PDA

Просмотр полной версии : Качели или шезлонг?

Винки
27.07.2009, 20:38
Девочки, что лучше приобрести? А то уже созрела для покупки но не могу выбрать:)

Кин-дза-дза!
27.07.2009, 20:45
качели. на дольше хватит. у меня, правда не было ни того ни другого. Вместо шезлонга - автокресло. но мои друзья как-то сказали, что качели для их сына была самая лучшая покупка :)

mama dashi
27.07.2009, 21:11
Тоже выбирала в свое время. Мне больше нравились качели.. И то и другое финансы и место в квартире не позволяли приобрести..
Родные уговорили на шезлонг. согласилась лишь потому,что шезлонг рассчитан на более длительное использование по весу ре. В наш помещается ребенок до полутора лет.
Очень им довольна! не представляю уже сейчас,как бы без него обходились!
Кормила там дочь,пока она не смогла сесть в кормежный стул. да и до сих пор в шезлонге ест лучше. Засыпает в нем быстрее,может сама себя укачивать.. Да и вообще,руки мне он освободил..

Алисинья
27.07.2009, 21:12
А я думаю шезлонг,т.к. качели пустая трата денег.Не будет деть там долго сидеть.Но если выбирать шезлонг и качели из 1й ценовой категории,то наверное лучше качели))
Нам сейчас 5 мес.практически в шезлонге уже не сидим.

яэндя
27.07.2009, 21:14
Дома использовали авто кресло, приезжали к родителям, там шезлонг, у сестры у дочки качели, в 3 месяца мы влезли впритык и казалось что под тяжестью сына они развалятся в хлам. Я бы отдала предпочтение шезлонгу

lena81ka
27.07.2009, 21:23
не пользовали ни то ни другое. вместо шезлонга был стульчик небезызвестный:)), не хотела захламлять дом разными девайсами со смутно обозначенной функциональностью , а не из соображений экономии.

Стала мамочкой
27.07.2009, 21:34
Как только дочка родилась, я купила шезлонг chicco relax&play-было очень удобно,там еще дуга с игрухами,так что в месяца 2-3 ребёнку уже интересно посмотреть.Где-то в месяца 4,5 я купила качели Graco, они с вибрацией,много всякой музыки.Дочка была просто в восторге и сидит в них долго.Раньше 4,5 мес.качель я бы покупать не стала,хоть там и 3 положения спинки и написано,что они с 0 мес., но угол спинки (кот. самый "лежачий") уж больно с "сидячий":005: и не подходит новорождённому малышу.Сейчас у меня доченька уже сидит с подержкой и я очень давольна качелькой.И наша массажистка сказала,что для спины она очень хороша, помогает навыкам сидения.А так обе эти вещи,на мой взгляд,очень облегчают жизнь мамы,да и ребёнку развлекуха:080: По финансам,конечно,дороговато получается,то качельку я купила б/у за пол цены и она просто в идеальнейшем состоянии, так что возможно на ЛВ вы тоже найдете подходящее вам.;)

Сладуськина
27.07.2009, 21:37
Дома использовали авто кресло, приезжали к родителям, там шезлонг, у сестры у дочки качели, в 3 месяца мы влезли впритык и казалось что под тяжестью сына они развалятся в хлам. Я бы отдала предпочтение шезлонгу

Смотря какие качели. У нас например Фишер прайс, так наш малыш их очень любит. Пол часа как миниимум у меня есть свободного времени... У моих друзей дочка до года качалась на качелях...
Думаю, что качели лучше..

