Просмотр полной версии : Как Вы пережили развод
Расскажите. А то совсем тяжко. :028:
Сразу отмечу: отрицательный персонаж - я. Я сама довела ситуацию до развода.
Чего ж так хренова-то?
Littlemama
27.07.2009, 15:16
Чего ж так хренова-то?
чувство вины, неуверенность в своей правоте . гоните их поганой метлой.
Я была инициатором развода. Наслушалась всякого.
Год приходила в себя.
Главное сейчас не метаться, а твердо быть уверенной в решении.
Тяжело пережила.И сомнения,и чувство,что ничего хорошего больше не будет и комплексы вылезали-все парами,а я одна...Прошло и стало всё хорошо.Держитесь,любое изменение в жизни-стресс,а тем более такое серьёзное.Постепенно придет понимание,что всё было сделано правильно.А пока-только не раскисать,загрузите себя чем-нибудь.
Да отлично пережила. С чувством, так сказать, глубокого удовлетворения и облегчения. Ну, первый день непривычно было, что дома одна, но к этому быстро привыкаешь.
Гораздо хуже переживался страх, что он все еще следит за мной и нагрянуть обратно может. Года через три только трясти от него перестало. Ушел бы он вовремя - ничего б такого не было.
Инициатором была я.
И так пашу как лошадь последние полтора года.
А сегодня вспоминаю только хорошее. И ребенок все время: "наш папа - то, наш папа - сё". А у меня перед глазами вся жизнь наша, с институтской скамьи...
Блин...
Дорогая, ты, как всегда, коротко и емко :)
А ещё - все против меня. Мама падает на колени, заламывает руки, чтобы я не ломала свою жизнь.
И одиночество придавило...
Сkумбрия
27.07.2009, 15:27
А сегодня вспоминаю только хорошее. И ребенок все время: "наш папа - то, наш папа - сё". А у меня перед глазами вся жизнь наша, с институтской скамьи...
Сосредоточьтесь на самом плохом. Только плохое и вспоминайте. И постарайтесь поменьше встречаться. Как-то так...
El Viento™
27.07.2009, 15:35
А ещё - все против меня. Мама падает на колени, заламывает руки, чтобы я не ломала свою жизнь.
И одиночество придавило...
Просто надо жить... все проходит, и это тоже пройдет...
Не буду советовать вспоминать плохое. Сама не умею, да и к чему культивировать в себе отвращение к длиннющему отрезку собственной жизни?
Просто отпустить: себя, его, ситуацию. Было. Прошло. Точка.
Навалило одиночество? Подруги? Дети? Работа? Родители? Мужчины в конце концов!
Увлечения какие-то (почему-то у меня много знакомых покупали в этот период велосипеды :))), встречи... свободу надо пробовать, но ощупь, на вкус, на цвет... найдутся в ней недостающие эмоции...
Не грустите! :flower:
Сосредоточьтесь на самом плохом. Только плохое и вспоминайте. И постарайтесь поменьше встречаться. Как-то так...
Как-то получается, что плохое все меркнет... Не пил, не бил, ребенка обожает.
Ну, по хозяйству не помогал, зарабатывал через пень-колоду, и секс никак не клеился.
Зато получается ближе него - никого, даже подругам некому на плече выплакаться.
El Viento™
27.07.2009, 15:37
Будет ближе. Обязательно будет. Точно вам говорю... Сейчас нету, долго вместе... у меня тоже всегда первый кто приходит на ум когда хочется поделиться (чем угодно: бедой, радостью, радугой красивой, новостью какой-нибудь, мыслью, чувством) - это мужчина. Подругам - не то...
El Viento™
27.07.2009, 15:45
А вернуть?
Это так страшно проснуться утром и понять, что вернула ЗРЯ :(.
А вернуть?
Боюсь. Уже возвращала, и не раз... Думаю, не вернется, да и совесть пора поиметь
не спорю. но тут так много всего, мне кажется...
