PDA

Просмотр полной версии : коляски б\у

Алисинья
27.07.2009, 20:00
Хочу поменять прогулку,т.к. в нашей Капелле нет возможости быть с ребенком лицом к лицу,что я считаю огромный минус!
Прогулок всесезонок подходящих к моим условиям одна-две...
пег перего одна из них,но покупать новую жабка душит.Нашла б\у...Но стремно покупать б\у...не знаю,никогда ничего не покупала б\у....
Кто -нить юзал эту коляску?Как она вообще?

Lo-Li
27.07.2009, 21:01
Спросите, вся ли ткань с нее снимается, если да, то хорошенько постираете, а каркас обработаете хлоркой и будет вам щщастье :-)

Кин-дза-дза!
27.07.2009, 21:11
Я купила у знакомой бу коляску. она мне ее всю намыла - перестирала. после нее вообще никаких задних мыслей пользоваться. но вот после чужих...

Юляшка-ромашка
27.07.2009, 21:13
покупала б/у капеллу. Довольна как слон. Хотя мы могли позволить себе и новую купить - но просто я сомневалась именно в этой модели (отзывов много негативных слышала), боялась, что не понравится (ну и соответсвенно деньги на ветер), поэтому и б/у взяли - зато не стремно теперь в поликлинику ходить - сопрут, так не жалко...
Тут все зависит от того в каком состоянии коляска. Вы просто когда будете покупать хорошенько все рассмотрите, покатайте, колеса проверьте (чтобы фиксировались хорошо) - вобщем везде залезте куда можно. А уж ткань постирать - по-мойму не проблема

U2)
27.07.2009, 21:17
Спросите, вся ли ткань с нее снимается, если да, то хорошенько постираете, а каркас обработаете хлоркой и будет вам щщастье :-)

мне кажется куда важнее состояние шасси, разболтаность ручки и прочие моменты, относящиеся к тех.состоянию

lena81ka
27.07.2009, 21:20
вот чего никогда не куплю БУ - так это коляску. по чисто практическим соображениям - она настолько часто используется в быту, что если коляска удобная и хорошая - значит ее юзали и в хвост и в гриву и ресурс ее скоро будет исчерпан, если коляска нехорошая и неудобная - тогда ресурса у нее навалом - но вряд ли она и мне понравится.
есть, конечно и исключения - типа подарили две коляски и одну продаем, или переезжаем в другую страну, там купим - но это имхо, редкость.

Юляшка-ромашка
27.07.2009, 21:24
вот чего никогда не куплю БУ - так это коляску. по чисто практическим соображениям - она настолько часто используется в быту, что если коляска удобная и хорошая - значит ее юзали и в хвост и в гриву и ресурс ее скоро будет исчерпан, если коляска нехорошая и неудобная - тогда ресурса у нее навалом - но вряд ли она и мне понравится.
есть, конечно и исключения - типа подарили две коляски и одну продаем, или переезжаем в другую страну, там купим - но это имхо, редкость.
Немного не согласна. А именно: это не значит, что если мне коляска не нравится в использовании - не может нравиться другому. Вот к примеру у меня Квинни Запп - я тащусь от этой коляски и никогда с ней не расстанусь. А подруга купила тоже Квинни - ей не понравилась вобще и ее продала практически новую. Так что каждому свое...

U2)
27.07.2009, 21:27

я примерно так же думаю. Сама купила бы только очень мало б/у

Kamea
27.07.2009, 21:34
Денег лишних нет, но б/у коляску не купила бы никогда!

lena81ka
27.07.2009, 21:34
Немного не согласна. А именно: это не значит, что если мне коляска не нравится в использовании - не может нравиться другому. Вот к примеру у меня Квинни Запп - я тащусь от этой коляски и никогда с ней не расстанусь. А подруга купила тоже Квинни - ей не понравилась вобще и ее продала практически новую. Так что каждому свое...

согласна с вами. но есть общепризнанные( они же самые популярные ) - ну, Ария, например:008:не думаю, что из 5 колясок хотя бы 2 будут в достаточно хорошем состоянии. и потом, я написала - исключения есть, а как правило:(

Varuna
27.07.2009, 21:36
а бывает, например, что в доме много колясок, и пользуются ими по очереди или от случая к случаю...
у меня, к примеру, никогда не было меньше 3-х колясок (но я знатная колясоманка:))) надоедают или увижу что-то интересное-покупаю новую, а предыдущие продаю/отдаю, и все в прекрасном состоянии :fifa:
Автор, могу посоветовать попросить фото всех узлов коляски, фото колес, спросить про дефекты, сколько и как ездили-честный продавец никогда не откажет, а если откажет-то и ехать смотреть не стоит.

