PDA

Просмотр полной версии : Покупка недвижимости в Финляндии-обмен опытом

Re Vera
27.07.2009, 23:23
Добрый день, кто покупал недвижимость в Финляндии-прошу поделиться опытом: процедура, на что обращать внимание, "подводные камни" и все такое. Заранее благодарна)

КатRUSя
27.07.2009, 23:35
уже "менялись опытом" тут (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1074750)

yarkons
27.07.2009, 23:43
Сходите по ссылочке, почитайте, если что-то не понятно - спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Re Vera
27.07.2009, 23:54
спасибо за наводку) и за предложение помочь.
На самом деле рассматриваем 2 варианта: или покупать готовое или покупать участок и сборный дом. Пока не поняли-с чем будет больше хлопот. Нашли финское агенство, у нас есть их представитель, пока переписываемся с ним.

yarkons
28.07.2009, 00:32
Строиться - хлопот однозначно больше, по деньгам - дороже, но вы получаете новый дом. Для кого-то это критично, для кого-то нет, а кто-то и не сможет "потянуть" новый.

Kayenne
25.01.2010, 03:49
Уважаемые! Поделитесь опытом, пожалуйста, как купить дом в Финляндии.С чего начать? Где выбирать? Где найти финское агенство, которое за нас возьмется? Финского не знаем, на английском переписку можем вести.
Помогите:flower:

VIP-Karta
25.01.2010, 04:05
Вот финский поисковик www.etuovi.com (http://www.etuovi.com)

Aiti P
30.01.2010, 17:05
Пожалуйста, у кого есть опыт - очень нужен совет.
Мы нашли дом, который нам понравился.
Связались с агентом - посмотрели - сделали оффер - доторговались до определенной цены, подтвердили цену.
Нам, чтобы купить дом, нужно сначала продать квартиру. И об этом я говорила агенту в самом начале, еще при первом просмотре дома.
Продавец освобождает дом только в конце марта.
Мне такое сочетание показалось удачным... Вроде напрашивается - предварительное соглашение, небольшой залог, и в конце марта - деньги на стулья.

Но агент сделал неожиданное для меня предложение - треть дома я должна оплатить в ближайшие пару недель, еще через месяц - остальные деньги в обмен на документы - я становлюсь владельцем дома, но дом освобождается только спустя 3 недели.

Собственно вопрос в следующем... К чему меня обязывает этот самый несчастный оффер? Я согласилась на цену, но я не соглашалась на сроки оплаты.
Насколько законным и насколько нормальным будет мое встречное предложение - залог в обмен на снять объявление, деньги в обмен на доки и переезд (а не просто на доки)? Есть ли законы, которые мешают мне отказаться от сделки (ничего не подписано, только переговоры и переписка по мылу) если продавец (агент) будут настаивать на таких сроках оплаты?

Aiti P
01.02.2010, 02:12
все еще хочу поддержки :)

yarkons
01.02.2010, 11:03
Если вы не подписывали с агентом какой-либо договор, то в любой момент до подписания договора у нотариуса, вы можете от сделки отказаться. Если внесли залог, а потом отказались - залог не вернут. Все ваши встречные предложения - законны. Настаивайте на своем, предварительное соглашение + открытие счета в банке(если его нет) + залог. Все, до конца марта они не имеют права брать за этот дом другие залоги. Все это я спросил у своей агентши в Финляндии.

Уважаемые! Поделитесь опытом, пожалуйста, как купить дом в Финляндии.С чего начать? Где выбирать? Где найти финское агенство, которое за нас возьмется? Финского не знаем, на английском переписку можем вести.
Помогите

Сначала надо определиться, что хотите и почем хотите. На etuovi.com практически все, что есть у Финских агентств. Если найдете там, то пишите в агентство или звоните, по-английски почти все понимают. Если там не нашли, то сходите на nettimokki.fi , там частные объявления. Если там что-то найдете, то свяжитесь с хозяином дома, договоритесь посмотреть, если понравится, то найдите агентство, которое вам проведет сделку. Помните, если вы с агентом смотрите объект - каждый просмотр ~150е (если покупаете этот объект - их вернут) И еще, в Финляндии кто "заказывает музыку" тот и платит комиссионные.

stens
01.02.2010, 14:29
И еще, в Финляндии кто "заказывает музыку" тот и платит комиссионные.

Это как- кто, кто её заказывает-кто продаёт или кто покупает?

