PDA

Просмотр полной версии : Мужнина родня!!! Помогите!

Страницы : [1] 2

Ирусичка
27.07.2009, 23:02
Привет всем!
Хочу выговориться и испросить совета!!!
У меня муж из лен. обл. (300 км от Питера), я сама Питерская. Мы живем в квартире моего дедушки (одни). Так вот надоели его родственники!!!!!:001::001::001:
Сначала было ничего ( мы женаты 4 года), но сейчас:001::001: Раз в месяц приперается его мамашка, у нас сней в пинципе хорошие отношения , так вот она приезжает на пару дней просто потаскаться по магазинам( без денег!!!!) Все бы ничего, но она ведет себя у нас дома как хозяйка!!!! Шарится по холодильнику.....
А еще раз в квартал приезжает его старшая сестра с мужем и двумя детьми ( в зоопарк и т.д.)
Но самое ужасное!!!! Его младшая сестра уже второй год приезжает на лето работать!!!! Живет у нас, при этом по дому ничего не делает!!!!
У меня со всеми ними отношения хорошие, всегда зовут к себе в гости, НО!! я больше не могу!!! Они мне надоели!!!!
Помогите кто нибудь советом! Что делать?
Если уже есть подобная темка отправьте туда!

Fiamma
27.07.2009, 23:04
Поговорите с мужем. Обозначьте свои правила игры. Денег не давайте, если лишних нет. Фсе.

mashap
27.07.2009, 23:05
Надо еще одну квартиру купить гостевую, по другому будет еще хуже.

Fiamma
27.07.2009, 23:06
Можно гостиницу оплачивать. А сестрицу отправить в съемную комнату.

Кватя
27.07.2009, 23:07
Понимаю.....

Думаю, что с мужем говорить надо, но будет ли толк? Это же ЕГО родня.
Терпения Вам..... вот у меня его нет в этих вопросах

Ponsse
я честно...не вижу проблему...то что родители его или ваши приезжают, то это нормально и лазят по холодильнику...а вот то что сестра живет и вы за все убираете - это единственное неудобство.

Кватя
Надо еще одну квартиру купить гостевую, по другому будет еще хуже.

И что бы родня за нее вскладчину заплатила:ded:

Fiamma
27.07.2009, 23:09
На самом деле, проблемы не вижу вообще. Это родня- раз. Шарят по холодильнику- а вы хотите, чтобы они кк бедные родственники разрешения у вас спрашивали? То, что сестра живет- да, неудобно. Но это обсуждаемо, наверное. Но если вас это не устраивает- воля ваша, решайте проблему.

mashap
27.07.2009, 23:09
И что бы родня за нее вскладчину заплатила:ded:

нееее, тогда родня на голову сядет и первую квартиру так же отберет:(

Ирусичка
27.07.2009, 23:10
Поговорите с мужем. Обозначьте свои правила игры. Денег не давайте, если лишних нет. Фсе.

Не денег я не даю!!!! Она у мужа клянчит:wife:
Про младшую сестру я в начале лета сказала, что не хочу чтоб она у нас жила. Она меня уверила, что как только все устаканится уйдет в общежитие! До сих пор уходит!!!! То ее не берут, то ее на очередь ставят, а сейчас лето к концу уже смысла нет!!!!
Мужу, кстати, тоже не прикольно что она у нас живет, он ей даже об этом говорил!!!
Наглежь какой то!!!!:wife::wife::wife:

ღPinacoladAღ
27.07.2009, 23:11
Все бы ничего, но она ведет себя у нас дома как хозяйка!!!! Шарится по холодильнику.....

Предлагаете с голоду подохнуть?:016::))

Куськина мать
27.07.2009, 23:12
Не, если отношения нормальные со всеми, может, поговорить? Маме намекнуть про холодильник, а сестре - про то, что если живешь на халяву, так хоть помоги?

МАЙОРША
27.07.2009, 23:13
А что думает ваш супруг по этому поводу? Вы с ним-то это все обсуждали? Без его помощи вы с ЕГО родней не справитесь!

Кватя
27.07.2009, 23:13
нееее, тогда родня на голову сядет и первую квартиру так же отберет:(

не...... поймут что по чем:ded:

carogna
27.07.2009, 23:14
Надоели гости - не зовите! будут приезжать, сообщите, что не можете себе позволить такую роскошь, как их содержание(имею в виду не только фин. затраты). Поговорите с мужем, у вас же не отель "все включено", пусть сам размещает своих родственников, но не в Вашей квартире:015:
Мне проще номер снять, чем пользоваться чьей-то добротой и досаждать своим присутствием - ИМХО:)

Кватя
27.07.2009, 23:15
Предлагаете с голоду подохнуть?:016::))

так вроде на заработки приезжает:ded:

Чилим
27.07.2009, 23:15
Привет всем!
У меня муж из лен. обл. (300 км от Питера), я сама Питерская. Мы живем в квартире моего дедушки (одни). Так вот надоели его родственники!!!!!:001::001::001:
Сначала было ничего ( мы женаты 4 года), но сейчас:001::001: Раз в месяц приперается его мамашка, у нас сней в пинципе хорошие отношения , так вот она приезжает на пару дней просто потаскаться по магазинам( без денег!!!!) Все бы ничего, но она ведет себя у нас дома как хозяйка!!!! Шарится по холодильнику.....
А еще раз в квартал приезжает его старшая сестра с мужем и двумя детьми ( в зоопарк и т.д.)
Но самое ужасное!!!! Его младшая сестра уже второй год приезжает на лето работать!!!! Живет у нас, при этом по дому ничего не делает!!!!
У меня со всеми ними отношения хорошие, всегда зовут к себе в гости, НО!! я больше не могу!!! Они мне надоели!!!!

