Просмотр полной версии : Потные стопы и ладошки!
Мечталкина
28.07.2009, 00:23
Мамочки, подскажите. а потные стопы и ладошки у малыша - плохой ли признак!!?? :091: Массажистка сказала, что - это первый сигнал, что у малыша начинается рахит :010: Потеют ладожки и стопы последние недели 2-3!
Завтра идём к любому педиатру (наша в отпуске). Меня с каждым днем эта ситуация всё больше волнует! :wife:
Алисинья
28.07.2009, 00:27
у нас тоже влажные руски и ножки,наш педиатр сказал,что у нас ,у взрослых,тоже влажные ладони и ноги,но мы этого уже не замечаемч
КСЮСИНДА
28.07.2009, 00:31
Обязательно сходите к врачу наша педиатр всегда сначала спрашивает про ладошки.
мой невролог сказала, что это может быть признаком низкого давления.
но у нас в семье этот "диагноз" наследственный.
для меня 100/70 - это головная боль.
Мечталкина
28.07.2009, 00:41
:091:Значит завтра бегом к доктору! Спасиббо всем за ответы!!!!
victoria ivanova
28.07.2009, 00:42
блин у нас тоже...
И у нас..стопы...врач ничего не сказала, невропатолог просто говорит : жарко что ли? Не знаю. Неужели на самом деле рахит??!!!!!
Были у педиатра, она сказала, что все в порядке!!!
victoria ivanova
28.07.2009, 00:52
нам тоже наша педиатр ничего не сказала...
а откуда вообще этот миф про рахит? может, на самом деле просто жарко?
adelante
28.07.2009, 01:00
у нас тоже ладошки влажные
девочки! ну если доктора вам ничего не сказали. ну может у вас все в порядке?
мне то сказали именно из-за нашей наследственности все в семье гипотоники и это было зимой.
и кстати причем здесь рахит?????
а я и не в курсе. надо почитать симптоматику
Неправильная Пчела
28.07.2009, 01:05
мне невропатолог тоже завела песню про рахит.....не верю!
Алисинья
28.07.2009, 01:06
сейчас лето,какой рахит?Витамин Д все равно летом давать нельзя!Чаще нажо детей на сонце показывать.
А на педиатр сказал,чтобы это уменьшить надо делать холодные зоны в ванне,что-то типа контрасного душа.
у нас не просто влажные, а мокрые какие то ступни :010: при этом сдали сегодня пробу сулковича - 3 креста, т.е переизбыток вит. Д, его отменили временно ( на месяц) - какой же тут рахит ... педиатр сама заметила про стопы - но не прокомментировала, а я позабыла уточнить.. завтра позвоню ей :ded:
Winddona
28.07.2009, 01:57
Ой!!!! Можно я скажу?????? У нас тоже так!!!! Педиатр ( по страховке "ВИРИЛИС") сказала что это норма с 2,5 до 5 месяцев... Развивается вегетативная нервная система.... Это типа верный признак.... :))))
Winddona
28.07.2009, 01:59
у нас не просто влажные, а мокрые какие то ступни :010: при этом сдали сегодня пробу сулковича - 3 креста, т.е переизбыток вит. Д, его отменили временно ( на месяц) - какой же тут рахит ... педиатр сама заметила про стопы - но не прокомментировала, а я позабыла уточнить.. завтра позвоню ей :ded:
Напишите потом что Вам педиатр Ваша скажет!!!! Ок? А то у нас тоже очень часто влажные (рям сильно) ступни и ладошки и холодненькие при этом ( ну как бы не от того что жарко)
сейчас лето,какой рахит?Витамин Д все равно летом давать нельзя!Чаще нажо детей на сонце показывать.
А на педиатр сказал,чтобы это уменьшить надо делать холодные зоны в ванне,что-то типа контрасного душа.
Ну, если Вы живёте в Сочи, то, конечно, рахит маловероятен! А вот в Питере витамин Д многим деткам дают даже летом. Вот я своему сыну капаю аквадетрим с рождения, а рахит всё равно цветёт. У нас и ручки-ножки ВСЕГДА влажные, и родничок плохо зарастает, а проба Сулковича вообще атас! Наше лето сложно назвать солнечным, а то, что есть мало для профилактики рахита. Моя подруга работает массажисткой в ортопедическом центре, исправляя ошибки поликлинических педиатров, которые вовремя не назначили малышам витамин Д. Ни в коем случае не призываю всех поголовно пичкать рыбьим жиром, просто не надо запускать ситуацию, если уже есть симптомы.
