Просмотр полной версии : Боюсь летать на самолетах
Боюсь и все тут! А так хочется к морю... Кто чего посоветует? Как себя настроить?
Не лететь!
Туда лететь - обратно лететь! Весь отдых на смарку!
Беременный клон
27.07.2009, 17:10
Боюсь и все тут! А так хочется к морю... Кто чего посоветует? Как себя настроить?
На поезде можно поехать.
Ксюша!!!
27.07.2009, 17:10
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1454134&highlight=%F1%E0%EC%EE%EB%E5%F2%FB
Мелкий Танк
27.07.2009, 17:11
Я тоже боюсь. Поэтому крайне редко летаю. Сегодня от колбасило, мой МЧ улетел утром на отдых к родителям в жаркую страну, так колбасило все утро:001: пока не скинул СМС, что приземлились и всё в порядке:065:
Я тоже летать боюсь, Очень боюсь! Но летаю , не смотря на это. Сама даю себе установку, начинать бояться только , когда захожу в самолет, на отдыхе не думаю , о том , что обратно тоже
придеться лететь, чтобы отдых не портить, других вариантов не вижу.
Мэри вПоппинс
27.07.2009, 17:16
де жа вю........
Деушки ! тока без обид.......... а не пора бы вам создать темку в клубе по интересам и там свои страхи перед самолетами перемалывать.....
Я тоже боюсь! Но летаю! Отдыхать просто очень люблю :)))
Мелкий Танк
27.07.2009, 17:17
де жа вю........
Деушки ! тока без обид.......... а не пора бы вам создать темку в клубе по интересам и там свои страхи перед самолетами перемалывать.....
Да всех туда пора согнать :042: и гоняющих кАзлов, и красоток загорелых, чего уж там, пущай ЖГ пустует:))
Мэри вПоппинс
27.07.2009, 17:20
Да всех туда пора согнать :042: и гоняющих кАзлов, и красоток загорелых, чего уж там, пущай ЖГ пустует:))
я вас умоляю..........ЖГ никады пустовать не будет :))....... а боящиеся летать , обретут друХ друха и будут делиться своими страхами......... в темной темной комнате ... есть темная темная дверь...брррррр......
mademoiselle m
27.07.2009, 17:21
Не стоит бояться. Страх мешает расслабиться и получить удовольствие от полета.
Причем из окна бывает открывается потрясающий вид!
тельняшка
27.07.2009, 17:22
На поезде можно поехать.
ага,в испанию,на бали,в турцию...:046:
ехать на поезде или поплыть на титанике.
Собираюсь в сентябре в Грецию. Никогда не летала самолетом. Но радует, что не одной мне страшно :)
тельняшка
27.07.2009, 17:24
Афонька,знающие люди говорят надо бухнуть хорошенько :)) я не пробовала,меня укачивает :)) но говорят помогает,летишь и балдеешь
Беременный клон
27.07.2009, 17:24
ага,в испанию,на бали,в турцию...:046:
Очень сложно и на ёлку влезть, и попу не ободрать. ;)
А есть кто- нибудь кто вообще не боится летать? Или всех подкалбашивает?
Афонька,знающие люди говорят надо бухнуть хорошенько :)) я не пробовала,меня укачивает :)) но говорят помогает,летишь и балдеешь
Ага, я пробовала-не берёт меня алкоголь в самолётах:014: В последнее время научилась держать себя в руках, стараюсь при взлёте и посадке в илюминатор не смотреть.
Irino4ka
27.07.2009, 17:28
Я тоже очень боюсь летать, но отдохнуть-то хочется...:)
В самолете обычно вспоминаю фильм "Пункт назначения"
правда после истории с какой-то выжившей девочкой в авиакатастрофе начинаю задумываться о том что бояться наверное стоит ...
Афонька,знающие люди говорят надо бухнуть хорошенько :)) ..... :)) но говорят помогает,летишь и балдеешь
+ мульен.. проверено. с тех пор вообще самолетов не боюсь :flower:
...а еще можно не спать перед полетом - в самолете вырубаешься - вообще ничего не страшно)) Я так из Турции вылетала. Самолет был рано утром - всю ночь не спали - как прилетела - вообще не помню :))
:016:главное не зацикливаться на фобии.. раз-:028: и полетел.
Мэри вПоппинс
27.07.2009, 17:31
ни в коем случае Афонька ! не поддавайтесь на провокацию....... надоть быть начеку !!! а для этого нужна светлая голова..... а пьяных воооще могут из самолета высадить..... во время полета :))
Беременный клон
27.07.2009, 17:32
а пьяных воооще могут из самолета высадить..... во время полета :))
:001:
Мелкий Танк
27.07.2009, 17:34
Нифига подобного. Я настолько боюсь, что я , упившаяся поллитрой коньяка, подходила к трапу абсолютно трезвой, при виде трапа я трезвею на раз-два:065:
mademoiselle m
27.07.2009, 17:35
При употреблении алкоголя во время полета полет переносится тяжелее. И усиливается отечность:065: Так что лучше без пьянки на борту
mademoiselle m
27.07.2009, 17:36
Нифига подобного. Я настолько боюсь, что я , упившаяся поллитрой коньяка, подходила к трапу абсолютно трезвой, при виде трапа я трезвею на раз-два:065:
Да, пить наверно не стоит. По программе в день прилета посещение монастыря.