Варенькина мама
27.07.2009, 21:55
мы использовали шезлонг, до 3,5 месяцев, потом "пересели" в тот самый стульчик для кормления :)) сейчас у нас качели есть, но уже взрослые.
сейчас жалею, что не купила качельки для маленьких, может потому что у нас их не было :))

Васса_Железнова
27.07.2009, 22:00
:091:у нас качели Грако, молюсь на них:091:
Если бы не они, то я бы не завтракала и иногда не обедала, утром в них сажу и дочка качается, а потом засыпает на часа 2 прямо в них. Шезлонг не купила, но он бы мне не помешал БЫ

кукольная мамочка
27.07.2009, 22:01
Тоже выбирала в свое время. Мне больше нравились качели.. И то и другое финансы и место в квартире не позволяли приобрести..
Родные уговорили на шезлонг. согласилась лишь потому,что шезлонг рассчитан на более длительное использование по весу ре. В наш помещается ребенок до полутора лет.
Очень им довольна! не представляю уже сейчас,как бы без него обходились!
Кормила там дочь,пока она не смогла сесть в кормежный стул. да и до сих пор в шезлонге ест лучше. Засыпает в нем быстрее,может сама себя укачивать.. Да и вообще,руки мне он освободил..
шезлонг:080:если бы не он ,быть мне уже без рук.:065:

Fiamma
27.07.2009, 22:45
У нас было и то и то. Пользовались больше качелями. На кухню снимала кресло с качелей и переносила. Удобнее.

@Svetlana@
27.07.2009, 22:49
а мы автокресло дома не используем. доча должна понимать, что оно только для поездок на машине и должно ассоциироваться только с этим. купили как альтернативу, шезлонг. очень нравилось там сидеть, пока ползать не начала. а сейчас мы там кормимся

Арсенина мама
27.07.2009, 22:50
Было и то и другое, ничего не пригодилось.

Boreal
27.07.2009, 23:43
Шезлонг, качели есть, но деть их не любит :( смысл тратить деньги?

Света Единственная
28.07.2009, 03:04
а мы автокресло дома не используем. доча должна понимать, что оно только для поездок на машине и должно ассоциироваться только с этим.
Не совсем поняла в чем высокий смысл такого ограничения?Может,и мне не надо в кресло авт. сажать ?

Natta
28.07.2009, 03:06
с обоими детьми пользовалась шезлонгом... о качелях даже не думала - не понимаю зачем они вообще...

СтрекоЗка
28.07.2009, 03:22
Жаль у нас не было шезлонга:(, может качели будут... постою послушаю;)

@Svetlana@
28.07.2009, 09:20
Не совсем поняла в чем высокий смысл такого ограничения?Может,и мне не надо в кресло авт. сажать ?просто сейчас ребёнок чётко знает, что раз в кресло посадили, значит едем. а не кушать посадили или просто так. может, в тот момент он не голоден и будет ныть. или наоборот, будет ждать порцайку, а его везти собрались.настрой уже другой. тоже самое и с кроватью-только для сна. хотя младшая спит с нами, старшую так учили.

Я Мамко!
28.07.2009, 09:30
мы использовали шезлонг, до 3,5 месяцев, потом "пересели" в тот самый стульчик для кормления :)) сейчас у нас качели есть, но уже взрослые.
сейчас жалею, что не купила качельки для маленьких, может потому что у нас их не было :))

Ну что,что это за тот самый стульчик?:)) Подскажите нам непутевым, а то мы в шезлонге уже почти не сидим)))

~Hunny Bunny~
28.07.2009, 09:50
Шезлонг..качели все (насколько я знаю) до 13 кг макс. Наш шезлонг до 18.

Svetla4onok
28.07.2009, 10:26
у меня есть и то и другое..точнее 2 шезлонга (Грако и амалфи) и качели ФП....мое мнение,если финансово вы ограничены,то качели не нужны..шезлонг нужнее,причем самый дешевого амалфи (стоит ок.1300) вполне достаточно..если финансы позволяют можно купить и то и другое,но качели нужны месяцев с 3 до 7.....

leks
28.07.2009, 11:03
было и то и другое. Если честно шезлонг лично для нас оказался вообще самой полезной вещью, муж сказал, что это лучшее наше приобретение. Доча в нем засыпала, руки свободны, ногой укачиваешь, просто прелесть. На качелях как-то не очень, не ну тоже ы общем-то нормально, но шезлонг более поленой вещью для нас стал.