Ага-а-а-а, заголосила питерская мамзЕль! Осталось только добавить, в-о-о-о-о-о, понае-е-е-ехали!....
Дайте -ка мужу почитать свой плачь Ярославны, вот он обрадуется, с какой тёткой живёт, как она по доброму к его родне относится....

Ирусичка
27.07.2009, 23:16
На самом деле, проблемы не вижу вообще. Это родня- раз. Шарят по холодильнику- а вы хотите, чтобы они кк бедные родственники разрешения у вас спрашивали? То, что сестра живет- да, неудобно. Но это обсуждаемо, наверное. Но если вас это не устраивает- воля ваша, решайте проблему.

Может я действительно сама себя накручиваю?
Про холодильник это конечно правильно, но когда после их отъезда находишь вещи не на своем месте..., книжки в каких- то непонятных местах!
Я просто сравниваю себя, у них в гостях, я не то что вещи, я и холодильник не заглядываю...
Мне неудобно как то ,хозяйка же в доме, а я полезу?

Симбиоз
27.07.2009, 23:16
Ага-а-а-а, заголосила питерская мамзЕль! Осталось только добавить, в-о-о-о-о-о, понае-е-е-ехали!....
Дайте -ка мужу почитать свой плачь Ярославны, вот он обрадуется, с какой тёткой живёт, как она по доброму к его родне относится....
Муж может сам стреляеЦЦа.:))

Littlemama
27.07.2009, 23:17
автор, пусть муж им снимает комнату на время приезда. ну , раз уж Вас так все это раздражает.
А почему вы Питерская написали с большой буквы ? Есть скрытый смысл ?:018:

Ирусичка
27.07.2009, 23:18
Надоели гости - не зовите! будут приезжать, сообщите, что не можете себе позволить такую роскошь, как их содержание(имею в виду не только фин. затраты). Поговорите с мужем, у вас же не отель "все включено", пусть сам размещает своих родственников, но не в Вашей квартире:015:
Мне проще номер снять, чем пользоваться чьей-то добротой и досаждать своим присутствием - ИМХО:)

Я их уже давно не зову!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они сами приезжают когда хотят!!!!!!!!!!!
Просто звонят, мы завтра приедем, и усе!!!

Симбиоз
27.07.2009, 23:19
А сколько комнат в вашей квартире?

Ирусичка
27.07.2009, 23:19
автор, пусть муж им снимает комнату на время приезда. ну , раз уж Вас так все это раздражает.
А почему вы Питерская написали с большой буквы ? Есть скрытый смысл ?:018:

Ой нет, что Вы, случайно:love:

Ирусичка
27.07.2009, 23:21
А сколько комнат в вашей квартире?

Две, одна спальня, другая проходная- гостиная- кухня- столовая

carogna
27.07.2009, 23:21

Вот "когда хотят" это уже перебор:015: как это "мы завтра приедем"? они разве не согласовывают удобно ли Вам их принять????:112:

lena81ka
27.07.2009, 23:22
ну, то что вы описали неизбежная проблема при далеко и не очень живущих родственниках. и решать ее надо дипломатично, но уверенно. если ни вы ни муж не готовы принимать родственников ( в разумных пределах - если ко мне приедут на день -два - готова принять , больше - попрошу на выход), то просто скажите им это в лицо. мол так и так, такие уж мы, ну не любим дома общежитие устраивать, решайте ваши проблемы сами ( в случае с живущей все лето сестрой), поможем, чем сможем другим. но приготовьтесь и сами играть по этим правилам. а то, может, вы сами туда ( в ЛО) на все лето,как на дачу планируете выезжать:)) в таком случае, они, есссно будут рассчитывать на вашу гостеприимность.
пс вот не люблю эти наши посконные русские традиции - у меня родственники живут во многих городах мира, я с ними в хороших отношениях ( видимо, не просто так в хороших:)), но упаси меня боже, если еду в их город, поселиться у них ( типа, здрасссьте, а мы к вам на недельку:010:) только отель. встречаемся на нейтральной территории - в ресторане или кофейне. и всем хорошо. многие меня не понимают и считают снобом:019: мне по БАРАБАНУ

Симбиоз
27.07.2009, 23:23
Две, одна спальня, другая проходная- гостиная- кухня- столовая
Угу, прям располагает к принятию гостей.

Ирусичка
27.07.2009, 23:23
Муж может сам стреляеЦЦа.:))

Да было пару раз он им сам отказывал, мол не до вас сейчас!
Но он часто не может, родные ведь....

ღPinacoladAღ
27.07.2009, 23:24
Отвечайте, что вы завтра в гости уезжаете на несколько дней и усе:046:

Четна
27.07.2009, 23:25

Самой то не стыдно?
Девушка итак терпит...А они... РОДСТВЕННИЧКИ как всегда рады на шею сесть. И ведь пребывают в полной уверенности, что хозяевам по кайфу обсуждать их проблемы и слушать про каких то дальних знакомых.

По теме СОЧУВСТВУЮ...
Мне тоже тетя года три назад заявила что ........... т к ее внучке, моей двоюродной племяннице жить негде (после поступления) то у меня ей будет нормально. Ну не в общежитие же девочке идти. Она и готовить то толком не умеет. Только жесткое НЕТ, повторенное несколько раз, помогло вырулить ситуацию.

Мужайтесь. С ними только жестко. (перечитайте перл выше и поймите, что они считают что мы им обязяны)

Кватя

отключить телефон

Fiamma
Скажите сестре, когда уезжать будет, чтобы на следующий год не расчитывала на вас изначально и искала жилье на стороне сразу. А остальное вы накручиваете ИМХО. Хотя то, что вас ставят перед фактом приезда- плохо. Вы ответьте пару раз, что вас дома не будет. И ключей не будет тоже. И еды. И денег. И вообще...

