Просмотр полной версии : Кто недавно рожал...правда ли это?
Nikalina
28.07.2009, 00:32
Девочки, подскажите , плиз...ситуация такая- врач из ЖК утверждает, что если у моего мужа не будет свежей флюшки, то ребёнка нам не выпишут..типо меня выпишут из РД, а реба нет....так ли это? 1,5 года назад рожала, никто даже и не смотрел эту флюшку:005:
Алисинья
28.07.2009, 00:33
Девочки, подскажите , плиз...ситуация такая- врач из ЖК утверждает, что если у моего мужа не будет свежей флюшки, то ребёнка нам не выпишут..типо меня выпишут из РД, а реба нет....так ли это? 1,5 года назад рожала, никто даже и не смотрел эту флюшку:005:
правда!А в 17 роддоме,требуют запрос из Тубдиспансера,флюшка им не катит
Nikalina
28.07.2009, 00:34
забыла..рожать буду в 9-ке
интересненько.
а мы с копиями флюшек.
и мужа в родилку запустили:009:
Флюшку спрашивают а вот что будут делать при ее отсутствии не знаю , на Лиговском пр. делают минут 10-15 потратите, да и для информации о здоровье не повредит.
natasha_dm19
28.07.2009, 00:37
+1
Неправильная Пчела
28.07.2009, 00:37
мне в 10ке врач сказала, что флюшки-это прошлый век, и ежу понятно, что мы ребенка в эпицентр туберкулеза не повезем. Но в каждом рд свой закон...
♔ Мориарти ♔
28.07.2009, 00:38
я рожала в девятке... на послеродовом в моей палате девочка срочно просила мужа делать флюшку, ей вообще об этом ничего в ЖК не говорили (она из Пушкина или из Павловска была, не помню), а в роддоме потребовали
Стала мамочкой
28.07.2009, 00:40
[QUOTE=Nikalina;28792384]забыла..рожать буду в 9-ке[/QUOT
Я рожала в 9-ке в феврале,про флюшку ни кто и не говорил!!!!:005:
victoria ivanova
28.07.2009, 00:41
месяц назад родила в 9 роддоме, муж был со мной от самого начала и до самого конца, все нормально нас выписали, флюшки у мужа не было. но вы не волнуйтесь, потому что мы узнавали по этому поводу, сказали, что если даже вдруг что - там рядом где-то можно сделать за 5 минут.
не переживайте.
Кин-дза-дза!
28.07.2009, 00:41
мне в 10ке врач сказала, что флюшки-это прошлый век, и ежу понятно, что мы ребенка в эпицентр туберкулеза не повезем. Но в каждом рд свой закон...
В 10-ке педиатр сама звонит в Тубдиспансер по району и выясняет, нет ли по вашему адресу выписки зарегестрированных больных. Никто никаких флюшек в январе этого года у меня там не просил и у мужа, присутсвовавшего на родах тоже. Хотя я заранее интересовалась. Вы наведите справки в вашем роддоме заранее.
Алисинья
28.07.2009, 00:42
ну,флюшки должны спрашивать в любом роддоме,другой вопрос как это исполняется.
Да и в чем проблема?Сделайте флюшку.самим же спокойно будет!
У нас была флюорография, но никто её не спрашивал. При выписке просто расписалась в том что, никто из проживающих в квартире тубиком не болен. Рожала в 13 РД.
Королева Я
28.07.2009, 00:43
Я приносила флюшку мужа в жк. В рд про нее не заикались, да и вообще больше вопросов с флюшкой не возникало.
Первый раз слышу. Неужели нововедения какие-то. У меня ничего не спрашивали и мужа в родилку сразу же пустили, только халат и бахилы дали :009:
Флюшку никто не делал, при выписке написала, что типа о последствиях предупреждена, и все... рожала 2 мес. назад в Радуге...
Рожала в конце апреля в Радуге (в 17 РД), флюшку никто не спросил.
ни слова не слышала про это. муж со мной в родилке (18 рд) был только со справкой, что посев на стафилококк отрицательный:)
посылайте всех в сад! не имеют права не выписать.
Nikalina
28.07.2009, 00:46
да у мужа полный завал на работе сейчас , поздно освобождается, да и машинка в сервисе..... даж не знаю как быть то:001:
Кин-дза-дза!
28.07.2009, 00:47
На Звездной в тубдиспансере сделают за 200р за час. не переживайте. если прижмут, сгоняет;)
Nikalina
28.07.2009, 00:48
На Звездной в тубдиспансере сделают за 200р за час. не переживайте. если прижмут, сгоняет;)
а у вас нет тел этого диспансера или точный адрес:091:
в 13м требовали флюшку у всех родных
Первый раз слышу. Неужели нововедения какие-то. У меня ничего не спрашивали и мужа в родилку сразу же пустили, только халат и бахилы дали :009:
+1. ой уже ж писала:))
Кин-дза-дза!
28.07.2009, 00:59
а у вас нет тел этого диспансера или точный адрес:091:
Санкт-Петербург, Звездная ул., 12; 7269240 тел. От метро 2 минуты пешком.
да выпишут вас, не волнуйтесь!! ) - напишите, что под свою ответственность и никто вас насильно держать там не станет)
Nikalina
28.07.2009, 01:05
Санкт-Петербург, Звездная ул., 12; 7269240 тел. От метро 2 минуты пешком.
