Просмотр полной версии : Чем питаться в перерывах между нормальной едой маме на ГВ? И не жиреть :-)
Суть в том, что пероидически нападает жор, хочу сть постоянно. Причем поимела вредную привычку таскать вафельки постоянно и подобную вредность. От них, естественно, несет во все стороны. До родов в такие моменты ела килограммами свежие овощи/фрукты типа огурцов по кг в день и т.п.
Чем бы догоняться сейчас, чтобы не жиреть и без последствий дитю? Дочке 1,5 мес.
R. едкая
28.07.2009, 00:06
хлебцы хрустящие разные с чаем...
в "Детях" покупала хлебцы "Здоровей" (кукурузные, рисовые, гречневые), мазала маслом и с чаем
может нажарьте себе сырников и напеките домашней шарлотки с яблоками (побольше яблок), печеных яблок сделайте прозапас, финики (если любите - они кста для зрения полезны), банан раз в день можно
Кин-дза-дза!
28.07.2009, 00:45
Изюм и прочие сухофрукты.
Я печеными яблоками спасаюсь в основном и сухофруктами.
ECLECTICA
28.07.2009, 01:19
заедаю отсутствие шоколада печеньками...пачками печенек будет точнее((((
яблоки по жизни не ем...
а пробовать что-то новое, боюсь аллергии...к которой мы по-моему не склонны, но мне не расслабиться...
в общем растижопка полная...:010:
постою...повнимаю:008:
Мармелад, яблоки, чай, халва, крекеры, кефир вечером, булки только с утра. А еще физкультура.
Кин-дза-дза!
28.07.2009, 01:22
яблоки по жизни не ем...
а пробовать что-то новое, боюсь аллергии...к которой мы по-моему не склонны, но мне не расслабиться...
Просто убили http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0191.gif (http://www.yoursmileys.ru/m-fun.php)
Я трескаю творог (делаю сама) со сгущенкой и персики.:019:
Вес не набираю, уже ушли 2 кг из лишних набранных за Б.:)
Кин-дза-дза!
28.07.2009, 02:17
Сгущенка сильный аллерген. Поосторожней в вашем то возрасте ;)
Спасибо.
В роддоме разрешили, с тех пор пью чай со сгущенкой и творог с ней же (со сметаной уже не лезет, варенье страшно, т.к. в основном красное), все ОК. :)
Молоко в чистом виде не употребляю, только кисломолочку.
alaska-natasha
28.07.2009, 10:33
а я подсела на сухие завтраки с молоком. В итоге молока выпиваю по пол литра в день. Ужас!
ЖВАЧКУ фруктовую пожуйте. я так спасалась от жора когда худелаhttp://s16.rimg.info/d6e03682bedb4e039c25a2cd2c81bacb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.127732.html)
кефир 1% творог такой же обезжиренный. сыр твердый с хлебом из отрубей. легкие салаты (листья салата с огурцом яйцом на оливковом масле иль подсолнечном) ела пачками сушки теперь отврат к ним))))
а вообще некогда было даж перекусить потому я даже стала меньше на 6 кг чем была до бер-ти...и чего то не набрать мне свои положенные.
а что кушать хочется это понятно-ребенок же съедает Вас потихоньку)))
Саша Орлова
28.07.2009, 11:47
Офигеть!!! Читаю и прям слюной захлебываюсь... Особенно про персики и сгущенку.:love:
У меня деть аллергик, ничего низзя...:( Зато похудела уже на 8 кг от добеременного веса.:080: Муж переживает, что отожрусь, когда кормить перестану:073:
Кин-дза-дза!
28.07.2009, 14:15
Спасибо.
В роддоме разрешили, с тех пор пью чай со сгущенкой и творог с ней же (со сметаной уже не лезет, варенье страшно, т.к. в основном красное), все ОК. :)
Молоко в чистом виде не употребляю, только кисломолочку.
