Просмотр полной версии : В яслях на 2ой год - вопрос
~LaCosta~
27.07.2009, 16:15
Здравствуйте!
Мы отходили год в ясли и большую половину детей перевели с сентября в младшую группу, а нас, и еще троих, оставили на второй год. В сентябре нам будет 2,10.
Кого-нибудь так оставляли?
Возможен ли потом перескок через группу или в каждой группе есть какая-то программа, которую пропускать нельзя?
:flower:
МамаТимы
27.07.2009, 16:30
Мы вот так же отходили в ясли 2 года. ПЕрескок возможен по согласованию с заведующей. Я пока для себя решила, что лучше в школу пойти из старшей группы. Все равно на подготовку к школе ходить будем. Насчет программы в дет. саду знаю только что младшая-средняя группы недалеко друг от друга уходят, поэтому перепрыгивать лучше пораньше.
Хотелось бы тоже узнать у кого был опыт перескакивания через группу или похода в школу из старшей группы - какие могут возникнуть проблемы.
У дочки в ясельной группе были датки возрастом 2.10. Отходили год в ясли, а потом пошли в среднюю группу, но при наличии свободных мест в группе.. Если Вы будете помимо сада заниматься с ребёнком, то переход в среднюю группу будет не заметен.
Старшая у меня январская и я её сдуру отдала в школу в 6,8 и пошли после старшей группы, лучше бы я этого не делала, т.к. дочке было тяжело потому что многие её одноклассники были на целый год старше.
~LaCosta~
27.07.2009, 16:37
У дочки в ясельной группе были датки возрастом 2.10. Отходили год в ясли, а потом пошли в среднюю группу. Если Вы будете помимо сада заниматься с ребёнком, то переход в среднюю группу будет не заметен.
а как именно заниматься?
у меня (ттт) девочка достаточно развитая, может сама себя обслужить и т.п., еще и другим поможет или что имеется ввиду?
нас оставили именно по возрасту, хотя были более старшие дети, которые развиты хуже :(
Сейчас очень много развивающих книг - развивайте речь, внимание, память. Учитесь рисовать и лепить. Походите помимо сада на развивалки. И обязательно поговорите с заведующей заранее, что Вы хотите на будующий год перейти в среднюю группу, наверняка место и освободится.
У нас так у дочки в саду, но у нас всего 3 группы, постоянно кто-то переходит, кто-то остается.
У сына были полноценные группы, через группу не перескакивали, но у меня были мысли после старшей группы в школу пойти, тогда методист мне сказала, вы нас предупредите, мы с ним будем заниматься по программе подготовительной группы.
Думаю, автору не стоит переживать. Ясли- это обычно дети с 2 до 3 лет, а если вы потом решите, что идете в школу, то с директором сада обсудите поближе к 5-6 годам.
Катя-Катерина
27.07.2009, 17:49
Вот тут еще тема есть похожая http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1577742
мы два года ходили в ясли, не вижу ничего кроме плюсов. Воспитатели знакомые, не надо гадать какими быудут новые,для меня это очень важно, лавное в саду это персонал. Группа знакомая, отношение все таки помягче в яслях. И совсем не вижу причин спешить в младшую группу :)
~LaCosta~
27.07.2009, 18:02
.. И совсем не вижу причин спешить в младшую группу :)
спасибо!
но причина одна - не хочется идти в школу в 8 лет, хочу, чтобы ребенок был с одногодками :008:
Здравствуйте!
Мы отходили год в ясли и большую половину детей перевели с сентября в младшую группу, а нас, и еще троих, оставили на второй год. В сентябре нам будет 2,10.
Кого-нибудь так оставляли?
Возможен ли потом перескок через группу или в каждой группе есть какая-то программа, которую пропускать нельзя?
:flower:
Ваш ребенок по возрасту подходит для младшей группы, если вы против того, чтобы вас еще раз оставили в яслях, ИМЕЕТЕ ПРАВО отказаться. За всеми детьми при переходе из яселек в садик закреплено МЕСТО (здесь вопрос не стоит: есть ли места-должны быть, а вот уже в садике переходы из старшей в подготовительную только приналичии мест). При спорных вопросах создается комиссия, обязательно с дефектологом, и основанием оставить в ясельках может быть задержка развития, возраст. В ясельках конечно хорошо малочисленные группы, но есть большой минус- детки меньше(соответственно и развитие), новая адаптпция .
