PDA

Просмотр полной версии : СКУПКА. Стоит ли связываться?

Armand
27.07.2009, 15:28
Собственно интересует следующее.Распространяется ли Закон о защите прав потребителей на скупки?
В одной из скупок решила купить дитю недорогой телефон,чтоб не жалко было. Висит объявление: возврату и обмену товар не подлежит. А если телефон в течение 14 дней "сдохнет"? Что тогда? Выброшенные деньги?
Спасибо.:flower:

Зеленый
27.07.2009, 16:04
Собственно интересует следующее.Распространяется ли Закон о защите прав потребителей на скупки?
Формально - да, в т.ч. с учетом требований, предъявляемых для комиссионной торговли. Учитывайте при этом, что при отсутствии гарантии качества товара, доказывать, то, что недостатки возникли до передачи товара, придется Вам.

Реально - такие случаи мне неизвестны.

Armand
27.07.2009, 16:38
Реально - такие случаи мне неизвестны.
Какие-такие случаи? Когда потребитель доказал свою правоту,то есть доказал,что неисправность была до перехода товара покупателю? Или что Вы имели ввиду?

Зеленый
27.07.2009, 16:41
Какие-такие случаи? Когда потребитель доказал свою правоту,то есть доказал,что неисправность была до перехода товара покупателю?
Когда потребитель проделал такую процедуру с товаром неизвестного происхождения, купленным из "третьих" рук.

Armand
27.07.2009, 16:47
Когда потребитель проделал такую процедуру с товаром неизвестного происхождения, купленным из "третьих" рук.

Да, но это не значит,что таких случаев не бывает. Сейчас скупок по городу уйма, берут на комиссию все,в т.ч. и дорогостоящие товары. По идее, Закон должен работать. Вот и хотелось бы узнать-кто-нибудь сталкивался с возвратом недоброкачественного товара,купленного в скупке?

з@йченок
27.07.2009, 19:32
я покупала в скупке новую батарею для телефона ,неделю для возврата довали