Azja
27.07.2009, 21:37
покупала б/у капеллу. Довольна как слон. Хотя мы могли позволить себе и новую купить - но просто я сомневалась именно в этой модели (отзывов много негативных слышала), боялась, что не понравится (ну и соответсвенно деньги на ветер), поэтому и б/у взяли - зато не стремно теперь в поликлинику ходить - сопрут, так не жалко...
Тут все зависит от того в каком состоянии коляска. Вы просто когда будете покупать хорошенько все рассмотрите, покатайте, колеса проверьте (чтобы фиксировались хорошо) - вобщем везде залезте куда можно. А уж ткань постирать - по-мойму не проблема

Полностью согласна. У нас и первая и вторая б/у. У второй оказались не очень колеса, но это я сама виновата. А первая просто неубиваемая, после нас она ровно в таком же состоянии как и купили. Зато оставляю их на лестнице, не боясь, что украдут.

Aquarelle
27.07.2009, 21:38
Смотря какая коляска. Нашу первую инглезину еще два человека использовали, потом следы теряются. Но и треьим хозяевам она досталась в прекрасном состоянии, а пользовались каждый раз по году.
И перегу продавала в очень хорошем состоянии.
Вообще, надо смотреть лично и трогать-проверять все досконально. Потому что условия эксплуатации разные, и хозяева тоже. Это как автомобиль. :))

Lo-Li
27.07.2009, 21:42
кстати, мы тоже третьи хозяева коляски, ничего не скрипело, не отваливалось. За то, если украдут, не жалко :))

Алисинья
27.07.2009, 21:46
первые 2 коляски были тоже тоже б\у и мы были 3-ми,но те достались бесплатно и использовались племянниками и были в очень хорошем состоянии!и мы их отдаем уже в 4 руки

Васса_Железнова
27.07.2009, 21:55
я бы купила Только новую прогулку

Анна Нюсенька
27.07.2009, 22:31
У меня новая каляска рабоче-крестьянская "Дети", покупала новую, помоему не убиваемая каляска, но я при 152 росте устала как собака ее возить. Буду покупать б/у каляску т.к. ту модель которую хочу новую жаба задушит купить.

А подруга по даче купила б/у каляску за копейки такую классную Жане 2004 года. Конечно не новая но ходит как летает!!!!! а что еще надо!?!?!

Арсенина мама
27.07.2009, 22:54
У меня новая каляска рабоче-крестьянская "Дети", покупала новую, помоему не убиваемая каляска, но я при 152 росте устала как собака ее возить. Буду покупать б/у каляску т.к. ту модель которую хочу новую жаба задушит купить.

А подруга по даче купила б/у каляску за копейки такую классную Жане 2004 года. Конечно не новая но ходит как летает!!!!! а что еще надо!?!?!
кАляска -это жесть!

Kamea
27.07.2009, 23:03
кАляска -это жесть!
Чего только на ЛВ не вычитаешь!:023:

Missboss
27.07.2009, 23:09
у меня б/у макларен.. так я ее в хвост и в гриву :) и до меня тоже думаю также использовали :) удобная во всех смыслах... и в принципе б/у не жалко (в том смысле если мы ее сломаем)

KarinkaSPb
27.07.2009, 23:32
Сама бы покупала б/у коляску только в идеальном состоянии. Если решитесь брать - рассмотрите хорошенько фото, а если есть возможность - поездите,посмотрите. И не стесняйтесь отказываться если Вам не подошла!:ded: Многие просто стесняются все рассмотреть-проверить, а потом жалеют...Все-таки не новая вещь, и в ней могут быть скрытые дефекты....
Оффф.."кАляска":046:...

Tateha
28.07.2009, 00:01

не согласна с вами - у нас удобная и практичная (на мой взгляд) коляска, но пользоваться много ей не получалось - деть спал на балконе (да, да, лень мне гулять было. Дела то тоже делать надо), потом уехали на дачу - тут другая - старая, б/у кстати, в хорошем состоянии, но ее не так жалко как городскую. Так что стоит наша красавица, ждет осени и зимы. Может тогда ее поэксплуатируем, а может продам.

Оса"
28.07.2009, 00:07
Купили Капеллу Б/у....... Больше коляску б/у не куплю НИКОГДА......

Luyba
28.07.2009, 00:11
У нас коляска CAM такого года выпуска, что я даже в инете упоминания об этой модели и не нашла! В ней выросло уже двое или трое детей, а сколько еще просто стояла на даче. Нам просто отдали. Претензий к коляске нет. И оставляю в подъезде - в случае кражи не так жалко будет. У нас почти все знакомые в б/у колясках. Все довольны, да и денег лишних нет на новые.

vitta
28.07.2009, 00:43
Правильно советуют - надо смотреть на коляску вживую, и не только на коляску, но и на хозяев. Вот бывает так - ну не нравятся люди с первого взгляда, тогда точно не купила бы. Сама приобрела б/у коляску, довольна, на новую такую жаба бы задушила. Перед этим два варианта смотрели, забраковали по разным причинам. Главное, если хоть тень сомнения есть в момент осмотра - отказывайтесь, интуиция чаще всего не подводит!