Kayenne
01.02.2010, 14:48
yarkons спасибо большое:flower:

тоже интересно:)

Aiti P
01.02.2010, 22:16
Если вы не подписывали с агентом какой-либо договор, то в любой момент до подписания договора у нотариуса, вы можете от сделки отказаться. Если внесли залог, а потом отказались - залог не вернут. Все ваши встречные предложения - законны. Настаивайте на своем, предварительное соглашение + открытие счета в банке(если его нет) + залог. Все, до конца марта они не имеют права брать за этот дом другие залоги. Все это я спросил у своей агентши в Финляндии.
Вчера, обдумав все на выспавшуюся голову, сделали встречное предложение со своей схемой оплаты (залог в ближайшее время - остальное перед переездом непосредственно). Сегодня звонил агент - продавец согласился.
Еще нашла я туточки роскошный сайт. Там очень много полезного. Жаль, что не нашла его полтора года назад :) http://www.domikvsuomi.net/

yarkons
02.02.2010, 20:53

Все очень просто: если вы приходите в агентство и говорите "Я хочу купить (или продать)" , то Вы платите комиссионные.

Aiti P
02.02.2010, 21:13
Сначала надо определиться, что хотите и почем хотите. На etuovi.com практически все, что есть у Финских агентств. Если найдете там, то пишите в агентство или звоните, по-английски почти все понимают. Если там не нашли, то сходите на nettimokki.fi , там частные объявления. Если там что-то найдете, то свяжитесь с хозяином дома, договоритесь посмотреть, если понравится, то найдите агентство, которое вам проведет сделку. Помните, если вы с агентом смотрите объект - каждый просмотр ~150е (если покупаете этот объект - их вернут) И еще, в Финляндии кто "заказывает музыку" тот и платит комиссионные.

Это тоже информация от агентши? Просмотр - 150 евро?!!! Платит тот, кто хочет купить?
У меня есть все основания считать, что это обман.

Kayenne
02.02.2010, 21:54
Вот финский поисковик www.etuovi.com (http://www.etuovi.com)

Это я такая дура, или у них действительно нет английской версии?:005:

yarkons
02.02.2010, 22:12
Это тоже информация от агентши? Просмотр - 150 евро?!!! Платит тот, кто хочет купить?
У меня есть все основания считать, что это обман.

Обман кого и чего? В агентствах такие условия, ваше дело соглашаться или нет! Я платил 150е, потом мне их засчитали в комиссионные. Просто среди наших соотечественников много "водоваров":):):)

nat777.05
02.02.2010, 22:19
Это я такая дура, или у них действительно нет английской версии?:005:

Английской версии нет,но ,посидев на этом сайте пару-тройку часов,во всем разберетесь,я вас уверяю.Мы с мужем,абсолютно не зная финского,за 1 месяц поисков на этом сайте нашли все то, о чем мечтали:)

Aiti P
02.02.2010, 22:26
В каких агенствах? В тех, к кому мы обращались, таких условий нам не ставили.
Мы смотрели дома и ни о какой оплате просмотра речи не было. Причем и во время плановой демонстрации, и когда агент приезжал специально для нас.
Про "платит тот, кто заказывает" - личным опытом не владею, мы обращались не для подбора, а для просмотра выставленных домов. Информация о том, что комиссию всегда платит продавец - с сайта, на который я уже давала ссылку. К тому же элементарная логика...
Год назад мы очень дофига переплатили... "специалистам"... и пишу я сейчас для того, чтобы кого-то еще оградить от таких недешевых "услуг".

nat777.05
02.02.2010, 22:27
Обман кого и чего? В агентствах такие условия, ваше дело соглашаться или нет! Я платил 150е, потом мне их засчитали в комиссионные. Просто среди наших соотечественников много "водоваров":):):)

Наверное,все же в разных агентствах разные условия. Мы не платили ничего за просмотр.При покупке выплачена была только сумма,указанная на сайте etuovi, и не евро больше.:)
На просмотр мы ехали на своем а/м, агент - на своем. У дома вышли,посмотрели,поговорили.Позже внесли залог,ну и т.д.
Так что не надо обо всех агентствах так категорично высказываться.

nat777.05
02.02.2010, 22:28
В каких агенствах? В тех, к кому мы обращались, таких условий нам не ставили.
Мы смотрели дома и ни о какой оплате просмотра речи не было. Причем и во время плановой демонстрации, и когда агент приезжал специально для нас.
Про "платит тот, кто заказывает" - личным опытом не владею, мы обращались не для подбора, а для просмотра выставленных домов. Информация о том, что комиссию всегда платит продавец - с сайта, на который я уже давала ссылку. К тому же элементарная логика...
Год назад мы очень дофига переплатили... "специалистам"... и пишу я сейчас для того, чтобы кого-то еще оградить от таких недешевых "услуг".