божая коровка
28.07.2009, 02:15
Ой!!!! Можно я скажу?????? У нас тоже так!!!! Педиатр ( по страховке "ВИРИЛИС") сказала что это норма с 2,5 до 5 месяцев... Развивается вегетативная нервная система.... Это типа верный признак.... :))))
У моей детки оже стопы и лаошки влажные и холодные. Рахита нет даже признаков. Мой педиатр сказал, что это нормально в этом возрасте, что-то про вегетативную систему - не поняла, но успокоилась :080:
У нас тоже влажные. Всегда практически. Поэтому, т.к .поголовно все врачи разных специальностей успели их пощщщупать и высказаться, знаю несколько вариантов - рахит, несовершенство вегетативной НС, наследственность и вариант нормы :)
ИМХо в нашем случае мне кажется ,это неврологические отголоски. Обратите внимание, бывает ли "выброс" влажности в зависимости от поведения или всегда все равномерно?
Алисинья
28.07.2009, 09:52
поймите,что переизбыток вит.Д гораздо хуже!!!В Европе вит.Д вообще заменяют каплей лимонного сока.
~Hunny Bunny~
28.07.2009, 09:53
Невролог из 21 века сказала, что это проблемы с вегетативной системой. Такое допустимо до 1 мес.
Невролог из 21 века сказала, что это проблемы с вегетативной системой. Такое допустимо до 1 мес.
офф топ- а вы к кому ходили?
по теме-нам 1,5 мес. где то недели полторы назад тоже заметила что стали ручки влажными...про вит Д. нам сказала педиатр давать только в те дни когда солнышка нет.
Я Мамко!
28.07.2009, 10:06
по одному признаку - влажный ладошки и стопы,рахит не диагностируется!
У наших педиатров сейчас 2 диагноза для детей - либо рахит,либо повышенное ВЧД , причем определяют они и то и другое,как говорится "на глаз".
Мечталкина
28.07.2009, 11:56
У нас тоже влажные. Всегда практически. Поэтому, т.к .поголовно все врачи разных специальностей успели их пощщщупать и высказаться, знаю несколько вариантов - рахит, несовершенство вегетативной НС, наследственность и вариант нормы :)
ИМХо в нашем случае мне кажется ,это неврологические отголоски. Обратите внимание, бывает ли "выброс" влажности в зависимости от поведения или всегда все равномерно?
Я заметила, что когда ребеночек долго играет или просто занят чем-то, но плачет, то у него прямо мокрые ладони, а стопы на носках насвозь мокрые! А после сна всегда сухие ладошки!...:010:
единтвенное , меня очень обрадовало (кто из девочек написал): что это может быть норма развития в этом возрасте!:080:
Наталья5
28.07.2009, 11:59
А наш педиатр сослалась на метеозависимость в таком возрасте! у нас с 2,5 месяцев взмокли ладошки и стал лоб потеть когда сисю кушаем!
Ну, если Вы живёте в Сочи, то, конечно, рахит маловероятен! А вот в Питере витамин Д многим деткам дают даже летом. Вот я своему сыну капаю аквадетрим с рождения, а рахит всё равно цветёт. У нас и ручки-ножки ВСЕГДА влажные, и родничок плохо зарастает, а проба Сулковича вообще атас! Наше лето сложно назвать солнечным, а то, что есть мало для профилактики рахита. Моя подруга работает массажисткой в ортопедическом центре, исправляя ошибки поликлинических педиатров, которые вовремя не назначили малышам витамин Д. Ни в коем случае не призываю всех поголовно пичкать рыбьим жиром, просто не надо запускать ситуацию, если уже есть симптомы.
+1 Такая же беда. Нам остеопат говорила не слушать педиатра, которая назначила витамин Д, достаточно витамина в смеси и т.д....Оказалось - родничок плохо зарастает, грудная клетка расширилась, ноги-руки мокрые, теперь, блин, исправляем сами свои ошибки.
А для тех, кто пишет : "При чем здесь рахит и влажные ножки-ручки..." - почитайте симптоматику.
veronika-s
28.07.2009, 12:11
У нас то же очень часто потные ладошки и липкие ступни.Я все это списывала на жару.А получает ся все серьезней!!!На следующей недели к врачу узнаем что к чему!
~Hunny Bunny~
28.07.2009, 12:19
офф топ- а вы к кому ходили?