~Julia~
29.07.2009, 02:36
Тоже покупала б/у. Сначала собирались новую брать (легкий трансформер), но как декретные дали, я начала искать желаемого цвета, нигде не было (даже у поставщика уточняла когда будет следующая поставка)...:005:
В итоге решила поискать другую, почитала отзывы и на ДО наткнулась на Jane Nomad Pro 2 в 1, мне сразу понравилась и новую такую жаба задушила бы купить, да и столько не потянули бы (да еще цвета новой коллекции совсем не нравятся), а так за полцены после одного ребенка в очень хорошем состоянии, почему бы нет? :) Муж не нарадуется маневренности, легкости, хотя сначала ворчал до покупки, что нечего б/у смотреть, нужно новую покупать, но если мне ничего не нравится... :010:
Всем знакомым нравится, спрашивают где и за сколько купили (в Выборге не продаются), правда когда узнают цену новой...:010:

Riffraff
29.07.2009, 09:46

не соглашусь. Мы брали очень заюзанную инглезину, но выглядит вообще отпад и в техническом плане тоже в идеале.

Рыська :)
29.07.2009, 11:06
Мы покупали б/у коляску (инглезина), в принципе довольна, через 2 месяца нашла несколько дефектов :( НО мы сами виноваты недостаточно хорошо все смотрели!
Ничего против б/у коляски не имею! НО ОБЯЗАТЕЛЬНО надо все внимательно осмотреть! Все, все, все, что бы потом не было обидно!

Иринка К
11.04.2011, 01:32
Мдааа... Думаю продавать нашу колясочку трехколесную Капеллу и купить коляску (б/у) поменьше размером и пониже , чтоб ребенок(2года) "сам мог садиться" в коляску , так теперь в думы впала... У меня то коляска отличная , состояние идеальное , даже жалко продавать .. Вот продам и куплю что-то попроще, а оно у меня через нектр. время эксплуатации как навернется ... Как тут все осматривать , это только на порядочность продавцов надеятся надо..

Мама Викуса
11.04.2011, 10:15
Хорошо, когда финансы позволяют "никогда и ни за что не покупать ничего б\у"...
Автор, при покупке б\у смотрите все внимательно. Попросите сложить, разложить. Все как в магазине. Только здесь Вы вернуть не сможете, и гарантии нет. Поэтому не надо стесняться буквально обнюхивать коляску.
Один из показателей - колеса и шасси. Если колеса лысые совсем (рисунок не читается), значит коляска хорошо поездила. Фиксацию поворотных колес (если они есть), не восьмерят ли колеса (для этого приподнимаете это колесо и крутите в свободном состоянии). Если колеса на подшипниках, нет ли посторонних шумов при прокручивании. Шасси и амортизацию лучше проверять с нагрузкой - насколько трясет\не трясет. Прокатите коляску по прямой - толкните, и пусть покатится. Так сможете увидеть, не уводит ли ее в сторону.
Проверьте тормоза.
Капюшон - фиксируется ли он так, как должен. Все подвижные\съемные узлы должны работать штатно. Просите показать, как снимается (например бампер), и потом повторяете операцию.
А достоинства отдельных моделей подробно обсуждаются в хвасталках :)

Dushe4ka&
11.04.2011, 10:44
Люльку покупала б\у, но в хорошем состоянии. А вот прогулку покупали новую, т.к. она используется гораздо больше и дольше, чем люлька.

ЮлькаМан
11.04.2011, 11:30
У меня обе коляски б/у (и люлька, и прогулка) и я довольна. Просто все б/ушное беру в отличном состоянии, это прекрасно различимо при первом осмотре. Зачем мне переплачивать за вещи, которые нужны ограниченное количество времени?
Кстати не пойму, что такого в Макларене, что он и б/ушный стоит 6-8 тыс????

amanda83
11.04.2011, 14:02
У меня обе коляски б/у (и люлька, и прогулка) и я довольна. Просто все б/ушное беру в отличном состоянии, это прекрасно различимо при первом осмотре. Зачем мне переплачивать за вещи, которые нужны ограниченное количество времени?
Кстати не пойму, что такого в Макларене, что он и б/ушный стоит 6-8 тыс????
:))Сама фирма

Viku
11.04.2011, 14:07
у меня 2 коляски б/у - трость и прогулку недавно взяла тоже б/у, не жалею ни капли, ребенку уже скоро она будет не нужна (коляска), а тратить 6-8 тыс. на новье (в лучшем случае) - душит жабка :065:
лучше возьму б/у хорошую проверенную фирму, чем за ту же сумму неизвестного происхождения (хотя коляски неизвестного происхождения тоже есть очень даже ничего, но надо искать)

Tartila_N
11.04.2011, 14:59
Купили б/у Jane, очень довольны!!! Если производитель хороший и хозяева нормально использовали, то она и после трёх детей будет нормальной!!! Я за 30 тыщ. не могла купить новую.

Никитина мама
11.04.2011, 17:15
Покупала люльку БУ, буду опять покупать бу трансформер.
Ничего криминального не вижу, посмотреть хорошо перед покупкой и все.