+1000

Только что об этом сказала!

yarkons
03.02.2010, 10:49
А чего вы так раскричались? Где я написал, что во ВСЕХ агентствах берут деньги за просмотр??? Где-то берут, где-то нет, а там уже дело покупателя, с каким агентством работать. А на счет Информация о том, что комиссию всегда платит продавец - с сайта, на который я уже давала ссылку. К тому же элементарная логика... это полная ерунда, извините. Финны очень часто выставляют объявления о продаже дома на сайтах частных объявлений, и когда финн покупает у финна, то они обходятся без агентов и соотв. комиссионных, нотариус и все. Так вот, если вы нашли такое объявление, но хотите чтобы сделку провело агентство, то комиссионные платите ВЫ, финн платить не будет. Вот это и есть элементарная логика!

stens
03.02.2010, 12:55
Все очень просто: если вы приходите в агентство и говорите "Я хочу купить (или продать)" , то Вы платите комиссионные.

Т.е. комиссионные платят оба:016::) Продавец ведь пришёл и сказал "Я хочу продать!", а покупатель сказал "Я хочу купить!" Странно как-то....

Aiti P
03.02.2010, 13:10
Так вот, если вы нашли такое объявление, но хотите чтобы сделку провело агентство, то комиссионные платите ВЫ, финн платить не будет. Вот это и есть элементарная логика!
Обижацца не надо.
Я могу найти сама покупателя, и нанять агента для оформления - и в этом случае я плачу за оформление документов, а не комиссионные.
Комиссионные вообще ни за что мы заплатили год назад, мне показалось вполне достаточно, больше не хочу.

Если же я обращаюсь в агенство для подбора - я не плачу ничего, только цену, полученную в результате торга с продавцом.
Цена в объявлении завышена всегда.

Процесс выглядит примерно так:
находим объявление,
обращаемся в агенство и назначаем просмотр - или приезжаем на заявленную в объявлении демонстрацию (если есть),
смотрим, спрашиваем, думаем, если надо - смотрим еще, просим доки о тех.состоянии, или договариваемся о проведении осмотра,

если все устраивает - от нас (покупателя) ждут оффер,
то есть предложение Нашей цены -

то есть никто не ждет, что мы выложим деньги заявленные в газете, а ждут нашего предложения.

Далее - обычный торг, в результате которого возникает настоящая цена.

yarkons
03.02.2010, 14:11
Т.е. комиссионные платят оба:016::) Продавец ведь пришёл и сказал "Я хочу продать!", а покупатель сказал "Я хочу купить!" Странно как-то....

Вы передергиваете или не понимаете? Продавец приходит в агентство и говорит "хочу продать свой дом" , агентство подписывает с ним договор и начинает продвигать этот дом, рекламировать, а вы видите эту рекламу, приходите в это агентство и говорите "я покупаю" - тогда комиссионные агентству платит продавец. А если вы приходите в агентство и говорите "найдите мне такой-то дом, с таким-то участком, на берегу озера Турумбаярви", то агентство начинает вам искать такой дом (если только у них в базе нет такого дома) и тогда, если вам нашли такой дом, то комиссионные платите вы, как правило. Ситуации бывают разные, но как правило, происходит так.

Aiti P
03.02.2010, 14:38
то агентство начинает вам искать такой дом (если только у них в базе нет такого дома) и тогда, если вам нашли такой дом, то комиссионные платите вы, как правило. Ситуации бывают разные, но как правило, происходит так.
Что значит - начинает искать? Где искать? Как?

yarkons, поделитесь пожалуйста - от какого агенства (агента) такая информация?

stens
03.02.2010, 16:30
А если вы приходите в агентство и говорите "найдите мне такой-то дом, с таким-то участком, на берегу озера Турумбаярви", то агентство начинает вам искать такой дом (если только у них в базе нет такого дома) и тогда, если вам нашли такой дом, то комиссионные платите вы, как правило. Ситуации бывают разные, но как правило, происходит так.

Ну уж извините.... Как это как правило... Где это агенство будет искать?По-сусекам собирать:)На сайте всё вывешено, это уж какая лень должна быть или денег куча, как у Абрамовича, чтоб самому по сайтам не полазить, а агенство нанимать для этого:001:

stens
03.02.2010, 16:33
Вчера, обдумав все на выспавшуюся голову, сделали встречное предложение со своей схемой оплаты (залог в ближайшее время - остальное перед переездом непосредственно). Сегодня звонил агент - продавец согласился.
Еще нашла я туточки роскошный сайт. Там очень много полезного. Жаль, что не нашла его полтора года назад :) http://www.domikvsuomi.net/

И Вам спасибо, что делитесь информацией. А можно вопросик?Ответ можно в личку. А на сколько процентов можно цену снизить, примерно ( это, чтоб вести себя корректно и своего добиться)

yarkons
03.02.2010, 23:59
Что значит - начинает искать? Где искать? Как?

yarkons, поделитесь пожалуйста - от какого агенства (агента) такая информация?