А мне творог ни в каком виде, кроме запеканок не лезет. С беременности так просто рвотный рефлекс :(
Офигеть!!! Читаю и прям слюной захлебываюсь... Особенно про персики и сгущенку.:love:
У меня деть аллергик, ничего низзя...:( Зато похудела уже на 8 кг от добеременного веса.:080: Муж переживает, что отожрусь, когда кормить перестану:073:
Есть такая тенденция, т.к. налетаешь на то, что так хотелось и начинаешь ЖРАТЬ (по другому не скажешь) :005:
Главное, держать себя в руках и помнить, что завтра жизнь не кончается, успеете и завтра поесть (это пироженное и эту сгущенку). помню, когда бросила старшую кормить, купила себе мартини, слив, шоколадку, чипсы (ну очень всё это хотела!) и отправила папшу нашего с дочей гулять. а сама оторвалась. как мне было плохо! как болел желудок, я вам скажу :) слив с чипсами больше не ем :))
можно зефир я знаю, на ГВ, а вообще лучше сладкое есть с утра, а потом на тренажер:004:
+1 все про нас :) только похудела на 9кг.
Щас погоню за зефиром, раз можно:). Я ем фрутоняню: яблоко-сливки и яблоко-груша-сливки. Кстати, пойду подкреплюсь перед прогулкой ;)
Кин-дза-дза!
28.07.2009, 15:22
можно зефир я знаю, на ГВ, а вообще лучше сладкое есть с утра, а потом на тренажер:004:
Еще пастилу можно Все на яблоках делается. Самая вкусная - Шармель.
Весенняя история
28.07.2009, 15:30
Лучше ничем! Это самый верный способ:))
Сейчас фрукты и соки - самое то!
блин, не могу читать... слюни до пят...
я ЖОРА ваще караул!!!
кушаю сушки простые (от них худо уже) бесконечно... с чаем... ням ням :)) :)) :))
нереал....
какие фрукты? много их не сожрать все равно... будет плёхо маськиному животу.....:(:(:(
ем ягоды, чернику, черешню (уже усе, закончилась...), НЕ помогаить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!немного яблок... ТОЖЕ НЕТ! как в ДЫРУУУУУУУУ все валится!!!!!!!!!!!!!!:(:(:(
Очень классное печенье Минутка, или оно еще на развес продается как Ленинградское (маленькие круглые печенюшки). с чаем просто супер!!!
Раз не хотите поправиться, я бы от мучного отказалась.А вообще сама на днях задалась таким же вопросом. Решила для себя: фрукты, кефир, немного сладкого в виде коровки и зефира, на крайняк творожная запеканка.
От хлебцев-сушек-печенек все равно же разносит :005:
Весенняя история
28.07.2009, 22:05
нереал....
какие фрукты? много их не сожрать все равно... будет плёхо маськиному животу.....:(:(:(
ем ягоды, чернику, черешню (уже усе, закончилась...), НЕ помогаить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!немного яблок... ТОЖЕ НЕТ! как в ДЫРУУУУУУУУ все валится!!!!!!!!!!!!!!:(:(:(
Тогда читайте первую строку моего сообщения и держите себя в руках:flower:
Раз не хотите поправиться, я бы от мучного отказалась.А вообще сама на днях задалась таким же вопросом. Решила для себя: фрукты, кефир, немного сладкого в виде коровки и зефира, на крайняк творожная запеканка.
От хлебцев-сушек-печенек все равно же разносит :005:
+1
Кин-дза-дза!
28.07.2009, 22:55
В 6 месяцев можно и ни чем. А вот, когда дочке было месяц - три, у меня без таких перекусов тошнота от голода была.
вот читаю вас и завидую- как вы еще умудряетесь поправляться?
я худею с неимоверной скоростью (мы на ГВ), аж страшно!:010:
а ем как мясорубка- сладкое много- зефир, пастила, Коровка,:019:
сырники, блины, печенье, сушки, всякие плюшки творожные,
сами делали пельмени и беляши. Ничего не помогает:(
Кин-дза-дза!