Розанова Мария
28.07.2009, 14:26
Качели!

Schuk
28.07.2009, 14:39
однозначно "тот самый стульчик".
с покупкой его, шезлонг убрала, ибо стульчик оказался дочке более интересным, за счет того, что выше от пола.
очень жалею, что купила стульчик поздно.

качелей не было и нет, ничего не скажу.

~Hunny Bunny~
28.07.2009, 15:34
Шезлонг супер, мне очень нра! и детю тоже.
Сидит в нем, на игрухи зыркает :love:

Аляша-Аляша
28.07.2009, 15:41
Качели. Будете намного дольше, чем шезлонгом пользоваться.

Винки
29.07.2009, 01:11
Девочки, а вибрация в шезлонге нужна?

БагИра
29.07.2009, 01:19
У нас было и то и то. Если стоит вопрос или или-выбрала бы шезлонг, супер вещь, перетаскивала его по всей квартире пока делала свои дела. У меня доча даже в нем спала. В качелях мы кстати долго вообще не сидели-покачается минут 5 и просится "на волю"-))
Шезлонг был снаало Амалфи, потом сменила его на Чикко-он поуютнее и деть в первом у меня скользил, там ткань довольно скользкая...

viven
29.07.2009, 13:20
Однозначно качели. В шезлонге не сидели вообще!!! А кчели ФП просто обожает!!!
А что это за "тот самый стульчик"???

Marfushka
29.07.2009, 14:25
Шезлонг - вещь нужная и полезная, освобождает мамины руки и спину:)). Можно там ребенка укачать, можно не вынимая по полу перевезти в другую комнату. Но шезлонг интересен ребенку только до тех пор пока не будет сам садиться или передвигаться... т.е. месяцев до 5 где-то..
Качели тоже вещь хорошая, но есть огромное НО - знаю нескольких детей, которых они вовсе не заинтересовали!!! И качели так просто не будешь передвигать из комнаты в комнату..
Я бы купила и то и то, Б\У! Тем более шезлонг нужен самый простой - новый можно купить за 1000-1400..

~Julia~
02.09.2009, 04:19
Качели полезны для мозга (http://www.goodhouse.ru/family_and_children/family_news/340879/)
Учеными доказано: такие движения, как раскачивание и кручение, ускоряют развитие не только вестибулярного аппарата и координации у детей, но и тех отделов мозга, которые отвечают за речь, чтение и письмо. Возможно, именно поэтому дети инстинктивно предпочитают эти занятия многим другим. Вспомните, как радуется малыш, когда его подбрасывают вверх, укачивают, раскручивают. Когда ребенок становится старше, он с удовольствием подолгу качается и кружится на карусели.:)

ЮлькО.
02.09.2009, 08:14
качели-наше все. шезлонг мне нафиг не нужен.

ЮлькО.
02.09.2009, 08:15
кстати-заходи с маней в гости- посадишь ее в качели-мож не понравится ей

Chabeli
02.09.2009, 10:26
У нас было все - шезлонги, качели (доставалось от родных по наследству). Качели Фишер Прайс 2 разных было, Мишка не очень любил. А шезлонг вещь хорошая. Понравился Бэби Бьорн. Но лучше всего поначалу был шезлонг Чикко, он раскладывался почти в горизонталь. Мелкий в нем спал. Самый простой шезлонг, ооочень удобный. Правда уже отдали его.

JuTi
02.09.2009, 10:31
У нас и то, и другое. Но шезлонг - вещь незаменимая, я не представляю, что бы я без него делала. А качели - это так - развлекуха минут на 15.:)

Рыська :)
02.09.2009, 10:33
У нас и шезлонг и качельки. В шезлонге сидит если только кормить надо, а там ползать хочет. А в качельках любит сидеть. Но с рождения обожала шезлонг! Могла сидеть там часами, и спать. И укачивала я ее иногда в шезлонге, а потом в кровать, очень удобно! А когда ползать начала, разлюбила:(