Ну уж извините.... Как это как правило... Где это агенство будет искать?По-сусекам собиратьНа сайте всё вывешено, это уж какая лень должна быть или денег куча, как у Абрамовича, чтоб самому по сайтам не полазить, а агенство нанимать для этого

Уважаемые, а включить голову не пробовали? Если Вася Пупкин, живущий в Миккели пришел в местное агентство "ИКС" и заключил с ними договор, а вы пришли в агентство "Игрик" и сказали, что хотите дом в Миккели, то "Игрик" что делает??? А если Вася Пупкин разместил частное объявление на Nettimokki (например), то что делает агентство "Игрик"??? И при чем тут Абрамович??? Не у всех есть время лазить по сайтам, а кто-то просто не умеет. Вот у меня соседка выставила на продажу дом (мне фермер сказал), на каком-то сайте частных объявлений oikotie- я про такой сайт вообще-бы не узнал, если-бы не знал точный адрес продаваемого дома(Гугл помог), хотя год назад сам искал дом, но в интернете не встречал такого сайта. Я тогда общался с несколькими агентствами, у меня были конкретные пожелания, правда пол-года никто ничего не предложил и в итоге я сам нашел на nettimokki то, что хотел. Но в агентствах SKV и OPKK я подписывал договор, по которому если мне найдут то, что я хочу, то я плачу комиссионные агентству, в каком-то 4% а в каком-то 4.5% Потом я обращался в domfinland (там наши), условия были такие-же, правда они мне помогли открыть счет в банке. А потом, когда я нашел то, что искал, я обратился к ним с просьбой провести сделку. Мне выдали условие, комиссионные 4.5%, я согласился. Агент приехала на просмотр дома и сторговала примерно столько, сколько были комиссионные, при том что дом итак стоил очень "сладко". Конечно, я мог и не соглашаться, но меня это устраивало!!! И фамилия у меня не Абрамович.
А торговаться нужно до той цифры, которую вы считаете нужной для вас. Мне год назад предлагали дом, который в агентстве стоил 150 за 105, дом из рекламы за 85 тут-же говорили, что хозяева согласны на 70. А были варианты, когда ни на цент не двигались.

Wallu
04.02.2010, 11:11
Вот у меня соседка выставила на продажу дом (мне фермер сказал), на каком-то сайте частных объявлений oikotie- я про такой сайт вообще-бы не узнал, если-бы не знал точный адрес продаваемого дома(Гугл помог), хотя год назад сам искал дом, но в интернете не встречал такого сайта.

Ну вообще-то это ооочень известный сайт, там также объявления о рабочих местах, машинах и т.д. Странно, что он Вам не встретился. И там, кстати, не особо много объявлений от частных лиц. На oikotie.fi, jokakoti.fi и etuovi.fi практически одни и те же объявления о недвижимости. А на nettimökki выбор-так себе, Вам просто повезло, имхо.

Aiti P
04.02.2010, 12:11
yarkons, если Вам не сложно, все-таки ответьте, пожалуйста - все-таки топ про обмен опытом -
Какое агенство и какой процент комиссионных?

yarkons
04.02.2010, 12:16
Ну вообще-то это ооочень известный сайт, там также объявления о рабочих местах, машинах и т.д. Странно, что он Вам не встретился. И там, кстати, не особо много объявлений от частных лиц. На oikotie.fi, jokakoti.fi и etuovi.fi практически одни и те же объявления о недвижимости. А на nettimökki выбор-так себе, Вам просто повезло, имхо.

Да все может быть, я просто отвечал на это
это уж какая лень должна быть или денег куча, как у Абрамовича, чтоб самому по сайтам не полазить, а агенство нанимать для этого

yarkons
04.02.2010, 12:27
yarkons, если Вам не сложно, все-таки ответьте, пожалуйста - все-таки топ про обмен опытом -
Какое агенство и какой процент комиссионных?

А читать не пробовали?

Потом я обращался в domfinland (там наши), условия были такие-же, правда они мне помогли открыть счет в банке. А потом, когда я нашел то, что искал, я обратился к ним с просьбой провести сделку. Мне выдали условие, комиссионные 4.5%, я согласился. Агент приехала на просмотр дома и сторговала примерно столько, сколько были комиссионные, при том что дом итак стоил очень "сладко".

Что еще надо добавить? Сколько стоил дом? Дом 175м2 1992г.п. + 9500м2 земли, от границы 120км, до озера 900м, до соседей 200м, в лесу, скважина, локалка, эл-во, теплые полы-потолки, встроенный пылесос, 7 комнат, сауна, хозпостройки. За все это хотели 109800е, а стало 105600е. Вот он (http://www.nettiasunto.com/viewHouse.php?id_house=17987&page=2&sortCol=&ord=&opt_category=S&opt_type=&opt_price_to=&noOfRoom=&opt_price_from=&opt_area_to=&opt_area_from=&opt_town=&opt_domicile=&enterArea=Aluetarkenne&posted_by=&new=&update=H&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?page=2@sortCol=@ord=@opt_categor y=S@opt_type=@opt_price_to=@noOfRoom=@opt_price_fr om=@opt_area_to=@opt_area_from=@opt_town=@opt_domi cile=@enterArea=Aluetarkenne@posted_by=@new=@updat e=H#adInfo) И все это, с помощью этого-же агентства было куплено в ипотеку на 15 лет под 3.5% годовых (ставка плавающая, 2.5% берет банк + ставка ЕЦБ) Так-что меня комиссионные устроили вполне!!!

