Просмотр полной версии : Как разогреть грудное молоко
крошка-капитошка
27.07.2009, 21:36
Мне надо по утрам уходить на 2-3 часа на работу, раньше прямо утром сцеживалась и муж этим молочком кормил малыша (мне сказали, что грудное молоко 2 часа может храниться при комнатной температуре), но теперь молока стало меньше, поэтому попробовала сцеживаться вечером, поставила молоко в холодильник, с утра разогрела на водяной бане, а оно какое-то неоднородное:( пришлось папе кормить малыша смесью. Скажите, есть какие-то тонкости в этом деле? Или лучше использовать подогреватель для детского питания(какой лучше купить), и сколько может храниться молоко в холодильнике, в морозилке, можно ли смешивать молоко из разных порций. В общем много вопросов.
lena81ka
27.07.2009, 21:37
думаю, лучше всего в подогревателе - прямо в бутылочке.
mama dashi
27.07.2009, 21:48
про хранение была у меня вырезка из литературы для мам полезная,уже запихнула куда-то за ненадобностью..
ну вот из недр инета:
"Сцеженное грудное молоко можно хранить не более 4-х часов при температуре 25С, в течение 6-10 часов при температуре 19-22С, 24 часа при температуре 15С. Но если предполагается, что ребенок выпьет его позже, то надо сразу же после сцеживания поставить бутылочку с молоком в холодильник
• Свежее молоко более полезно для малыша, чем замороженное. Поэтому если вы знаете, что ребенок выпьет молоко в течение ближайших 4-6 дней, то можно его хранить в холодильнике при температуре около 4С.
В литературе идет спор о целесообразности замораживания грудного молока для кормления детей. Мы считаем, что это возможно в тех случаях, когда нет другого способа накормить ребенка. Безусловно, свежее молоко полезнее замороженного. Но даже замороженное полезнее, чем искусственная смесь. Поэтому мы рекомендуем замораживать грудное молоко на случай внезапного отъезда матери, ее болезни и других экстремальных ситуаций. Замороженное молоко может храниться в морозилке однокамерного холодильника не более двух недель, в морозилке с отдельной дверцей - 3 месяца, при более глубоком замораживании при постоянной температуре –18С в течение 6 месяцев и дольше."
а про подогрев: конечно удобнее в подогревателе, но можно и по старинке -под горячей водой подержать бутылочку,периодически проверяя темп.
КСЮСИНДА
27.07.2009, 21:50
Из контейнеров переливала в бутылочку и в мисочке кипятком заливала через 3-5 минут в зависимости от количества молочка оно было тепленьким.И однородной консистенции.
Читала, что нельзя разогревать гр.молоко ни в микроволновке, ни в кипятке, т.к. прогревается неравномерно и теряет поленые вещества (в перегретых местах).
Нужно в мисочке в горячей воде, но не в кипятке, постоянно перемешивая (или бутлочку вертеть). Так и делаю. :)
После холодильника могут вверху скопиться "сливки", после разогрева и взбалтывания однородное. Можете попробовать, не должно горчить, да и ребенок наверняка откажется, если молоко ему не понравится.
К@теньк@
29.07.2009, 13:13
Из контейнеров переливала в бутылочку и в мисочке кипятком заливала через 3-5 минут в зависимости от количества молочка оно было тепленьким.И однородной консистенции.
+1
Аляша-Аляша
29.07.2009, 13:29
То что молоко неоднородное - это нормально, оно, когда какое-то время постоит всегда распадается на слои.
Лично я разогревала молоко в микроволновке, а потом его взбалтывала. Иногда в чашке с горячей водой (но это долго). Подогревателя у нас не было.
Молоко из разных порций смешивать можно.
В холодильнике молоко хранится не больше суток, а в морозилке где-то 6 мес (хотя некоторые хранят не больше 3 мес). После морозилки размороженное грудное молоко не просто расслаивается, а в нем появляется еще что-то типа хлопьев.
+1 , иногда даже остужать немного приходилось :019:
Неправильная Пчела
29.07.2009, 13:51
То что молоко неоднородное - это нормально, оно, когда какое-то время постоит всегда распадается на слои
вот! это точно. Оно на сливки и водичку делится, это нормально абсолютно, взболтайте и дело с концом. У меня муж на водяной бане греет, в микроволновке говорят, не оч полезно для молока.
Девочки,подскажите плиз!Няня наша :015: без моего ведения разморозила молоко из морозилки,а я приехала через 20 минут и сама покормила ребенка грудью(потом увидела размороженное молоко:010:,а оно у нас замороженное на вес золота).Можно ли его снова поставить в морозилку,а потом кормить дочу?
Melamori Blimm
29.07.2009, 14:45
Девочки,подскажите плиз!Няня наша :015: без моего ведения разморозила молоко из морозилки,а я приехала через 20 минут и сама покормила ребенка грудью(потом увидела размороженное молоко:010:,а оно у нас замороженное на вес золота).Можно ли его снова поставить в морозилку,а потом кормить дочу?
нет конечно уже нельзя!!! Повторно вообще ничего нельзя замораживать а уж тем более молоко.
Аляша-Аляша
29.07.2009, 14:48
Нельзя
Аналогично! Оно действительно в холодильнике разделяется на сливки и молоко, а при подогреве все приходит опять в однородную массу.
А как размораживать молоко? Я вот стратегический запас начала создавать.
Аляша-Аляша
29.07.2009, 15:04
Аналогично! Оно действительно в холодильнике разделяется на сливки и молоко, а при подогреве все приходит опять в однородную массу.
А как размораживать молоко? Я вот стратегический запас начала создавать.
Я заблаговременно ставила молоко из морозилки в холодильник и оно там размораживалось. Но когда было экстренно необходимо молоко, то размораживали в теплой воде и сразу кормили.
з@йченок
29.07.2009, 23:15
грудное молоко очень быстро размораживается, остается только подогреть под струей горячей воды
Девочки,подскажите плиз!Няня наша :015: без моего ведения разморозила молоко из морозилки,а я приехала через 20 минут и сама покормила ребенка грудью(потом увидела размороженное молоко:010:,а оно у нас замороженное на вес золота).Можно ли его снова поставить в морозилку,а потом кормить дочу?Размороженное используйте, а там обновите запас на свежее чтобы не пропадало.
крошка-капитошка
30.07.2009, 09:34
Спасибо огромное за ответы.:flower:
Всем привет))
Вопросы все отпали, здесь нашла все ответы)))) Большое спасибо)) :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.