Просмотр полной версии : Пневмо-23
Здравствуйте!Планирую дочке сделать вакцину пневмо-23.Поделитесь опытом, кто делал ее своим деткам;как она переносится и есть ли от нее ощутимый эффект?Спасибо.
Capricorn
27.07.2009, 18:57
И я послушаю, нам ЛОР рекомендовал...
PONYULIA
27.07.2009, 19:19
А я сомневаюсь: делать или нет?
Помогите определиться...
Я делала сыну в3 года.Довольна безумно.Ребенок почти перестал болеть ,а до прививки болели каждый месяц и не по1 разу,и еще он кашлял почти год без остановки.И сестра племянникам то-же сделала и то-же очень довольна.
всем советую.Делали в европейском центре вакцинации.Больше нигде не нашли.
Стою, уши грею, собираюсь сама делать...но на сайте ЕВЦ рекомендуют делать её вместе с прививкой от гриппа...и вот тут я сомневаюсь.
мама2раза
27.07.2009, 20:33
едем делать в субботу вместе с гемофильной инфекцией.потом расскажем(нам 2 года)
kroxus76-78
27.07.2009, 21:46
Мы делали зимой в саду вместе с прививкой от гепатита А,все дети которым делали не пришли на след день,заболели.Врачи обосновали,что была какая-то инфекция в группе,болели 3 недели и тяжело,темп-ра была пять дней 39.Делали в саду по желанию,бесплатно,теперь любые прививки стороной.:(
Я делала пнемво с прививкой от гриппа. Делала в мед. центре Ришар на Ваське, хотя можно было и в поликлинике сделать. Переносится очень легко!
I N D I G O
28.07.2009, 01:37
Тоже подумываю о Пневмо-23 детям. Не первый раз уже её настоятельно советует наш семейный педиатр, что ведет деток с рождения, да и поликлинический педиатр, услышав мой вопрос о возможности сделать в поликлинике Пневмо-23 очень приободрился, правда добавил, что надо уточнить наличие. Так что скорее всего привьёмся, но не позднее чем за 2 недели до начала посещения сада!
lenin2604
28.07.2009, 11:18
мы делали эту прививку, но по другому графику - дело было в другой стране, там это прививают вместе с АКДС и гемофильной по схеме 2-4-6. Ребенок до 2х лет вообще не болел! Приехали в Питер, пошли в ясли и покатилось:-) Стали болеть и болеем периодически до сих пор. Правда, по сравнению с другими детьми ОРВИ и ОРЗ намного меньше - 1-2 раза в учебный год.
Я делала Пневмо-23 и через месяц АКТХИБ, или наоборот. Довольна.
Не надо ждать похода в сад, лучше делать сейчас, пока нет контакта с инфекцией.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.