PDA

Просмотр полной версии : Поясните ситуации с арендой нынче

Вэнди
27.07.2009, 20:24
Помогите, не знаю с какой стороны подступиться??
Нужно снять 2-3 комнатную квартиру в определенном месте. Залезла я на БН, указанных там квартир не вообще, я конечно не все варианты проверяла, но в большенстве объявлений попадаеться неверная информация.
Позвонила по поводу интнресующей меня квартиры, взяли телефон, перезвонила агент, нужной квартиры нет, но меня развели по полной, а что вам надо, а сколько готовы платить?, и НИКОМУ больше не звоните не вкоем случае. Но я как то не хочу связываться с первым попавшимся агенством, не имея о нем никакой информации.
Подскажите пожалуйста этично ли будет обратиться к другому агенту, более проверенному???
и сколько все таки стоит аренда 2 или 3 комнатной квартиры в Приморском районе?

Свента
27.07.2009, 20:35
Если вы не заключили с агентом письменный договор, а просто позвонили по конкретному варианту, обращаться к другим агентам вполне этично.

Стоимость аренды зависит от качества, состояния и местоположения квартиры.
Можно попробовать здесь сориентироваться http://nedvizhimost.slando.spb.ru/search/spb/194_1.html?page_no=1&search_terms=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80% D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&category_id=190&min_price=&max_price=&type=1

Вэнди
27.07.2009, 20:56
Спасибо, пошла смотреть

SteD)
27.07.2009, 21:13
БН - неспецифический ресурс по аренде.
Там большинство - рекламных квартир для завлечения коиента.
Смотрите на аренде-Питер.
http://www.arenda-piter.ru/

SteD)
27.07.2009, 21:15
Нужно искать не агента - а квартиру.
Если Вы заказываете поиск интересующей кв одному агенту - то заплатите 100%-ю комиссию.
Ежели Вы сами найдёте квартиру - то, вполне возможно, 50% тому агенту, который эту кв представляет.

Вэнди
27.07.2009, 21:30
Спасибо, разьяснили. у меня голова уже кругом от квартир, пойду дальше искать.

SteD)
27.07.2009, 23:15
А Вы ещё и тут, на ДО поищите!

Вэнди
28.07.2009, 00:46
Тут то я все уже обыскала :). Проблема, что я привязана к одному небольшему кусочку в Приморском. В принципе нашла несколько вариантов на аренда-Питер, буду звонить. У меня еще месяц на поиски есть.
еще вопрос можно, при заключении договора аренды на длительный срок владельцу платят за первый и за последний месяц??
и еще вопрос - по ценам покупки-продажи квартир БН можно доверять или то же привирают??

SteD)
28.07.2009, 01:58
По ценам купли/продажи - лучше отдельный топ создайте - чтобы в него спецы по продажам заглянули...

При заключении Договора обычно платят за месяц + страховой депозит, который в условиях кризиса удаётся выторговать на меньшую сумму - например 1/2 арендной платы...
И который возвращается Вам по окончании найма (а некоторые хозяева его засчитывают в качестве платы за последний период найма).

DimK
28.07.2009, 21:46
просто позвоните в “Квартирный Вопрос” (http://www.tsn.spb.ru/) Вам тут же начнут звонить все агенты города и предлагать то что вам нужно (а, заодно, и то что совсем не нужно) :) Мы все 3 свои квартиры так нашли.

Вэнди
03.08.2009, 18:32
Ну я в вся в печали, нашла нужные варианты, а не хотят с таким колличеством детей сдавать. Что делать, не представляю?

SteD)
03.08.2009, 21:26
А у Вас ещё и детей много???
Тогда это проблема!
А скока штук-то?

Как вариант - агенту не сообщать сразу о количестве детей.
Уже на месте - когда Вы и хозяева предолеют первый психологический барьер - уже можно рассказать, что у Вас не один, а двое...

В день, когда будете подписывать Договор - признетесь о третьем ребёнке...

Ну, а когда хозяин через месяц придёт навестить Вас и получить денежку - признаетесь, что усыновили ещё шестерых!
А куда ему будет деваться с подводной лодки?

Про Вашего добермана - расскажете через 2 месяца...

Ну, а кошку - первое время прячьте!

Вэнди
03.08.2009, 22:42
Много, три штуки!! Зато собак и кошек нет.
Я б не признавалась на счет детей, но агенты сразу пытают. Боюсь действительно врать придеться, а то не видать мне приличной квартиры как своих ушей.

SteD)
03.08.2009, 23:13
Агентам говорите, что семья с ребёнком.
А на месте - хозяевам скажете, как есть на самом деле.
Ошибку [в подсчётах детей] валите на агента )))

Бэмби
03.08.2009, 23:26
Мда, а еще говорят, что рынок пересыщен...

kurort
04.08.2009, 00:01

врать людей учите? а ка же карма?))))

Вэнди
04.08.2009, 00:35
Мда, а еще говорят, что рынок пересыщен...

Ну что то я не заметила перенасыщения, нужных вариантов катострофически мало, куда не сунусь все уже занято. Правда я недавно в поиске, может все в переди.

