Вход

Просмотр полной версии : Один день в Москве - куда сходить? что посмотреть?

MamaLeshi
27.07.2009, 15:54
Вопрос собственно в названии темы - будем проездом в Москве с 10 утра до полуночи.
Сама была в детстве, ребенок (10 лет) не был вообще. Что стоит посмотреть? Хотелось бы побюджетнее и чтобы не очень устать.

Tigrena
27.07.2009, 15:55
Смотря что вас интересует? Природа или музеи, магазины или аттракционы?)))

Tigrena
27.07.2009, 15:58
Вот, есть оч. хорошая ссылка.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=9586

evilprincess
27.07.2009, 16:12
мы тоже планируем быть в Москве сутки. пойдем в зоопарк....

MamaLeshi
27.07.2009, 16:19
Спасибо, действительно ссылка хорошая.
Интересуют достопримечательности известные,магазины и музеи - нет.
А зоопарк стоит посетить? И, если знаете, как до него добраться?

Tigrena
27.07.2009, 16:37
Ну основное: Кремль, Красная площадь и все, что на ней, можно пройтись по Александровскому Саду)) Арбат. Все остальное уже на большом расстоянии от центра: Новодевичий монастырь, Университет, парки-заповедники Коломенское и Царицыно, ВДНХ, Останкинская телебашня...

Tigrena
27.07.2009, 17:24
Ну основное: Кремль, Красная площадь и все, что на ней, можно пройтись по Александровскому Саду)) Арбат. Все остальное уже на большом расстоянии от центра: Новодевичий монастырь, Университет, парки-заповедники Коломенское и Царицыно, ВДНХ, Останкинская телебашня...

Madamka-66
27.07.2009, 17:51
Я бы ребенку такого возраста показала : Красная площадь ( со входом в мавзолей , возможно музеи на территории кремля или хотя бы там обзорную экскурсию - именно "внутри " ).
Потом Зоопарк или если устали - в третьяковку . Там аудиосопровождение на уши одел и ходишь отдыхаешь " сам с собой " . Ну, а вечером ( раз дополуночи ) - на интересный спектакль .

MamaLeshi
27.07.2009, 18:19
Я бы ребенку такого возраста показала : Красная площадь ( со входом в мавзолей , возможно музеи на территории кремля или хотя бы там обзорную экскурсию - именно "внутри " ).
Потом Зоопарк или если устали - в третьяковку . Там аудиосопровождение на уши одел и ходишь отдыхаешь " сам с собой " . Ну, а вечером ( раз дополуночи ) - на интересный спектакль .
А экскурсия по Кремлю - можно сразу билет купить или надо заранее заказывать?
Третьяковку как найти? ближайшее метро?
и зоопарк - метро какое?

Tigrena
27.07.2009, 18:37
Купить можно сразу, но нужно остоять очередь в кассу. Кассы музея работают ежедневно с 9:30 до 17:00 у Кутафьей башни и в Александровском саду.
Выходной день - четверг.

Третьяковская галерея - рядом одноименное метрои м. Полянка. Режим работы:
* ежедневно с 10.00 до 19.30
* кассы до 18.30
* вход на экспозицию до 18.30
* выходной – понедельник

Зоопарк работает с 10 до 20. Понедельник - выходной. Кассы закрываются в 19.00.
М. Баррикадная или Краснопресненская.

MamaLeshi
27.07.2009, 18:42
Спасибо

Madamka-66
27.07.2009, 18:50
А экскурсия по Кремлю - можно сразу билет купить или надо заранее заказывать?
Третьяковку как найти? ближайшее метро?
и зоопарк - метро какое?

Я в зоопарк не водила - дети были по - старше. Третьяковка вроде на станции метро , созвучной с ней по названию . Там идти 5 мин - спрашивали у каждого прохожего - куда идти . Экскурсия по кремлю - я не заказывала , пришли - постояли в очереди и сразу пошли . Вместо зоопарка я возила на экскурсию к Универу\Ленинским горам от Красной площади . Моим " неподготовленным " мальчикам больше всего понравилась ... Третьяковка !!! :010: :010: :010: А уж я - то как там отдохнула ...
Хотела сводить на Арбат - не успели.
Про все " что ещё и где посмотреть" я выясняла у экскурсоводов после\во время экскурсий - охотно раздают советы .

Ольга!
28.07.2009, 00:34
Я бы Вам порекомендовала прокатиться на речном трамвайчике.
Я как раз на той неделе была в Москве 1 день. С утра (мы рано приехали, в 7 часов) мы прогулялись по Красной площади, и вокруг Кремля. Мне очень понравилось, т.к. было очень мало людей. Потом муж уехал по делам, а я пошла прогулялась по Арбату. Потом я тоже съездила по делам, и уже после обеда мы с мужем вернулись в центр, дощли до Храма Христа Спасителя, и от него по пешеходному мосту перешли через реку и сели на трамвайчик. На нем и отдохнули после длительных прогулок.:)
Правда, там не было экскурсии, но нам все равно понравилось. Короткий маршрут (час с небольшим) стоил 400 руб, более длинный - 800. Детям, кажется, дешевле. Тот маршрут, по которому мы плавали, заканчивается у Киевского вокзала. Если перейти мост, то окажетесь у Арбата.
Мне Москва очень понравилась, я сама была там очень давно, и то проездом. Обязательно хочу съездить еще и на подольше. В Третьяовку не успела:(, и вообще еще во многие интересные места.
Мне также рекомендовали обзорную экскурсию на автобусе,но если Вы ограничены во времени, то я бы не советовала, увидев как там перекрывают дороги при проезде кого-нибудь с мигалками. Да и вообще, машин много...

Роммари
28.07.2009, 19:53
В Кремле интересно в первый раз, по времени максимум 2 часа.
Очень понравилоь в Оружейной полате вход и оплата отдельно от Кремля и там лучше брать аудисопровождение.Там тоже пару часов хватит.
Рядом с Кремлём храм Христа Спасителя.
Третьяковка (мне так показалось) не лучше нашего Эрмитажа или Русского музея,туда хорошо если плохая погода.
Москва - красивый город и обзорная искурсия лишней не будет. Их предлогаут на Красной площади и не только там

Фнуфелла
03.08.2009, 14:43
Вопрос, а на Останкинскую телебашню пускают на экскурсии??. Прошлым летом было закрыто, а очень хочется.