Lastoschka
02.09.2009, 10:39
На мой взгляд шезлонг среди прочих вещей для совсем малышей САМАЯ необходимая вещь. За ней по рангу необходимости следуют стул для ванной и стульчик для кормления. Качели у нас тоже были ( полностью автоматизированные, если так можно сказать ) - удобно, но великой нужды в них не было.

plaza
02.09.2009, 11:03
А мы вчера купили качели Грако Силуэт за 5200 р. в "Детях". Пока еще не катались, но я надеюсь, что теперь смогу хоть завтракать. У моих знакомых не вылазит дочка из них.
Я сначала смотрела качельки на ДО, стоимость от 3200р. до 3500р., но есть риск купить "кота в мешке" (мне кажется, коляску б/у не так опасно покупать). М ы подумали, что разница б/у качелей и новых всего 1700р. это немного, зато до 2 недель использования их можно вернуть в магазин и деньги вернуть, т.е. у Вас есть две недели понять, нужно Вам это или нет.
Решайте сами, но пока не попробуете не поймете. Либо у друзей возьмите на пару дней на тест драйв.

Аляша-Аляша
02.09.2009, 11:20
А я думаю шезлонг,т.к. качели пустая трата денег.Не будет деть там долго сидеть.Но если выбирать шезлонг и качели из 1й ценовой категории,то наверное лучше качели))
Нам сейчас 5 мес.практически в шезлонге уже не сидим.

Почему не будет? У меня дочка даже спала в качелях. И качалась очень подолгу.
Я за качели, тк ими пользоваться можно намного дольше, нежели шезлогном. Мы активно качались где-то до года дочкиного. А в первые месяцы я вообще не представляла, как можно без них обходиться.
У нас качели Fisher Price Cradle Swing

Lucky_E
02.09.2009, 11:30
У нас есть качели,не очень-то пригодились.А вот шезлонг очень нужная вещь.И старшая дочка любила и младшему шезлонг нравится.Так,что у каждого ребенка свои предпочтения.

~Svetik~
02.09.2009, 11:41
Девочки, что лучше приобрести? А то уже созрела для покупки но не могу выбрать:)

Для меня было спасением и то и другое, из шезлонга уже выросли продали, а качели до сих пор палочка выручалочка усыплялочка.:)

Сам@я сам@я...
02.09.2009, 11:52
У нас были качели. Хорошо, что мы купили Б/у, а то до сих пор кусала бы себе локти за выброшенные деньги... Как уже писали все дети разные и пока не попробуешь, не поймёшь, что ребёнку нравится, так к сожалению со всеми игрухами. У нас вот сидел сын сначала в качельке минут 20 даже, потом, когда понял, что его туда сажают, чтоб мама куда-то выходила из комнаты и занималась делами, сразу стал проявлять протест. Как только чувствовал, что я его в качельку хочу посадить, сразу начинал дрыгать ногами, верещать и т.д., а уж когда мы музыку включали , так это вообще - "сливай воду". Хотя пару раз он в ней даже засыпал на даче и несколько раз просто сидел опять таки на даче на улице, когда он всех видел. И всё... Ради нескольких раз покупать качели не вижу смысла, да и место они занимают.
Для второго ребёнка я бы купила шезлонг однозначно, он и мобыльнее и места занимает немного. У нас знакомые, взяли его на дачу и привязали к "П"образному каркасу как качели, их дочке 1,2 года, всё лето в них каталась. Так5 что я именно ЗА шезлонг!

Винки
02.09.2009, 12:04
кстати-заходи с маней в гости- посадишь ее в качели-мож не понравится ей

Придем, на чашечку чая:)
http://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif

Livian_a
02.09.2009, 12:13
вот вот,с корее всего все зависит от того, где дитенку больш еопнравится. Нам больше нрав шезлонг, однако скоро 5 мес, сидим там все меньше) А в 1,5 там и спала дочка

dorin
02.09.2009, 13:15
У нас и то и другое есть)однозначно-качельки лучше!!!они меня просто спасли.Шезлонг хорошо на отдыхе, на даче, а для дома - качели, чтобы освободить время для мамочки, и малышу есть чем заняться тоже)

маRUSя
02.09.2009, 13:17
качели!!!!! шезлонг был- не пользовались вообще! зачем покупала??

