Просмотр полной версии : Ваше отношение к самолетам.
Люблю хоккей
27.07.2009, 15:40
Просто опрос.
mama-marina
27.07.2009, 15:41
Ужасно. Очень боюсь летать. Не могу ничего с собой поделать.
mademoiselle m
27.07.2009, 15:42
Замечательное,очень полезное изобретение!
обожала летать до того как забеременела.
Несколько раз летала уже будучи беременной на большие расстояния (по 9-10 часов). Уже немного напрягалась....
после родов не летала, но настроение двойственное - хочется, но уже страшновато...
Но все же проголосовала за п.4:)
Танюшенька
27.07.2009, 15:45
Хде опрос?
Мурашкина
27.07.2009, 15:45
Научила меня этому дочка подруги (для самообмана и для самообладания, потому как я панически боюсь летать).
Говорю себе: по статистике самолеты падают чаще всего при взлете, а чаще при посадке, значит бояться нужно всего два раза по нескольку минут. Вот и стараюсь бояться всего два раза :)
выбрала второй пункт, наиболее подходящий, но все равно не совсем мой вариант.
я летать боюсь. боюсь и за мужа, когда он в командировки летит.
но если сможем себе позволить когда-нибудь слетать в гости к моей подруге на Кипр - полетим. как иначе-то?
по статиститке проще погибнуть в ДТП, чем в авиакатастрофе, поэтому ответила: спокойно отношусь.
mademoiselle m
27.07.2009, 15:47
Опрос появился :)) Проголосовала :)
Люблю летать. Гораздо страшнее - ездить на машине по трассе, в небе хоть нетрезвых водятлов нет.
zvezda555
27.07.2009, 15:49
п.2
Гражданочка
27.07.2009, 15:50
отметила п.3, а вообще это лучше поезда :065:
летала 1 раз. на похороны(((((
Очень боюсь, и так нервы были на пределе, еще накрутила себе всего..... Вобщем воспоминания :001:
mademoiselle m
27.07.2009, 15:56
С мыслями о том что самолет такой опасный летается наверняка не очень комфортно.
В карете безопаснее всего,нопо какой-то причине их больше не используют . Наверное потому что в ней далеко не уехать
Я не отношусь к самолетам.
Я - ракета. С ядерной боеголовкой.
Люблю летать. Быстро и удобно. Не то что в поезде сутками трястись :fifa:
Обожаю летать на самолетах!!
. Не то что в поезде сутками трястись :fifa:
Это уж точно..
Sayonara
27.07.2009, 16:21
не летаю. Но придется. Боюсь...
ЯнинаЧека
27.07.2009, 16:24
Летаю потому, что на поезде трястить несколько суток удовольствие сомнительное.
Про долечу не долечу- не думаю. Всё равно не поможет если чЁ.
a-nadezhda
27.07.2009, 16:26
Летаю, но боюсь. Боюсь, но летаю :)
Люблю летать :)
Не боюсь ни капельки :)
Ксюша!!!
27.07.2009, 16:30
Люблю летать :)
Не боюсь ни капельки :)
Везееет:)) привет:flower:
миcc Cмит
27.07.2009, 16:32
Отношение подозрительное...летаю редко и без припадков истерии
МурЛаКоТам
27.07.2009, 16:39
Боюсь.
Люблю самолеты. Летать люблю.
Везееет:)) привет:flower:
Приветики :)
Да я сама удивляюсь каждый раз, но не пойму, чего боятся все эти люди :) Раз-два и ты уже на месте :017:
Comme il faut
27.07.2009, 16:45
второй вариант
Ксюша!!!
27.07.2009, 16:45
Приветики :)
Да я сама удивляюсь каждый раз, но не пойму, чего боятся все эти люди :) Раз-два и ты уже на месте :017:
Я тихонько молюсь и сдавленно рыдаю весь полет:073::065:
волнительно, но не страшно :065:
Порось Домашний
27.07.2009, 16:46
Только самолетом! Насколько опасно-представляю, так как раньше в авиакомпании работала. Но я-фаталистка:) Поезда не воспринимаю.
