PDA

Просмотр полной версии : Репетитор английского без языкового образования

Taтьяна
27.07.2009, 17:13
подскажите. определиться с ценой.
нашла девушку-репетитора по английскому для дочери (закончили 1й класс). немного вспомнить грамматику и поговорить. занятия по 1.5 часа. девушка НЕ из языкового вуза, не училась, не заканчивала, но прожила в Англии год. показала мне план занятий.
начнем заниматься с сентября. а пока надо бы определиться.
цена за занятие 500р. это нормальная цена? или мало? или много?
и стоит ли вообще связываться с репетитором не закончившего языковой вуз? девушка мне понравилась, общается грамотно, не против моего присутствия на занятиях.
в общем, нужен коллективный разум

dulep
27.07.2009, 17:27
цена на мой взгляд высоковата - столько берет хороший педагог....ну раз у вас есть возможность присутствовать на занятиях посмотрите как пойдет, может оно того и стоит - у некоторых природный дар передавать знания..особенно если ваша дочь сама хочет получать эти знания, то может все сложится просто отлично, тем более что у вас цель как раз "поговорить".

Taтьяна
27.07.2009, 17:43
это цена за все 1.5 часа. не за ак.час.
или тоже высоковата?

Konstan
27.07.2009, 17:44
цена на мой взгляд высоковата - столько берет хороший педагог....ну раз у вас есть возможность присутствовать на занятиях посмотрите как пойдет, может оно того и стоит - у некоторых природный дар передавать знания..особенно если ваша дочь сама хочет получать эти знания, то может все сложится просто отлично, тем более что у вас цель как раз "поговорить".
500 за 2 академ. часа - "столько берет проф. преподаватель" ?
:))
Не смешите.

Профессионал берет на выезде минимум 1000 за 2 академ часа по 45 минут.

Taтьяна
27.07.2009, 17:46
500 за 2 академ. часа - "столько берет проф. преподаватель" ?
:))
Не смешите.

спасибо, успокоили. а то я уж думала после прошлого сообщения, что цена завышена :))

Konstan
27.07.2009, 17:47
Автору: главный вопрос в том, насколько эффективны будут такие занятия с непрофессионалом. Иной раз 1 час с проф. педагогом стОит 5-ти с непрофессионалом. То, что девушка сама говорит по-английски хорошо, отнюдь не есть гарантия, что она сможет быстро научить этому других. То же касается и носителей-непрофессиональных педагогов.

Taтьяна
27.07.2009, 17:53
Автору: главный вопрос в том, насколько эффективны будут такие занятия с непрофессионалом. Иной раз 1 час с проф. педагогом стОит 5-ти с непрофессионалом. То, что девушка сама говорит по-английски хорошо, отнюдь не есть гарантия, что она сможет быстро научить этому других. То же касается и носителей-непрофессиональных педагогов.

а как это проверить? думаю, что никак, кроме как смотреть, будет ли эффект через какое время?

Konstan
27.07.2009, 18:28
а как это проверить? думаю, что никак, кроме как смотреть, будет ли эффект через какое время?
К сожалению, это так. Человек ведь может наврать и про опыт работы.
Обычно по рекомендации знакомых выходят на хороших преподов - человек отзанимался, достиг явного прогресса за несколько месяцев - а это проверяется просто, скажем, раньше в отпуске за бугром был нем, как рыба и прочесть-написать ничего не мог толком, а потом поехал снова, и ба, вдруг понял. что спокойно может понимать со слуха других и разговаривать сам. Ессно, он всегда потом порекомендует такого препода своим хорошим знакомым, если они затронут эту тему.
У моей жены 90% клиентов так возникает - что называется, бережно передают из рук в руки.:flower:

Trinary
27.07.2009, 22:30
Все зависит от учителя и ученика. Я сама начинала с подработки репетитором по-английскому сразу после школы (не поступила с первого раза в ВУЗ). :017:

Мне кажется, в первом классе, главная задача репетитора на данном этапе -это пробудить в ребенке любовь и интерес к предмету ну и следить за тем, чтобы репетитор не делала за дочу домашку. :ded:

Ну и 500 рублей за полтора часа это нормальная цена, только вот выдержит ли такой мелкий ребенок полтора часа занятий? :093:

Downshifter
27.07.2009, 22:44
Цена нормальная, Автор.
Это - скорее московские цены. В Питере минимум =700-800 в основном. Если же работать на курсах, чтобы иметь официальный стаж, то там ставки еще ниже. Будь ты хоть профессионалом с 20 годами опыта и стажировками-сертификатами.

Konstan
27.07.2009, 22:50
Цена нормальная, Автор.

Это - скорее московские цены. В Питере минимум =700-800 в основном. Если же работать на курсах, чтобы иметь официальный стаж, то там ставки еще ниже. Будь ты хоть профессионалом с 20 годами опыта и стажировками-сертификатами.
Ну, есть и такие, кто катается на край города за 300 руб на 1 час, тратя на дорогу еше 3 часа и 100 руб на транспорт - и что это доказывает ?
Я говорю про ПРОФЕССИОНАЛОВ, которые не работают за гроши.
700-800 за 2 академа - это Питерский ценник 2-3-х летней давности.

Downshifter
27.07.2009, 23:02
Спорить не буду. Кому надо - тот сможет изучить рынок и самостоятельно. А профессионализм, к счастью, не измеряется исключительно количеством денег, которые человек берет за работу.

Облико Морале
27.07.2009, 23:20
Автор, какие сомнения? Человек без пед.образования может оказаться прекрасным и душевным педагогом. Берите девушку, не сумлевайтесь:))
А по ходу разберетесь;)

Konstan
28.07.2009, 00:26
Спорить не буду. Кому надо - тот сможет изучить рынок и самостоятельно. А профессионализм, к счастью, не измеряется исключительно количеством денег, которые человек берет за работу.
Да, профессионализм не измеряется. Измеряется деньгами умение ПРОДАТЬ этот самый пррофессионализм.

aloevera
28.07.2009, 00:31
Татьяна. 1.5 часа занятий для ребенка 2 го класса - это ОЧЕНЬ много. Как человек, преподававший английский в начальной школе, скажу Вам честно, из всего этого времени на пользу пойдет первые минут 30, потом ребенку будет уже сложновато концентрироваться. Час - и то многовато в этом возрасте, смотрите, чтобы из-за этого не получилось "обратного эффекта", когда деть начнет уставать и будет воспринимать занятия как что-то утомительно негативное, в результате на всю жизнь пропадет охота. Знаете, как у многих с музыкальной школой получается, когда после ее окончания человек вообще к инструменту подходить не может, потому что ненавидит свои ежедневные многочасовые занятия музыкой.

mol
31.07.2009, 13:42
Все увидите в процессе занятий. Можно и больше с ребенком заниматься так, что он не устанет. Можно так заниматься, что ребенок будет ждать этих занятий.

Эвридика
31.07.2009, 14:06
Татьяна. 1.5 часа занятий для ребенка 2 го класса - это ОЧЕНЬ много. Как человек, преподававший английский в начальной школе, скажу Вам честно, из всего этого времени на пользу пойдет первые минут 30, потом ребенку будет уже сложновато концентрироваться. Час - и то многовато в этом возрасте, смотрите, чтобы из-за этого не получилось "обратного эффекта", когда деть начнет уставать и будет воспринимать занятия как что-то утомительно негативное, в результате на всю жизнь пропадет охота. Знаете, как у многих с музыкальной школой получается, когда после ее окончания человек вообще к инструменту подходить не может, потому что ненавидит свои ежедневные многочасовые занятия музыкой.