Skorik
02.09.2009, 13:29
просто сейчас ребёнок чётко знает, что раз в кресло посадили, значит едем. а не кушать посадили или просто так. может, в тот момент он не голоден и будет ныть. или наоборот, будет ждать порцайку, а его везти собрались.настрой уже другой. тоже самое и с кроватью-только для сна. хотя младшая спит с нами, старшую так учили.

а мы часто ездим далеко, ребенок там и кушает прям в машине :)

по теме:
качели Грако Свит Пис нам очень пригодились. Сначала-как просто кресло, а потом как непосредственно качели:) Хотя считаю их неоправданно дорогими:ded:

MamaDo
02.09.2009, 13:30
А мы вчера купили качели Грако Силуэт за 5200 р. в "Детях". Пока еще не катались, но я надеюсь, что теперь смогу хоть завтракать. У моих знакомых не вылазит дочка из них.
Я сначала смотрела качельки на ДО, стоимость от 3200р. до 3500р., но есть риск купить "кота в мешке" (мне кажется, коляску б/у не так опасно покупать). М ы подумали, что разница б/у качелей и новых всего 1700р. это немного, зато до 2 недель использования их можно вернуть в магазин и деньги вернуть, т.е. у Вас есть две недели понять, нужно Вам это или нет.
Решайте сами, но пока не попробуете не поймете. Либо у друзей возьмите на пару дней на тест драйв.

Согласна!!! Мы тоже на выходных купили дочке качели, теперь вот думаю - сдать али нет?:009: Потому что дочка не особо то их признает... И игрухи там на дуге висят, и игровой центр музыкальный с кнопульками разноцветными, с фонариками есть, а ей не нра! Сидит там только, если я рядом с ней сижу и разговариваю с ней же. Или подпеваю под музычку качель((( Думаю, что сдадим все же...

А шезлонга у нас нет...

karinfa
02.09.2009, 14:59
а у нас не сидит вообще в качельках, думаю еще месяца 3-4 подожду и продам тогда их:(
правда и шезлонга у нас нет, нас спасает только коврик и мобиль:091::091:

анюля
02.09.2009, 15:05
лучше наверно качельки,но чтоб спинка опускалась)))

DEP
02.09.2009, 15:33
у нас были качели фишер прайс делюкс - деть был счастлив и море свободного времени пока он балдеет в них

Tesa
02.09.2009, 17:01
Вот все зависит от ребенка. В шезлонге с рождения валяемся, а качели не любит :(, хотя очень на них надеялись. Тут не угадаешь, что детке понравится

Anna Korn
02.09.2009, 17:34
у меня шезлонг. Очень довольна. Малышка сидит в нем со мной на кухне, пока готовлю. Наблюдает, играет. Даже засыпает в нем сама.

Zimnyaya
02.09.2009, 18:47
у нас и то, и то. Больше нравятся качели - во-первых ребенок повыше, в шезлонге вообще где-то на земле лежит, ну и в качельках развлекуха - качание (несколько раз там и засыпал), и мы до сих пор их уважаем, даже кушаем в них.

Tavka
02.09.2009, 19:53
Ужас, как сложно выбрать! Мнения пополам примерно разделились)) В чем прелесть качели я примерно поняла. Расскажите плиз чем хорош шезлонг? В нем же надо все равно самой качать или он может автономно как-то работать? Качели же сами от батареек качаются вроде...

yanchensi
02.09.2009, 20:51
у нас качели грако-старенькие,после двух детей знакомые отдали,но это неважно-чехол стирается,6 скоростей-отличная штука!!!с 3-х месяцев в них и играем,и укачиваемся на дневной сон.а в полгода мелкая сама научилась в их раскачивать,что периодически демонстрирует.не понимаю прелести шезлонга-все равно ведь стульчик для кормления покупать-так почему бы не купить с раскладывающейся спинкой-на дольше хватит...

