PDA

Просмотр полной версии : Что можно попить для профилактики кишечной инфекции?

Прасковья
27.07.2009, 14:35
Суть вопроса в чем - приехали гости - одному из них стало плохо - все симптомы кишечной инфекции (что не помешало, правда им уехать осматривать достопримечательности...)
Честно, говоря... заболеть не хочется (особенно если заболеет ребенок)
Может есть какие-нибудь препараты для профилактики?

Santiago
27.07.2009, 15:12
Для _профилактики_ можно посоветовать только пробиотики, т.е. препараты которые поддерживают собственную микрофлору кишечника. "Энтерол", как вариант "линекс" (он послабее, на мой взгляд).
Любые антибактериальные препараты категорически не советую - нанесете больше вреда, чем пользы.
Ну и тщательная гигиена, естественно: хорошо мыть руки, посуду, помещения тксзть общего пользования обработать.

Прасковья
27.07.2009, 15:17
Для _профилактики_ можно посоветовать только пробиотики, т.е. препараты которые поддерживают собственную микрофлору кишечника. "Энтерол", как вариант "линекс" (он послабее, на мой взгляд).
Любые антибактериальные препараты категорически не советую - нанесете больше вреда, чем пользы.
Ну и тщательная гигиена, естественно: хорошо мыть руки, посуду, помещения тксзть общего пользования обработать.
Дома есть Аципол и Бифиформ. Подойдет?

Nastay
27.07.2009, 15:27
Энтерол назначают при жидком стуле.
Принимайте Бифиформ, нам в свое время очень помог при профилактике.
Плюс можно зоостерин ультра попить

FRUttik
27.07.2009, 15:59
если совсем боитесь, то кипферон.

IKNUSSA
27.07.2009, 17:00
Суть вопроса в чем - приехали гости - одному из них стало плохо - все симптомы кишечной инфекции (что не помешало, правда им уехать осматривать достопримечательности...)
Честно, говоря... заболеть не хочется (особенно если заболеет ребенок)
Может есть какие-нибудь препараты для профилактики?

Йогурт(черничный)...сок черничный...

Nastay
27.07.2009, 17:01
Черника - это ж для зрения.
Из ягод - клюква и брусника.

Santiago
27.07.2009, 17:22
Дома есть Аципол и Бифиформ. Подойдет?

Вполне.

натася
27.07.2009, 17:52
+1 к Кипферону, мне кажется, что еще можно Арбидол. А анаферон перестал на меня действовать :(

IKNUSSA
27.07.2009, 18:09
Черника - это ж для зрения.
Из ягод - клюква и брусника.

Не только...желудочно кишечный тракт,кишечные инфекции,камнях почек,кожных заболеваниях,малокровии...