Я люблю летать :love:, и сын тоже , уже на 12 самолетах летал ,
в первый раз полетели ему 1и 3 было , сейчас 5 , в этом году никуда не летим , а жаль...
MamaVlada
27.07.2009, 17:00
Моего варианта нет.
Боюсь ужасно, но летаю не в самых крайних случаях. Т.к. 2 суток в поезде с ребенком пугают меня гораздо больше :))
Предпоследний пункт.
Летать - это очень удобно и совсем не страшно!
Только самолетом! Насколько опасно-представляю, так как раньше в авиакомпании работала. Но я-фаталистка:) Поезда не воспринимаю.
А что и вправду опасно?
У нас на работе есть сотрудница - бывшая стюардесса, отработала ОТ и ДО (ну, в смысле до пенсии). Говорит, что по ее ощущениям, ей летать совсем не страшно.
Летать боюсь, но каждый раз уговариваю себя, что лететь надо.
Люблю летать,особенно взлёты и посадки :)
Но иногда страшновато.
Скоро предстоит длительный перелёт как раз, люблю покороче,чтобы с затёкшей спиной из самолёта не выползать :)))
Snegnaja
27.07.2009, 17:10
Отношение двоякое
УУУХ!!
И мама!!:001:
3 пункт - спокойно отношусь.
А вот дочка (8 лет) очень впечатлительная, насмотрелась по телеку про авиакатастрофы, летать отказывается категорически. Поэтому и на морях не бываем.
Эх. Моего ответа нет - много летаю, сильно боюсь!
Contra factum
27.07.2009, 17:16
по делу могу, а чтоб в отпуск приходится себя заставлять.
Порось Домашний
27.07.2009, 17:17
А что и вправду опасно?
У нас на работе есть сотрудница - бывшая стюардесса, отработала ОТ и ДО (ну, в смысле до пенсии). Говорит, что по ее ощущениям, ей летать совсем не страшно.
Ну, ощущения-это одно, а подготовка и СОСТОЯНИЕ экипажа-другое. И самолета...
Светко=)
27.07.2009, 17:36
панически боюсь, ну и не летаю(((
Alenchic'
27.07.2009, 17:39
летаю в очень крайних случаях...
Не знаю, как отвечать. Я люблю (и НЕ боюсь) лететь в ТУ сторону. А вот обратно :001::001::001: боюсь лететь до дрожи в коленках :010:
НоваяЖизнь
27.07.2009, 17:43
Летаю редко, очень боюсь.
Естественно.. Но у нее-то ощущения человека, который В КУРСЕ и состояния экипажа, и самолета.. :)
mademoiselle m
27.07.2009, 18:09
Не знаю, как отвечать. Я люблю (и НЕ боюсь) лететь в ТУ сторону. А вот обратно :001::001::001: боюсь лететь до дрожи в коленках :010:
Какое оригинальное разделение....:flower:
imacbaby
27.07.2009, 18:41
Не было варианта, летать очень не люблю и боюсь, но приходится это делать очень часто
Поезда люблю.
самолёт - крайняк.
Летать боюсь. Полечу только в крайнем случае((
летаю, но немного боюсь. Без паники
klubnichka 000
27.07.2009, 19:36
люблю летать :0035:
+ мульен. Не летаю, работаю в авиакомпании.
АЛЁНКА-3
27.07.2009, 19:48
Ответила первый пункт. Ну его на фиг... Боюсь ужасно летать:008:
Downshifter
27.07.2009, 20:08
Отношусь индифферентно, когда надо - лечу. Аварий не боюсь. Удовольствия не испытываю, утомляют все эти регистрации, разувания, упаковка багажа и пр.
Отношусь совершенно спокойно.
KateriAn
27.07.2009, 20:20
А моего варианта нет. Очень боюсь и все время летаю.