28.07.2009, 23:24
Ну, все. теперь завидуют вам :))
+1
Тоже самое:)
И я завидую! У меня из набранных за б. 10 кг ушло 5, сказалась лежка пластом с 32 нед. Ну плюс еще молока мало и докармливают, и щитовидка фиговая. Все располагает к жирению :-(
ну вот!!! теперь будем друг другу завидовать:004:
сегодня в какой-то передаче Крачковская сказала
"Девочки, любите себя такими, какие вы есть!":flower:
Придется нам всем смириться, что пока мы кормим- организм себя ведет
как хочет:014:
Нэльсон, в том-то и дело, мой организм очень логично себя ведет - поела мучного - плучай бонус на попу :-) А я себя как раз таки люблю, поэтому и не хочеься перебора, некомфортно, аднака :-))
Весенняя история
29.07.2009, 01:04
В 6 месяцев можно и ни чем. А вот, когда дочке было месяц - три, у меня без таких перекусов тошнота от голода была.
Согласна! И я в 3 ела, но и не поправлялась:) Тут главное вовремя остановиться, когда понятно, что организму уже не нужно, а ешь по привычке. Это я просто из жизненного опыта, не о ком конкретно:))
Весенняя история
29.07.2009, 01:05
Нэльсон, в том-то и дело, мой организм очень логично себя ведет - поела мучного - плучай бонус на попу :-) А я себя как раз таки люблю, поэтому и не хочеься перебора, некомфортно, аднака :-))
+1
Организм надо еще и уметь слушать!
Кин-дза-дза!
29.07.2009, 01:09
Согласна! И я в 3 ела, но и не поправлялась:) Тут главное вовремя остановиться, когда понятно, что организму уже не нужно, а ешь по привычке. Это я просто из жизненного опыта, не о ком конкретно:))
Ага, согласна. по привычке пошла сейчас и слопала 2 конфеты у ребенка :)) (шепотом: 3 конфеты)
даже и не знаю... обычно в таком случае один совет- меньше есть;), но на ГВ это не подходит:010:
а! еще я перекусываю бутебродом- лаваш (очень тонкий) + карбонад, либо сыр 17%,
еще яблоки печеные или подобие варенья из них же, но с маленьким количеством сахара.:019:
а вот мой организм ведет себя совсем не логично:009:
Розанова Мария
29.07.2009, 01:19
Я жирею от всего,даже яблоко все на пользу-в жир!!! Уже ни в одну вещь не влезаю-УЖАС!!!:010:
Фрукты, овощи(морковь например)
Чай с печеньками
Кефирчик
Марьюшка
22.09.2009, 13:51
Девочки,а сушки с маком можно???
Почему везде пишут-что надо сушку простую есть?
Страна Советов
22.09.2009, 13:56
А я все ем, пока ттт!!! И жора такого даже во время беременности не было, но я уже похудела, и ем одну булку почти, пироги всяческие, за ноги не оттащишь:010::010::010:
Головокружение
02.12.2009, 12:01
Ем фрукты тоннами, пью горячую воду.
А у меня что-то жора не наблюдается:009: Мне кажется, что очень часто жор во время ГВ - явление психологическое, по принципу "ну я же кормящая":019:, а на самом деле подсчитано, что на ГВ достаточно увеличить рацион матери на 500 ккал, да и то при нормальном весе;)
dashkin81
02.12.2009, 12:11
А у меня что-то жора не наблюдается:009: Мне кажется, что очень часто жор во время ГВ - явление психологическое, по принципу "ну я же кормящая":019:, а на самом деле подсчитано, что на ГВ достаточно увеличить рацион матери на 500 ккал, да и то при нормальном весе;)
+ 1000
Я вообще сейчас на диете, ограничиваюсь в питании, после 18-00 не ем. Полностью на ГВ, молока достаточно, деть за 1 месяц набрала 1,200. Так что совсем необязательно ЖРАТЬ :))
По теме - я могу перекусить: кефиром, яблочком, сухофруктами, или просто пустой чай-кофе.
