждут и при раскрытии в 7-8 см, если воды не отходят пузырь убираю, т.е. крючком пластиковым поддевают и оболочки разрываются.
Девчонки, а когда стимулируют окситоцином-схватки проходят больнее, чем без него? И всегда ли предлагают эпидуралку в этом случае?
Costa Del'
10.09.2009, 16:22
мне в 41 неделю и 3 дня прокололи пузырь.
за 2 дня до этого легла на до в роддом и подписала согласие на родовозбуждение :)
ждать уже было некуда.
прокололи пузырь, поставили капельницу и понеслось... :))
после прокола пузыря сразу пошли схватки.
ничего страшного в стимуляции нет.
это необходимость, если много перехаживаешь и роды никак не начинаются
-АпЕлЬсИнКа-
10.09.2009, 16:36
Девчонки, а когда стимулируют окситоцином-схватки проходят больнее, чем без него? И всегда ли предлагают эпидуралку в этом случае?
Больнее. Эпидуралка - это уже по усмотрению.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.