Дорогие боящиеся участники!
Ежегодно в мире падает всего несколько самолётов , это где-то 1500-2000 жертв, число жертв в автомобильных же авариях (для сравнения) в тот же год составляет около 2 млн. Цифры несопоставимые, вам не кажется? Просто упавший самолет - это всегда событие, о нём трындят все СМИ и так далее. На деле же получается, что большей опасности вы себя подвергаете, садясь за руль автомобиля, в такси или маршрутку. Ну как-то так.. :)
расслабьтесь, и приятного полёта!:flower:
KateriAn
27.07.2009, 20:25
Ну, поскольку я боюсь и летаю, то я тоже производила такие подсчеты:-)) Сейчас их не воспроизведу, но вероятность получалась в самолетах чуть выше, т.к. согласитесь, число людей пользующихся ежедневно самолетами и автомобилями также несопоставимо.
Отношусь индифферентно, когда надо - лечу. Аварий не боюсь. Удовольствия не испытываю, утомляют все эти регистрации, разувания, упаковка багажа и пр.
я, наверное, какая-то авиаизвращенка, но все предполётные процедуры меня позитивно возбуждают в эмоциональном смысле.:))
Sвеtlana
27.07.2009, 21:16
предпоследний пункт, просто терпеть не могу поезда:065: лучше полечу
DianaDeE
27.07.2009, 21:18
САМОЛЕТЫ ОБОЖАЮ. Летала, летаю и буду летать несмотря ни на что.
Я когда их вижу у меня просто эйфория.
Downshifter
27.07.2009, 21:29
я, наверное, какая-то авиаизвращенка, но все предполётные процедуры меня позитивно возбуждают в эмоциональном смысле.:))
Мне вечно везет вылетать в 6 или 7 утра. Учитывая, что до аэропорта ехать тоже надо, а в ночь перед вылетом обычно раньше часа не лечь... вот и утомляет.
Спокойно отношусь. Могу лететь, могу не лететь.
Скорее даже люблю летать. Быстро и удобно.
ЖЕНУАРИЯ
27.07.2009, 21:48
Выбрала второй пункт. Летаю, но ОЧЕНЬ боюсь! Хотя у меня муж и свекор - летчики, и я СТОЛЬКО знаю о самолетах (лучше бы вообще ничего не знать).
Сынуля тоже собирается стать летчиком, когда вырастет...:010:
Мне вечно везет вылетать в 6 или 7 утра. Учитывая, что до аэропорта ехать тоже надо, а в ночь перед вылетом обычно раньше часа не лечь... вот и утомляет.
А я вот, напротив, обожаю это утреннее время и дорогу в аэропорт:) Пограничницы сонные - контроль быстрый. Опять же - прилетаешь, а день только начался, и он впереди (ну это, конечно, если не 10-12 часов летишь)
Malenkay_Katenka
27.07.2009, 21:50
я может и не особо люблю летать,но если выбирать между поездом и самолетом,то предпочту последнее
,летаю в отпуск,на поезде низачито не поеду
К сожалению, не несколько. "В 2006 году в мире разбилось 156 самолетов. Причем Россия, к сожалению, занимает не последнее место по числу авиакатастроф. Именно поэтому сегодня проблема безопасности полетов - одна из основных во всем мире."
по статиститке проще погибнуть в ДТП, чем в авиакатастрофе, поэтому ответила: спокойно отношусь.
Нам, аэрофобам это не помогает
Я обажаю летать! Чем больше,тем лучше. Правда,не люблю перелёты на большие расстояния.
На Людей, "выживших" после перелета на самолете смотрю как на случайно выживших. Ничего не могу поделать. И чем дальше, тем хуже. Раньше летала
Гротеска
27.07.2009, 22:32
Летать очень боюсь, но приходится иногда. А вообще самолётами восхищаюсь и красивыми пилотами тоже :))
очень боюсь. поэтому перед полетом ем таблетки и впадаю в спячку...
