Просмотр полной версии : Рацион малыша в 7 месяцев
Поделитесь чем вы кормите своих ребяток
мы едим каши(гречневую,кукурузную,овсяную)на завтрак заедаем фруктовым пюре,
на обед овощи(картошку,цв.капусту,кабачок,морковь)с мясов(говядина),
на ужин кашу,запиваем компотом(яблоко,груша,чернослив)
ой! а у вас трехразовое питание?или просто в остальное время молочко или смесь?
Примерно так:
7:00 - смесь 210
11:00 - каша (на выбор гречневая, овсяная, рисовая, пшеничная) с фруктом (на тёрке. Яблочко или грушка, абрикос...)
15:00 - смесь 210
19:00 - овощи (картошка, кабачок, морковка, цветная капуста, брокколи...) с мясом (пока только индейка) и компот
22:00 смесь 210 (иногда с добавлением небольшого количества кашки).
вот как то так... С завтрашнего дня хочу дать творожок с абрикосом и немного печенья в кормление которое по этой схеме в 15:00.
естественно это всё условно, так как первое кормление зависит от времени "просыпания"=) то есть может начаться и в 7 и в 8 или вообще в 6, тогда просто плюсую 3,5 или 4 часа к последнему кормлению...
нам ещё не 7,но расскажу как у нас.
5 разовое питание
6-7 утра смесь (210мл)
10- каша 200 мл,фрукт
14ч. - овощи
18ч.-смесь
22ч.смесь.
Каши едим хейнц(безмолочные:греча,кукуруза,рис)
овощи:цв.капуста,брокколи,кабачок,картофель.
фрукты: яблоко,банан (на грушу обсыпало)
ещё добавляю по капле масла растительного,печеньки хейнц нямкаем иногда.
Компот пьём яблоки+черника. и яблоки+чернослив+персик (это сегодня первый раз попробовали)
Вобщем не так много продуктовсобираюсь вводить кашу овсяную(говорят она аллергенная?) ,персик,репку,тыкву чуть позже..ну и в скором времени мясо начнём..
а у нас на банан страшные запоры и боли в животе :(( а почему овсянка аллерген? Мы с неё начинали...
у нас примерно так
9 грудь
12 каша с тертым фруктом
15 овощи с мясом + фрукты
17 грудь
19 овощи + фрукты
21 грудь
ну и ночью покушать сисю любим :008:
каши ест хейнц и беби кукурузную,пшенную,гречневую
овощи:цв.капутсу,кабачок,картошку,тыкву
мясо:кролик,ииндейка,говядина,курочка
фрукты:почти все,кроме цитрусовых
готовлю сама (ну кроме разводных каш)
ни за одно кормление по 200 мл не съедает (а если съедает то очень редко),но я не парюсь,доча бодра и весела :support:
а у вас съедается за одно кормление 200 мл? всегда?
@Svetlana@
28.07.2009, 00:13
в 10 каша, в 14 овощи с мясом (мясо ввели 4 дня назад), в 18 фрукты. всё остальное время + ночью титя
@Svetlana@
28.07.2009, 00:14
а у вас съедается за одно кормление 200 мл? всегда?
практически всегда. даже если уже пузо на бок, взгяд подёрнулся пеленой, всё равно тупо ротик открывает. но я больше давать боюсь:065:
MargaRRitka
28.07.2009, 00:26
у нас так
10.30-каша+сок(каша Хейнц греча с молоком,овсянка с фруктами)
14.30-овощи+мясо(овощи любит баночные((на мои плюется((любит только Бабушкино лукошко.
18.30-фрукты+сок(фрукты делаю сама)груши,яблоки,бананы,пробовали еще клубнику,виноград и персик в ниблере..все на ура и без алергии))
22.30-смесь..
ночью можем и грудь пососать..минуты 2!а можем и не есть))
с удовольствием едим по 200гр)
ой! а у вас трехразовое питание?или просто в остальное время молочко или смесь?
смесь на ночь и часа в 3-4 ночи т.е. кушаем 5 раз
когда вы даете фруктовые пюрешки?заменяете ли вы ими кормление или докармливаете в качестве десерта?
когда вы даете фруктовые пюрешки?заменяете ли вы ими кормление или докармливаете в качестве десерта?
я даю как десерт
Девочки,а чем вы поите своих малышей?:008:Мы пока едим только каши и овощи с мясом,фрукты пока не даю
детским чаем hipp, но у нас особо не водохлеб,вот сегодня сварила компотик,попробую дать
соки у нас не пошли
Koshanenok
28.07.2009, 18:41
из перечисленного автором добавила бы рисовую кашу, очень-очень осторожно тыкву, банан, абрикос-персик.
пы.сы. Овсянка - не аллерген! она содержит глютен, на который может возникнуть аллергия в редких случаях. Если в роду не было никого, у кого аллергия на хлеб, то в 7 мес овсянку можно смело! А еще ржаную кашу, ячневую и прочие злаковые. Сейчас продают хлопья, из которых каши варить одно удовольствие! развариваются в нежнейшее суфле
alaska-natasha
28.07.2009, 18:49
у нас так
10.30-каша+сок(каша Хейнц греча с молоком,овсянка с фруктами)
14.30-овощи+мясо(овощи любит баночные((на мои плюется((любит только Бабушкино лукошко.
18.30-фрукты+сок(фрукты делаю сама)груши,яблоки,бананы,пробовали еще клубнику,виноград и персик в ниблере..все на ура и без алергии))
22.30-смесь..
ночью можем и грудь пососать..минуты 2!а можем и не есть))
с удовольствием едим по 200гр)
а малыш фруктами наедается? Сколько гр он съедает?
MargaRRitka
28.07.2009, 18:54
а малыш фруктами наедается? Сколько гр он съедает?
вроде да=)может и 150 съесть и 200...он их любит.да и потом фрукты в 18.30-19.00..а смесь в 22.30.думаю не успевает проголодаться.и так уже 2 недели=))
Девочки,а чем вы поите своих малышей?:008:Мы пока едим только каши и овощи с мясом,фрукты пока не даю
у нас на ура проходит компот чернослив яблоко или груша))))))
я даю как десерт
слышала таку штуку что фрукты лучше давать перед едой а не после типа лучше усваиваются и витаминов больше????????
из перечисленного автором добавила бы рисовую кашу, очень-очень осторожно тыкву, банан, абрикос-персик.
пы.сы. Овсянка - не аллерген! она содержит глютен, на который может возникнуть аллергия в редких случаях. Если в роду не было никого, у кого аллергия на хлеб, то в 7 мес овсянку можно смело! А еще ржаную кашу, ячневую и прочие злаковые. Сейчас продают хлопья, из которых каши варить одно удовольствие! развариваются в нежнейшее суфле
тыкву едим всё ок,дала сегодня банан завтрв посмотрим:073:
А сок нужно давать только во время кормления или в промежутках тоже можно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.