Просмотр полной версии : Дача и только женские руки
Подскажите,есть девушки\женщины, которые сами содержат дачу, без мужчин? Как вы справляетесь? Мужчины в семье есть, но они отказываются ездить надачу в категоричной форме, и естественно денег давать не хотят (у нас з\пл бюджетников). Продавать из- за ребенка не хотим (очень любит дачу). Вот и думаем, потянем ли мы дачу одни,без мужской помощи, при том что дом надо бы доделать (довести до ума). Как вообще оценивать работу работников, если это не дом построить, а так, по мелачам (обшить одну сторону дома, сделать перекрытии и потолок на веранде и т.д.)?
Только вчера думала завести такой топик, только касаемо нового жилья:))
Августина
27.07.2009, 20:25
Если без рукастых мужчин и без денег, то дачу тяжело содержать в приличном состоянии. Что-то одно из перечисленного, на мой взгляд, должно быть обязательно.
Не вешать нос! ;)
"Я знаю точно невозможное возможно" (с) :073:
Я имела честь быть познакомленной с дамой, которая двоём с сестрой построили себе щитовой домик в садоводстве!!! :010:
ryjgrf! У Вас есть великая вещь - Интернет!!!
Всегда можно инфу поискать, сто раз прочитать, сто раз посмотреть и конкретный совет спросить!
Вот приобретением инструмента (если нет) я бы озадачилась! Очень помогает и ускоряет процесс!
Безусловно, есть вещи, которые женщине сделать нереально.
Но у Вас то дом уже построен!:)
Сами построили домик, или наняли какого-то ? Если сами - то это что-то невероятное.
Насколько я знаю - САМИ!!! :010:
Подробности не скажу, я с ней очень поверхностно знакома!
Наша соседка в 64 года сама построила две времянки и сдает их.
Времянки очень даже неплохие. Она сама о себе говорит6" Суп и кашу не сварю, но дом построю"
annette78
31.07.2009, 00:12
для содержания дачи без мужчин в любом поселке существуют узбеки,правда при этом мужчина все же должен спонсировать проекты...
Kitty Cat
31.07.2009, 13:31
для содержания дачи без мужчин в любом поселке существуют узбеки,правда при этом мужчина все же должен спонсировать проекты...
Полностью согласна! Гастробайтеры - наше всё! А спонсировать может и женщина, к чему такая дескриминация...
По поводу "что сколько стоит" - это как договоритесь. Но мне говорили, что 1 день работы 1 гастробайтера стоит 600 - 1000 р. Так что прикидывайте... И учтите, что сами они цены поначалу заряжают в несколько раз выше (как на восточном базаре), так что нужно торговаться.
Не
"Я имела честь быть познакомленной с дамой, которая двоём с сестрой построили себе щитовой домик в садоводстве!!! :010::)
Так! Вызнала некоторые подробности через общую знакомую!
Домик 5х5, одна комната+комната/кухня+тамбур. На следующий год запланирована пристройка отлельной кухни.
Внутренняя отделка на 50% из остатков ремонтных, пардон, с окрестных помоек у новых домов. Ибо на зарплату учителя в обычной средней школе не слишком разбежишься!
Пол одной из комнат - ПАРКЕТ! :)) Старый, буковый, снятый в квартире. Положен, также как и снят, всё той же дамой с сестрой! :))
Ролями прораб/подсобник меняются в зависимости у кого что лучше получается!
Наша общая подруга бывает там периодически - говорит, всё очень достойно! А если принять во внимание, что делали женщины - верится с трудом!
Сложно, но можно. перекрытие на потолок незнаю, как женщина может сделать. Они же тяжёлые вагонкой обшивать не сложно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.