Просмотр полной версии : По каким дням крестят детей?
Мама Горошика
27.07.2009, 17:01
Хочу покрестить ребенка в день его Ангела, а он то на понедельник выпадает, то на воскресенье. Вот и задумалась, крестят ли по понедельникам?
Dominata
27.07.2009, 17:03
Если индивидуальное крещение то можно с батюшкой договориться!
Сластенка
27.07.2009, 17:04
ходили записываться на крещение в церковь св.вмч Георгия Победоносного. Там написано, что крещение проходит каждый день.
Мама Горошика
27.07.2009, 17:04
Если индивидуальное крещение то можно с батюшкой договориться!
спасибо, просто возможны какие-то церковные ограничения, о которых мы не в курсе
Julia_spb
27.07.2009, 17:05
Это от церкви зависит, во многих можно договориться. Кстати, день Ангела - это день, когда человека покрестили(тогда и родился его ангел), а если по имени - то это именины. Нам священник это объяснял. Так что ваш вопрос несколько некорректен))
Мама Горошика
27.07.2009, 17:07
ходили записываться на крещение в церковь св.вмч Георгия Победоносного. Там написано, что крещение проходит каждый день.
Ой, а где такая находится? А то у нас церковное имя Георгий, скорее всего будет
Мама Горошика
27.07.2009, 17:08
Это от церкви зависит, во многих можно договориться. Кстати, день Ангела - это день, когда человека покрестили(тогда и родился его ангел), а если по имени - то это именины. Нам священник это объяснял. Так что ваш вопрос несколько некорректен))
У меня племянника Илью крестили в Ильин день и священник обращал на это внимание, что это очень хорошо:) Вот и мы в день именин хотим
Diamanta
27.07.2009, 17:21
Ой, а можно к знающим вопрос: а допускает ли цековь крещение ребенка под другим именем чем в свидетельстве о рождении, допустим я хочу чтобы чьи именины придутся на день крещения ребенка, тем именем и крестили.
Сластенка
27.07.2009, 17:22
Ой, а где такая находится? А то у нас церковное имя Георгий, скорее всего будет
угол Славы и Бухарестской
Мама Горошика
27.07.2009, 22:34
угол Славы и Бухарестской
понравилась церковь и как крещение прошло?
Мама Горошика
27.07.2009, 22:36
Ой, а можно к знающим вопрос: а допускает ли цековь крещение ребенка под другим именем чем в свидетельстве о рождении, допустим я хочу чтобы чьи именины придутся на день крещения ребенка, тем именем и крестили.
я с таким не сталкивалась, знаю лишь, что если у гражданского имени нет аналога церковного, то берут церковное похожее, начинающееся на первую букву гражданского
Марусьka
27.07.2009, 22:39
во многих церквях крещение проходят каждый день
крестили малышку неделю назад в Чесменской церкви (ул.Ленсовета,у ст.м. Московская) красивая очень церковь и уютная **))) там крестят каждый день,кроме пн-ка.а при крещении вы можете дать малышу любое имя.у вас cв-во о рождении никто не попросит!
Сластенка
28.07.2009, 15:04
понравилась церковь и как крещение прошло?
мы записались на конец августа.
Бессмертный пони
28.07.2009, 16:12
крестили малышку неделю назад в Чесменской церкви (ул.Ленсовета,у ст.м. Московская) красивая очень церковь и уютная **))) там крестят каждый день,кроме пн-ка.а при крещении вы можете дать малышу любое имя.у вас cв-во о рождении никто не попросит!
и мы сегодня там малышку крестили :) Викуля стала Вероникой
Мама Горошика
28.07.2009, 16:15
Спасибо, заеду посмотреть:flower: А кто еще какие церкви порекомендует?
я муж и двое наших деток крестились в Никольском саборе. Новодевечий монастырь на московском очень красивый. А вообще церковь надо самому выбирать по душе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.