Ирусичка
27.07.2009, 23:26
Вот "когда хотят" это уже перебор:015: как это "мы завтра приедем"? они разве не согласовывают удобно ли Вам их принять????:112:

нет!!!!!
Последний раз его мама позвонила и сказала : я завтра приеду к вам на пару деньков!!!!
Я же не могу сказать нет, не приезжайте, максимум на что я сподобилась : ну раз уж решили....

Чилим
27.07.2009, 23:28
, но когда после их отъезда находишь вещи не на своем месте..., книжки в каких- то непонятных местах!

И правда, какой ужас ужасный, книжка не на том месте стоит....Да я вообще убивал бы за такое! Правда, Автор?:001::001::001:

автор, пусть муж им снимает комнату на время приезда.:

А давай перевернём. Мужик чистА питерский, а родня жены приезжает из Мариуполя, причём с таким же постоянством.
Дорогая, а пошли-ка ты свою маманю на съёмную комнату, а? -А-а-а-а-а-а.....а-а-а-а-а....а-а-а-а-а-а..... ( не переводимый, вернее, не написУемый на ЛВ чистА женский фольклёр....)......- отвечает жена ( она же возможно и автор этого топика.:001:

Ирусичка
27.07.2009, 23:29
ну, то что вы описали неизбежная проблема при далеко и не очень живущих родственниках. и решать ее надо дипломатично, но уверенно. если ни вы ни муж не готовы принимать родственников ( в разумных пределах - если ко мне приедут на день -два - готова принять , больше - попрошу на выход), то просто скажите им это в лицо. мол так и так, такие уж мы, ну не любим дома общежитие устраивать, решайте ваши проблемы сами ( в случае с живущей все лето сестрой), поможем, чем сможем другим. но приготовьтесь и сами играть по этим правилам. а то, может, вы сами туда ( в ЛО) на все лето,как на дачу планируете выезжать:)) в таком случае, они, есссно будут рассчитывать на вашу гостеприимность.
пс вот не люблю эти наши посконные русские традиции - у меня родственники живут во многих городах мира, я с ними в хороших отношениях ( видимо, не просто так в хороших:)), но упаси меня боже, если еду в их город, поселиться у них ( типа, здрасссьте, а мы к вам на недельку:010:) только отель. встречаемся на нейтральной территории - в ресторане или кофейне. и всем хорошо. многие меня не понимают и считают снобом:019: мне по БАРАБАНУ

В том то и дело, я раньше очень любила к ним ездить! Не на лето конечно, так на выходные.
А сейчас я езжу раз в пол года! Меня туда вообще не тянет!

Симбиоз
27.07.2009, 23:29
отключить телефон
Я думаю, что это им не помешает. Приедут, будут в дверь ломиться.:))

Ирусичка
27.07.2009, 23:30
Угу, прям располагает к принятию гостей.

мне вот интересно, если б однушка была, они бы тоже толпами ездили?:005:

ღPinacoladAღ
27.07.2009, 23:30
А давай перевернём. Мужик чистА питерский, а родня жены приезжает из Мариуполя, причём с таким же постоянством.
Дорогая, а пошли-ка ты свою маманю на съёмную комнату, а? -А-а-а-а-а-а.....а-а-а-а-а....а-а-а-а-а-а..... ( не переводимый, вернее, не написУемый на ЛВ чистА женский фольклёр....)......- отвечает жена
А потом сюда, создавать топик, чтобы девочки посоветовали ГКА:046:

aniki
27.07.2009, 23:31
а не пробовали не приглашать их в гости?

carogna
Я же не могу сказать нет, не приезжайте, максимум на что я сподобилась : ну раз уж решили....

Вы абсолютно спокойно можете сказать твердое "НЕТ"! Вы хозяйка, они гости:ded:
даже если бы квартира принадлежала мужу, то родственники не имеют никакого права таким наглым образом вторгаться в вашу жизнь и тем более личное пространство - ИМХО

Графская развалина
Я правильно понимаю, что вас ставят перед фактом о приезде, и в ответ на ВАШИ ВОЗРАЖЕНИЯ говорят "А вот мы всё равно приедем, потому как..."Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с)
Если так, то в сад всех приезжающих. Если вы с мужем солидарны в данном вопросе, то пару раз уедьте из дома к тому моменту, когда приезжает незваная родня. А потом с честными глазами "Ну мы ведь сказали, что нам неудобно принимать гостей по такой-то причине. Это ведь НАША жизнь..."
з.ы. не понимаю всё равно... вы как не у себя дома...

Littlemama
И правда, какой ужас ужасный, книжка не на том месте стоит....Да я вообще убивал бы за такое! Правда, Автор?:001::001::001:

Дорогая, а пошли-ка ты свою маманю на съёмную комнату, а? -А-а-а-а-а-а.....а-а-а-а-а....а-а-а-а-а-а..... ( не переводимый, вернее, не написУемый на ЛВ чистА женский фольклёр....)......- отвечает жена ( она же возможно и автор этого топика.:001:

Давай. От перемены мест слагаемых.....Съемное жилье решает неминуемую проблему в условиях отсутствия условий.:)

Кватя
27.07.2009, 23:32
нет!!!!!
Последний раз его мама позвонила и сказала : я завтра приеду к вам на пару деньков!!!!

А вы скажите, что вас в городе нет..... уехали в Сочи на пару дней-недель.

Ирусичка
27.07.2009, 23:34
Скажите сестре, когда уезжать будет, чтобы на следующий год не расчитывала на вас изначально и искала жилье на стороне сразу. А остальное вы накручиваете ИМХО. Хотя то, что вас ставят перед фактом приезда- плохо. Вы ответьте пару раз, что вас дома не будет. И ключей не будет тоже. И еды. И денег. И вообще...

