PDA

Просмотр полной версии : А что вы даете на полдник ?

олик.ру
27.07.2009, 16:54
Расскажите пож-та ваше меню!Незнаю чем кормить!

9-00 каша
13-00 овощи
17-00 каша! а если дать творог илю фрукт пюре оно не очень сытное,и захочет опять есть! может что-то другое надо?
21-00 смесь на ночь

нам 1.2г может я мало кормлю ребенка? Что еще на полдник можно дать?

=Мама Васёны=
27.07.2009, 17:02
А мясо вы не едите????????

Можно после каши дать и фрукты ещё

MAGEY
27.07.2009, 17:03
мой так и ест-творог и фрукты..иногда даю блинчики, творожную запеканку, омлет, помидорку (оч любит), а вообще полдник вроде и должен быть легким!! :019:

camel
27.07.2009, 17:03
Мы уже кушали супик с мясом и овощи с мясом.

camel
27.07.2009, 17:07
9-00 каша
12-00 суп
17-00 творог или оладьи (овощные или из теста), сырники, или просто тертый банан с яблочком или грушей
20-00 овощи или каша или что-нибудь от полдника
21-00 перед сном смесь. (в 1,6 отказались от смеси)

олик.ру
27.07.2009, 17:21
А мясо вы не едите????????
мясо идет в обед с овощами

Можно после каши дать и фрукты ещё
точно!

мой так и ест-творог и фрукты..иногда даю блинчики, творожную запеканку, омлет, помидорку (оч любит), а вообще полдник вроде и должен быть легким!! :019:
а омлет не выплевывает? Моя то что кусками все выплевывает! как приучить незнаю!

Мы уже кушали супик с мясом и овощи с мясом.
А супчик жидкий? И сам жует?

camel
27.07.2009, 17:23
точно!

а омлет не выплевывает? Моя то что кусками все выплевывает! как приучить незнаю!

А супчик жидкий? И сам жует?

Нууу. У нас в семье все едят суп густой. Поэтому я бы сказала, что и Настене мы делали ооочень жидкое пюре :-) Измельчали вилкой или толкушкой. Блендером вообще не пользовались.

camel
27.07.2009, 17:26
Про выплевывает. Приучали жевать на тех продуктах, которые она сама хотела жевать. Т.е. хочет мясо пожевать - мусолила кусок шашлычка (было дело :-)) Хочет яблоко - жуй, сухарь, черный хлеб очень любила жевать. Банан кусать-мусолить-жевать :-)

INESssKA
27.07.2009, 17:41
9 - каша молочная
13 - суп густой с мясом и овощами или овощи (пюре) с мясом
17 - фрукты с печеньем, или творогог + грудь
20.30 - каша молочная ( другая), или то, что на ужин у нас (но мы не едим обычно жирного, острого и прочих "вредностей).

Еще ГВ на ночь (это в 22-22.30) и под утро ( около 5-6 часов).

Как-то так...нам 1.1.

Comme il faut
27.07.2009, 17:52
на полдник даю творожок+йогурт и фрукты
а овощи без мяса даете? тогда, конечно, ребенок не наедается. Я в обед суп давала (и даю)

керрина
27.07.2009, 18:03

9-00 каша
13-00 овощи
17-00 каша! а если дать творог илю фрукт пюре оно не очень сытное,и захочет опять есть! может что-то другое надо?
21-00 смесь на ночь

А почему на ужин смесь?!Мы на ужин едим овощи с мяом.Или макарошки с мясом.А смесь перед сном.Мне кажеться в этом возрасте смесь это уже не еда.Просто попить...

_катяSF_
27.07.2009, 18:11
завтрак - кашка и чай
обед - суп (готовлю один на два дня, каждый раз разный, в основном на курином мясе) + попить - компот, кисель или сок
полдник - творожок и молочко или йогурт
ужин - по разному: может и наш поесть, если его можно ей дать, иногда яичко варю, иногда кашку делаю + чай
Ну и в перерывах может фрукт какой-нибудь пожевать, сушки лопает с удовольствием :)) ну пьет что-нибудь если просит.
Такой рацион примерно 10-11 мес. Но до года еще ГВ перед сном и ночью было.

badonna
27.07.2009, 18:30
ЗАВТРАК-КАША,2 ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦА
ОБЕД-СУП,ТОЛКУ ВИЛКОЙ ИНОГДА,ИНОГДА ТАК ДАЮ,ЛЮБИТ СУП С ПЛАВАЮЩИМИ КУСОЧКАМИ))
УЖИН-МЯСО ИЛИ РЫБА С ОВОЩАМИ
НА НОЧЬ ТВОРОЖОК

В ПЕРЕРЫВАХ ГРУДЬ,НА НОЧЬ ГРУДЬ,ПЕЧЕНЬЕ,БАНАН,ГРУША,КОНФЕТКА

Malenkay_Katenka
27.07.2009, 18:53
на завтрак каша+сырсухарик,потом спим и после сна обедаем супом.
полдник у нас из тфорога(кефира) и фруктов,на ужин овощи с мясом