SteD)
04.08.2009, 01:28
врать людей учите? а ка же карма?))))
Врать - ни в коем разе!
Просто говорить правду порциями )))

Downshifter
04.08.2009, 01:40

Что помешает хозяевам сразу же после этого отказаться от показа квартиры? Автор потратит свое время. И не только свое.

morolena
04.08.2009, 02:10
а я бы наоборот с удовольствием сдала мамочке с большим кол-вом деток))) решила бы, что ей будет лень переезжать лишний раз, т е более стабильно вроде как)))

Вэнди
04.08.2009, 11:29
Люди испугались за свой евроремонт, в принципе я их понимаю. Но отсутствие детей по моему не дает гарантию сохранности ремонта :). Будем искать дальше, еще месяц в запасе есть.

Просто мамашка
04.08.2009, 11:45

а разве дети - это плохо?

Conquest
04.08.2009, 12:02
а я бы наоборот с удовольствием сдала мамочке с большим кол-вом деток))) решила бы, что ей будет лень переезжать лишний раз, т е более стабильно вроде как)))

а как же жалость и все такое? Если мамочка платить перестанет - сможете выселить маму с тремя детками малыми? Вот чего боятся даже самые человечные арендодатели.

СЛучай сложный, скорее всего потребуется какое-то дополнительное обязательство на случай задержек платежей, ущерба ремонту и т.п. Или залог (страховой депозит) увеличить?

Просто мамашка
04.08.2009, 12:18
Я как раз за то, чтобы сразу правду говорить,
нам 2 раза пытались с животными заселиться
хотя я предупреждала сразу - нет
потратили и свое и мое время

Вэнди
04.08.2009, 12:34
А почему бы и не выселить по месту прописки, не вижу особых проблем, по крайней мере для себя. Если не сможем платить придеться ехать к родителям, что не очень хочеться конечно.

DimK
04.08.2009, 21:18
Мы снимали с одним+пузик. Агент и хозяйка были в восторге. Так что, ерунда все это. Говорят сейчас кризис. В ценах я, правда, не заметил, но выбирал из трех квартир, а два года назад брал то, что было.

ховрошечка
04.08.2009, 21:29
Много, три штуки!! Зато собак и кошек нет.
Я б не признавалась на счет детей, но агенты сразу пытают. Боюсь действительно врать придеться, а то не видать мне приличной квартиры как своих ушей.

Мы с 4мя сняли. Причем 3 козявочно-бандитского возраста.
Советую по опыту снимать без мебели( мы "накололись" с предыдущей квартирой. Въехали и дети начали болеть. Аллергия? Фиг поймешь. Зато теперь нашли приличный вариант( трешка в новом доме 2001 г п. Консьерж. Из хозяйской мебели только встроенная кухня. Очень довольна. Зы дети перестали болеть. ТТТТ).

SteD)
04.08.2009, 22:22
Что помешает хозяевам сразу же после этого отказаться от показа квартиры? Автор потратит свое время. И не только свое.
Не совсем так!
В 4 случаях из 5 стереотипы неприятия детей ломаются под влиянием обаяния арендатора!

Вэнди
17.08.2009, 13:33
Можете меня поздравить, мы наконец-то нашли желающих пустить детей в свою квартиру в нужном месте. У них только что семья съехала тоже с тремя. Дороговато правда, зато у меня наконец-то посудомойка будет.
Что-то антикризисного снижения цен я не заметила.

kurort
17.08.2009, 17:32
поздравляем!
а почем и где?(если не секрет?*

Вэнди
17.08.2009, 18:15
поздравляем!
а почем и где?(если не секрет?*

Да не секрет,между Черной речкой и Старой деревней, давно там обитаем, переезжать в другие районы не хочеться.Стоит 23 + КУ, дороговато для маленькой двушки на мой взгляд, но выбора что-то у нас особого не было.

Jermain
17.08.2009, 18:47
Да не секрет,между Черной речкой и Старой деревней, давно там обитаем, переезжать в другие районы не хочеться.Стоит 23 + КУ, дороговато для маленькой двушки на мой взгляд, но выбора что-то у нас особого не было.

:001::010: ужасно дорого! щас двухи от 15+ку идут

Вэнди
17.08.2009, 18:53
:001::010: ужасно дорого! щас двухи от 15+ку идут

я не знаю где они так идут. Было одно предложение за 17 , но там первый этаж и еще ряд недостатков. Остальное все около 20 и много выше. Ну можно конечно было уехать в новостройки за 18-20, но ездить с тремя детьми ежедневно, одного в школу, другого в садик, третий подмышкой и обратно. :065: Увольте, я на это не способна. К тому же разница цен уйдет на транспортные расходы.

kurort
17.08.2009, 18:59
главное, что вы довольны)
Jermain всегда говорит, что дорого. просто не знает слова дешего, наверное)))

Бодрая велосипедка
17.08.2009, 20:49
Вы в любом случае можете обратиться сразу в несколько агентств - пусть работают. Это - нормально. От 18000 стоит сейчас квартира приличная. А сами искать не пробовали? На Сландо, Из рук в руки сайт есть. Вконтакте. Да и тут, на ЛВ, есть доска объявлений об аренде.