В следующем году она поступать приедет, так я и ей и мужу и маме сказала, что пусть сразу ищет общежитие !!!
Они все согласились, но чем это законьчится не знаю?!
А насчет ключей, сами сглупили, они у них давно есть, один комплект на всех(((( Не отбирать же теперь....

Графская развалина
27.07.2009, 23:35
В следующем году она поступать приедет, так я и ей и мужу и маме сказала, что пусть сразу ищет общежитие !!!
А насчет ключей, сами сглупили, они у них давно есть, один комплект на всех(((( Не отбирать же теперь....
менять замки :008:

carogna
27.07.2009, 23:36

:001::001::001: вот Вас угораздило

Ирусичка
27.07.2009, 23:38

Ну не знаю, если рассматривать именно мою маму, она ни в жисть к нам без разрешения не придет!
Она вообще к нам нечасто ходит, чаще к себе зовет!
Извините, я представиться забыла я Ира!

mariinka
27.07.2009, 23:38
У меня вопрос стоит жестко: все друзья, родственники и иже с ними размещаются САМОСТОЯТЕЛЬНО. У меня муж вообще из другой страны и по началу туристы-по делам-в гости напрашивались постоянно!!! И я НИ РАЗУ никого не пустила. Последний раз, на прошлой неделе, он в ночи искал номер в гостинице для друга (за наш счет между прочим). В своем доме я хочу отдыхать, без очереди пользоваться ванной-туалетом, и даже, если вдруг сильно захочется, одеть старые треники и, пардон муа, поковырять в носу! А не сидеть на кухне при параде и потчевать гостей явствами и прочими разговорами. С его родителями мы встречаемся на нейтральной территории, типа на отдыхе, и никаких гостей в своем доме с ночлегом я не принимаю. Конечно без скандалов и обвинений в бессердечности не обходится, но стоит один раз пустить - смело можно будет открывать хостел. Потому что едут в Питер все как один бедные и несчастные, которые 1500 долл на билет нашли, а 100 на гостиницу не хватает.

Ирусичка
27.07.2009, 23:40
даже если бы квартира принадлежала мужу, то родственники не имеют никакого права таким наглым образом вторгаться в вашу жизнь и тем более личное пространство - ИМХО

Спасибо всем за обсуждение!!!:flower:
Мне это очень важно!! Разные мнения с разных сторон!!!:flower:
Спасибо!!!:flower::flower:

tutulya
27.07.2009, 23:42

Случайно набрела на темку. Просто про меня. Мы с мужем живем в Питере уже 16 лет, а его родня из другого города к нам приезжает периодически. Ну про его маму ничего не говорю , живет сколько хочет, деньги на покупки и её расходы даем, по дому помогает, но раздражает, что в моё отсутствие везде лазает и мои вещи меряет . Сестра его частенько приезжает отдохнуть, эту тоже содержим, т.к. зарплата у неё маленькая, учительница. А тут она взяла моду своих друзей к нам отправлять с детьми, типа, они хотят ребенку Питер показать. И ругаться не хочется, и надоело. А теперь ещё все его двоюродные братья с семьями просятся в гости, дядюшки-тетушки тоже хотят Питер посмотреть. Отказать неудобно, но что-то я устала, хочется одной с мужем побыть

Чилим

Сказать нет матери мужа..... чтобы она вообще не приезжала.....:001:

Господи, какие же вы....

Осталось только посоветовать автору травануть свою свекруху, желательно с летальным исходом...

Зы-ы-ы-ы, а маме мужа автора я посоветовал бы не болеть и если что там и как ни в коем случае не надеятся на то, что её больную или не дай бог параллизованную сможет родной сынуля у себя приютить... Лучше уж сразу, ибо меньше мучений ей будет, чем вынужденная жизнь с такой вот невесткой....:001::001::001:

Ирусичка
Я правильно понимаю, что вас ставят перед фактом о приезде, и в ответ на ВАШИ ВОЗРАЖЕНИЯ говорят "А вот мы всё равно приедем, потому как..."Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с)
Если так, то в сад всех приезжающих. Если вы с мужем солидарны в данном вопросе, то пару раз уедьте из дома к тому моменту, когда приезжает незваная родня. А потом с честными глазами "Ну мы ведь сказали, что нам неудобно принимать гостей по такой-то причине. Это ведь НАША жизнь..."
з.ы. не понимаю всё равно... вы как не у себя дома...

Я вообще стеснительный человек, и не конфликтный, мне очень сложно говорить нет!
и в душе я же понимаю что это близкие люди...
Наверное в этом моя проблема?

Ирусичка
27.07.2009, 23:45
:001::001::001: вот Вас угораздило

У нас просто в семье было принято что у мамы с папой были ключи от дедушкиной квартиры и наоборот! Так на всякий случай! Никто никогда ни к кому без спроса не ходил! Ну и мы ....

Графская развалина
Я вообще стеснительный человек, и не конфликтный, мне очень сложно говорить нет!
и в душе я же понимаю что это близкие люди...
Наверное в этом моя проблема?
если это родня мужа и он с вами согласен, то какие могут быть "близкие люди"? Близкие - они не про крови как правило, а по духу...

Чилим
Извините, я представиться забыла я Ира!