+ 1000
Я вообще сейчас на диете, ограничиваюсь в питании, после 18-00 не ем. Полностью на ГВ, молока достаточно, деть за 1 месяц набрала 1,200. Так что совсем необязательно ЖРАТЬ :))
По теме - я могу перекусить: кефиром, яблочком, сухофруктами, или просто пустой чай-кофе.
+1000000. Тоже на диете, иногда булочку съем, а так мясо нежирное-крупы-кефир-творог-мармелад и зефир из сладкого-овощи фрукты. За 45 дней сбросила 17 кг от веса попадания в РД, счас еще кг ушел. При том, что переносится это свободно. Нет таких бзиков типа ЖРАТЬ охота.
Greezly80
02.12.2009, 14:21
А я всегда любила поесть, перекусить и на ночь чайку попить... И все с булочками да с крендельками...:019:
Раньше не влияло на размеры, потому как движухи было много (спорт и суета), а сейчас как-то все спокойненько, размеренно... Пекарни предлагают все новые и новые булочки, все больше тортиков в продаже...:065: искушают
По теме: Сыр, даже малопроцентный, весьма жирен, сухофрукты тоже...
ВОДА.
Захотелось что-нибудь в рот положить - Стакан воды. Методично, каждый раз...
На второй день или третий воду можно возненавидеть, но потом (если получится перебороть в себе это чувство) будет легче. И ощущения легче. И вес легче! :080:
Не панацея, но вариант!:ded:
Расцветашка
02.12.2009, 14:38
Девочки,а сушки с маком можно???
Почему везде пишут-что надо сушку простую есть?
простую - имеется в виду не сдобную!
есть такие, с маком, очень вкусные - на упаковке зайчик, хлебозавод какой-то василеостровский, название не помню...
INESssKA
02.12.2009, 14:39
Я спасалась творожками несладкими , типа "Домика в деревне " 1%, туда добавляла зелень , подсаливала - типа Альметы выходило, но это на любителя :) просто сладкое для меня -не еда, яблочки-сухофрукты не катили :), на прогулки -кефир, хлебцы, сухарики (самолепные:) )
а я подсела на сухие завтраки с молоком. В итоге молока выпиваю по пол литра в день. Ужас!
оооо я на них набрала ппц!!!!
ягоды (черника например, или гранатовые зернышки), трава (айсберг или шпинат), пророщенные зерна, в общем, всё, что не калорийно, не откладывается на попе и что можно положить в огромную миску и потихоньку из этой миски поедать ;)
ягоды (черника например, или гранатовые зернышки), трава (айсберг или шпинат), пророщенные зерна, в общем, всё, что не калорийно, не откладывается на попе и что можно положить в огромную миску и потихоньку из этой миски поедать ;)
и невкусно, как правило
МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 16:16
нам 11 мы полностью на гв, почти не ест прикорм
так я наоборот похудела и наравлюсь себе!!!!
ем много - но по-маленьку и часто
почитала...не поняла вообще по какому поводу у большинства страдания.... вот когда нельзя никакой молочки, кисломолочки, яиц, ничего содержащего пшеницу, ржаной хлеб тоже нельзя, т.к. колики, фрукты тоже нельзя никакие... вот тогда спрашивается чем перекусывать????
по кругу в бесконечных вариациях употребляю индейку, картошку, рис, цветную капусту и броколи, гречку, пшено, укроп. несколько дней назад ввела по одному печеному яблоку в день. Вот вам и перекусы:(( Напрягает больше всего то, что если захочется есть, то надо готовить, т.к. нет ничего из разрешенного в готовом виде
Albertina
02.12.2009, 17:24
почитала...не поняла вообще по какому поводу у большинства страдания.... вот когда нельзя никакой молочки, кисломолочки, яиц, ничего содержащего пшеницу, ржаной хлеб тоже нельзя, т.к. колики, фрукты тоже нельзя никакие... вот тогда спрашивается чем перекусывать????