Катя-Катерина
27.07.2009, 18:11
спасибо!
но причина одна - не хочется идти в школу в 8 лет, хочу, чтобы ребенок был с одногодками :008:
мы в такой же ситуации, в прошлом сентябре нам было 2 и 8, набрали целую группу яслей такого возраста, в младшую пойдем тем же составом :)
на счет школы пока не заморачиваюсь, думаю ближе к делу будет понятнее во сколько пойдет и как быть с группами сада. Есть же еще и подготовиельные группы в самих школах, можно и туда походить.
Hataiiia
27.07.2009, 18:13
Мы сейчас будем переходить через группу - из младшей в старшую. Хотм пойти в школу с 6,5. Я подошла к заведующей и попросила - нас без проблем перевели. Действительно, особой разницы в занятиях между младшей и средней группой нет. Тем более мы занимаемся в школе раннего развития как раз с детками из группы на год старше.
По опыту старшего - подготовительная группа очень важна, поэтому желательно в школу идти из нее, а не из средней.
Катя-Катерина
27.07.2009, 18:15
Ваш ребенок по возрасту подходит для младшей группы, если вы против того, чтобы вас еще раз оставили в яслях, ИМЕЕТЕ ПРАВО отказаться. За всеми детьми при переходе из яселек в садик закреплено МЕСТО (здесь вопрос не стоит: есть ли места-должны быть, а вот уже в садике переходы из старшей в подготовительную только приналичии мест). При спорных вопросах создается комиссия, обязательно с дефектологом, и основанием оставить в ясельках может быть задержка развития, возраст. В ясельках конечно хорошо малочисленные группы, но есть большой минус- детки меньше(соответственно и развитие), новая адаптпция .
нам заведующая твердила что если ребенку на 1ое сентября нет полных 3ех, то его не могут перевести в младшую группу (правда в этом году некоторых все же перевели)
А на счет адаптации не соглашусь, почему она должна быть тяжелее? Да и не факт что в группе будут совсем малыши.
Слушайте,у меня так дочку старшую оставили на "второй год",хотя я умоляла перевести ее со всеми,я чувствовала,что ей там лучше да и развита она была хорошо.Нет!меня не слушали.В итоге к старшей группе дочке реально стало скучно с одногруппниками,у них даже общих интересов не осталось,она не была там самая старшая,но как-то взрослей морально была точно.И она стала с 5 лет проситься в школу.В итоге забрали ее после старш.гр.сразу в школу,осталась она без подготовит.гр. и выпускного.Но это было правильное решение.Ну и в результате она в параллели с теми детьми,которых тогда перевели из яслей,а ее нет.Ну и нафиг было оставлять в яслях,она совершенно с чужими детьми на год старше учиться уже третий год,чувствует себя как рыба в воде,и довольна.
Поэтому сына в прошлом году перевели из яслей,как миленькие,я им рассказала про дочку.Ну и что,что ему было 2,9,а всем больше 3х лет.Зато он говорил лучше всех и дружили с ним самые старшие детки,им было вместе интересно.И что бы он делал снова в яслях с писающими и ревущими?
НЕт,если б я видела,что мои дети не догоняют,или надрываются,никуда б не переводила их.Мне главное,чтоб им комфортно было.Позиция самых мелких в классе или группе мне тоже не по душе,но если это видно лишь по документам-фиг с ним,пусть будут младшими,но довольными.
А на счет адаптации не соглашусь, почему она должна быть тяжелее? Да и не факт что в группе будут совсем малыши.[/QUOTE]
Я не говорю о тяжелой адаптации, как правило воспитатели и нянечки старые остаются, я говорю о той адаптации с которой ребеночек столкнется вновь- плач и слезы новых малышей первое время. НЕ факт что будут совсем старшие, в наши ясли с 1,7 берут, а это разница с 2,10 большая. По большому счету, конечно, не такая уж и проблема остаться еще разок, НО если принципиальная позиция родителей не оставаться в яслях-то у них это право есть.
