PDA

Просмотр полной версии : подскажите что гудит

Alex D
27.07.2009, 20:58
Продолжаю чинить свое авто (ваз 21093, 99 г.в. )

Сегодня вот такое приключилось:
С утра доехал с дачи до парковки у работы, ушел.
Вечером прихожу, завожусь, а под капотом гул какой-то постороний.. я бы даже сказал скрежет, проехал пару метров сразу заглушился... двигатель выключился, а сурежет этот продолжается.

Решил что заело реле стартера, завелся и выключился специально. Все равно скрежет, ка будто что-то крутиться быстро.

Первые действия - открыл капот, быстро нашел ключик, скинул клему аккумулятора. скрежет пропал. НО провод и контакт акума горяченные - не прикоснуться...

подождал пару минут, вернул на место, проскочила искра немалая, но все тихо...
Завелся, все ок. Доехал до дома, оставил машину внизу не снимая клему...

Ломаю голову что это могло быть.

Если стоять перед машиной и глядеть в капот, звук слева, спереди.

Может кто подскажет - что такое было?
Что менять? А то как то стремно за городом так встать.

Раньше пару раз было - ключ зажигания поворачиваю и слышу сухой толи писк то ли скрежет, такое ощущение что движок не крутиться. Отпущу, поверну и все нормально заводиться...

Помогите советом, автоспецы.

folder29
27.07.2009, 20:59
если спереди и справа-то очень похоже на стартер, это может быть из-за замка зажигания.

Buсks
27.07.2009, 21:03
Возможно, конечно, дело и в замке, но скорее всего стартер барахлит. Ключ поворачиваешь, раздается скрежет, а двигатель не крутится - втягивающее не срабатывает. Или, бывает, клинит сам стартер - тогда он гудит постоянно.
В этом случае менять. Если самому сложно - могу помочь, хотя на самом деле там все элементарно.

Alex D
27.07.2009, 23:22
спасибо за наводку.
Думаю справлюсь сам.

Sharky
28.07.2009, 00:39
Подклинивает реле втягивающее. Поменять не так сложно. На рынке два вида трех болтовое (катек) и двухболтовые (сааз) скорее всего трех, но проверьте перед покупкой

з@йченок
28.07.2009, 10:55
я тоже думаю что стартер ,советую незатягивать с этим иначе и маховик будете менять