Цельнотянуто
Рейс Ноябрьск - Домодедово, Ту-154, Тюменьавиатранс, зима 1997 года:
Пилот (поворачивая от МКАД к Домодедово): куда садиться?
Вышка: <удалено самоцензурой> его знает...
Пилот: справа или слева? (справочно: в Домодедово две параллельных ВПП,
перпендикулярных, в свою очередь МКАД)
Вышка: стоянка 64!
Пилот: какая <удалено самоцензурой> стоянка, полосу скажи!
Вышка: <удалено самоцензурой> его знает, иди по центру!
Пилот: понял, иду по центру!
Прямо по курсу все ближе и ближе терминал Домодедово... Все молчат...
Вышка, неожиданно: быстро, на левую!
Пилот: вас понял!
Маневр был бесподобен. Если бы сидел в хвосте, то точно бы прохватило.
После касания, вышка: стоянка 64!
Пилот: <удалено самоцензурой>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вас понял, идем на 64!
Мелкий Танк
27.07.2009, 17:37
Не, мне это нормальный литраж, обычно водка правда:004::))
тельняшка
27.07.2009, 17:41
ой,а мне еще совет давали,садишься в самолет и когда надо уже ремень пристегивать встаешь и говоришь :все,я боюсь я никуда не полечу,выпустите меня :)) Вас сразу начинают уговаривать,дадут Вам стюардессу которая будет Вас за рчку держать,психолога могут еще вызвать:))
ой,а мне еще совет давали,садишься в самолет и когда надо уже ремень пристегивать встаешь и говоришь :все,я боюсь я никуда не полечу,выпустите меня :)) Вас сразу начинают уговаривать,дадут Вам стюардессу которая будет Вас за рчку держать,психолога могут еще вызвать:))
:046::046::046:
на каждого пассажира по психологу:073:
А есть кто- нибудь кто вообще не боится летать? Или всех подкалбашивает?
Всех-всех! Я тоже так считаю.
Я в пьяном виде как-то командиру корабля так и выговаривала: "Да, Вы и сами боитесь летать - у Вас на лице написано".
mademoiselle m
27.07.2009, 17:45
Не, мне это нормальный литраж, обычно водка правда:004::))
упс...:005:
Мэри вПоппинс
27.07.2009, 17:46
:))
ага..... а остальные пассажиры могут запинать, потому что вы задерживаете вылет к морю и отпуску........
mademoiselle m
27.07.2009, 17:47
Конечно все немного или сильно боятся. Это естественно- ведь человек не летает.
Но чем больше часов налетаешь- тем меньше остается страха. Главное не зацикливаться.
Мелкий Танк
что такое?
Мэри вПоппинс
вот так...... енто вам не семечки щелкать ;)
mademoiselle m
27.07.2009, 17:51
Расскажу историю : во время одного полета была сильная турбуленция,его трясло и большую часть полета пришлось лететь плотно пристегнутыми. Было страшно и некомфортно от этого чувства,но после некоторых раздумий решила перестать дрожать,а расслабиться и прислушаться к ощущениям. Оказалось что турбуленция-вещь не жуткая,а очень смахивает на аттракцион. С тех пор перестала бояться
mademoiselle m
27.07.2009, 17:51
что такое?
Я так не умею. Вот и упс...
. Оказалось что турбуленция-вещь не жуткая,а очень смахивает на аттракцион. С тех пор перестала бояться
я кстати атркционов боюсь....
а чего все так боятся летать?
Потому что там, в воздухе, никак не можешь повлиять на ситуацию.
тельняшка
27.07.2009, 18:00
Афонька,как я Вас понимаю,я тоже так считаю...только вот знаете что...за рулем то вы тоже не можете повлиять ;) вы думаете что можете,ан нет...и как говорит мой муж-аварий больше на дорогах...это слабо утешает,но как-то надо утешаться:008:
mademoiselle m
27.07.2009, 18:01
я кстати атркционов боюсь....
а чего все так боятся летать?
Боятся не долетесь...
Мэри вПоппинс
27.07.2009, 18:02
а на дороге..... где несется куча баранов....... вы можете повлиять на ситуацию ?!
шопотом я боюсь на автомобиле ездить по каду....
а где вы можете повлиять на ситуацию?
когда поезд сходит с рельс вы можете повлиять на ситуацию?
или когда взрывается помещение в котором люди?
или когда камаз на всех парах влетает на остановку?