щас спою
27.07.2009, 23:07
очень нра летать.
очень боюсь. поэтому перед полетом ем таблетки и впадаю в спячку...
А что за таблетки? Мне завтра лететь.Страшно...:001:
Очень боюсь, но летаю регулярно, только что из аэропорта. Каждый раз, когда приземляемся, дико радуюсь, не веря своему счастию. Говорят, чем больше летаешь-тем меньше боишься, у меня только за последние пять дней 4 перелета, но я всегда боюсь одинаково((((
Вынужденно терплю перелеты, не то что боюсь.... но без восторга.
Очень люблю самолеты, но летать боюсь ужасно. До истерики.. Какой-то животный страх в воздухе просыпается. :001:
А с земли глазеть обожаю: если проезжаем мимо поворота на Пулково - обязательно начинаю мужу канючить, чтобы заехать "просто попить кофе" - и потом меня оттуда не выгнать, могу часами сидеть и смотреть как садятся и взлетают самолетики.. :))
Ответила, что мне пофиг. Но я и летала то один раз в жизни. :008:
Но думаю если предоставится возможность куда-нибудь полететь накручивать себя не буду точно.
Я не боюсь, но очень плохо себя чувствую в самолёте. Заранее запасаюсь всяким нюхалками, чтобы избавиться от дурноты. И ваще по возможности самолёт исключаю. Но поездом трястись больше 12 часов тоже не хочу. Вот и приходица летать.
Куськина мать
28.07.2009, 00:32
Токо если сильно припрет. Страшно.
St_Maria
28.07.2009, 00:34
ДО рождения ребенка очень любила летать на самолетах и делали это с мужем очень часто, теперь в воздухе при посадке и взлете мне ОЧЕНЬ страшно- особенно если летим без ребенка...
Завтра лечу с ребенком ночью вдвоем, заранее нехорошо :) Но подругому туда не попасть :)
Алкоголем страх в самолете никогда не снимаю- хочется быть в сознании :)
Княжна Марья
28.07.2009, 00:42
Последний пункт. Пока))) Надеюсь, через годик-другой все изменится.
3 пункт - спокойно отношусь.
А вот дочка (8 лет) очень впечатлительная, насмотрелась по телеку про авиакатастрофы, летать отказывается категорически. Поэтому и на морях не бываем.
Зря она конечно это смотрела...я тоже случайно оставила новости как-то включенными, и дочка увидела анапскую трагедию.И стала бояться (( А в этом году сначала говорила боится, а потом как-то ррраз и перестала.
Действительно интересно))
Я боялась, что если по дороге туда что-нить не так пойдет, то мне это весь отдых испортит и я буду весь месяц о полете думать.:001:Но ничего...Вся эта суета дает какую-то анестезию что ли...
ПРавда я все равно молюсь на взлете и посадке, и немного выпиваю вина.:008: На посадке просто прусь...Боюсь и прусь.:019:
С сегодняшнего дня опять стала бояться :001::001::001:
♥ LOlik ♥
28.07.2009, 01:27
спокойно летаю, если нужно
Легенда Осени
28.07.2009, 01:27
ужасно боюсь,но летаю,т.к.с ребенком удобно
С сегодняшнего дня опять стала бояться :001::001::001:
А почему? что опять?????
Олисандра
28.07.2009, 02:48
Раньше любила, но это было давно...Тогда,либо самолеты не падали,либо об этом не рассказывали... Подозреваю, что ,просто, не рассказывали...
А почему? что опять?????
Вчера летела рейсом Цюрих-Спб на Свисс. Сидели все спокойно обедали, вдруг самолет резко как-будто падает в огромную яму и при этом еще левое крыло вверх задирает. Посуда полетела, все закричали, я уже со всеми мысленно попрощалась :001:. Пилот сказал, что очень близко самолет пролетел и из-за него такая турбулентность. А у меня еще пол-дня руки тряслись.