В любом случае, мое мнение, лучше тянуться за старшими.
У нас тоже такое было. Мы отходили в ясли один год, а на следущий год кто-то пошёл опять в ясли, а кто-то в младшую группу. Ничего страшного в этом нет. Просто детей распределили по возрасту, одних в одну группу, а других в другую. У нас в яслях был разброс в возрасте 6-7 мес.
creature
27.07.2009, 22:11
Если бы первый раз в 2 и 10 в ясли, то было бы о чем еще спорить туда или туда, а второй раз. Да что там делать, от скуки помирать? Вот ИМХО заведующая просто хочет на ваше место в младшую кого-то взящть или уже взяла (это ее проблемы). Я бы пошла просить, и это законная просьба о переводе в младшую. И в РОНО бы пошла, если бы начали отказывать. Надо только решить зачем надо ребенку туда или туда. Без вашего согласия никто Вас оставить нигде не может.
sv_berry
27.07.2009, 22:58
Тоже были "второгодниками", в силу особенностей ребенка не видела смысла переводить его в младшую группу...
Были дети, которых перевели посредине года. Места в яслях не менее востребованны.
Мы остаемся на второй год в яслях.Сначала вроде металась,хотела в младшую,но потом решила,что в яслях и докормят и оденут,как надо(в этом плане мы слабоваты),а потом где-нибудь перескочим.Нам в конце сентября 3 будет
svetlana1454
28.07.2009, 00:14
А у нас вот почти вся группа прямиком из яслей направилась в среднюю группу. Только двое деток попали в младшую. Возраст деток в средней на 1 сентября получается от 3.5 до 4.2.
Заведующая объяснила такой перескок тем, что среди вновь принятых деток много ребят неясельного возраста, поэтому из всех тех, кто постарше, сформировали еще одну среднюю группу...
I N D I G O
28.07.2009, 00:19
Не думаю, что лишний год в яслях как-то навредит малышу в интеллектуальном плане. Да и со школой - стоит ли спешить? Впрочем, все это сугубо индивидуально, ведь только Вы знаете своего ребенка как никто другой, а будет ли он готов к 6-7 годам к школе, как интеллектуально так и физически , психологически - будет ясно гораздо позже. Да, хорошо тянуться за старшими, если для этого есть личные данные и качества. А если их нет? Комплексы на протяжении всей школы? Не лучше ли продлить ребёнку детство?:008:
creature
28.07.2009, 09:36
Потрясающая логика из топа в топ, что детство кончается, как ребенок идет в школу :)) еще интереснее мысль, что оно кончается, когда он уходит из яслей. :))
Катя-Катерина
28.07.2009, 12:20
. Да что там делать, от скуки помирать?
С чего вы взяли что в яслях скучно? у нас в саду набрали в прошлом году три ясельные группы по возрастам от 1,5 до почти 3 лет. Естественно мой ребенок в 2 и 8 попал в старшую ясельную группу со своими сверстниками и ему там совсем не скучно. У них второй год вподряд те же отличные воспитатели, которые подбирают программу занятий по возрасту детей. И мне все равно как эта группа называется - ясельная или младшая, я разницы не вижу.
Конечно, если в 2 и 10 отправляют в ясли с полуторагодовалыми малышами это вызывает вопросы, но может быть и подругому и зацикливаться на названии группы для меня непонятно.
У меня дочка - ноябренок, сейчас пойдем в страшую группу, тоже 2 года были в яслях, после старшей наверно сразу в школу. Если честно, я жалею, что не просила раньше ее перевести в другую группу, она одна из самых старших деток, говорит лучше многих, развита опять же больше, а подружки все малышки, скучно ей там, хотя она достаточно общительна. Я, наблюдая ее общение с одногруппниками, просто вижу, что не ее это коллектив...
creature
28.07.2009, 13:58
С чего вы взяли что в яслях скучно? у нас в саду набрали в прошлом году три ясельные группы по возрастам от 1,5 до почти 3 лет. Естественно мой ребенок в 2 и 8 попал в старшую ясельную группу со своими сверстниками и ему там совсем не скучно. У них второй год вподряд те же отличные воспитатели, которые подбирают программу занятий по возрасту детей. И мне все равно как эта группа называется - ясельная или младшая, я разницы не вижу.