Абсолютно согласна!
Занимаюсь с соседским ребенком-первоклассником 30 мин, внимания дитя хватает минут на 20 и последние 10 мин мы просто играем. 1.5 часа-это будет просто негатив для дитя, ИМХО.:)

madhat
01.08.2009, 02:16
По поводу цены. 700-800 берут не профессионалы, а люди, которые хотят именно эту сумму. О профессионализме это не говорит ничего. Мне как-то сказала знакомая, что нашла совершенно потрясающую даму с филфака, которая была гораздо выше как преподаватель, чем молодые и нахальные. Которые попросят и 700, и 1700. Дама старой закалки, скажем так. В возрасте. Так вот, она брала то ли 200, то ли 300 в час. Девушка, сдавшая гос, была ооочень довольна.

А по поводу наличия соотв. образования - это тоже имеет посредственное отношение к делу. Девочки, закончившие филфак, далеко не всегда талантливые педагоги. Этому можно научить, но только в какой-то мере. Остальное - склонности, способности, талант - как угодно. Что особенно важно с маленькими детьми. Их внимание и правда нелегко удержать.

Konstan
01.08.2009, 03:57
По поводу цены. 700-800 берут не профессионалы, а люди, которые хотят именно эту сумму. О профессионализме это не говорит ничего. Мне как-то сказала знакомая, что нашла совершенно потрясающую даму с филфака, которая была гораздо выше как преподаватель, чем молодые и нахальные. Которые попросят и 700, и 1700. Дама старой закалки, скажем так. В возрасте. Так вот, она брала то ли 200, то ли 300 в час. Девушка, сдавшая гос, была ооочень довольна.

А по поводу наличия соотв. образования - это тоже имеет посредственное отношение к делу. Девочки, закончившие филфак, далеко не всегда талантливые педагоги. Этому можно научить, но только в какой-то мере. Остальное - склонности, способности, талант - как угодно. Что особенно важно с маленькими детьми. Их внимание и правда нелегко удержать.
Да кто ж спорит. Вполне допускаю, что потрясающая дама могла ездить на 1 час за 200 рублей. Могла бы и бесплатно. И негодный нахальный преподаватель может запрашивать 1000 руб за час.
Но средний ценник на выезде - это 1000-1200 за 2 часа. Таких выездов за день у преподавателя может быть 2-3. 4 - уже тяжело. Это при 100% загрузке - 1500-2000% USD в месяц. Нормальная зарплата для профессионального преподавателя. Или Вы считаете, что это нормально получать 400 USD в месяц ? Столько уборщица получает...

Downshifter
01.08.2009, 18:16
Мы просто два разных профессиональных направления обсуждаем. Konstan рассказывает о профессионалищзме менеджера по продажам своих же услуг, а madhat и прочие обсуждают профессионализм преподавателей. Хороший продажник может быть отличным преподавателем, а может не быть. И наоборот. Это не показатель.
Или Вы считаете, что это нормально получать 400 USD в месяц ? Столько уборщица получает
Преподаватели в ВУЗах получают и того меньше, как и куча работников бюджетной сферы. Не у всех есть желание идти в уборщицы, тем не менее. :)

Konstan
01.08.2009, 18:26
Мы просто два разных профессиональных направления обсуждаем. Konstan рассказывает о профессионалищзме менеджера по продажам своих же услуг, а madhat и прочие обсуждают профессионализм преподавателей. Хороший продажник может быть отличным преподавателем, а может не быть. И наоборот. Это не показатель.

Преподаватели в ВУЗах получают и того меньше, как и куча работников бюджетной сферы. Не у всех есть желание идти в уборщицы, тем не менее. :)
"Тупые" американцы любят повторять поговорку "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный ?". Грубо и упрощенно - но в общем и целом верно. Глупо жить в нищете, будучи высококлассным специалистом, не находите ?:flower:
Насчет рассмотрения работы уборщицей в качестве единственной альтернативы работе преподом-бюджетником в ВУЗе, имея, притом, эту работу преподом за гроши в качестве единственного источника доходов - то это звучит весьма странно и, ИМХО, явно притянуто за уши. Вариантов высокооплачиваемой интеллектуальной работы - море.