В точку. Было так. Но сейчас просто кажется будто бы отрезали половину, как инвалид
Боюсь. Уже возвращала, и не раз... Думаю, не вернется, да и совесть пора поиметь
не, тогда не надо. тогда терпи... и не жалей никого - себя, его - никого. ребенка? тоже не жалей, уже все, другая жизнь, так у дитя сложилось и это его опыт, карма и все остальное.
не спорю. но тут так много всего, мне кажется...
И потом ты помнишь, возможно. как подумаю, что верну - а ничего не измениться... страшно. Так и буду всю жизнь впахивать....
а может это и не конец? Когда нет объективной причины, а просто "все достало", развод или просто крупная ссора становится отличной встряской и помогает расставить все на свои места.
Я вот тоже пыталась недавно с мужем разводиться, наступило лето, договорились с мужем, что я уеду на лето с ребенком, так сказать, попробую временно пожить без него, вроде в мозгах и чувствах все устаканивается - без него мне хуже. чем с ним, через неделю он к нам приезжает, попробуем еще раз...
мне кажется страшнее понять, что НЕ вернула зря
El Viento™
27.07.2009, 15:52
Время... будет как будет...
Проходит. Все проходит. Меняется, живет в сердце... ощущение знакомое... когда вот кожей ощущаешь его отсутствие... не думайте об этом. Останавливайте себя. Ну это если просто "как пережить?". Про возвращение - это только вам самой решать.
Ева очень точно пишет - не жалеть. Вот как только ловите себя на этом - сразу стоп... и не жалеть... Это страхи цепляются за прошлое. Вытаскивают его, ищут в нем уютное местечко. Плохое быстро забывается.
El Viento™
27.07.2009, 15:53
мне кажется страшнее понять, что НЕ вернула зря
Мне страшнее зря вернуть. Т.е. я буду 7 раз отмерять. Потому что ЗРЯ НЕ ВЕРНУТЬ - если уже не вернуть - значит он счастлив с другой, или не с другой, но счастлив, спокоен, мной не болеет. И мои "разбитые корыта" это только моя проблема... а вот чужую боль мне терпеть трудней.
Мне страшнее зря вернуть. Т.е. я буду 7 раз отмерять. Потому что ЗРЯ НЕ ВЕРНУТЬ - если уже не вернуть - значит он счастлив с другой, или не с другой, но счастлив, спокоен, мной не болеет. И мои "разбитые корыта" это только моя проблема... а вот чужую боль мне терпеть трудней.
ну... я гораздо более эгоистична... настрадалась я с неразделенной любовью, больше не хочу,
Уважаю вашу позицию
lena81ka
27.07.2009, 15:58
прекрасно пережила:fifa: инициатором была я . думаю, инициатор развода в любом случае должен легко его пережить, в противном случае - значит, он плохо и мало подумал над своим решением, использовал его как блеф ( типа припугнуть хотел) и другие подобные мотивации.
Вот и мне трудней. Нестерпимо больно от того, что ему больно. У него кроме нас - никого
прекрасно пережила:fifa: инициатором была я . думаю, инициатор развода в любом случае должен легко его пережить, в противном случае - значит, он плохо и мало подумал над своим решением, использовал его как блеф ( типа припугнуть хотел) и другие подобные мотивации.
Это не я, это он заявление подает, потому что я гадина
Это не я, это он заявление подает, потому что я гадина
Может он пугает? Выносит последнее китайское предупреждение?
Проверяет, будете ли вы бороться?
El Viento™
27.07.2009, 16:06
ну... я гораздо более эгоистична... настрадалась я с неразделенной любовью, больше не хочу,
Уважаю вашу позицию
Да я тоже не хочу с неразделенной. Но! я просто так случайно внезапно не уходила... вернуть хотела... год думала (с момента когда захотела вернуть, а так в сумме года три прошло, но снился все время)... решилась - но он уже был с другой...с тех пор не снится :)). Меньше чем через год другого встретила - влюбилась. Но и он снится редко... и приятных снов нету. Эх!