ЯниК(JanyK)
28.07.2009, 10:06
не летала, но не зарекаюсь, может доведется, хотя боюсь
Хулио Иглесиас
28.07.2009, 10:16
Спокойно отношусь, но летаю не часто 2-3 раза в год в основном на отдых. Но есть знакомая которая панически боиться самолетов, поэтому отдыхают только там куда можно доехать на машине или поезде, или доплыть на теплоходе
Тем, кто боится летать, советую почитать книги Василия Ершова. Например самая знаменитая книга "Аэрофобия". Я, помню, после одного полета чуть не поседела - турбулентность была такая, что стаканчик, стоявший на полке, расплескался и опрокинулся мне на колени (не зря ведь просят убрать эти полки, а я не послушалась, вот и получила!). После этого решила поискать в Интернете что почитать на эту тему и наткнулась на В. Ершова. Автор налетал больше 20 000 часов на нашем ТУ-154, сейчас работает инструктором. В популярной форме объяняет основы: почему такой большой и железный самолет летит и не падает, почему двигатели с разным звуком работают во время полета (это многих пугает), какова может быть степень турбулентности (оказывается, мой стаканчик это еще ерунда, бывало, что непристегнутые пассажиры вылетали из кресел и стукались головой об верхнюю полку!) и почему иногда самолеты заходят на второй, а то и на третий круг, и это правильно!
Вобщем, на простом "бытовом" уровне я много интересного узнала - на каждой стадии полета понимаю что происходит. Но все равно боюсь летать, не потому что боюсь, что самолет упадет, а почему-то у меня страх того, что я болтаюсь в воздухе далеко от земли.. Наверное, нужно больше летать :))
:101:летать не очень боюсь-просто меня тошнит
все люди как люди в самолетах:014:,а я не могу
Но есть знакомая которая панически боиться самолетов, поэтому отдыхают только там куда можно доехать на машине или поезде, или доплыть на теплоходе
А мне, кстати, плыть еще страшнее, чем лететь. :001: На самолете пару часов страха и ты на месте, а на корабле еще и спать надо, а вдруг потонет? УЖАС!!!!:010:
Порось Домашний
28.07.2009, 13:16
Естественно.. Но у нее-то ощущения человека, который В КУРСЕ и состояния экипажа, и самолета.. :)
Значит, компания какая-то особенная.
Люблю хоккей
28.07.2009, 14:46
Вчера летела рейсом Цюрих-Спб на Свисс. Сидели все спокойно обедали, вдруг самолет резко как-будто падает в огромную яму и при этом еще левое крыло вверх задирает. Посуда полетела, все закричали, я уже со всеми мысленно попрощалась :001:. Пилот сказал, что очень близко самолет пролетел и из-за него такая турбулентность. А у меня еще пол-дня руки тряслись.
Да, бывают такие приколы. Мне рассказывали случай, что человек держал в руках стакан с томатным соком и вдруг самолет резко провалился в воздушную яму так, что сок оказался на потолке салона. :) Пилот всех успокоил, сказал, что всё в норме, обычная воздушная яма. :010:
PS А я вот всегда смотрю на улыбающихся стюардесс и не понимаю, ну что ж это за люди, каждый день летают и им не страшно. :009:
Да, бывают такие приколы. Мне рассказывали случай, что человек держал в руках стакан с томатным соком и вдруг самолет резко провалился в воздушную яму так, что сок оказался на потолке салона. :) Пилот всех успокоил, сказал, что всё в норме, обычная воздушная яма. :010:
PS А я вот всегда смотрю на улыбающихся стюардесс и не понимаю, ну что ж это за люди, каждый день летают и им не страшно. :009:
У Ершова тоже описывается случай, когда самолет резко провалился в яму. У пилота из нагрудного кармана мелочь вылетела и ударилась в потолок. А когда заглянули в салон - все пассажиры были усыпаны пылью от взлетевших ковриков, которые шмякнулись им в лица.. :001: Одна стюардесса пострадала - перелом. Нужно обязательно пристегиваться!!! :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.