PDA

Просмотр полной версии : про насморк

nadyy
27.07.2009, 23:27
мамочки, подскажите просто нам прописала промывать физраствором и отсасывать сопелюшки, а меня волнует вопрос а как часто это можно делать и сколько можно физраствора ей в носопырку вливать..и может вы знаете более действенные способы..просто Називином пользоваться не хочу...заранее всем спасибо:)

Кин-дза-дза!
27.07.2009, 23:30
Более действеноого способа нет. Капать капли по 2, наверное. Никогда не задумывалась :) А капать можно часто, если насморк. Ка-то врач сказал: по принципу патронов не жалеть.

Неправильная Пчела
27.07.2009, 23:30
ну классика-это Аквамарис, недавно еще у нас была врач и прописала Протаргол, он без рецепта продается в рецептурном отделе аптеки, мне показалось, он нам сопли за 2 дня вылечил(2 капли 3 раза в день).

Алисинья
27.07.2009, 23:34
Она заболела или просто вдруг появился насморк?
Просто я посмотрела вашу линейку..Имейте в виду,что до 3х мес. у ребенка может начатся физиологический насморк(подробности о нем ищите на яндексе,мне лень писать),который лечить не надо,тем более отсасывать.

nadyy
27.07.2009, 23:37
заболели мы:( вот протаргол нам тоже назначили капаю его уже 3-й день, тока после него она опять начинает хрюкать и приходится отсасывать еще сопелюшки, незнаю может из-за этого его действие ослабевает?

Алисинья
27.07.2009, 23:40
аквамарис-отсосали-проторголом закапали.Я чередовала проторгол с эуфорбиум композитум(гомеопатия).

Алисинья
27.07.2009, 23:41
Но не заливайте нос!!легко заработать отит!!!капли только в виде каплей(не спрей)

=Мама Васёны=
27.07.2009, 23:41
Нам протаргол только прибавил сопелек, просто пшикали аквамарисом и отсасывали , а потом турундой вычищали, когда меньше стало

nadyy
27.07.2009, 23:43
а что значит не заливайте нос? я закапываю из пипетки физраствор..

Алисинья
27.07.2009, 23:48
а что значит не заливайте нос? я закапываю из пипетки физраствор..

Сказано 2 капли значит 2,а не 4 и не через каждые полчаса...
Я бы посоветовала аквамарис+ эуфорбиум композитум(он только в спреи,но я капала из пипетки)

Кин-дза-дза!
27.07.2009, 23:49
Но не заливайте нос!!легко заработать отит!!!капли только в виде каплей(не спрей)

Отит заработать легко, когда слизь в носу, а не физ раствор. Еще при резком сморкании слизь попадает в евстахиеву трубу, но это не тот возраст, когда дети сморкаются.
Густые сопли надо разжижать. Так что, все правильно. капайте, не бойтесь. как только слышите, что нос не дышит или что-то в нем мешает.