И ЗРЯ я тоже возвращала (верней позволяла вернуться). Вот тут был аут... это знаете по открытой ране :(... Тут не в эгоизме дело... это скорей невозможность чувствовать вину, быть небезупречной... ошибаться в чужую сторону - значит эти ошибки оставлять в чужой памяти.
Может он пугает? Выносит последнее китайское предупреждение?
Проверяет, будете ли вы бороться?
возможно, а я не знаю, что сказать...
El Viento™
27.07.2009, 16:12
возможно, а я не знаю, что сказать...
Ну и не говорите ничего. Если нечего говорить. Грустно - грустите. Весело - веселитесь. Только не жалейте.
И ЗРЯ я тоже возвращала (верней позволяла вернуться). Вот тут был аут... это знаете по открытой ране :(... Тут не в эгоизме дело... это скорей невозможность чувствовать вину, быть небезупречной... ошибаться в чужую сторону - значит эти ошибки оставлять в чужой памяти.
Значит это было не взвешенное решение взрослого человека, а эмоции - жалость в первую очередь. И у Матис жалость:(
Значит это было не взвешенное решение взрослого человека, а эмоции - жалость в первую очередь. И у Матис жалость:(
Жалко прожитых лет. В июне было 9 лет, как вместе. Мы чудесная семья, если бы не...
И муж у меня - чудесный
El Viento™
27.07.2009, 16:16
Да какие взвешенные взрослые решения в 19 лет, Ева :)).
Он был близкий, родной, мы долго встречались (для того возвраста - 2 года это срок). Он держал, не отпускал, я и вернулась... на месяц... мда :(.
Я же говорю - время. Только время все по местам поставит. Где жалость, где что-то другое... ну вот не разглядеть в сутолоке в смятении когда по живому все, когда расстояния нет никакого... не разглядеть что где и как.
Littlemama
27.07.2009, 16:17
Жалко прожитых лет. В июне было 9 лет, как вместе. Мы чудесная семья, если бы не...
И муж у меня - чудесный
Развод - процесс обратимый.
Да какие взвешенные взрослые решения в 19 лет, Ева :)).
Вот и я о чем.
И муж у меня - чудесный
в том, что вы написали в этом топе я не увидела веских причин, хотя ваш пост в другой теме про баню :010:
lena81ka
27.07.2009, 16:23
Развод - процесс обратимый.
не всегда. Если он твердо решил - лучше смириться. это к тому, что мой первый муж тоже был уверен, что я его пугаю, или что разведусь- вернусь. Мне кажется, он до сих пор в шоке, что я не вернулась ( просто до этого расставались на некоторое время, без развода, потом пытались начать заново, пока я не поставила жирную точку.)
в том, что вы написали в этом топе я не увидела веских причин, хотя ваш пост в другой теме про баню :010:
С этого понеслась нелегкая в нашей жизни... Когда я все это узнала, котёнку было 6 мес., а до этого просто он мало уделял мне внимания, я плакала, но развестись - и в мыслях не было никогда.
Да, что теперь о былом? Тогда я его простила, чего ж теперь-то с больной головы на здоровую?
Теперь всё крутится вокруг моей измены:(
El Viento™
27.07.2009, 16:24
Ну не хочет человек их писать значит. Раз возращался автор уже и снова на этой грани семья... ну что тут сделаешь. Надо отпускать это в прошлое... Надо значит побыть порознь (вместе или всегда - время покажет). Может приоритеты поменяются и шагнут снова на встречу друг другу... Может нет. Ну кто тут что скажет. Всякое ведь бывает. ЭТУ семью надо отпустить, раз уже такая агония. Это прошлое. Увы.
Не разводитесь, поживите отдельно.
Не допускать провисов. Забивать все делами, важными и неотложными.