Да мне пофиг как вас зовут, хоть Маша, хоть Зина... Смысл топика от этого не меняется...:)

Ирусичка
27.07.2009, 23:46
У меня вопрос стоит жестко: все друзья, родственники и иже с ними размещаются САМОСТОЯТЕЛЬНО. У меня муж вообще из другой страны и по началу туристы-по делам-в гости напрашивались постоянно!!! И я НИ РАЗУ никого не пустила. Последний раз, на прошлой неделе, он в ночи искал номер в гостинице для друга (за наш счет между прочим). В своем доме я хочу отдыхать, без очереди пользоваться ванной-туалетом, и даже, если вдруг сильно захочется, одеть старые треники и, пардон муа, поковырять в носу! А не сидеть на кухне при параде и потчевать гостей явствами и прочими разговорами. С его родителями мы встречаемся на нейтральной территории, типа на отдыхе, и никаких гостей в своем доме с ночлегом я не принимаю. Конечно без скандалов и обвинений в бессердечности не обходится, но стоит один раз пустить - смело можно будет открывать хостел. Потому что едут в Питер все как один бедные и несчастные, которые 1500 долл на билет нашли, а 100 на гостиницу не хватает.

да наверное сразу надо было...
Сейчас расхлебываю(((

ღPinacoladAღ
27.07.2009, 23:47

Пока не научитесь, так и будет продолжаться. И это касается не только родни

Ирусичка
27.07.2009, 23:48
Случайно набрела на темку. Просто про меня. Мы с мужем живем в Питере уже 16 лет, а его родня из другого города к нам приезжает периодически. Ну про его маму ничего не говорю , живет сколько хочет, деньги на покупки и её расходы даем, по дому помогает, но раздражает, что в моё отсутствие везде лазает и мои вещи меряет . Сестра его частенько приезжает отдохнуть, эту тоже содержим, т.к. зарплата у неё маленькая, учительница. А тут она взяла моду своих друзей к нам отправлять с детьми, типа, они хотят ребенку Питер показать. И ругаться не хочется, и надоело. А теперь ещё все его двоюродные братья с семьями просятся в гости, дядюшки-тетушки тоже хотят Питер посмотреть. Отказать неудобно, но что-то я устала, хочется одной с мужем побыть

В том то и дело, вроде ничего страшного! Ну приедут, ну поживут, ну Питер посмотрят!
А надоело!!!!!

Чилим
27.07.2009, 23:49
Близкие - они не про крови как правило, а по духу...

Это как сказать. Мужу автора они похоже и по крови близкие, и по духу. Потому как ничего про его отношение к данному вопросу автор нам не выдавил из себя.

Так что, автор, решитесь свою писанину здешнюю про мужнину родню ему же и показать, а?

Или страшно, да? :001: Понимаю...:)

Ирусичка
27.07.2009, 23:51
Это как сказать. Мужу автора они похоже и по крови близкие, и по духу. Потому как ничего про его отношение к данному вопросу автор нам не выдавил из себя.

Так что, автор, решитесь свою писанину здешнюю про мужнину родню ему же и показать, а?

Вы зря так скептически...
Про мнение мужа я писала!

Графская развалина
27.07.2009, 23:52
Мужу, кстати, тоже не прикольно что она у нас живет, он ей даже об этом говорил!!!
Наглежь какой то!!!!:wife::wife::wife:

Автор озвучил позицию мужа по поводу приживалки-сестры.

VasilisaArt
Автор, пока Вас что-то устраивает в этой ситуации. Подумайте, что.

LanaCh
Так найдите ей съём сами, до тех пор, пока точно не выяснится дали ли ей место в общаге. Да, проблема с ключами решается на раз - замените личинку. Честно говоря, не вижу ничего зазорного в том, что человек не желает видеть никого у себя дома (ни родных, ни посторонних), главное, правильно эту мысль до всех донести ;) Таких вопросов не возникает, если у супругов схожие взгляды на жизнь.
Автор, пока Вас что-то устраивает в этой ситуации. Подумайте, что. Точно!

Bookla
27.07.2009, 23:54
а у меня и друзья близкие могут в холодильнике шарится. я не против.
мама его раз в месяц приезжает - но я хотела бы чаще! :love:
и вообще я не против. хоть мои хоть его родственники пусть по-чаще приезжают. мне не жалко, потерплю. :))

carogna
27.07.2009, 23:54
Сказать нет матери мужа..... чтобы она вообще не приезжала.....:001:

Господи, какие же вы....

да, сказать прямым текстом:) какие мы?
неудобно, когда соседские дети на Вас похожи:073: вы же к ним по городам и весям не разъезжаете:)) вот про друзей с детьми вообще кошмар! верх наглости!!!
У нас просто в семье было принято что у мамы с папой были ключи от дедушкиной квартиры и наоборот! Так на всякий случай! Никто никогда ни к кому без спроса не ходил! Ну и мы ....
дурной пример заразителен:))

mashap
27.07.2009, 23:55

Странный вопрос, автор мужа любит, так я полагаю! Это и устраивает!
Или Вы предлагаете мужа выгнать?

Littlemama
27.07.2009, 23:55
Еще подумала. Да, у нас большая семья, одних детей четверо на двоих :)
Со всеми родителями прекрасные отношения , со свекровью в т.ч.:fifa:
Дети мужа (взрослые ) частенько приезжают в гости , с ночевкой, хотя в Москве у нас съемная квартира , не разгуляешься.И я радуюсь их приезду , это всегда масса положительных эмоций :)
В Питере дом всегда открыт для всех. Но ни мои родители, ни родители мужа никогда не приходят без приглашения и предварительной договоренности. И я бы в равной степени не потерпела беспардонности ни с одной из сторон. Наш дом - это место, где мы отдыхаем от всех напрягов мира :), и терпеть бесконечное нашествие гостей, даже родных и близких, нам было бы крайне тяжело.

Ирусичка
27.07.2009, 23:59

Спасибо!
Попробую разобраться в себе!:010:

Ирусичка
28.07.2009, 00:01

Мужа очень люблю, и его родственников! и племянниц!!!
Но как то хочется уважения к своей личной жизни!

mariinka
28.07.2009, 00:03
да наверное сразу надо было...
Сейчас расхлебываю(((

Никогда не поздно! Я всегда отвечаю на мольбы о том, что очередной несчастный троюродный племянник пятиюродного дедушки стоит у подъезда с чемоданчиком, что надо было сразу предупреждать: "У меня жена больная на голову". Лучше я буду для всех его родных самой жуткой кикиморой, но я дорожу своими нервами и покоем.