по кругу в бесконечных вариациях употребляю индейку, картошку, рис, цветную капусту и броколи, гречку, пшено, укроп. несколько дней назад ввела по одному печеному яблоку в день. Вот вам и перекусы:(( Напрягает больше всего то, что если захочется есть, то надо готовить, т.к. нет ничего из разрешенного в готовом виде
прочла Вас и как то совестно стало....
держитесь:flower:
Greezly80
02.12.2009, 18:39
Напрягает больше всего то, что если захочется есть, то надо готовить, т.к. нет ничего из разрешенного в готовом виде
:0052:
и невкусно, как правило
Пищевые привычки меняются очень быстро ;) для меня нет ничего вкуснее ягод и овощного салата с оливковым маслом и базиликом, а началось всё 4 года назад тоже с деткиной аллергии на ВСЁ животное, кроме рыбы.
ооой, уж не знаю кто как, а я за эти 6 мес похудела (теперь меньше чем до беремености), не знаааю когда тут поправляться с этим дурдомом))))))))))))))))))) иногда и пожрать то не успеваешь!!!!!!!!!!
s_anechka
03.12.2009, 00:39
а я трескала Фруто-няню яблоко-сливки, сладенько вкусненько :) до2 мес, а сейчас ем рафаэлки, на уж 5 мес...
Девочки это гармональный фон, кто-то толстеет, кто-то худеет, я за беременность набрала 23 кг, нам сейчас 2,5 месяца сбросила 19 кг, остались 4 лишних, но я и не мечтаю их скинуть пока кормлю грудью, сейчас кушаю из сладенького, печен яблоки, чернослив, яблочное пюре фруто няня, халву и немного варенья черничного, так стыдно у малыша щечки шершавые, аллергия:(((((((((
Sash_pov
03.12.2009, 01:05
яблоки по жизни не ем...
:023:
порадовали - сил нет! прям очень точно все описали!
спасаюсь яблоками и малиновым вареньем (аллергос пока только на мандарины выдал:073:). муж косится на меня с подозрением: 4 кг яблок за 2 дня. а что делать? я за эту беременность не много веса набрала 11 кг (по сравнению с первой - 17:001:). но от меня мало что зависело - гормоны. сейчас вообще стараюсь относительно расслабиться: знаю, что пока кормлю, мне сало никуда не деть - уже проверено опытом. могу хоть сдохнуть от физ.нагрузок и диет, но сдохну вместе со своим салом! так что сейчас ем яблоки и вообще ем и стараюсь не думать. а! да! и стараюсь есть только тогда, когда чувствую, что РЕАЛЬНО хочу есть, а не так, сожрать чё-нить.
Я во время ГВ ела горааааааздо больше, чем сейчас.:ded: Перекусывала вообще, страшно сказать, бутерами с белым хлебом и сливочным маслом :065: И худела!!! А сейчас ем только в первой половине дня всякую низкокалорийную ерунду, но не худею :005:
Кормила бы до сих пор была б уже тростинка 42 р-ра :fifa:
Вот-вот! То же самое!!! Ем как слон, причём в основном питаюсь мучным-жирным-калорийным и по ночам встаю ем и... худею!!! Нам 7 мес, практически только на ГВ + ещё двое детишек и помогать некому - всё на мне, кручусь как белка в колесе и при росте 158 см уже вешу 48 кг :008:
у меня ,когда был сильный жор,я или много пила,еда не влезала или горсть белых семек,отвлекалась
у меня тоже в первые месяцы после родов жор был дикий..:001:
но я себе позволяла.. Хотелось молока с бубликами:010: Ноя себе позволяла хорошо кушать. Главное было, чтобы масяське молока было достаточно ...
Потом жор поутих..... Конечно набрала к оставшимся после беременности 10кг еще 5....
Вот теперь зато с 7 месяцев дочкиных ем 2 раза в день.. и последний раз в 5. а то и в 4 вечера.. и больше не хочется.. Похудела уже на 7 кг...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.