PDA

Просмотр полной версии : Потянули ручку - как помочь?

Ить!
27.07.2009, 22:44
Сыну 2,5 года, растянули ручку - пальчики на руке двигаются, но руку не поднимает, жалуется, ручка болит, при определенном положении плачет. Чем ему помочь?

KANA KORSA
27.07.2009, 23:00
я бы в травму отвезла. пусть посмотрят врачи!!!!!!!

Парногор Егореев
27.07.2009, 23:05
Езжайте в травму. Возможе вывих\подвывих головки лучевой кости, повреждения запястья, вывих плеча и т.д.

Парногор Егореев
27.07.2009, 23:06
Чем ему помочь?
Чем помочь? Посидите в интернете, зайдите на пару форумов. Поспрошайте. Авось на неделе кто и скажет чего дельного.:wife::wife::wife:
Дело может пахнуть прокуратурой.

CitizenV
28.07.2009, 00:00
Можно и в приемный покой детской больницы: "вправят и отправят". Лучше побыстрее.

ЖИНКА
28.07.2009, 00:20
одназначно в детскую травму.
Мне ка там с плечевой не всё лады подвывих.
Лучше в травму, а не в приёмный.Там люди каждый день имеют дело с подобными вещами, а в приёмном как повезёт.
Лично мне в приёмных какие-то безусые ординаторы большей частью попадались
.
У моей дочки было нечто похожее месяцев в 7-8. повисели так неудачно.
С тех пор воплю, если моего ребёнк за руки хватают бабушки-дедушки сделать "гули-гули":015:
Сказали это особенность и лет до 5-7 дитя за руки не таскать, а то ручка из суставной сумки выпадает, вернее каплю смещается.
ручка у дочки тогда беспомощно "повисла", берегла она её, не работала ей, хотя от боли не плакала.
В травме сделали "зарядку" небольную и вправили всё на раз -два -три за 1-2 минуты со стишком и улыбкой.
пока ручку лучше к туловищу привяжите.

CitizenV
28.07.2009, 00:27
Нам в ДГБ№2 на В.О. хирург в приемном за минуту вправил. Так что...

Ить!
28.07.2009, 14:17
Чем помочь? Посидите в интернете, зайдите на пару форумов. Поспрошайте. Авось на неделе кто и скажет чего дельного.:wife::wife::wife:
Дело может пахнуть прокуратурой.

Глупости! Причем тут прокуратура?
Ребенок заснул вчера. Сегодня встали в 8 утра, пошли в поликлинику и поправили ручку за минуту.

Jane K
28.07.2009, 15:55
Глупости-не глупости, но на форуме было уже много тем, когда мамы возмущались тому, как после визита в травму их вызывали в прокуратуру (или в милицию, не помню). И дело довольно долго развивалось. Про сломанный пальчик точно помню была тема.

Лентяйка
28.07.2009, 16:38
Было совсем недавно, и ребенок такого же возраста. Упала на руку и повернулась с боку на живот, на руке как бы.
Жалобы такие же были, на след.утро поехали в травму. Детской у нас нет, только взрослая. Врач посмотрел на дочь, и сказал мне "ну вы посидите в коридоре и понаблюдайте за ней, за рукой". Мы развернулилсь и ушли. По дороге домой зашли в Скандинавию, но в тот день травматолога там не было.
К счастью в тот день рука практически полностью восстановилась (дочь уже на турнике висела). Если бы было без изменений, искала бы дальше врача.

Вывод - обращайтесь к врачу!

(да, из милиции никто не звонил :) )

Ить!
28.07.2009, 16:49
Глупости-не глупости, но на форуме было уже много тем, когда мамы возмущались тому, как после визита в травму их вызывали в прокуратуру (или в милицию, не помню). И дело довольно долго развивалось. Про сломанный пальчик точно помню была тема.

Я помню только 2 темы.И прокуратурой там не пахло - мам вызывали к участковому.
если мне придет повестка - отпишусь в отдельном топике.

Zhasmin
28.07.2009, 18:26
Я помню только 2 темы.И прокуратурой там не пахло - мам вызывали к участковому.
если мне придет повестка - отпишусь в отдельном топике.

У нас такое было, честно говоря, особо и не тянули за ручку, ездили в травмпункт, туда приезжаем, все прошло))) Думаю, может, пока одевала дочку, все вправилось что ли..
П.С. из прокуратуры не звонили:))

das-ha
17.08.2009, 01:08
У нас уже два раза было, когда после неудачных манипуляций рука у ребенка начинает резко болеть, он ее бережет. Вызывала скорую 03. Приезжают за 15-20 минут, одним движением вправляют --- оказывается подвывих лучевой кости. A внешне ничего особо и незаметно, только по поведению. Вывод -- не стесняйтесь в подозрительных случаях вызвать скорую, это быстрее,чем до травмы добраться.

Настенька
17.08.2009, 08:42
Детские травматологи грят, что вывих в плечевом суставе-самая частая травма, у нас мамаши уж больно любят чад за одну ручку таскать(((((((((((

badonna
22.08.2009, 23:14
Сыну 2,5 года, растянули ручку - пальчики на руке двигаются, но руку не поднимает, жалуется, ручка болит, при определенном положении плачет. Чем ему помочь?
Автор,Вам не стыдно тут писать???Понятно ведь,что надо показать врачу,это подвывих головки лучевой кости,любой гратотный педиатр,даже не травматолог, вправляет за 5 секунд.Я сама педиатр,когда у дочки такое случилось и она не давала мне вправить,да и самой псхологически сложнее вправить своему малышу,пулей полетела в приемное отделение близлежащей больницы.В таких стуациях в часы работы травматологии обращаются туда,а вечером,когда там закрыто,вызывают детскую неотложку.Неужели не переживаете и не жаль малыша,что сидите дома у компа?Обидеть и задеть чувства этим постом не планирую.