PDA

Просмотр полной версии : Рисуем только ручкой, а вы?

~Лялька~
27.07.2009, 16:17
У дочи какой-то заскок, стала рисовать только простой ручкой:010:
Раньше очень уважала краски, карандаши и фломастеры не очень:(, а сейчас вообще не притрагивается:001:
Мы одни такие?

Kokovanya
27.07.2009, 18:08
Нет, вы не одиноки:080: Да и что вас так пугает в ручке? Карандаши и ручки помогают развитию мелкой моторики, так что криминала не вижу :) Моя красотуля ручкой лет с 2х "пишет", насмотрелась на маму и давай себе строчить "каляки" , причем что меня тогда поразило - она ручку правильно в руку взяла! После 3х лет начала рисовать и пыталась раскашивать раскраски только синей ручкой, быстро поняла что долго и некрасиво получается, вернулась к карандашам и краскам. Правда я тогда обычные карандаши заменила на акварельные, цвета ярче, ребенку веселей. :019:

~Лялька~
27.07.2009, 18:10
Да ни чего не пугает, моя тоже насмотрелась, теперь с собой носит на улицу блокнот и ручку, всё что-то пишет там:))

Руся
27.07.2009, 18:12
Мой сын рисует исключительно каким-то одним цветом, хватает первый попавшийся фломастер-карандаш-ручку и рисует, а раскрашивать не любит вообще.

Kokovanya
27.07.2009, 19:07
Да ни чего не пугает, моя тоже насмотрелась, теперь с собой носит на улицу блокнот и ручку, всё что-то пишет там:))

+5! Любопытно, что же она там пишет, вам не зачитывала?
Мы то все писали о том как любим маму и какие подарочки нам нужны,т.е. сугубо меркантильная тема :073: Во! впомнила, потом мы начали ручкой рисовать людей, точнее портреты :046: лучше всего получалась "прическа" бабушки, т.е. хим. завивка...

Кракозябра
27.07.2009, 19:22
Лучше, имхо, ручкой, чем фломастерами. Действительно легче разовьется навык письма - главное, ручку ей правильную подберите. Нам логопед говорил, что надо не толстую и "граненую" - как стандартные карандаши.
А разноцветие придет еще, никуда не денется, мне кажется :)

Я вот свою от фломиков отучаю, спрятала все, невзирая на скандалы, т.к. никак не хочет правильно держать письменные принадлежности :(

~Лялька~
27.07.2009, 19:29
+5! Любопытно, что же она там пишет, вам не зачитывала?
Мы то все писали о том как любим маму и какие подарочки нам нужны,т.е. сугубо меркантильная тема :073: Во! впомнила, потом мы начали ручкой рисовать людей, точнее портреты :046: лучше всего получалась "прическа" бабушки, т.е. хим. завивка...
Не рассказывает:))

soldatik
29.07.2009, 01:25
Мой пупс тоже рисует только ручкой, перетаскивает себе все, что видит. При этом говорит: "Я хочу писать машину".

Бесёныш
29.07.2009, 03:04
Моя дочура тоже любит ручкой рисовать)))

мама Паши
29.07.2009, 11:20
И мы рисуем только ручкой,потому что рисовать карандашами сил нет,нажимает слабо,в результате след от карандаша очень светлый и сыну не нравится.

camee
03.08.2009, 14:52
Мне кажется , что рисунки ручкой не эстетичные и грубые. Линии очень жесткие, нет плавности переходов. Поэтому их рисунками и не назовешь. Эскиз, набросок и т.п. Я это пытаюсь объяснить моей дочурке. Говорю, что ручками пишут, а для рисования существуют масса других приспособлений.

Ирок65
03.08.2009, 15:00
Мне кажется , что рисунки ручкой не эстетичные и грубые. Линии очень жесткие, нет плавности переходов. Поэтому их рисунками и не назовешь. Эскиз, набросок и т.п. Я это пытаюсь объяснить моей дочурке. Говорю, что ручками пишут, а для рисования существуют масса других приспособлений.

Это нам ясно - эстетично или нет. А ребятне просто интересны ощущения. От ручки они совсем иные, чем от карандаша или кисточки. Мой сынулька ручкой "письма пишет", возьмет лист бумаги - и за минуты три весь покрывает мелкими кривулинками-значками-иероглифами. И так их много, что просто невероятно. Правда, сначала "писал" справа налево, как араб, несколько раз мягко поправляла - согласился, сейчас "строчит" свои опусы правильно. Пытается объяснять, о чем пишет, но путается, просто заявляет - письмо для тебя. А рисовать рисует фломастерами и красками, иногда напрочь забывая прополоскать кисточку, поэтому краски быстро кончаются (я их отмываю всякий раз). Ручкой рисует только рельсы для поезда, очень тверд в своем этом стремлении.

Kokovanya
03.08.2009, 18:41
И мы рисуем только ручкой,потому что рисовать карандашами сил нет,нажимает слабо,в результате след от карандаша очень светлый и сыну не нравится.
Мы поэтому покупаем акварельные карандаши! Цвета яркие, и ложаться мягко, можно сильно не давить, по стоимости они немного дороже обыкновенных (в начале лета были по 40-60руб), а радости от рисования гораздо больше :019:

Машечка
03.08.2009, 19:36
Мой сын не рисует вообще. Ничем. Поэтому не расстраивайтесь - у всех свои предпочтения. Надоест ручкой, будет другим рисовать.

veronikax1x
03.08.2009, 20:02
у моей тоже был периуд, когда только ручкой рисовала. купила набор цветных.

osao
03.08.2009, 23:17
Мой реб тоже любит рисовать ручкой или одним цветом.
В детстве у меня тоже был такой период перед школой (я помню и рис остались). На рис много персонажей и действия, получалось достаточно гармонично. Но я раскрашивать ленилась и торопилась зарисовать придуманное.

Ритка-Маргаритка
04.08.2009, 00:21
И мы к вам:080:, ни чего дрогое в руки не берёт:))

Oнди
04.08.2009, 00:54

Рисунки ручкой ,конечно, не такие яркие красочные.Но они четче.Тонким шариком ручки ребенку легче прорисовать какие то детали-глазки ,например, у человечка.Я спрашивала у дочки ,почему ей нравится больше ручкой и простым карандашом рисовать,она так и сказала "лучше понятно".Им виднее..:)

Юльчатай
04.08.2009, 03:16
А мой рисует только красками. фломастеры и карандаши пока не воспринимает, точнее не хочет даже пробовать