Ola11
28.09.2009, 19:15
можно кпить нечто среднее. кресло-качалку или мини качели http://mos-toys.ru/shop.php?IDC=1&IDS=2&PG=5

Marija-Ilja
28.09.2009, 19:35
а мы по рождения купили шезлонг http://www.zpapa.ru/detskaya_mebel/kreslo_kachalka/fisher_price_801.html :)с вибро. деть там хорошо спит до сих пор и сидит играется!))) и купили качели ( свекровь начала бузеть что мелкий в шезлонг не помещается:ded:, хотя всё тут помещается:015:))))) Graco те что силуэт вот такие http://www.mama-online.spb.ru/index.php?productID=344, у них минуса 2: поскрипывают:065: и габариты у них такие , что даже в нашей не маленькой квартире они собраные влезли в распашные двери только в гостиную . НО мелкому очень нравится музыка в них:support:, качаться он там тоже любит, но не очень долго играет - больше релаксирует:019:. Спит отлично ....Спасение когда надо поесть и что то по дому сделать!)))):091:

CветиК
28.09.2009, 22:24
качели электронные, супер удобно было, выручали

KSL
28.09.2009, 23:20
у нас качели ФП до 15 кг...ребенок балдеет...больше часа там тусим...

Ola11
28.09.2009, 23:33
у нас качели ФП до 15 кг...ребенок балдеет...больше часа там тусим...

такие качели есть в закупке, совсем недорого... если кому надо

malish&mama
29.09.2009, 01:39
если позволяет место и финансы, то и то и другое. а если что-то одно, то у нас был шезлонг спасал неимоверно.

malish&mama
29.09.2009, 01:40
в дополнение. качели всегда мечтала, так как у подруг там дети качались и засыпали...

Linny
29.09.2009, 01:53
У нас и то, и другое. Шезлонг хорош тем, что с ним можно перемещаться по комнатам, а качели развлекают ребёнка, освобождая тем самым маму :fifa:

Ola11
29.09.2009, 11:58
У нас и то, и другое. Шезлонг хорош тем, что с ним можно перемещаться по комнатам, а качели развлекают ребёнка, освобождая тем самым маму :fifa:

+1. тоже было и то и другое. с шезлонгом перемещелись по квартире а в качелях либо засыпали под ретмичное механическое укачивание либо баловались:065:

Есита
16.11.2009, 02:56
:020::020::support::020:

Kika2009
16.11.2009, 10:17
у нас дома есть и то и другое от старшей остались так шезлонг очень удобен если ребенка ене ползает и его надо перемещать по квартире например на кухню взять положить игрушку подвесить и руки свободны готовить или есть но он хорош до 19 мес старшая когда пошла стала так раскачивать что чуть не перевернула на себя у нас ТАКО а качели у нас самые обычные муж 2 альпинистких крюка с карабинами закрывающимися приделал над проемом двери вбалку и на концах веревок качельных карабины купили в доме самоделкина на ланском пр и вотуже года 3 старшая качается места совсем не занимают за дверью на крючок вешаем или снимаем и в шкая мелкий подрастет тоже качатся будет так что стационарные качели для мал квартиры не надо а вот в дверях здорово у нас из коридора в комнату а и еще веревки докупали в этом же магазине все удовольствие 259 р качели плсатмассовые с ограничителями спереди и сзади и карабины с веревками еще 269 руб а летолм на дачу снимаем там тоже в балку на веранде крюки и вешаем

пенни
16.11.2009, 13:26
сколько людей конечно столько и мнений. я вот бредила старшей доче шезлонг купить -купили -полежала там раза два так и пылился потом-ну думаю младшенькой пригодится-а бусурмане мои сломали его когда я в роддоме была-теперь то уж точно покупать не буду.сыну качели покупали но они вместе со стулом для кормления-качали один раз