PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли манеж

Aleksandra387
27.07.2009, 13:30
Вот собственно и вопрос!
Не знаю покупать манеж или нет! Поделитесь, ваши детки сидели в манеже? и вообще, был и он вам полезен? Если да, то до какого возраста малыша пользовались? и не вредо ли это для малыша?

Юляшка-ромашка
27.07.2009, 13:34
Все ИМХО. Не нужен. Когда ребенок находится не в закрытом пространстве (манеж) он быстрее развивается, быстрее учится ползать (так как ему хочется до чего-то дотянутся и нет препятствий). Подруга (детки одного возраста) взяла манеж - сын наотрез отказался в нем сидеть, ор стоял мама дорогая - манеж отдали!
Ну если у вас конечно есть место (так как он занимает немало места) и деньги - то конечно можете и купить.
А покупать манеж ради того, чтобы посадить (ну чтобы деть никуда не ползал) - так можно и в стул, шезлонг или кроватку. А когда вобще малыш (ну в смысле еще и ползать не пытается) - так на фиг манеж и нужен - расстелили на полу одеялко, коврик игровой - вот пусть малыш и играется

YuliaZayats
27.07.2009, 13:41
Все ИМХО. Не нужен. Когда ребенок находится не в закрытом пространстве (манеж) он быстрее развивается, быстрее учится ползать (так как ему хочется до чего-то дотянутся и нет препятствий). Подруга (детки одного возраста) взяла манеж - сын наотрез отказался в нем сидеть, ор стоял мама дорогая - манеж отдали!
Ну если у вас конечно есть место (так как он занимает немало места) и деньги - то конечно можете и купить.
А покупать манеж ради того, чтобы посадить (ну чтобы деть никуда не ползал) - так можно и в стул, шезлонг или кроватку. А когда вобще малыш (ну в смысле еще и ползать не пытается) - так на фиг манеж и нужен - расстелили на полу одеялко, коврик игровой - вот пусть малыш и играется

мы по этим же соображениям манеж даже не планировали покупать.
а вот воротца надо бы, чтобы закрыть выход из комнаты, а то ползает уже по всей квартире :)

Mamyr
27.07.2009, 13:45
У нас манеж-кровать. Нам очень пригодился. Сначала по квартире периодически возила, когда шезлонг полетел, потом оставляла, чтобы в туалет сбегать. а с 10 месяцев перетащили на балкон и спим в нем днем. В будущем можно как игровой домик использовать.

Lenochka77
27.07.2009, 13:53
Мы манеж покупали и периодически пытались ребенка туда сажать. Но доча сидеть в нем отказалась, орала как резаная пока не вытащишь ее оттуда. Да и места он занимает много. Короче, у нас получилось, что это совершенно бесполезная покупка, - отдали родственникам. Но и у них не сидит ребенок.

svetikyas
27.07.2009, 14:28
у нас сначало ре очень кричал в манеже, а сейчас играется мило дело. Видимо у все все поразному

марракеш
27.07.2009, 15:01
Есть манеж - ребенок в нем играет , не кричит с самого начала. Но я использую его не часто и не надолго, в основном когда надо выйти из комнаты ( в туалет, на кухню и др), тк оставлять без присмотра в комнате страшновато - она сгребает на себя все что попадется под руку ( вчера намотала на себя зарядку от мобилы), руки и пальчики уже не раз себе придавливала дверью. НО манеж занимает много места - так что прежде чем покупать - оцените есть ли возможность его поставить.

~БАГИРА~
27.07.2009, 15:02
У меня он был, доча в нем не сидела, только если я рядом развлекала :)

Danika
27.07.2009, 15:07
покупайте манеж-кровать и он вам еще года 3 прослужит мобильной кроваткой, домиком да и собственно самим манежем

Виливонка
27.07.2009, 15:11
не нужен. ползает по всей квартире, если мне нужно выйти, сажаю в Чико Поли или в кроватке стоит.

ZаноzzА
27.07.2009, 15:14
Мы вот купили манеж -:046::046::046: наивные,думали, что Малышня в нем будет сидеть! Фигвам!:010:...стоит теперь в качестве ящика для игрушек,место только в квартире занимает!..
ИМХО - не нужен совсем!

Джонка
27.07.2009, 15:22
а вот нам манеж ОЧЕНЬ пригодился, не знаю, что бы без него делала: могу на кухне спокойно готовить (при этом, конечно, в открытые двери я ее вижу), могу спокойно в туалет сходить... и я не дергаюсь, что она может куда-то заползти или руки-ноги прищемить, она сидит спокойно играет... конечно, через какое-то время ей это надоедает, но пока она в нем, я могу спокойно покинуть комнату... т.ч. манеж в некотором роде наше спасение :)
но дочка в него спокойно пошла, без криков и ора.

tanya_sound
27.07.2009, 15:35
Мы вот купили манеж -:046::046::046: наивные,думали, что Малышня в нем будет сидеть! Фигвам!:010:...стоит теперь в качестве ящика для игрушек,место только в квартире занимает!..
ИМХО - не нужен совсем!

+1
Нам тоже не удалось попользоваться.

lvenochek2
27.07.2009, 15:39
Не нужен!!!

Aleksandra387
27.07.2009, 15:48

В том то и дело, что нет, ни денег лишних, да и места не много! поэтому и интересуюсь!!!!