Я около полугода ничего не могла вспоминать из прожитых вместе лет и было ощущение, что кусок жизни пропал бесследно.
Мой классический рецепт-коньяк+генеральная уборка.
И Потом все наладилось. Правда, сейчас все равно разводимся. Но теперь ему кроме нас ничего не нужно.
Почему на развод подает тогда?
Не ведитесь, не надо. У моего было дело всей жизни-работа и наука. Разъехались- наука на словах без нас стала не нужна. Больше ничего человек не поменял, в том же режиме работа и наука, даже из отпускак на ребенка выкроить не может.
Littlemama
27.07.2009, 16:32
не всегда..)гипотетически, разумеется
Не разводитесь, поживите отдельно.
+1
С этого понеслась нелегкая в нашей жизни... Когда я все это узнала, котёнку было 6 мес., а до этого просто он мало уделял мне внимания, я плакала, но развестись - и в мыслях не было никогда.
Да, что теперь о былом? Тогда я его простила, чего ж теперь-то с больной головы на здоровую?
Теперь всё крутится вокруг моей измены:(
ой, я щас на тему все мужики козлы выскажусь:wife:
ну почему когда муж изменяет - "это только секс", а когда женщина - "развод!!!"
ну не устаю возмущаться эитми шовинисткими штучками
Yozheg v tumane
27.07.2009, 16:36
Расскажите. А то совсем тяжко. :028:
Сразу отмечу: отрицательный персонаж - я. Я сама довела ситуацию до развода.
Чего ж так хренова-то?
Время прекрасный лекарь.
.....все лгут (с) Хаус
:019:
Скоро домой... Не поеду, наверное. Поеду на залив слоняться... Это трусость?
Лучше искупаться куда-нить на озеро.
Медвежья мать
27.07.2009, 18:40
ой, я щас на тему все мужики козлы выскажусь:wife:
ну почему когда муж изменяет - "это только секс", а когда женщина - "развод!!!"
ну не устаю возмущаться эитми шовинисткими штучками
А вот потому что "нам можно, ибо мы самцы и это чисто секс, а вы, бабы, просто переспать не можете, вы головой изменяете". Ответ моего бывшего лучшего друга, которому я 2 года назад плакалась на тему измен и пр.
:ded:
А вот потому что "нам можно, ибо мы самцы и это чисто секс, а вы, бабы, просто переспать не можете, вы головой изменяете". Ответ моего бывшего лучшего друга, которому я 2 года назад плакалась на тему измен и пр.
:ded:
У всех по разному. Когда любовница постоянная - это тоже чисто секс? Ну, не верю я...
Да, вобщем-то, это не оправдывает моего поступка.
Жизнь идет вперед. Вы меняетесь, он меняется. Бывает браки изживают себя и не устраивают вас.
stella_17
28.07.2009, 14:03
Все очень банально...но очень непросто. Стать САМОДОСТАТОЧНОЙ. Ощущать себя как Я,а не как часть МЫ.
Все очень банально...но очень непросто. Стать САМОДОСТАТОЧНОЙ. Ощущать себя как Я,а не как часть МЫ.
Это невозможно. Причем до смешного. Я очень прилично зарабатываю, не завишу от мужа материально никак. А вот морально выходит - ближе его никого нет. Он, как лучшая подруга стал за эти годы.
Неа... Это свобода.
Свобода побыть с собой на едине, в любом желаемом для себя месте.
stella_17
28.07.2009, 14:34
Это невозможно. Причем до смешного. Я очень прилично зарабатываю, не завишу от мужа материально никак. А вот морально выходит - ближе его никого нет. Он, как лучшая подруга стал за эти годы.
Это возможно, но не быстро. У Вас же наверняка в жизни были подруги, с которыми ваши пути по жизни расходились. Вот и представьте что все именно так. Друг оказался вдруг... Ну и параллельно заводить новый круг общения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.