Aiti P
04.02.2010, 17:28
Виноват. Много текста одним абзацем, плохо улавливается.
150 евро за просмотр - это domfinland?

209
05.02.2010, 03:15
наш опыт: присматривали объекты на etuovi и oikotie. То, что нравилось - ездили смотреть, договариваясь с агентами (бесплатно). Торг был уместен везде. хоть и иногда и небольшой. В итоге случайно встретили на этих же сайтах объявление, долго думали, стоит ли вообще ехать смотреть (далеко было), но случайно мимо проезжали и "зацепило", сил не было устоять :-) Место, дом и все вокруг - именно то, что хотели (фото были не очень презентабельными). На тот момент не было денег на покупку (даже половины), но очень боялись упустить.

Поговорили с владельцем (в присутствии агента) и договорились, что в течение 3-х недель мы вносим 50% от стоимости, а остаток оплачиваем равными платежами в течение полугода. Составили договор, подписали его у натариуса, наскребли по сусекам и взяли в долг у знакомых нужную сумму и внесли на счет агентства. далее полгода делали переводы в агентство, а оно уже переводило владельцу. По выплате последнего платежа, приехали, получили все оригиналы документов, закладные (!!!) нам сказали, что это чуть ли не самые важные документы), перезаключили все договора вместе с прежним владельцем (на эл-во, воду), получили регистрационное свидетельство и все. ну и заплатили налог с покупки дома. комиссионные агентству оплачивал видимо прежний владелец. мы обошлись элементарными знаниями английского при переговорах (правда договор нам с финского переводили знакомые, финно-говорящие, на всякий случай).

конечно немного "скребло", когда у нотариуса подписали бумажки и даже без печатей :-) но позже успокоились.

yarkons
05.02.2010, 10:08
Виноват. Много текста одним абзацем, плохо улавливается.
150 евро за просмотр - это domfinland?

150е за просмотр почти у всех агентств, где хозяева русские, и в некоторых маленьких финских. А что вас так смущает? Где-то берут, где-то нет, вы выбираете что вам удобнее. Выбор есть всегда.

конечно немного "скребло", когда у нотариуса подписали бумажки и даже без печатей :-) но позже успокоились.

А смешно, когда все документы для ипотеки можно привозить без печати, только подпись.

Aiti P
05.02.2010, 12:45
Ничего не смущает. Хочу, чтобы героев знали!!! На то он и обмен опытом. Покупка дома - не такая частая и рядовая процедура, чтобы учиться на собственном опыте. Очень дорого обходицца.

yarkons
05.02.2010, 13:20
Ну если говорить об обмене опытом, то могу сказать, что 150е за просмотр - это полная фигня, по сравнению с тем, сколько выигрываешь от того, что сэкономил благодаря этому агентству, особенно когда есть всякие усложнения. Да и языковой барьер, я вот по-фински не могу, английский не того уровня, чтобы понять все нюансы. А, например, перевести в фирме все требуемые банком доки для ипотеки, стоит 400е. А в моем случае мы пришли к управляющему, агент ему перевела с листа, устно, и все. И было это за пол часа до подписания купчей. Вот такой вот опыт.

209
05.02.2010, 17:53
считаю, что нет ничего странного или ненормального, если необходимо кому-то платить за услуги, в том числе и агентству по недвижимости, если они делают свою работу и предоставляют Вам то, что именно Вам необходимо. Тут каждый выбирает свое, как и с арендой коттеджей - кто-то выходит напрямую на хозяев, кто-то арендует через агентство - и это нормально.

Elliss
05.02.2010, 19:23
Новость о том, что в Финляндии кто-то платит деньги за просмотр слышу впервые. В менее развитых странах это понятно бывает. В газетах даже указывается время и адрес когда можно приехать посмотреть объект, да и от встреч с хозяивами никто не ограждает, ведь у них договор. Были случаи когда смотрели сами без агента только по адресу.

yarkons
06.02.2010, 11:08
На самом деле, а почему нет? Если вы покупаете дом или квартиру в городе, в котором находится агентство, то брать за просмотр было-бы странно, да я и не слышал, чтобы брали. А вот если вы хотите посмотреть дом, а агенту до него ехать 200км туда и столько-же обратно, и скорее всего вы скажете "нет, мне не подходит этот дом", то что удивительного, что у вас просят 150е за просмотр?