Конечно, если в 2 и 10 отправляют в ясли с полуторагодовалыми малышами это вызывает вопросы, но может быть и подругому и зацикливаться на названии группы для меня непонятно.
Моя соскучиласьь в 2 и 8 сразу, просто скисла на глазах, а в младшей совсем другая программа, когда туда ушли сразу почувствовали и дочь повеселела. Воспитатели были чудесные, но программа рассчитана на 2 леток, а ролевые игры в основном в младшей, она у же умела играть, роли распределять, ей не надо было учится ходить на горшок и самой есть и одеваться и выяснять какого цвета банан. Ребенок вполне средний не вундеркинд, никакого раннего развития.
Катя-Катерина
28.07.2009, 14:28
Моя соскучиласьь в 2 и 8 сразу, просто скисла на глазах, а в младшей совсем другая программа, когда туда ушли сразу почувствовали и дочь повеселела. Воспитатели были чудесные, но программа рассчитана на 2 леток, а ролевые игры в основном в младшей, она у же умела играть, роли распределять, ей не надо было учится ходить на горшок и самой есть и одеваться и выяснять какого цвета банан. Ребенок вполне средний не вундеркинд, никакого раннего развития.
у всех складывается по-разному :) думаю и автору темы посоветовать однозначное решение невозможно, нужно исходить из собственных условий и условий сада :)
creature
28.07.2009, 17:51
у всех складывается по-разному :) думаю и автору темы посоветовать однозначное решение невозможно, нужно исходить из собственных условий и условий сада :)Я и не советую, здесь нет советчиков, дети настолько разные, просто там одно и тоже опять с новыми детьми будут проходить. Прошлый год было в новинку, почерпнут опыт, а второй год что делать? Кому то нравится быть первым и помогать малдшим, кто-то нуждается в повторении, а кто-то там просто со скуки не заниматься будет, а хуиганить, а мама будет выслушивать. Место было, из яслей теоретически переходит вся группа, чтобы остаться согласие матери просто необходимо. Тут разводка, давольна распостранненная. Причем когда другая ситуация у администрации, то не добиться некоторым мамам, чтобы их в яслях оставили или еще в другой группе на второй год. Не думают они в большинстве о конкретном ребенке, о нем маме надо печься, может оно и нечего два года в одной группе, но тогда ИМХО потребность в новых знаниях надо тоже где-то удовлетворять, не у всех есть время еще и по развивалкам и кружкам ребенка водить. Тут и не знаешь, где найдешь, где потеряешь.:)
Астильба
28.07.2009, 18:21
У меня дочка 2 года была в ясельной группе. Она ноябрьская. В школу пошла из старшей группы, не была в подготовительной. Сейчас пойдет в третий класс, никакой ущербности,но садик-речевой.
sv_berry
28.07.2009, 19:35
[QUOTE=creature;28816618]... из яслей теоретически переходит вся группа, чтобы остаться согласие матери просто необходимо.[ /QUOTE]
У нас в саду совсем другие правила - единственное условие перевода - это возраст, для младшей группы это 3 года и ни днем меньше!!
♠Маркси♠
28.07.2009, 19:57
Лена,у меня Гоша тоже пойдёт в ясли второй год,в другой садик правда.Я как-то и не переживаю совсем.
Неля так 2 года в ясли(она сентябрьская),потом перескочила после яслей сразу в среднюю группу в другом садике.В школу пошла в неполные 7 лет и ей реально тяжело было.
Я и Нину после этого не хотела отдавать в школу в неполные 7,но пришлось отдать.Нина нормально пошла,тяжело ей не было.Учится сразу стала хорошо,с самого начала.Я и не ожидала:065:
Так что всё индивидуально и о школе думать рановато :)
creature
28.07.2009, 23:37
У нас в саду совсем другие правила - единственное условие перевода - это возраст, для младшей группы это 3 года и ни днем меньше!!Правила везде одни, только "своя свадьба" в садике:073: Очень быстро все решается, если надо конечно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.