Katrisa
27.07.2009, 19:21

9-00 каша
13-00 овощи
21-00 смесь на ночь

Мне кажется не то что мало..а как то без разнообразия...... вам же уже 1г 2 мес....уже не совсем маленький малыш...супчики мне кажется надо давать обязательно....мы начали с бульонов где то мес в 9-10...а к вашему возрасту ели уже нолрмлаьный суп(персонально правда ей сваренный) и уже не перемоолотый совсем, а протсо вилочкой раздавленный, где то с 1г4 вообще не любит , что бы давили вилкой..пережевывает все сама и сама вылавливает кусочки картошки и морковочки), потом творог можно дать в перерыве между двумя серьезными приемами пищи....а вот смесь....смесь мне тоже кажется это уже как попить и как просто снотиворное перед сном.....
А что Вы даете малышу на дневной сон???? Кушаете ли что то между 17.00-21.00 ??? Печеньку, фруктик? У нас такой примерно рацион.правда привожу примерно потому разное все каждый день

10.00 - каша, чай или компотик,( когда сажусь есть я , то обязательно выпросит кусочек сыра, сушку)
14.00 - суп(варю разные, на мясном бульоне, на рыбном, на курином, индейка) , заправляю обычно картошка, морковь, лук(все просто сырое кидаю в бульон и все), мясо потом просто мелко мелко режу на кусочки и так и ест...сама стала есть с 1г4 мес где то...суп почти сама не дает себя кормить..только сама. , так же заправляю часто вермишелькой -паутинкой или лапшой яичной...этио вообще самое любимое, капусту люьит меньше(а ля щи не оч ест)
14.30-17-17.30 - сон(на сон из поильника пьет обычно компотик )
18.00 -18.30 ужинаем..это могут быть овощи тушеные в молоке например...уже режу кусочками и ничего не промалываю блендером, эт могут быть макарошки, сырники, пельмени(только если сама сделала), могу так же дать и что то снашего стола если это не перченое сильно и не острое.например тут отлично ела фаршированные перцы...ток в лет, ленивые голубцы оч понра...вообще надоедает ей все такое детское меню и ребь хочет что то новенькое.

где то часов в 20.00 я могу дать творожок с фруктами, так же последнее время постоянно ест просто фрукты (персики, груши, яблоки, сливы, абрикосы, вишню, черешню) и ягоды с куста(мы на даче сейчас) , нам 1 год и 8 мес....но в прошлом году мы все так жен кушали фрукты все , только в перемолотом виде.

на ночбь, а ложится обычно в 22-22.30 я даю кефир, либо йогурт с молочком, либо обычную ряженку (от смеси отказалась в 1г1 м)

Мне кажется , что скцчно малышу есть 2 раза в день кашу...и ничего больше...все таки 1г2м...это уже не 6-7 мес

leeraa
27.07.2009, 19:22
у нас: утро - каша молочкая+ компот
день - овощи с мясом тушеные
полдник - творожок
на ужин - овощи
в перерывах - грудь..

ну и конечно, фрукты и сушки - на перекус)))

Katrisa
27.07.2009, 19:33
точно!

А сколько у дочки зубов? Я приучала месяцев с 9 где то....не сразу конечно. но к году ела сама совершенно спокойно кусочками. Приучала так... например овощи с мясом...когда ток вводила мясо, то все перемалывала бленддером и овощи и мясо...а месяцам к 9-10 стала делать так:
покупаю напрмер мясо или куриную грудку, перемалываю в мясорубке или в блендере, делаю фрикадельки. эти фрикадельки варила...или в пароварке, допустим на порцию 4 фрикадельки...сначала 3.5 фрикадельки молола так же с овощами, а половинку фрикадельки просто разминала аилочкой.....сначала давала попробовать на зубик, а потмо просто размятую фрикадельку кидала в перемолотые овощи...потом 3 молола , а 1 разминала и так по возрастающей в течении месяца...сначала давилась конечно...и я уменьшала порцию размятых или отходила от этого на день...или предлагала что то доругое кусочками.... вообщем в итоге я заменила к 11 месяцам где то..ну к году максимум полностью однородную пищу...и теперь дету самой интересно вылавливать кусочки и жевать .... Вы попробуйте, если совсем не готова, то попозже поробуйте, сначал давите помельче все.но именно давите, а не блендером делайте, и не отходите от этой затее, жевать -это оч важно для развития челюсти и лицевых мышц, да и в конце концов это о интересно))):)

Shokolad777
27.07.2009, 20:52
Девочки а с какого возраста можно ряженку и омлет давать?

niko4ka
27.07.2009, 21:04
Ряженку незнаю, а омлет с годика давала.

GreeN UnicorN
27.07.2009, 21:08
завтрак каша
обед суп
полдник фрукты и (или) творожок
ужин каша
если ужин был рано, то смесь на ночь

олик.ру
27.07.2009, 21:38
Девочки спасибо вам большое за отзывы! Сейчас на полдник сделала омлет! Ела с удовольствием!

А на обед у меня стандарт: варю мясо любое туда закидываю капусту,кабачек,картошку------и все вместе перемалываю блендером. получается густое пюре! и так у меня каждый день!
буду пробовать приучать есть жидкий суп размятый вилкой!