Elliss
06.02.2010, 13:09
Да я вот тоже в Испании дома не продаю, далеко ехать. Зачем браться за продажу если ехать далеко. Наверно значит выгодная цена и уйдет быстро, риски что не купят всегда есть. Это работа агента, я же ведь не удивляюсь что комиссионные зависят от цены дома, а не фиксированы. Какая разница агенту сколько я заплачу, проделанная работа ведь одна и та же. Вообщем еще есть мысль, что обращаясь в незнакомое агенство желающих, кто заплатит за просмотр найти можно. Не представляю, чтоб со мной так поступили. Начиная просмотры перебрать можно немало- платите, дело каждого.

stens
18.03.2010, 11:43
А подскажите пожалуйста, кто купил недвижимость в Финляндии, на каком языке Вы с агенствами общаетесь? Мы написали на англ. (хорошем) по нескольким домам - нам либо вообще не ответили, либо ответили, но на финском,что они не понимают....
А русские агенства-вообще не отвечают ни на какие запросы:009:

Yolanda
18.03.2010, 11:48
переписывалсиь на англ с агенством, на просмотор был приглашен переводчик(за счет компании)

stens
18.03.2010, 12:35
переписывалсиь на англ с агенством, на просмотор был приглашен переводчик(за счет компании)

Ну от компании понятно... Меня интересуют те, кто покупал недвижимость для себя и занимался всем самостоятельно.... Так как нам на английском не отвечают и это меня несколько удивило.....

yarkons
18.03.2010, 13:30
А русские агенства-вообще не отвечают ни на какие запросы:009:

Вы кого имели ввиду? Русские - которые в России, или те, которые в Финляндии? Я покупал через "русское" агентство, там бывшая русская директор, живет в Финляндии 10 лет, замужем за фином, в агентстве есть как фины, так и русские. Они ответственные, отвечают всегда на любые вопросы-запросы.

Yolanda
18.03.2010, 14:21
компания застройщик, квартиру искали для себя,самостоятельно, просмотров было много от разных застройщиков, смотрели новые и недострой, только одни предложили своего переводчика и все тел переговоры за счет той стороны

stens
18.03.2010, 15:59
Вы кого имели ввиду? Русские - которые в России, или те, которые в Финляндии? Я покупал через "русское" агентство, там бывшая русская директор, живет в Финляндии 10 лет, замужем за фином, в агентстве есть как фины, так и русские. Они ответственные, отвечают всегда на любые вопросы-запросы.

Ну я не знаю, кто у них директор и сколько он живет в Финляндии. Я имею в виду агенства, которые продают недвижимость за рубежом.

stens
18.03.2010, 16:02
компания застройщик, квартиру искали для себя,самостоятельно, просмотров было много от разных застройщиков, смотрели новые и недострой, только одни предложили своего переводчика и все тел переговоры за счет той стороны

Теперь понятно, спасибо за разъяснения. Наверно и нам кто нибудь ответит в конце-концов и что-то хорошее :support:предложит. Мы только начали и еще ничего не смотрели....

Anastasy
19.03.2010, 13:22
А на Сайма Гарденз около Иматры кто-нибудь смотрел дома? Там вроде собираются строить много коттеджей и спа. Если кто был, поделитесь информацией.

Elenashumova
19.03.2010, 13:43
Мы отдыхали на Новогодние праздники в коттеджах Сайма Гарденз. Коттеджи очень понравилилсь, на стадии строительства можно вносить разумные корректировки:) На территории есть отдел продаж, в перспективе будет построен отель, большая спа-зона, зимой и летом работает парк развлечений. От центра Иматры приблизительно 9 км.

stens
29.05.2010, 11:59
Уважаемые соотечественники, подскажите где вы имеете недвижимость в Финляндии, в каких городах и районах. Смотрим квартиры, ривитало. Но в городах Котка, Лаппенранта, Хамина везде бумажные заводы и жуткая вонь-периодически. На форуме суоми.ру вообще говорят, что в многоквартирных домах одни алкаши и наркоманы.... Мы в раздумьях... районов не знаем, а хочется в Финляндию:) то, да и сын туда в коледж поступил.В Порвоо. Но там всё очень дорого. Смотрели в Хамине квартиры. Квартиры понравились. но опять же заводы кругом...А хочется экологии, в пригороде где-то... Подскажите что-нибудь, а.....

LC732008
29.05.2010, 15:27
Мы отдыхали на Новогодние праздники в коттеджах Сайма Гарденз. Коттеджи очень понравилилсь, на стадии строительства можно вносить разумные корректировки:) На территории есть отдел продаж, в перспективе будет построен отель, большая спа-зона, зимой и летом работает парк развлечений. От центра Иматры приблизительно 9 км.