VasilisaArt
28.07.2009, 00:06
Я ничего не предлагаю. Большинство высказавшихся в этом топе, своих мужей любят, но подобные ситуации не потерпели бы. И решили бы вопрос на раз. А Автор терпит. Наверное, потому что получает какие-то эмоции от этого. Наверное, приятные эмоции и переживания. Вопрос - какие.

Чилим
28.07.2009, 00:10
Самое смешное и печальное, это то, что когда вы все станете свекровями и тёщами, ВАШИ ОТПРЫСКИ БУДУТ ТАК ЖЕ ОТНОСИТЬСЯ И К ВАМ.....

Вот только не надо писать тут, что мол я такой как мамашка мужа не стану, станете, куда вы денетесь, и судя по описаниям тут свекрух, ещё и не такими станете....:001:

Вот тогда ваши уже невестки над вами и поизмываются так же, если не хуже....

И по делом вам будет, жаль что только не вспомните этот топик ЛВ-шный....

Littlemama
28.07.2009, 00:13
Самое смешное и печальное, это то, что когда вы все станете свекровями и тёщами, ВАШИ ОТПРЫСКИ БУДУТ ТАК ЖЕ ОТНОСИТЬСЯ И К ВАМ.....

....Я очень надеюсь, что смогу так же уважительно относиться к личной жизни своих детей, как мои родители относятся к моей.

Графская развалина
28.07.2009, 00:14

Вот только не надо писать тут, что мол я такой как мамашка мужа не стану, станете, куда вы денетесь, и судя по описаниям тут свекрух, ещё и не такими станете....:001:

:)) Я очень хочу стать такой, как моя свекровь - деликатной и мудрой. И надеюсь, что буду жить в одном городе с невесткой, тогда мне не придётся напрашиваться в гости, где меня не ждут.

mashap
28.07.2009, 00:15
Я ничего не предлагаю. Большинство высказавшихся в этом топе, своих мужей любят, но подобные ситуации не потерпели бы. И решили бы вопрос на раз. А Автор терпит. Наверное, потому что получает какие-то эмоции от этого. Наверное, приятные эмоции и переживания. Вопрос - какие.

Мужья бывают разные... некоторые могут и обидеться за маму и отношения станут натянутыми

VasilisaArt
28.07.2009, 00:17
Мужья бывают разные... некоторые могут и обидеться за маму и отношения станут натянутыми
А за сестру, живущую месяцами?

mashap
28.07.2009, 00:19
А за сестру, живущую месяцами?

Сестер нет, не могу ничего сказать. Но за своего брата я любого порву в прямом смысле... Даже если буду не довольно отдельными его действиями

carogna
28.07.2009, 00:20

а бездетным кем становиться:005:?

Nusha&Ksusha
28.07.2009, 00:33
Это разница менталитетов прежде всего, уровня жизни,и , самое главное, разница между поколениями.
Раньше все так друг к другу ездили, я так понимаю, ничего в этом ужасного не было. У моего мужа много родственников в Германии, которые просто обожают Питер и по старинке, несмотря на свое уже достаточно стабильное финансовое положение, приезжают и останавливаются у его родителей в квартире ( сейчас там живет брат с женой и маленьким ребенком, это никого не смущает). Также и его родители недавно провели 2 недели в Германии и опять же не в гостинице , а останавливаясь у родственников в доме. Родители мужа сейчас живут в Финляндии , так там просто сплошной поток родственников , ни одного уикенда свободного :) Кто рыбку половить, кто пошоппить, кто на лыжах покататься :) Зато всегда компания хорошая:)
Моему мужу это кажется недопустимым, хотя есть возможность принять людей вполне. Еще в начале наших отношений , я помню, к нам пытались подселить его родственников с детьми ( мы с самого начала живем отдельно), он сразу это все дело присек. И снял номер в гостинице им. Сами мы останавливаемся всегда в гостиницах при наличии родственников в каких-либо городах.
Да, кстати. Все его корни ( и родители и прародители) из очень такой глубокой деревни идут. Раньше в дома ходили - двери не запирали. И сейчас родители , например, до сих пор к нам приезжают без звонка.. Так ,раз, и в 10 утра с постели голая бежишь к домофону и видишь на экранчике родителей. 3 минуты есть, пока поднимаются, - быстро -быстро приводим себя в порядок :)
А вообще я их очень люблю и обожаю их гостеприимный дом :) Это факт. Надеюсь, у меня тоже будет много гостей и родственников в доме.

Кстати, я бы тоже на месте автора не смогла бы даже намекнуть на неудобства, причиняемые гостями, я Вас прекрасно понимаю.

Atalia
28.07.2009, 00:34
я бы не смогла не принять родных мужа или своих или отправить их в гостиницу..даже если не всегда рада ,когда гостят больше 2 месяцев и большой компанией..лучше потерплю отношения дороже -они строятся годами ,а портятся мигом

tutulya
28.07.2009, 00:36
я бы не смогла не принять родных мужа или своих или отправить их в гостиницу..даже если не всегда рада ,когда гостят больше 2 месяцев и большой компанией..лучше потерплю отношения дороже -они строятся годами ,а портятся мигом

ВОТ И Я ТЕРПЛЮ

Atalia
28.07.2009, 00:40
А ко мне свекровь на 2 месяца приезжает- я рада и она....Вот когда со свекром то я не очень рада...он на Хиппи по -характеру похож...если приеет оставлю им всем детей и смотаюсь проветрится

krapivvka
28.07.2009, 00:50
[QUOTE=Хиппи;28789239]И правда, какой ужас ужасный, книжка не на том месте стоит....Да я вообще убивал бы за такое! Правда, Автор?:001::001::001:

вы знаете, у меня нет такой проблемы как у автора, но мне тоже категорически не нравится когда переставляют вещи. это мой дом и моя потребность к абсолютному порядку в его стенах имеет право на существование.