Downshifter
01.08.2009, 19:00
Все в итоге упирается в мировоззрение. См. мою подпись.
Мой папа, например, был счастлив в свое время, работая в Академии Наук, хотя там 3 года не платили зарплату, и несчастлив последующие 10 лет, когда его вынудила жизнь уйти оттуда на высокооплачиваемую работу по специальности, но с несколько другими задачами - не с теми, которые он хотел бы решать. Но вот именно за решение тех задач не платили.
А вообще - оффтоп пошел, каждый берет за работу столько денег, сколько считает нужным, и флаг всем в руки.:flower:

Konstan
01.08.2009, 20:11
Все в итоге упирается в мировоззрение. См. мою подпись.
Мой папа, например, был счастлив в свое время, работая в Академии Наук, хотя там 3 года не платили зарплату, и несчастлив последующие 10 лет, когда его вынудила жизнь уйти оттуда на высокооплачиваемую работу по специальности, но с несколько другими задачами - не с теми, которые он хотел бы решать. Но вот именно за решение тех задач не платили.
А вообще - оффтоп пошел, каждый берет за работу столько денег, сколько считает нужным, и флаг всем в руки.:flower:
Да, малость отклонились от темы... собсно, я просто хотел сказать, что вероятность того, что преподаватель, просящий за академ.час 200-300 рублей на выезде, есть действительно высококлассный профессионал - ничтожно мала.
И еще поправил бы Вас: не "каждый берет за работу столько денег, сколько считает нужным", а "каждый берет за работу столько денег, сколько дают". Или не берет, сколько дают, если это "сколько" смехотворно. Моей жене на полном серьезе года 3 назад предлагали преподавать из расчета 50 руб/час. Долго смеялись, вначале решили, что люди один нолик не написали...:flower:

EngTeach
02.08.2009, 14:29
Как преподаватель с 20-летним опытом работы, присоединяюсь к тем, кто высказал сомнение по поводу целесообразности 1,5 часового занятия с ребенком такого возраста. Имей ваша будущая преподавательница педагогическое образование, она бы об этом знала. Хотя, как и везде, бывают исключения.Что касается цены, то для непрофессионала = это нормальная цена. Будем надеяться, что вам повезет, и ваша девушка окажется самородком и, не имея спец.образования и опыта, сможет научить вашего ребенка хорошо.

♥ LOlik ♥
05.08.2009, 03:31
да, время нужно разбить пополам, ребенку будет по силам 45 мин. заниматься, а за 1,5 ч. он устанет так, что никакой английский уже не захочет знать (((
цена оптимальная, но считайте, что половину суммы выбросите на ветер, ведь примерно после 45 мин. ребенок не сможет воспринимать материал в той же степени, что и в первой половине занятия :(

Euphorisant
05.08.2009, 03:38
Возможно, девушка в полтора часа как раз закладывала парочку перерывов. Абсолютно не обязательно сидеть на стуле неподвижно часами, чтобы учить язык.
Я с пятилеткой занималась английским полтора часа. Потому что полчаса из них мы рисовали (подписывая все предметы по-английски), раскрашивали (изучая цвета). Минут десять обязательно пили чай. Еще 10 делали гимнастику (в это время изучали счёт). Остается всего 40 минут на то, чтобы выводить ровно буквы и заучивать слова.

500 рублей - абсолютно нормальная цена.

Филифьонка
05.08.2009, 17:13
Имхо, часа вполне достаточно. В 7 лет уже вполне можно высидеть не 45 минут, а 60, но 90 - это много.
Мой ребенок занимается иностранным языком, преподавательница озвучила сумму за 90 минут, но я решила, что 60 хватит (и действительно - ребенок устает). Я плачу те же 500 рублей.