А можно сылку если есть,хотябы как всё выглядит или проект.:005:

Elenashumova
29.05.2010, 20:59
http://www.joutsenmaa.fi/pages/ru/nedvizimost/park-kiurunpuisto.php Это ссылка, на самом деле коттеджи получаются магко говоря недешево - 140000-150000 Евро. Плюс к этому ежемесячные коммунальные платежи, самый дешевый домик рыбака - 78 кв.м. цена 214 000 Евро. Можно взять кредит в финском банке под 4-4.5% в год.

stens
31.05.2010, 11:54
Что ж так никто и не поделиться из имеющих жильё в Финляндии.....Как и где вы живёте...Адреса и ключи от квартир не нужно:) Интересен взгляд изнутри...

nat777.05
31.05.2010, 12:15
Уважаемые соотечественники, подскажите где вы имеете недвижимость в Финляндии, в каких городах и районах. Смотрим квартиры, ривитало. Но в городах Котка, Лаппенранта, Хамина везде бумажные заводы и жуткая вонь-периодически. На форуме суоми.ру вообще говорят, что в многоквартирных домах одни алкаши и наркоманы.... Мы в раздумьях... районов не знаем, а хочется в Финляндию:) то, да и сын туда в коледж поступил.В Порвоо. Но там всё очень дорого. Смотрели в Хамине квартиры. Квартиры понравились. но опять же заводы кругом...А хочется экологии, в пригороде где-то... Подскажите что-нибудь, а.....

Вопрос в том,зачем вам хочется в Финляндию.Если вы не собираетесь здесь работать,зачем вам промышленные районы?Если собираестесь бывать наездами,на выходные - желательно.чтобы граница была поближе...ИМХО,вам нужно определиться с желаниями и возможностями (временнЫми и финансовыми) и сужать круг поисков.
Мы сделали именно так,в результате купили дом под Савонлинной.Но у нас удаленная работа,есть возможность приезжать сюда каждый месяц дней на 10-20(в зависимости от времени года),вокруг лес,озера,природа.Людей практически нет.

stens
15.07.2010, 21:13
Вопрос в том,зачем вам хочется в Финляндию.Если вы не собираетесь здесь работать,зачем вам промышленные районы?Если собираестесь бывать наездами,на выходные - желательно.чтобы граница была поближе...ИМХО,вам нужно определиться с желаниями и возможностями (временнЫми и финансовыми) и сужать круг поисков.
Мы сделали именно так,в результате купили дом под Савонлинной.Но у нас удаленная работа,есть возможность приезжать сюда каждый месяц дней на 10-20(в зависимости от времени года),вокруг лес,озера,природа.Людей практически нет.

Спасибо за ответ и совет. Мы можем жить в Финляндии все 180 дней, которые как говорят, дают при покупке недвижимости. Лишь бы интернет был. Но нам нужны: бассейн, лыжня, горные лыжи и магазин, в котором я могу купить продукты, если муж вдруг уедет в командировку. Машину я не вожу. По этому жить в лесу -для нас не очень.... Вот и выбираем, чтоб и на природе -не в центре города, а в пригороде или км в 10....

Unikko
15.07.2010, 23:18
Спасибо за ответ и совет. Мы можем жить в Финляндии все 180 дней, которые как говорят, дают при покупке недвижимости. Лишь бы интернет был. Но нам нужны: бассейн, лыжня, горные лыжи и магазин, в котором я могу купить продукты, если муж вдруг уедет в командировку. Машину я не вожу. По этому жить в лесу -для нас не очень.... Вот и выбираем, чтоб и на природе -не в центре города, а в пригороде или км в 10....

Интернет доступен в любой точке Финляндии, бассейн есть в городках по-крупнее, горные лыжи - в Финляндии много склонов, доехать на машине можно из любой точки страны, если хотите склоны более серьезные, надо смотреть север. Лыжню зимой прокладывают практически в каждой деревеньке, в них же есть магазин как минимум K-Extra...
В Котке, да, есть завод периодически плохо пахнет, в Хамине больших предприятий нет... Дешевле будет искать жилье в небольших поселках, где нет работы (для финнов, а вам ведь все равно) плюс финны предпочитают уединение, на берегу озера.
Лучше выбирать частный дом или ривитало, если хотите ближе к природе...
Можно посмотреть в районе Коуволы... Очень красивый городок. И природа, и в то же время городская жизнь, не будет скучно. И на поезде можно добраться...

stens
16.07.2010, 11:56
Интернет доступен в любой точке Финляндии, бассейн есть в городках по-крупнее, горные лыжи - в Финляндии много склонов, доехать на машине можно из любой точки страны, если хотите склоны более серьезные, надо смотреть север. Лыжню зимой прокладывают практически в каждой деревеньке, в них же есть магазин как минимум K-Extra...
В Котке, да, есть завод периодически плохо пахнет, в Хамине больших предприятий нет... Дешевле будет искать жилье в небольших поселках, где нет работы (для финнов, а вам ведь все равно) плюс финны предпочитают уединение, на берегу озера.
Лучше выбирать частный дом или ривитало, если хотите ближе к природе...
Можно посмотреть в районе Коуволы... Очень красивый городок. И природа, и в то же время городская жизнь, не будет скучно. И на поезде можно добраться...

