Просмотр полной версии : а может ли отсутствие жилья помешать семейному счастью?
f r i d a
28.07.2009, 17:12
"Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял..." :073:
Начинали на съемных квартирах жить, счастлииииииииивые были :love:
какое такое снижение цен? посмотрите, как дорожают продукты, бензин, да всё подряд)) то, что квартиры подешевели на три копейки - вообще ни о чем не говорит. а вот еда и прочее каждодневное только дорожает в России)) зато в Европе дефляция.. парадокс блин)
ну это Вы зря - в Англии дорожает и транспорт, и продукты. И аренда не дешевеет, как предполагалось.
lena81ka
28.07.2009, 20:23
:065:Зато сама Анжелина безусловно только и мечтает о том, чтобы пожить с вами.... Пускай даже в коммуналке....
Марго Хоботова
28.07.2009, 20:53
а что страшного жить всю жизнь на съемных хатах? лично знаю пару семей, которые живут уже по 10 лет подобным образом. И отношения лучше, чем у тех, кто с родителями. А решение жилищного вопроса пока отложили, но всвязи с понижением стоимости жилья, вроде опять приободрились
да ничего хорошего жить в съёмной квартире ты даже ремонт там нормальный не сделаешь да и в любой момент тебя могут попросить...
нет чувства что ты именно у себя дома, живёшь как в гостях... ИМХО разумеется.
каждому свое. Хотя, конечно, снимать комнату в коммуналке и иметь машину за $40 тыс., да даже и за 20, и 2-3 раза в год ездить в теплые страны, - это дико.
Downshifter
28.07.2009, 22:15
Живу на съемных квартирах лет 8, если не 10, кое-что есть свое - сдаю. Считаю, что на съемной квартире, если у нее нормальные хозяева, жить гораздо комфортнее, чем в своей. Потому что:
- не надо делать ремонт,
- если что-то хозяйское сломалось (вот ломался недавно холодильник), то надо просто позвонить и попросить купить + привезти новый,
- можно выбрать квартиру в том месте, где хочешь жить в данный момент времени - мне было бы скучно всю жизнь жить в одном и том же районе,
- самое ценное для меня лично - все мои вещи помещаются в 4 сумки а-ля челнок, такие клеенки с рынка. Мобильность и свобода для меня очень много значат.
Жить с родственниками - для меня лично нет ничего хуже, хотя они очень хорошие. Пойду на это только в том случае, если мне расстрелом пригрозят. Мне нужно свое личное пространство.
PS Есть планы строить дом, у меня смешанные чувства по этому поводу. Не факт, что я там буду жить постоянно.
может... рай в шалаше до первого дождя...
мы тоже снимаем жилье. перспектив получить наследство не предвидится, рассчитываем только на собственные силы. но накопить, как тут было сказано, "800 тыс - легко, если двое работают" - было бы легко, если бы у нас не было "грузика" в виде моих немолодых и совсем не здоровых родителей. спасибо им, что они нам помогают с ребенком, а мы имеем возможность работать на 3х работах и обеспечивать и себя и большей частью их. сначала очень переживала, что нет своего жилья, а теперь немного успокоилась - главное, что мы вместе и что мы любим друг друга. но жилье скорее всего уже придется покупать не себе, а ребенку, а сами поедем в деревню))
Трудно, но возможно! удачи автор!
+1
не понимаю тех, кто пишет, что лучше снимать, чем ипотеку - те же деньги. деньги-то те же, может быть - только в одном случае они растворяются в воздухе без остатка ( в карманах сдающих), а в другом все-таки частично оседают не только в карманах "дядюшки-банкира" а еще и в виде вашего собственного жилья на выходе.
можно ведь еще и о детях своих подумать - пусть им будет полегче, чем вам, не нужно будет часть жизни ужиматься во всем только бы купить жилье.
ага. деньги те же. только например 20000 за съемную квартиру - это отличный вариант (двушка, в новом доме, рядом с метро), а 20000 за ипотеку - это однокомнатный "хрущ", лет на двадцать....
свое-не свое - мне комфорт в первую очередь важен. И вот еще момент - снимая квартрру, ты более мобильный - не дай Бог "что" - можно переехать в квартиру поменьше, или комнату на худой конец. с ипотекой такой вариант не прокатит.
и самое главное, из-за чего я отказалась от ипотеки, берешь 3,5 млн, а выплачиваешь 17 млн.!!!!!!!!!!!!! ( по 55 тыщ в месяц). это, извините,....ммм...обман, мягко говоря...А! еще мне субсидия положена - 200 тыщ рублей. супер же???
а к вопросу автора - "ничто так не укрепляет брак, как ипотека"
Пишу как "сдаватель" квартиры:) Сдаем однушку на ЮЗ уже лет 10...Дом - корабль, но кооперативный, ухоженный... Сейчас Апще за 13 тысяч...всего... еще из этих денег коммуналку платим...
