Просмотр полной версии : Поклейка виниловых обоев - подскажите, что будет,
если не обдирать старые ? Отвалятся? Предыдущие наклеены на газеты, газеты - на масляную краску. Отодрать их сложно, в лучшем случае снимается цветной слой, основа остается. Да и как - то стремно клеить винил на краску... Подскажите, плиз, как лучше - то :091:
Старые обои и газеты надо отмачивать - намочить горячей водой, обычно все хорошо отходит.
Спасибо! Так , а нельзя ли совсем обойтись без сдирания ?
Не знаю, что вам сказать - моя мастер сейчас как раз занимается снятием старых обоев в моей квартире: снимает все до бетона. Считает, что снять старые обои нужно обязательно. Времени и усилий, действительно, уходит много. Хуже всего отдираются газеты, приклееные на клейстер.
Винил на краску клеится хорошо.
Надо снять,иначе могут отвалиться или пойти желтыми пятнами.Риск большой
Светлана Юрьевна
28.07.2009, 11:06
Снять весь старый покров обязательно надо , проще сходит, когда помимо того, что вода тёплая она ещё и мыльная.
Спасибо огромное всем за ответы !
Что ж, придется помучиться. Рисковать, действительно, не хочется.
Мур! Ну, уж помучайтесь немного! :)
Результат оправдает затраченные силы и время!
Всё верно народ говорит - размокнув от клея, старые обои могут отвалиться и новые вместе с ними!
+ риск жёлтых пятен очень велик! :001:
Масляную краску загрунтуйте.
Думали Вы, думали, выбирали обои, и интересно что же выбрали?! ;)
Думали Вы, думали, выбирали обои, и интересно что же выбрали?! ;)
Так эта... виниловые :)) Цветные, но которые можно под окраску , а можно и так, длиной 15 метров . В Оби разглядела их со скидкой ( аж в 10 рублей :)) ), так не видела :009: :) .
Они такие... абстрактные :)), рисунок не подбирается.
Вы меня окончательно убедили. Помучаюсь, вы все всё правильно говорите :flower:
Спасибо за помощь!
Подниму я этот топик, ибо пришла сюда с тем же вопросом - можно ли не сдирать старые обои. По прочтении надежды всё меньше.
Но мы будем клеить на стены не обои, а сначала толстые древесные плиты Изоплат. Вот я и думаю, что проступить сквозь них ничего не может, вот только не отвалятся ли, вопрос.
Я читала в инструкциях, что хорошие виниловые обои можно использовать потом в качестве подложки для новых, точнее, нижний слой, а содрать только верх. Неужели инструкции лукавят?
Уж очень крепко приклеены, никогда раньше в своих вариантах старого фонда с этим не сталкивалась.
Были ситуации, когда старые обои и не сдирали (только с верхним слоем из бумаги, винил нужно все равно содрать "по моей технологии":fifa:). Суть процесса-ХОРОШЕНЬКО прогрунтовать старые обои разведенным клеем или грунтовкой на клеевой основе!:ded: Это подстраховка от отклеивания старых.
Бывает, что пузырятся старые обои при намокании от грунтовки, но при высыхании прилипают намертво! Высохли старые-клеим новые!;)
Но правильнее-все ободрать!
Да-с, похоже, не отвертеться. А помните как раньше, запросто на старые клеили, не заморачивались, более того, если приходилось на голую стену, сперва газеты приклеивали, чтоб лучше держалось :)
василевск
06.03.2012, 23:32
А помните как раньше, запросто на старые клеили, не заморачивались, более того, если приходилось на голую стену, сперва газеты приклеивали, чтоб лучше держалось :)старые были бумажные - т.е. легкие. Виниловые - очень тяжелые, они своим весом все снимут :(
старые были бумажные - т.е. легкие. Виниловые - очень тяжелые, они своим весом все снимут :(
Да, видимо. Я до сих пор бумажные предпочитаю, особенно в спальные помещения, винил мне пахнет и он синтетика всё же.
Поняла из всего нарытого тут в разделе, что буду пробовать горячую мыльную воду, и дуть прямо на обои горячим феном. Будем завтра экспериментировать, на что иначе праздники :))
винил надо продрать кордщеткой или грубой ( 40-60 ) наждачкой. Тогда гор. вода получит доступ к нижнему, бумажному слою и обои будет легче снять.