Кольцова Оксана Петровна
А нам педиатр сказала, что есть маленький рахит, но пока, по ее словам, витамин Д принимать не надо. Тоже потные ладошки и стопы
Мечталкина
28.07.2009, 12:29
На банке со смесь написано, что в смеси есть вит Д. Но зачем его тогда доктор назначил!:wife::wife:
=Елен-ка;28801604]+1 Такая же беда. Нам остеопат говорила не слушать педиатра, которая назначила витамин Д, достаточно витамина в смеси и т.д....Оказалось - родничок плохо зарастает, грудная клетка расширилась, ноги-руки мокрые, теперь, блин, исправляем сами свои ошибки.[/B]
А для тех, кто пишет : "При чем здесь рахит и влажные ножки-ручки..." - почитайте симптоматику.
Получается, это всё от переизбытка вит Д!???? Или, извините, :091: о каких тогда ошибках вы говорите? Я просто сейчас так возмущена и своим поведением (что поздно на это обратила внимание) и поведением педиатра (что ничего не сказала о смеси)!!!:wife:
поймите,что переизбыток вит.Д гораздо хуже!!!В Европе вит.Д вообще заменяют каплей лимонного сока.
Я в курсе, что переизбыток витамина Д хуже, чем рахит. Но я не говорю сейчас о лошадиных дозах и никого не уговариваю его принимать бесконтрольно и без показаний, потому что это действительно опасно! Но, если врач, которому вы доверяете увидел признаки рахита, то лучше перестраховаться даже летом! Кстати, в Израиле, где солнце круглый год, детям витамин Д назначают точно так же, как у нас
Бемиготик
28.07.2009, 12:47
Педиатр ( по страховке "ВИРИЛИС") сказала что это норма с 2,5 до 5 месяцев... Развивается вегетативная нервная система.... )
Массажистка наша сказала тоже самое, НО не к 5 месяцам это может прйти, а к году. Все детки разные, что норма для одного, то не подойдет другому.
Наша педиатр сказала летом витамин Д не давать. А недавно мы ходили на прививку к другому доктору (наша ушла в отпуск), вот он вообще разорался в кабинете, что мы идиоты, раз не даем витамин Д, что в Питере лета нет (к слову, он показывал рукой за окно, а там было солнечно +25).
Я его попросила направление на анализ мочи по Сулковичу. На что он мне ответил "А что вам это даст??"
Кто-то из нас двоих явно ненормален :))
На банке со смесь написано, что в смеси есть вит Д. Но зачем его тогда доктор назначил!:wife::wife:
В смеси совсем небольшое количество витамина. Как мне объяснила доктор, пока ты смесь разводишь и прочее, часть витамина улитучивается. Нам сказали принимать витамин Д до 17 июля, а потом ЕСЛИ БУДЕТ СОЛНЦЕ, прекратить до сентября. Но если солнышко будет редко, то принимать его родимого постоянно (имею ввиду положенное количество времени)
Kati.....
28.07.2009, 13:30
И у моей дочери влажные. Так они и у меня влажные.
Розанова Мария
28.07.2009, 14:10
У нас с 2 мес. потные,сейчас уже 9,мы до сих пор принимаем по 2 капли витамина D,независимо солнце на улице,или дождь. Анализ по сулковичу делали,действительно рахит.
Алисинья
28.07.2009, 16:56
Сегодня опять разговаривала с нашим педиатром!А я ему очень доверяю.Между прочим один из лучших в городе.
Во-первых,он сказал,что рахит это не болезнь!
Если вы пьете сами витамины и прикамливаете малыша,то ему вапче не надо давать вит.Д.Переизбыто -гораздо хуже,чем его нехватка.У ребена должно все формироватся в срок,а витамин Д способствует быстрому затвердению костей у деток,а они(кости) должны быть пластичными.
RozeMarine
28.07.2009, 17:37
И у нас стопы влажные.
Мама Риты
28.07.2009, 18:13
Нам остеопат сказала что это вегето-сосудистая дистония.
и нам массажистка говорила про это. у нас с 1 месяца влажные. Потом нужно в баню водить дитя, контрастный душ, на море возить. Сказала это наследственное.
У нас потеют стопы и ладошки с 2х месяцев.Нам невролог и педиатр сказали,что не рахит,а вегето-сосудистая система ещё не установилась.В роддоме советовали одевать носочки из грубой колючей шерсти,в качестве массажера:)
У нас тоже ладожки и ступни периодически влажные, и еще голова становится влажной когда плачет или сисю сосет, прям мокрая становится. Вит Д вообще не давали, хотя родились в январе. Педиатр не говорила, а когда я спросила нужно ли давать, сказала, что уже поздно. Типа вит.Д в нашей полосе дают по апрель месяц. Вот хотим пойти сдать анализ по Сулковичу, хотя говорят, что он тоже не показатель. Прямо в растерянности вся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.