в жизни еще масса примеров, когда человек на ситуацию никак не может повлиять. И самолеты в этом плане лично мне больше всего нравятся.
per4inka
27.07.2009, 18:04
Эх, я вот раньше не боялась. Даже, когда самолет так трясло, что вещи из верхних отсеков на пол падали.
Не на голову падают - и ладно. :))
Но потом все вокруг начали бояться летать. И я задумалась. Потом прониклась.
И вот теперь - боюсь.
Последний раз из Италии летели, чуть потряхивало, не сильно, кстати, так я так прочувствовала, что подо мной только тооонкий слой железа, дальше тысячи километров воздуха, а потом ужо твердая земля, шо тряслась аки заяц :010: Обещала себе, что только бы приземлиться, а больше я ни-ни.
А вот теперь снова хочется на море :))
Так что тоже с удовольствием послушаю советы как проникнуться обратно и перестать бояться :))
Мэри вПоппинс
27.07.2009, 18:07
летели обратно - таки в салоне добрый мальчик начал визжать....Мама , мы падаем , мама мы падаем...... я не боюсь - но так хотелось ему по башне настучать....
Эх, я вот раньше не боялась. Даже, когда самолет так трясло, что вещи из верхних отсеков на пол падали.
Не на голову падают - и ладно. :))
Но потом все вокруг начали бояться летать. И я задумалась. Потом прониклась.
И вот теперь - боюсь.
Последний раз из Италии летели, чуть потряхивало, не сильно, кстати, так я так прочувствовала, что подо мной только тооонкий слой железа, дальше тысячи километров воздуха, а потом ужо твердая земля, шо тряслась аки заяц :010: Обещала себе, что только бы приземлиться, а больше я ни-ни.
А вот теперь снова хочется на море :))
Так что тоже с удовольствием послушаю советы как проникнуться обратно и перестать бояться :))
под вами еще багажный отсек как минимум с кучей чумаданов:))
Боялась лететь ужастно, аж руки холодели, когда представляла себя в летящем самолете.
Но когда села в самолет, страх прошел, ощущение такие, как когда на атракционе катаешься, и страшновато немного и интересно.
Мэри вПоппинс
27.07.2009, 18:09
что подо мной только тооонкий слой железа, дальше тысячи километров воздуха, а потом ужо твердая землябояться :))
как живописно описали....... страшно стало.....
per4inka
27.07.2009, 18:11
под вами еще багажный отсек как минимум с кучей чумаданов:))
Так это же полностью меняет дело! :))
mademoiselle m
27.07.2009, 18:11
летели обратно - таки в салоне добрый мальчик начал визжать....Мама , мы падаем , мама мы падаем...... я не боюсь - но так хотелось ему по башне настучать....
:065::065::065:
per4inka
27.07.2009, 18:15
Все из того же полета из Италии...две молодые девицы нажрались вдрызг и на весть салон начали орать песню "полетаем, ну и пусть разобьемсяяя...." :))
как живописно описали....... страшно стало.....
Я не хотела :)
Чем богаче фантазия - тем страшнее летать :))
mademoiselle m
27.07.2009, 18:17
Чем богаче фантазия - тем страшнее летать :))
+1
Мэри вПоппинс
27.07.2009, 18:22
Все из того же полета из Италии...две молодые девицы нажрались вдрызг и на весть салон начали орать песню "полетаем, ну и пусть разобьемсяяя...." :))
:))
вот ....... забанят наФиг........ высадила бы их сразу.......козы.......
подо мной только тооонкий слой железа, дальше тысячи километров воздуха,
Вы не иначе на Марс летали - под самолетом 10 с небольшим километров воздуха :)))
Если серьезно - почитайте http://aerophobia.net/
Вы не одна. Но с этим можно справиться.
Беременный клон
27.07.2009, 18:26
под самолетом 10 с небольшим километров воздуха :)))
Всего-то. :))
Так это же полностью меняет дело! :))
вот и я о чем.
а еще под вами спасательный жилет.....но это мне кажется лишним и менее интересным:073:
marussia69
27.07.2009, 23:43
Поддержу, я тоже боюсь летать очень-очень. Вообще боюсь высоты. Но летаю, так как хочется отдохнуть, да и по работе иногда надо. Выработала для себя такие способы борьбы с аэрофобией - не сажусь у иллюминатора и не смотрю в него, перед полетом пью успокоительное типа реланиума или , в крайнем случае, валерианку побольше, перед взлетом и посадкой молюсь о благополучном полете, перед полетом и во время взлета и посадки стараюсь мысленно представить себе сколько самолетов взлетает и садится в мире каждый день благополучно, еще повторяю периодически себе, что летчики тоже хотят долететь и остаться в живых и поэтому очень будут стараться, во время полета стараюсь забыть о том, что я лечу ( удается, если не болтает). Вот так и летаю, иногда помогает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.