Просмотр полной версии : Обувь на вырост. Покупать или нет?
В свете июльских распродаж задалась вопросом - а покупать-ли малышу обувь на вырост? И как угадать с размером? Ваше мнение?
cosmo_katya
27.07.2009, 15:23
мы покупаем всегда размер в размер, но иногда привозят из Финки родители и получаются на пару размеров больше, оставляем пока не подойдут. Думаю ничего плохого нет, главное подсчитать по сезонам, а то можно зимнюю обувь купить, а только летом как раз будет.
мы покупаем всегда размер в размер, но иногда привозят из Финки родители и получаются на пару размеров больше, оставляем пока не подойдут. Думаю ничего плохого нет, главное подсчитать по сезонам, а то можно зимнюю обувь купить, а только летом как раз будет.
А вот как подсчитать? Я конечно понимаю, что все индивидуально....
Я покупаю в ОЗ, на только на предстоящий сезон, например, на осень..
беру на размер-два больше.
Тилимили
27.07.2009, 15:46
У нас сейчас 21-22.Надеюсь следующим летом будет 23,а то сандали пропадут)))))
Думаю,размера на 2 нога вырастает за год.Но обувь тоже разная,есть большемерки,есть маломерки.
У нас сейчас 21-22.Надеюсь следующим летом будет 23,а то сандали пропадут)))))
Думаю,размера на 2 нога вырастает за год.Но обувь тоже разная,есть большемерки,есть маломерки.
Мне кажется,что на след.лето ножка будет 25-ого размера точно.:))Размер-это 0,5 см.?Ведь так?Тогда точно больше будет.
я никогда не покупаю обувь на вырост, т.к. нога растет совершенно непредсказуемо
(и потом неизвестно в каких цветах будет у нас гардероб на тот момент - но это так, мои тараканы, люблю, чтобы все было согласовано)
~Лялька~
27.07.2009, 17:15
Не покупаю, тут чаще пролетиш, чем угадаеш.
Тилимили
27.07.2009, 17:32
Мне кажется,что на след.лето ножка будет 25-ого размера точно.:))Размер-это 0,5 см.?Ведь так?Тогда точно больше будет.
У мойх племянников был 23-24.
~БАГИРА~
27.07.2009, 17:34
я никогда не покупаю обувь на вырост, т.к. нога растет совершенно непредсказуемо
(и потом неизвестно в каких цветах будет у нас гардероб на тот момент - но это так, мои тараканы, люблю, чтобы все было согласовано)
Вот и у меня такие же тараканы :)
Ну этом году на распродажах в ДМире обувь и Антилопа и Джунгли и многое др. было по 199, 299 р.Так сам бог велел купить за такие деньги.Купила дочке 3 пары.23 и 24.Сейчас нога 21.А вот дорогую обувь заранее покупать не буду.Жалко если пролетим с размером.
Покупала на распродажах обувь на вырост (на следующий сезон) - ни разу не ошиблась!
Comme il faut
27.07.2009, 18:15
одежду покупаю, а обувь - нет, можно ошибиться с размером. Покупаю в сезон.
Koshka Vi
27.07.2009, 18:17
Всегда покупаю на вырост. Ни разу не пролетели с размером.
+1 и про тараканов тоже:))
и я не беру навырост,да и нога оочень медленно растет,носим 20-21 размер.
antonovamaria
27.07.2009, 18:28
Я на вырост беру всякие сандали, босоножки. Если на лето будут большие, то все равно в садике относит по полной программе. Так еще и дома мы только в обуви ходим. Поэтому летнюю обувь беру и на вырост, если есть выбор и аппетитные цены. А вот зимнюю и осеннюю только на сезон.
Ножки, действительно, растут непредсказуемо. Не угадаешь наверняка. Как и сами детки.
Я вот весной покупала кучу одежки для старшей, сейчас смотрю, брючки уже до осени не дотянут, уж очень быстро за лето вытянулась...
я обязательно покупаю качественную обувь (ЭККОб например) в сезон распродаж) беру на пару размеров больше ))
покупаю в ОЗ на размер больше, пока идет закупка, мы и дорастем. Пока ни разу не промахивалась. Если старшая пролетит с размером- младшей достанется....
босоножки и туфли покупаю на вырост, если цена заманчивая...т.к. их можно потом на развивалки и в сад носить, а вот демисезонную и зимнюю не покупаю на вырост, вот тут можно пролететь.
Ха, а гардероб можно тоже навырост приобрести:004:
Если серьезно, покупала всегда старшей и младшей тоже покупаю, дорогие вещи со скидкой 50-70% в Финке. Зимнее тоже, прибавляю 2 размера, ни разу осечки не было. Главное - не забыть, что ты напокупал в конце прошлого сезона и куда это положил. Вот в середине этого лета нашла купленные год назад старшей дочке Экковские сандалии, ну за 25 евр грех было не купить, а ведь в июне перед югом металась искала по магазинам, купила и думала еще - чтож это я такая незапасливая?:009:
Не покупаю на вырост, угадать очень тяжело.Вообще покупаю или размер в размер или на размер больше.
Главное - не забыть, что ты напокупал в конце прошлого сезона и куда это положил.
вот, для меня это тоже причина не покупать что-либо про запас, забыть могу легко
Покупала на распродажах обувь на вырост (на следующий сезон) - ни разу не ошиблась!
А сколько размеров прибавляете?
Смилла...
28.07.2009, 10:46
Я беру на вырост, если мне очень нравится моделька:) сейчас у нас лежат запасы от 23 до 27 р-ра:))
так сказать, тоже свои тараканы %))
В свете июльских распродаж задалась вопросом - а покупать-ли малышу обувь на вырост? И как угадать с размером? Ваше мнение?
сколько раз покупала - вечно прогадывала:)) Одни убытки.
Купила в январе летние сандали - хватило до конца июня. Тогда же купила еще 2 пары на размер больше, так сейчас ортопед говорит надо с закрытым носком нам (вальгус на варус сменился:010::010:), а у меня с открытым накуплено и на сейчас и на вырост:001: Продать смогу только за копейки:(
В общем, неблагодарное это дело.
ИХМО
черемуха
28.07.2009, 10:55
Я покупаю на вырост. Но есть обувь, которую теперь придеться передаривать или продавать, прогадала с размером.
Не покупаю, тут чаще пролетиш, чем угадаеш.
+1
+1
Всегда покупаю. Никогда не ошибалась. куома стабильно на размер больше беру, чем в этом году носила. Экковские босоножки беру на лето, но носим в течение года (дома, в гости). Вообщем, если до лета и перерастет, то в течение года уже понадобились все равно.
Аляша-Аляша
29.07.2009, 12:27
На следующий сезон (те, например, летом на осень) на размер больше могу купить.. Но на год вперед никогда не покупала и не планирую покупать.
jspb2006
29.07.2009, 17:46
покупаю, а если и ошиблась или переборщила ( на 1 размер - кроссовок 4-5, то через инет - ЛВ по той же цене)
А у нас только с весны нога на 2 размера выросла,и как покупать?:))
Сладушкина мама
29.07.2009, 18:10
Я покупаю в ОЗ, на только на предстоящий сезон, например, на осень..
беру на размер-два больше.
+1
ZhookElena
29.07.2009, 18:11
Всегда беру с запасом, на 1.5-2 см.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.