Спасибо.

sashakor2005
21.07.2010, 18:47
пожалуйста, если есть такая тема, киньте в меня ссылкойц, а то не нашла. А если нет, то поделитесь инфо, пжл. Кто-нибудь покупал дом на территории Финляндии будучи гражданами России. Интересует последнее время. Какие подводные камни здесь есть, какой алгоритм действий наиболее оптимальный и т.д. ? Любая полезная инфо. В агенствах все так красиво говорят, что возникают сомнения. Не хочется влезть, а потом где-нибудь забуксовать. Спасибо.

yarkons
22.07.2010, 03:55
Интернет доступен в любой точке Финляндии

А вот с этим можно поспорить. У меня со связью беда, телефон работает плохо, на шкале приема сигнала одна полоска, соответственно интернета нет. И что с этим делать не знаю, спрашивал уже везде, где только можно, и письма писал в Сонеру и Элису - а в ответ тишина.

Unikko
22.07.2010, 14:31
А вот с этим можно поспорить. У меня со связью беда, телефон работает плохо, на шкале приема сигнала одна полоска, соответственно интернета нет. И что с этим делать не знаю, спрашивал уже везде, где только можно, и письма писал в Сонеру и Элису - а в ответ тишина.

А кто у Вас оператор? Вот карта (http://www.sonera.fi/yrityksille/asiakastuki/kuuluvuus/kuuluvuuskartta) распространения связи от Sonera, можете проверить ваш адрес.
Это странно, вы ведь не на самом севере живете или очень близко к границе? Пишите, по правилам они должны гарантировать доступ в Интернет, может не через телефон можно?
Удачи!

yarkons
22.07.2010, 15:55
Да в том-то и дело, что живу не на севере и от границы 120км, а на этой карте мой район белым цветом нарисован. Писал уже всем операторам, но незнание языка ... и гугл-транслейт не помогает.

3лыдень
22.07.2010, 17:31
а вы просчитали, точно ли это вам нужно и не выгоднее ли не покупать вообще? ведь продать потом - сложнее будет

Elliss
25.07.2010, 21:55

Цены задраны для русских покупателей по максимому. Когда разберетесь в конечной цене окажется потолок. Катеджи стоят вплотную друг к другу, и вокруг одни русские. Может быть кому и нравится. Рядом центр по приему беженцев, недавно купались на близлежащем пляже клянусь даже страшно, вокруг африканцы, арабы, даже чеченцы человек тридцать и все мужчины :001:
Парк развлечений просто жалкое зрелище, какие то фигуры из снега и льда, предлагают кататься на снегохлдах. стрельба , полная чушь. Летом вообще ничего нет, только погулять по дорожкам, но это пока. Это место пытаются раскручивать постоянно, привлекают клиентуру. Рекламируют уже давно и видимо покупают медленно. Рядом будет огромный центр с гостиницами. аква парком, чуть ли не самый большой в Европе. Стройка активно идет. Это рассматриваю как плюс, но уединения, к чему стремятся покупая недвидимость на Сайме, не видать. Вообще недвижимость, где все воокруг сдается и вместо тихих соседей ожидается калейдоскоп развлекающихся русских компаний мне кажется на любителя .

VNika
26.07.2010, 18:01
А про аренду кто-нибудь может сказать? нужна студия для мамы, без мебели - мама выезжает на ПМЖ срок аренды минимум 3 месяца!??? кто что знает???

Нерешительная
03.10.2010, 23:47
порекомендуйте агента или фирму, знакомые хотят купить в Финляндии коттедж.

Zвездочка
13.10.2010, 16:15
Все, у кого есть интерес и вопросы по поводу приобретения недвижимости, получения кредита, строительства или открытия бизнеса в Финляндии, могут получить всю необходимую информацию на выставке зарубежной недвижимости в ЛенЭкспо 15 октября с 12-19, а 16 октября с 11-19.Стенд, посвященный Финляндии, №205. Вход после регистрации бесплатный.

LC732008
18.07.2011, 10:43
Кто нибудь покупал дом в Финляндии и устанавливал его на территории России? Через какую фирму приобретали? Как качество сборки и т.д?:)

Waletta
22.09.2011, 23:02
Началось.... :http://news.********/incident/6886390/?frommail=1