Просмотр полной версии : не могу решить 4 индукции или 2/2. Подтолкните, плиз)))
Сегодня нужно купить варочную поверхность.
Бюджет 25-30000. В крайнем 32000 (но лучше ..конечно:)):)) 27000)
Хотела купить полностью индукцию. Уже решилась. Но слишком много читаю.....
У индукции в районе 30000 нет зоны расширения нагрева, т.е утятница / гусятница отпадают.
М.б тогда не мучаться.. и... купить 2/2?
Хотя тут и на другом форуме читала, что те кто купили 2/2 ..."жалеют", что не взяли полностью индукцию.
Что же делать? Взять самую простую индукцию? или же найти "полноценную" - со всем необходимым 2/2.
Тоже стою перед выбором, правда выбрать осталось только - модель индукционки. Для себя решила, что плита будет полностью индукционная, читаю тоже много , и на очередном форуме, вычитала - что расширение для индукционки веСЧь необязательная. Решила верить на слово))))
У меня 2/2 Boch, покупала, чтобы не менять полностью посуду.Очень довольна, уже 5 лет.
Katyonok
27.07.2009, 16:42
не вижу смысла брать 2/2, т.к. посуду (если ничего из имеющегося не подойдет), все равно придется покупать. а как купите, так на не индукционные конфорки забьете болт :)) у меня полностью индукция.
а какая у Вас?
есть зона с расширением?
а вы часто пользуетесь утятницей?
у меня индукция все 4 без зоны расширения, пользуюсь 4 года, в утятнице не готовлю, нет ее у меня :)
У меня 2/2, и нет утятницы. Покупала такую, чтобы не менять всю посуду, но, как практика показала, практически пользуюсь одной индукцией. Сейчас бы взяла всю индукцию, разбаловала меня она очень)))
VikkiKny
27.07.2009, 18:05
Я тоже в процессе. Когда выяснила, что отличие только в отсутствии гусятницы, даже не задумывалась. Гусятницей не пользуюсь и вряд ли когда-то буду, а купить "чтобы было" , зачем? Остановилась на полностью индукционной, осталось определиться с производителем))
Jeanna d'Arc
27.07.2009, 18:13
Сегодня нужно купить варочную поверхность.
Бюджет 25-30000. В крайнем 32000 (но лучше ..конечно:)):)) 27000)
Хотела купить полностью индукцию. Уже решилась. Но слишком много читаю.....
У индукции в районе 30000 нет зоны расширения нагрева, т.е утятница / гусятница отпадают.
Мы взяли вот такую: http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/varochnye-poverhnosti-elektricheskie/nezavisimye/elektricheskaja-varochnaja-panel-electrolux-ehd-36513
Ограничения на диаметр посуды нет ВООБЩЕ. Можно ставить утятницу на две зоны одновременно. В 30 тыс. вписывается. ;)
Мы взяли вот такую: http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/varochnye-poverhnosti-elektricheskie/nezavisimye/elektricheskaja-varochnaja-panel-electrolux-ehd-36513
Ограничения на диаметр посуды нет ВООБЩЕ. Можно ставить утятницу на две зоны одновременно. В 30 тыс. вписывается. ;)
Подешевела))) когда я выбирала, она мне очень приглянулась, но цена кусалась....
мне она тоже оч нравится, но у нее ширина 70 см против 52...вот этой например
http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/varochnye-poverhnosti-elektricheskie/nezavisimye/elektricheskaja-varochnaja-panel-electrolux-ehd-43435
а у меня и так рабочая зона ...всего 60 см + чуть угол:(
квадратики оч нравятся, но блин, 20 см...
Занудина
27.07.2009, 19:02
У меня 2-2, если вдруг с ней что слуичится - возьму полностью индукцию и думать не буду. очень удобно
D.Alexandra
27.07.2009, 20:26
индукция)))
Jeanna d'Arc
28.07.2009, 01:27
С ограничением по рабочему месту ничего не поделаешь :(
Но все-таки посоветую полностью индукционную плиту, пусть и без расширений под утятницу. В утятнице будете в духовке готовить :)
<NATALIYA>
28.07.2009, 01:43
Кстати, по поводу бюджета. На удельной, возле барахолки, есть павильончик с б/у финской техникой. Мы интересовались насчет индукционной панели, хозяин сказал что привезет новую за 15000 (только UPO) и гарантию дает на 1 год. Вот и думаем, брать или нет? Смущает низкая цена
Девочки, я так понимаю, что на индукционной плите нельзя готовить на чугунных сковородках, напимер? Только стальные? А блины как жарить? Я привыкла уже...
<NATALIYA>
28.07.2009, 01:55
Можно готовить в посуде, дно которой примагничивает, слышала что и в эмалированной можно, плита ее распознает.
Можно готовить в посуде, дно которой примагничивает, слышала что и в эмалированной можно, плита ее распознает.
Чугун не примагничивает :(
Чугунные как раз и можно на индукционной...только они такие тяжелый ужас просто, я боюсь уронить на плиту...
У меня вся индукционка...отдыхали месяц на море, кашу варила на газовой, это смертоубийство...так долго молоко закипало, не то что на индукционке...
Какая же посуда годится для индукционной плиты? Естественно, только та, дно которой обладает ферромагнитными свойствами, например:
— посуда из нержавеющей стали с ферромагнитным дном;
— алюминиевая посуда с ферромагнитным дном;
— чугунная посуда.
А вот посуда из меди, алюминия, жаростойкого стекла и прочих немагнитных материалов для такой плиты бесполезна.
источник (http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/range/induction)
Katyonok
28.07.2009, 11:32
а какая у Вас?
есть зона с расширением?
у меня аристон. зона с расширением есть, но не под утятницу - круглая.
Всем СПАСИБО!
Буду полностью индукцию брать.
Только вот в СПб их нет практически....
Все из Москвы
мы свою из Мск и тащили. Не надо было ждать 2 недели пока доставят и к тому же дешевле.
Да. разница в 6000 в моем случае!
Katyonok
28.07.2009, 21:32
мы свою из Мск и тащили. Не надо было ждать 2 недели пока доставят и к тому же дешевле.
ха, вы варочную, а я микру оттуда притащила встраиваемую - 25 кг весу :010:в питере их вобще не было :(
а мы сегодня всё-таки разродились на технику.....
купилп не индукцию полностью.....жалко денег стало....40тыщ за поверхность - это перебор
а микроволновку Бош купили за 22 что ль.....
понель варочная+ жар. шкаф+вытяжка+ свч=82тыщи....вполне
купилп не индукцию полностью.....жалко денег стало....40тыщ за поверхность - это перебор
Я бы сказала, очень даже удачно Вы все купили. А я вот все микру не могу найти подходящую....
А где покупали? И чья техника?:)
после долгих скитаний, которые ни к чему не приводили, купили все в техносиле в Променаде...
там вытяжка была с 25% скидкой и еще там тоже скидки удваиваются, т.е. по диск. карте 5% получили 10%
(причем карты у нас не было), видимо не хотели таких клиентов терять, т.к. без карты я отказалась оплачивать :)
А где покупали? И чья техника?:)
всё Бош :))
Я бы сказала, очень даже удачно Вы все купили. А я вот все микру не могу найти подходящую....
микры мало где есть....я вот Бош вчера увидела и схватила ее, еще Миле видела.....если бы знала сколько стоят, то наверно не стала бы встраивать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.