Просмотр полной версии : ************* В сотый раз про адаптацию в яслях*********
tatosiya
27.07.2009, 13:54
Понимаю, что тема эта поднималась неоднократно, но я все понять не могу:love:
В яслях, куда пойдет моя дочка во время адоптации детки ходят в ясли с родителями... Как это все выглядит? Поделитесь опытом? Т.е. в группе 15 деток и с ними 15 родителей - по-моему полный дурдом:008: И в какой момент перестают родители ходить вместе с детками....... В обчем я ничегошеньки не понимаю:008:
тельняшка
27.07.2009, 13:56
ну дурдом так можете не оставаться :)) будет на человека меньше...а какой выход Вы видите ? ;)
Приводите ребенка через неделю. Родителям разрешают находиться с детьми 2-3 дня, потом их никто не оставит в группе.
tatosiya
27.07.2009, 14:17
Приводите ребенка через неделю. Родителям разрешают находиться с детьми 2-3 дня, потом их никто не оставит в группе.
Нам сказали, будуте находиться столько, сколько нужно будет.
tatosiya
27.07.2009, 14:17
ну дурдом так можете не оставаться :)) будет на человека меньше...а какой выход Вы видите ? ;)
А вы считаете, что из такой адаптации будет толк? Я просто действительно систему не понимаю:(
у нас нельзя было оставаться,но изначально ребёнка можно было оставлять на час,на два....
(да и вообще не понимаю зачем там родителям в саду сидеть???)
tatosiya
27.07.2009, 14:21
у нас нельзя было оставаться,но изначально ребёнка можно было оставлять на час,на два....
Тут все понятно, есть принцип постепенности. На 2 часа, на три и т.д. А в нашем случае как?
Нам сказали, будуте находиться столько, сколько нужно будет.
Вот увидите ;) Месяц на весь день никто с ребенком в ясли ходить не будет. Через пару дней и воспитатели и заведующая и сами родители взвоют от такого положения, и все встанет на свои места: воспитатели с детьми в группе, а родители - на работе. ;)
Не надо паниковать раньше времени. :-) Первого сентября придете в ясли. Пробудете 2-3 часа с ребенком в группе. На следующий день уже многие детки сами останутся одни без родителей. Кто-то из родителей может и останется в группе, но не все, не 15 человек. Еще на следующий день останутся детки одни до обеда. И так постепенно. Еще целый месяц до сада :-)
Тут все понятно, есть принцип постепенности. На 2 часа, на три и т.д. А в нашем случае как?
а вам в вашем конкретном саду не привели пример, как это будет выглядеть?
ещё у нас в саду на все вопросы очень хорошо отвечала заведующая))
В нашем саду никаких родителей в группе не будет ни 1 день, нисколько. Сказали, первое время родители, чтобы рядом находились. Можно на площадке садовской, можно рядом на скамейке. Чтоб если что, позвать можно было. Мы решили идти на 2 недели позже всех, чтобы не попасть на коллективный ор))
Tatiana&Polya
27.07.2009, 14:41
В нашем саду никаких родителей в группе не будет ни 1 день, нисколько. Сказали, первое время родители, чтобы рядом находились. Можно на площадке садовской, можно рядом на скамейке. Чтоб если что, позвать можно было. Мы решили идти на 2 недели позже всех, чтобы не попасть на коллективный ор))
+1
tatosiya
27.07.2009, 15:06
а вам в вашем конкретном саду не привели пример, как это будет выглядеть?
ещё у нас в саду на все вопросы очень хорошо отвечала заведующая))
Если честно, нужно было так много вопросов задать, что это просто вылетел из головы:love:
тельняшка
27.07.2009, 15:41
А вы считаете, что из такой адаптации будет толк? Я просто действительно систему не понимаю:(
ну если все дети которых я знаю ходят нормально в сад,значит есть :)) у одной знакомой было так,сначала приводишь и с ребенком в группе какое-то время и забираешь,потом подольше и тоже с ним и так далее,ребенок прост оне давал уходить ей одной,а потом привык
~Лялька~
27.07.2009, 15:43
Считаю это не совсем правильно, у нас сначала деток приводили на 1-2 часа, потом оставляли дольше, у всех практически привыкание прошло на ура
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.