да, я согласна, с родственниками нужно сохранять наилучшие отношения. и иногда это происходит в ущерб каким то своим желаниям. но тем не менее, я тоже не люблю когда часто приезжают гости с ночевкой, а уж на несколько дней тем более. все что описала автор в рамках нормы. она выходила за муж нза мужчину а не за всю его семью и имеет право хотеть жить только с ним..

Rittiki
28.07.2009, 01:37
Может не совсем по теме.. Но я раньше тоже парилась насчет гостей (причем необязательно с ночевками). Ибо визит означал принудительную уборку (я свинтус) , принудительное развлекалово гостей и пр. В общем что-то из серии " к нам едет ревизор". Потом как-то.. в общем друг мозги прочистил. И я перестала чувствовать себя обязанной что-то изображать. Если ко мне приезжает компания (с-без ночевки, не важно) - я себя не насилую. Хочу спать - иду спать. Хочу в инет залезть - лезу. И все в этом духе. То же - с ночевками-проживанием. Холодильник-чайник-ванну - ни с чем не спутаешь, ежеминутные инструкции не требуются. Не нра мой бардак, мои привычки и пр. - не смею неволить. В общем не чувствую себя обязанной прыгать вокруг гостей - и так всем лучше, в т.ч. и гостям. Ибо нету натянутости атмосферы, такой вот принужденности. Исключение - мои родители. Но оно и понятно. В ситуации с ЕГО родителями прыгать вокруг них - ЕГО задача. А с моей стороны - такой же вежливый и доброжелательный, без всякого подтекста "как жаль что вы наконец-то! уходите" - пофигизм.:019:

tutulya
28.07.2009, 01:47
Может не совсем по теме.. Но я раньше тоже парилась насчет гостей (причем необязательно с ночевками). Ибо визит означал принудительную уборку (я свинтус) , принудительное развлекалово гостей и пр. В общем что-то из серии " к нам едет ревизор". Потом как-то.. в общем друг мозги прочистил. И я перестала чувствовать себя обязанной что-то изображать. Если ко мне приезжает компания (с-без ночевки, не важно) - я себя не насилую. Хочу спать - иду спать. Хочу в инет залезть - лезу. И все в этом духе. То же - с ночевками-проживанием. Холодильник-чайник-ванну - ни с чем не спутаешь, ежеминутные инструкции не требуются. Не нра мой бардак, мои привычки и пр. - не смею неволить. В общем не чувствую себя обязанной прыгать вокруг гостей - и так всем лучше, в т.ч. и гостям. Ибо нету натянутости атмосферы, такой вот принужденности. Исключение - мои родители. Но оно и понятно. В ситуации с ЕГО родителями прыгать вокруг них - ЕГО задача. А с моей стороны - такой же вежливый и доброжелательный, без всякого подтекста "как жаль что вы наконец-то! уходите" - пофигизм.:019:

Я раньше тоже всех родственников развлекала: на развод мостов возили, на фонтаны, в Петропавловку и т.д. А в этом году устала и просто сказала, что у меня работа, мне некогда, развлекайтесь сами. И с едой перестала напрягаться, пельмени, сосиски в холодильнике, голодные - сварите.Уже легче стало намного.

Rittiki
28.07.2009, 02:05
Я раньше тоже всех родственников развлекала: на развод мостов возили, на фонтаны, в Петропавловку и т.д. А в этом году устала и просто сказала, что у меня работа, мне некогда, развлекайтесь сами. И с едой перестала напрягаться, пельмени, сосиски в холодильнике, голодные - сварите.Уже легче стало намного.

Воот! Просто мы зачастую сами себе создаем проблемы, пытаясь придерживаться непонятно кому нужных планок. И идеалы гостеприимства убивают саму суть гостеприимства - радость гостям. :flower:

Ирусичка
28.07.2009, 10:39
[QUOTE=Хиппи;28789239]И правда, какой ужас ужасный, книжка не на том месте стоит....Да я вообще убивал бы за такое! Правда, Автор?:001::001::001:

вы знаете, у меня нет такой проблемы как у автора, но мне тоже категорически не нравится когда переставляют вещи. это мой дом и моя потребность к абсолютному порядку в его стенах имеет право на существование.

да, я согласна, с родственниками нужно сохранять наилучшие отношения. и иногда это происходит в ущерб каким то своим желаниям. но тем не менее, я тоже не люблю когда часто приезжают гости с ночевкой, а уж на несколько дней тем более. все что описала автор в рамках нормы. она выходила за муж нза мужчину а не за всю его семью и имеет право хотеть жить только с ним..

спасибо за поддержку!:flower:

Ирусичка
28.07.2009, 10:44

Я уже давно так делаю!
Получается что я и приезжающие родственники , живем параллельно! Я делаю что мне надо, они что им! Приедут, уедут, поживут!
Я думала может хоть такие отношения заставят их хотя бы задуматься! Нет, не ездить совсем, нет!!!!!
А быть чуточку ПОДЕЛИКАТНЕЕ!!!
Но, увы!:010:

Симбиоз
28.07.2009, 11:24
Когда я доживу до состояния неадекватности, тобишь, по моему хотению, буду приваливать в дом к детям, не считаясь с их личной жизнью, то при первых симптомах, попрошу меня пристрелить.:))

Sayonara
28.07.2009, 11:53
Когда я доживу до состояния неадекватности, тобишь, по моему хотению, буду приваливать в дом к детям, не считаясь с их личной жизнью, то при первых симптомах, попрошу меня пристрелить.:))

Согласна:flower:
В пределах недели я согласна, но не более того. Это НАШ дом, и наш покой я высоко ценю.