Зачем молодым все эти неподъемные кредиты, когда за 13 тысяч можно жить отдельно и не париться??? А к 50 годам спокойно накопить на что-нибудь себе или детям?.. Все равно родители состарятся и надо будет съезжаться, чтобы присматривать за ними...
Или не понимаю или зажралася:065::065::065:
Мешает, бытовуха может просто сожрать обоих.... - хотя конечно же не у всех так
Да, квартирный вопрос. Грустно, что на это тратится у нас порой полжизни :(
Сами снимали с детьми 4 года- наелись. Одни переезды с квартиры на квартиру с пианино, вещами, библиотекой и мебелью чего стоили. Ремонт, сантехника- отдельная песТня. Чужое и есть чужое. Хозяева тоже разные попадаются :)). Сейчас своя, слава богу. Начинали с долевки.
Про ипотеку: проценты у нас, конечно, дикие. Обдираловка. Если нет возможности взять в долг без процентов или с меньшими процентами у родственников или друзей, совсем грустно. Скопить очень сложно (для нас). Но снимать всю жизнь я бы не стала. На месте сидеть и жаловаться- не по мне. Выход всегда есть. Автору - удачи и оптимизма :flower:
ПС Машину брала в кредит :)
Давно забили на ипотеку, строим дом в ЛО. Зато ни к чему не привязаны. Есть деньги-строим.
бармалей
29.07.2009, 14:32
Пишу как "сдаватель" квартиры:) Сдаем однушку на ЮЗ уже лет 10...Дом - корабль, но кооперативный, ухоженный... Сейчас Апще за 13 тысяч...всего... еще из этих денег коммуналку платим...
Зачем молодым все эти неподъемные кредиты, когда за 13 тысяч можно жить отдельно и не париться??? А к 50 годам спокойно накопить на что-нибудь себе или детям?.. Все равно родители состарятся и надо будет съезжаться, чтобы присматривать за ними...
Или не понимаю или зажралася:065::065::065:
А теперь представьте, что у родителей детей несколько. Ситуация, когда один из детей с семьей уже живет с родителями, а второй - снимает, достаточно распространена. И вторые браки родителей, и другие обстоятельства, делающие вероятность получения родительской квартиры в собственность призрачной, не самая большая редкость. И потом, работа сегодня есть - завтра нет, болезнь, авария... да мало ли что может случиться. Когда много лет живут на съемной квартире, вернуться к родителям обычно бывает уже некуда - все привыкли жить отдельно, и родители не всегда горят желанием потесниться ради детей и внуков. Когда все долго живут вместе - это сложная семья, когда вдруг съезжаются - коммуналка.
Давно забили на ипотеку, строим дом в ЛО. Зато ни к чему не привязаны. Есть деньги-строим.
Мудро :flower:
Мнения поровну разделились. Что характерно, в опросе на тему возможности приобретения жилья расклад такой же - половина считает, что невозможно.
Сам по съемным квартирам жил и плохо представляю себе как можно жить в однокомнатной, например, с ребенком. Т.е. пока детей нет, то можно хоть в коммуналке селиться - отношениям это не мешает. Но только на начальном этапе отношений. Если нет динамики в этом вопросе, то это очень угнетает. А уж появление ребенка усложняет все еще больше. Т.е. жить можно, но нужно иметь очень большой запас жизненных сил и жизнелюбия, а также нереальное терпение и уверенность в своих силах. Мужа поддерживать, всячески помогать и т.д.
10 лет жили в съемных квартирах - брр.
Не было ни дня чтобы я не думала об этом. Нашим семейным отношениям это не помешало только потому, что квартирный вопрос в конце концов решился, а детей еще не было.
А теперь представьте, что у родителей детей несколько. Ситуация, когда один из детей с семьей уже живет с родителями, а второй - снимает, достаточно распространена. И вторые браки родителей, и другие обстоятельства, делающие вероятность получения родительской квартиры в собственность призрачной, не самая большая редкость. И потом, работа сегодня есть - завтра нет, болезнь, авария... да мало ли что может случиться. Когда много лет живут на съемной квартире, вернуться к родителям обычно бывает уже некуда - все привыкли жить отдельно, и родители не всегда горят желанием потесниться ради детей и внуков. Когда все долго живут вместе - это сложная семья, когда вдруг съезжаются - коммуналка.
Так я про тоже...Но логическая цепочка в другую сторону...
Одно дело собраться и вернуться (тесно, неуютно, но без последствий)... Или потерять доход(здоровье?) и сражаться с чудовищем ИПОТЕКА:(... а если поражение, как жить дальше?...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.