Спасибо всем за ответы! Пожалуй откажусь от покупки манежа! и то правда, что если надо отлучиться на минуточку, то можно и на стульчик посадить, что то я совсем забыла об этом изобретении...:046::016:

КСЮСИНДА
27.07.2009, 15:49
Меня манеж очень выручает минут 10-15 доча в нём может поиграть:080: а я в это время полы помою.На дачу берём вместо кроватки места в машине мало занимает и мне проще его возить чем ещё кроватку покупать.

olga-18
27.07.2009, 16:12
Нам манеж-кровать очень пригодился. Была счастлива, что могу спокойно отойти на 10 минут. Кроме того, использовали его на даче как кроватку.
ИМХО: не надо ждать, что ребенок сразу будет там сидеть. К манежу дети привыкают постепенно. Так что если ребенок сразу кричит - это еще не о чем не говорит.
И естественно на полдня мы его туда не сажали)))

~Julia~
27.07.2009, 16:28
Где-то читала, что к манежу нужно приучать заранее, иногда туда класть чтобы ребенок к нему привык.
Тоже думаю.

Vatson
27.07.2009, 16:29
Нам пригождается. Правда мы его не покупали, нам его подарили. Сажаю туда, если нужно выйти из комнаты, а так по всей квартире ползает.

lena81ka
27.07.2009, 16:41
не покупали и не будем. ребенок ползает повсему дому - если нужно в душ или подобное - в кроватку - она прекрасно заменяет манеж в таком случае. не понимаю вообще его смысла.

rikko
27.07.2009, 16:47
нам манеж отдали, предыдущий деть там не сидел, наш тоже раза 2 для фоток, потом отдали племяшке, она тоже там практически не находилась.
ИМХО - бесполезная покупка

olga-18
27.07.2009, 16:49
Если сажать в кроватку, нужно из нее все убирать, кроме матраса. И негигинеично это по-моему - ползать и по дому, и в кровати.
А если у кого ребенок без памперсов? Кровать тогда для таких целей не подходит.

mashap
27.07.2009, 16:53
все манежи у нас б/у от братьев старших двоюродных достались.
Как без манежа жить - не знаю!
До сих пор пользуемся. (нам год и два месяца)
Очень манеж пригодился на даче.

П.С. к манежу стали приучать месяцев в пять. Папа приучал - он у нас ооочень терпеливый

victoria ivanova
27.07.2009, 19:41
у нас кровать-манеж, даже если не будет в манеже сидеть - не беда. пока спит в нем, а потом, кода дойдет дело до манежа, если не понадобится - он у нас складывается в трость.

victoria ivanova
27.07.2009, 19:41
а вот на природе для всяких вылазок с палатками может быть незаменимой вещью, кстати.

mantissa
27.07.2009, 19:55
Мы сами не покупали, нам подарили манеж, сама бы не стала деньги тратить. Постоянно ребенок в нем не сидит, но я могу спокойно в душ сходить и в туалет- это большой плюс, иначе неизвестно где дочку найдешь, всюду влазит. А вообще в нем игрушки храним в основном, дочка иногда туда просится посидеть поиграть, минут на 10 ее хватает.:) Если есть место свободное и деньги лишние-можно брать, но и без манежа прожить реально.

Алисинья
27.07.2009, 20:02
я считаю,что не нужен

Katrisa
27.07.2009, 20:04
А нам очень понадобился, но мы все лето были на даче и на тот момент на природе иногда сидела играла...на руках тяжело все время , а тут я с ней и она играет, так же мы часто находились на летней кухне, а не в доме, а она открыта и дверь сразу на улицу..деть еще не ходила , а ток полхзала..холодно уже было.....на кухне мы в уличной обуви потому как летняя....и манеж тут был просто незаменим...в городе наверное я бы не купила...

lena81ka
27.07.2009, 20:08
Если сажать в кроватку, нужно из нее все убирать, кроме матраса. И негигинеично это по-моему - ползать и по дому, и в кровати.
А если у кого ребенок без памперсов? Кровать тогда для таких целей не подходит.

зачем убирать все до матраса?:009:что негигиенично? я мою пол каждый день, причем делела это всегда, вне зависимости от наличия ребенка.у некоторых , где бывала - да.... негигиенично....:073: про памперсы - промолчу - тема для попкорна;)кому не лень - вперед на постирушки.

olga-18
28.07.2009, 00:33
зачем убирать все до матраса?:009:что негигиенично? я мою пол каждый день, причем делела это всегда, вне зависимости от наличия ребенка.у некоторых , где бывала - да.... негигиенично....:073: про памперсы - промолчу - тема для попкорна;)кому не лень - вперед на постирушки.

Зачем же так нервничать? Я же не говорю, что у Вас грязно))) :)) Для меня кроватка - это место для сна, где должны быть всегда чистота и порядок.
Дети тоже у всех разные. Мой ребенок например очень любил прыгать или прятаться за балдахин. Было бы просто опасно оставлять его в кроватке как в манеже.
Насчет памперсов зря ехидничаете: если поспрашивать, довольно большой процент родителей дома ими почти не пользуются.
Мне с манежем было очень удобно, но вполне допускаю, что кому-то удобно по-другому)))) :004:

rabmil
28.07.2009, 00:38
У меня это третий деть и манежа не было и покупать не собираюсь, в гостях сидели совсем чуть-чуть, а потом его для игрушек использовали.

caeru
28.07.2009, 02:12
Мы, например, пользовались манежем, когда надо было полы помыть.
Купили, когда ребенку было 5 месяцев. Пользовались от случая к случаю.
Сейчас нам 9 с половиной - манежем не пользуемся. Да, все борта у манежа уже обгрызаны до паралона.
Покупать манеж или нет- решать вам. Знаю, что у многих ни минуты не сидят в манеже.