Компьютерная Крыса
28.07.2009, 11:56
Это такие гости,которые хочешь не хочешь,а припрутся.Моя свекровь летом считай живет у нас.Слава Богу хоть,что не ночует,а домой уезжает,но от этого не легче.Хорошо,что дом большой,да мама рядом,так что есть куда сбежать.

Компьютерная Крыса
28.07.2009, 12:00
ВАШИ ХОТЬ ЗВОНЯТ!!

Компьютерная Крыса
28.07.2009, 12:09
Я не свинтус,но гостей тоже не очень люблю.Особенно непрошенных.А уж,если ты едешь,то хотя бы позвони.Ну не могу я такие "приятные нежиданности"спокойно воспринимать.А вдруг я по дому голышом разгуливаю?Тут приезжает мамО,открывает двери своим ключом"Здрасссссссььььте,я приехало!"Зашибись.
При чем ее не один раз просили звонить перед приездом.А что надо?Несколько раз муж с ней при мне по этому поводу ругался.Вот объясните мне,у нее что,руки отвалятся,если она позвонит?А так я хоть морально подготовлюсь к тому,что мне сейчас приедут в попу заглядывать,детей идиотами называть и мужу гадости говорить.И вообще,я успею смыться из дома.

жу-жу-жу
28.07.2009, 12:11
Привет всем!

Как я Вас понимаю...у нас тоже раньше были постоянные "набеги"мужниной родни:001:,но он настолько дорожит нашими отношениями,что все сразу были поставленны перед фактом,что в нашу семью лезть не надо,и теперь ни одна живая душа без нашего разрешения не имеет право в к нам завалиться:065: и замечу,что его это беспокоило больше,чем меня даже,хотя на пожить у нас никто не оставался,больше 3=х дней,на все лето мы бы точно не вынесли,а выставили бы куда надо,и общага и др.сразу бы освободились....

svetilnik
28.07.2009, 12:11
ВАШИ ХОТЬ ЗВОНЯТ!!
и главное , что не сразу в дверь, а по телефону:))

Компьютерная Крыса
28.07.2009, 12:13
СИмбиоз!Я вот уже не первый раз читаю Ваши посты и ду меня такое ощущение,а не я ли их писала!Вы просто прелесть!:flower::flower::flower:

жу-жу-жу
28.07.2009, 12:19
Я не свинтус,но гостей тоже не очень люблю.Особенно непрошенных.А уж,если ты едешь,то хотя бы позвони.Ну не могу я такие "приятные нежиданности"спокойно воспринимать.А вдруг я по дому голышом разгуливаю?Тут приезжает мамО,открывает двери своим ключом"Здрасссссссььььте,я приехало!"Зашибись.
При чем ее не один раз просили звонить перед приездом.А что надо?Несколько раз муж с ней при мне по этому поводу ругался.Вот объясните мне,у нее что,руки отвалятся,если она позвонит?А так я хоть морально подготовлюсь к тому,что мне сейчас приедут в попу заглядывать,детей идиотами называть и мужу гадости говорить.И вообще,я успею смыться из дома.
какой ужас!!!:001:извините,а квартира чья?почему у мамО свой ключ??я бы с ума сошла,если бы ко мне так заваливались,показывайте ей всем своим видом свою радость от ее приезда,:073:может хоть доходить начнет...

carogna
28.07.2009, 12:25

будут дети, тоже попрошу пристрелить или в дурку:065: буду чулки по 15 метров вязать и воробьям дули крутить:004:

Компьютерная Крыса
28.07.2009, 12:28

Кто то тут где то уже писал,что если у тебя все в личной жизни хорошо и ты самодостаточная,удовлетворенная собой,то не будет у тебя таких проблем.Это раз.А
А вот к вопросу о том,что я кому то позволю над собой поизмываться,так это очень сомнительно.
и ПОТОМ,МНЕ В СТРАШНОМ СНЕ НЕ ПРИСНИТСЯ ПРИПЕРЕТЬСЯ В ГОСТИ К КОМУ ТО,ДАЖЕ К СОСЕДКЕ,ЕСЛИ ДАЖЕ ПРОСТО СОЛИ НАДО,БЕЗ ЗВОНКА,КОПАТЬСЯ В ЧУЖИХ ВЕЩАХ И ГОВОРИТЬ ГАДОСТИ ПРИ ПОСТОРОННИХ ЛЮДЯХ!
Я понимаю,что проблемы будут.У кого же их не бывает,но ежели ты сама захочешь,то все это разрешимо,а когда человек упирается рогом и на пролом прет-это ужасно.Я уже столько лет ТАКАЯ и очень сомневаюсь,что в старости я стану ДРУГАЯ!!!Если человек хам,то это не излечимо,а если человеку хамство противно,вряд ли он сам просто так будет хамить и издеваться над кем то!Пусть даже,если это невестка сына,с кривыми руками и свинскими наклонностями(к слову у меня всегда в доме порядок,ну терпеть не могу грязи,а мамО это ой как раздражает!)

Компьютерная Крыса
28.07.2009, 12:32
какой ужас!!!:001:извините,а квартира чья?почему у мамО свой ключ??я бы с ума сошла,если бы ко мне так заваливались,показывайте ей всем своим видом свою радость от ее приезда,:073:может хоть доходить начнет...
Простите,что на свой топ ссылку даю,но мне не очень все это приятно опять сюда выкладывать,так как однозначно начнутся обсуждения не по теме и попытки поставить меня на место.А всего все равно не расскажешь!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1244162