винил надо продрать кордщеткой или грубой ( 40-60 ) наждачкой. Тогда гор. вода получит доступ к нижнему, бумажному слою и обои будет легче снять.
:flower: Спасибо за совет! Просто и логично, а сами не догадались! Завтра попробуем :)
Продаются средства для снятия обоев .Быстро и легко снимаются.
Мама Лешика
07.03.2012, 09:02
Продаются средства для снятия обоев .Быстро и легко снимаются.
Купила, развела по инструкции и чуть не померла и людей не потравила. Дикий кашель до рвоты, отек слизистой мгновенно, не у меня одной, еще 4 рабочих задохнулись. Это было "Клео", кошмар, на инструкции кстати не написано про "использование противогаза". Там, где успела смочить этой дрянью, обои точно не отваливаются, как хотелось бы, а от горячей воды гораздо лучше. Так что по старинке...
Купила, развела по инструкции и чуть не померла и людей не потравила. Дикий кашель до рвоты, отек слизистой мгновенно, не у меня одной, еще 4 рабочих задохнулись. Это было "Клео", кошмар, на инструкции кстати не написано про "использование противогаза". Там, где успела смочить этой дрянью, обои точно не отваливаются, как хотелось бы, а от горячей воды гораздо лучше. Так что по старинке...
Спасибо за отзыв, уже далеко не первый такой читаю про эти средства.
а сначала толстые древесные плиты Изоплат.
Ой, не хочу Вас расстраивать, но вот был топ по поводу изоплата - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5004788&highlight=%E8%E7%EE%EF%EB%E0%F2 . Обратите внимание, там как раз пишут в частности о нюансах поклейки обоев на изоплат.
когда клеила в старой квартире виниловые обои стары сдирала "сколько сдерется без проблем", главное было старые обои снять там где они отставали от стен. После этого все грунтовалось толстым слоем ПВА и после высыхания грунтовки клеились новые, в обойный клей тоже добавляла ПВА в пропорции 1:1. уже лет 10 прошло -то что я поклеила зубами не отодрать))))) такой же методой клеила обои на старую масляную краску и мелованный толстым слоем потолок -все отлично)
Ой, не хочу Вас расстраивать, но вот был топ по поводу изоплата - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5004788&highlight=%E8%E7%EE%EF%EB%E0%F2 . Обратите внимание, там как раз пишут в частности о нюансах поклейки обоев на изоплат.
Спасибо, я видела топик, учла опыт, муж считает, что справимся. Я потом обязательно отпишусь.
Пока обои не отдирали больше - оказалось, праздники живут своей жизнью, времени на ремонт не нашлось :)
Докладываю. С водой и кор(д)щеткой отдирается отлично! Сначала набрызгивается из разбрызгивателя вода на верхний слой обоев - это чтобы пыли меньше было. Тут же трётся щеткой, без особого фанатизма. Снова набрызгивается водой. Погодя - еще. Дать промокнуть. Потом можно начинать снимать - снимается прекрасно! Кое где сразу до стены, где-то только верхний виниловый слой, тогда снова вода, но оставшаяся бумага снимается уже совсем легко.
Спасибо, люди! Еще не закончили (я вроде на отдых отошла к компу :))), но уже скоро :080:
Спасибо, я видела топик, учла опыт, муж считает, что справимся.
Да, это самое главное - кто предупрежден, тот вооружен. Я из этих соображений ссылку и дала :008:
оказалось, праздники живут своей жизнью
:)) Это точно :))
Еще не закончили (я вроде на отдых отошла к компу :))), но уже скоро :080:
Удачи!
Да, это самое главное - кто предупрежден, тот вооружен. Я из этих соображений ссылку и дала :008:
:)) Это точно :))
Удачи!
Спасибо! :flower:
Как же меня всё время радует Ваш трудяга :))
Стенки практически чистые, сегодня увезли на дачу остатки потолочной звукоизоляции, теперь отодрать дверные наличники, понять, что делать с наследственной аркой, и можно начинать клеить Изоплат.
raspbery
13.03.2012, 18:48
Старые обои и газеты надо отмачивать - намочить горячей водой, обычно все хорошо отходит.
+1 старые обои нужно намочить, я наливала таз с водой и губкой проходилась по стенам, все хорошо отходило и несколько слоев обоев и газета)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.