Просмотр полной версии : Пионы... помогите спасти...
Я очень люблю пионы. У меня уже давно сидит три куста. Посадила еще в два места по три куста. Лет 5 назад хорошо и пышно цвели... а потом с каждым годом все хуже и хуже. Сейчас уже несколько кустов второй сезон не цвсели. В цвету был только один куст :001: Уже и книжки читала, и подкармливаю весной и осенью, прополки, полив... а им все чего-то не хватает... :001:Кто что может посоветовать, подсказать? Спасибо.
Где-то читала, что пионы хорошо цветут на одном месте лет 15. Потом их нужно рассаживать. Может у Вас старые кусты и настало время пересадки?
Да, я тоже слышала, что пионы нужно пересаживать периодически. Корни задавоивают друг друга и из-зи этолго не цветут. Мы с мамой раз пересаживали старый куст----будьте готовы к тому, что мужно ОЧЕНЬ большую яму по диаметру выкапывать будет. У них клубни, как у георгинов и разрастаются в разные стороны...
Ложка дёгтя
28.07.2009, 12:07
А когда их пересаживать лучше ,весной или осенью ?
Пионы растут без пересадки лет до 30. Им нужна плодородная земля и хороший дренаж, в месте, где стоит вода - им не расти.
У меня некоторые (молодые - лет 3-10!) пионы в этом году еле живы. Думаю, виной последние мокрые годы (ну, и отсутствие адекватного ухода), начинаешь выкапывать - и корни какие-то дырявые, гнилые...
melamore
30.07.2009, 12:47
Здравствуйте, а куда пиону лучше пересаживать, на солнце или в тень?:016:
Пионы растут без пересадки лет до 30. Им нужна плодородная земля и хороший дренаж, в месте, где стоит вода - им не расти.
У меня некоторые (молодые - лет 3-10!) пионы в этом году еле живы. Думаю, виной последние мокрые годы (ну, и отсутствие адекватного ухода), начинаешь выкапывать - и корни какие-то дырявые, гнилые...
Согласна, у моей бабушке уже больше 30 лет на одном месте шикарно цветут каждый год!!!!!
Может дренаж и моя проблемма... последние года в Лен.обл. столько дождей, что сама скоро в лягушку превращусь... из галош не вылезти...:001:
А когда их пересаживать лучше ,весной или осенью ?
Лучшее время для посадки-пересадки середина августа-конец сентября. Весеннюю посадку переносят плохо, особенно если почки уже тронулись в рост.
Здравствуйте, а куда пиону лучше пересаживать, на солнце или в тень?:016:
Пионы - светлолюбивое растение. Его лучше сажать на солнечном месте, защищенном от ветра. В тени они прекращают обильно цвести.
А может Вы их глубоко посадили, или землей подсыпали? Пионы любят "высоко" сидеть, надо чтоб то место, откуда почки вылезают, было над землей.
А может Вы их глубоко посадили, или землей подсыпали? Пионы любят "высоко" сидеть, надо чтоб то место, откуда почки вылезают, было над землей.
Да вроде нормально сидят... уже поднимала...:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.