PDA

Просмотр полной версии : ГЕРМАНСКИЙ Шенген - вопросы про самостоятельное получение

BeStran
27.07.2009, 22:16
Ничего не понимаю. :( На сайте консульства написано одно, в других местах, в т.ч. на ЛВ, по рассказам получавших визу - совсем другое. :009: Помогите, пожалуйста, ведь не так просто получить немецкую визу... :support: а мои вопросы принципиальные...
1. Бронь гостиницы - должна ли она быть непременно оплачена? говорят, что да, на сайте не указано...
2. Справка о доходах - всё-таки в какой форме должна быть? на сайте написано, что предпочтительнее 2НДФЛ, а все, в т.ч. НАША БУХГАЛТЕРИЯ, говорят, что для визы оформляют письма на бланке организации с указанием стажа работы, должности, средней з/п и непременно подтверждения, что данный чел. на время поездки имеет офиц. отпуск и сохраняет своё место...
3. "Спонсорское письмо" - вообще действует? (на сайте ничего нет про такую возможность)
4. По ПН и ЧТ 8.15-10.15 - это именно очередь на бесплатную запись? (на сайте так написано, а люди говорят, что бесплатной записи нет) Реально ли попасть или надо приходить к 6 утра?

ещё вопросов много...

lenchen
30.07.2009, 13:10
1. - по гостинице скорее всего желательно. если Вы бронируете с немецких сайтов - там как повезет - где-то сразу с кредитки оплату снимут, где-то нет, только по прибытии.
2. я уже лет пять справку о доходах пишу в произвольной форме на фирменном бланке + печать + 2 подписи -
"Справка
Выдана ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, в том, что она с 01.02.2002 г. по настоящее время является постоянным штатным сотрудником ЗАО ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, занимает должность начальника отдела маркетинга, среднемесячный заработок составляет ............. (....... тысяч) рублей в месяц. В соответствии со ст. 115 разд. 5 гл. 19 Трудового Кодекса РФ ......... предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего заработка длительностью 28 календарных дней. Очередной отпуск предоставляется с 27.06.09. по 13.07.09 г."
4. когда я в последний раз сдавала (с утра) живой очереди я там не видела. А по записи, поверьте, очень удобно, хоть и стОит денег. Но и по записи постоять придется.

BeStran
30.07.2009, 22:45
lenchen, спасибо за ответы!
а вот ещё такой вопросик... сегодня записались на подачу на КОНЕЦ АВГУСТА. А ничего, что у нас эти справки-письма с работы будут ИЮЛЬСКИЕ? (уже сделали, и мне и мужу)

и всё-таки... если у меня з/п маленькая... подаём с мужем вместе, у него большая... Поможет ли мне его "спонсорское письмо"? И там действительно вместе документы подавать, сразу собеседование с обоими супругами?