ПАСИБ:019:
Nikalina
28.07.2009, 01:05
да выпишут вас, не волнуйтесь!! ) - напишите, что под свою ответственность и никто вас насильно держать там не станет)
Ну да..я так тоже думаю:008:
Мартовская кошка
28.07.2009, 01:06
Рожала в 10-ке в конце марта, никто и не спрашивал про флюшку
Рожала в 9 РД в июне. Никакой флюшки никто не потребовал, муж был в родилке.
в 17 просто роспись ставишь в карте , что предупрежден о своей ответственности ( при отсутствии флюшки ) и все.
У нас флюшка была, но никто не спросил, ни когда мужа в родилку пускали, ни когда выписывали. Рожали в Пушкинском РД.
Длинная коса
28.07.2009, 01:23
Рожала в Пушкине. Там на ДО все стены увешены подобными предупреждениями. Тем не менее при выписке никто не спросил. И муж на родах был.
Данина Муля
28.07.2009, 01:32
Месяц назад рожала в 1 РД, там тоже нужна была флюшка мужа, но у меня ее при себе не было, мне педиатр придумала какой-то номер , все написала и сказала, что верит мне на слово. Так что на кого попадете:)
Dunmarvl
28.07.2009, 02:53
я в мае рожала в 18 роддоме спрашивали когда на ДО поступала, но моя врач заранее предупредила что флюшка должна быть,муж присутствовал на родах:019:, поэтому подготовились заранее чтобы потом не было неприятностей:073:
Света Единственная
28.07.2009, 03:10
У нас была флюорография, но никто её не спрашивал. При выписке просто расписалась в том что, никто из проживающих в квартире тубиком не болен. Рожала в 13 РД.
Аналогично в Отто.
Однако,на отделении Семейные роды что бы муж (или др.родственник)мог участвовать в родах и потом жить- нужна флюшка.
А вообще-где-то уже была тема,что заставить делать флюорографию не могут.
рожала в 9-ке. мужа нет, но в квартире со мной зарегистрированы мама и брат. просили справку из тубдиспансера, что все ок. о флюшках речь не шла..
Ни че себе,до нас такой прогресс еще не докатился
Света Единственная
28.07.2009, 03:14
Кстати,забыла.Флюшки требовала со всех проживающих и ПРИЕЗЖАЮЩЕЙ бабушки патронажная медсестра...хи-хи
Потребовала-потребовала и отвалила,(мы не злостные,просто у мужа в ноябре на работе будет флюшка и тратить время,что б делать ее сейчас, он не стал конечно.).
У нас в Выборге объявление висит в роддоме. Должна быть свежей, не старше года.
Отправляла мужа делать, при выписке спросили, переписали данные. Спросила почему стали настойчиво требовать, ответили, что в СПб и ЛО рост туберкулезных больных и поэтому так строго.
Кстати, когда педиатр домой приходил, тоже сказал, что у всех близких, кто общается с ребенком должна быть более или менее свежая флюшка.
Aleksandra387
28.07.2009, 08:15
+1
но я в 1-ом РД рожала! может, в других по иному....
Я Мамко!
28.07.2009, 09:14
Девочки, ну сами подумайте. что значит не выпишут= не отдадут вам ВАШЕГО ребенка? Это знаете ли уголовно наказуемое преступление. Никто не сможет вашего несовершеннолетнего ребенка забрать у вас из-за отсутствия какой-то справки. Не будут выписывать-идите к заведующей,глав врачу и проч. Меня выписали без флюшки,написала в карточке,что о последствиях предупреждена и всё.
Удачных родов:flower:
ЯниК(JanyK)
28.07.2009, 09:22
Девочки, ну сами подумайте. что значит не выпишут= не отдадут вам ВАШЕГО ребенка? Это знаете ли уголовно наказуемое преступление. Никто не сможет вашего несовершеннолетнего ребенка забрать у вас из-за отсутствия какой-то справки.
+100!!!!
КСЮСИНДА
28.07.2009, 09:43
Рожала в 9ке лежала правда в платной палате пускали всех и без флюшек мужа позвали сразу в родилку как только родила на дочу посмотреть.А уж выписывали когда даже не заикнулся ни кто.
Я рожала в феврале в первом меде, ни кто ни чего и не спрашивал и не говорил. Это что, нововедения?:)
alaska-natasha
28.07.2009, 10:29
у нас в 10-ке тоже не спросили
Я рожала в Колпино, правда в сентябре прошлого года. Тоже спрашивали. Мой муж бегал за этими бумажками и туда и сюда. А потом их даже смотреть никто не стал, вот обидно:(
+1, рожала в 6 роддоме.
KarinkaSPb
28.07.2009, 11:04
Меня в ЖК так же напугали, однако в роддоме даже не спросили о наличии этой флюшки:065:...Ни у меня ни у родственников...Однако это 6-ка, предполаю что в том же 1 меде или 1 роддоме ФЛГ обязательно - там с этим строже. Следовательно все зависит от роддома.
Рожала 16 июля в 10-ке :fifa:Спросили флюшку мужа, ее не было. Дали подписать отказ в претензии к роддому о том, что я в курсе о неблагополучной ситуации с туберкулезом в городе и в случае чего - они меня предупреждали, что флюшка нужна. И все :)
Роддома переполнены, кто там будет кого держать лишние дни, кормить, занимать палату ???:009:
Рожала там 5,5 месяцев назад -- НИЧЕГО подобного не требовали:028:
В октябре прошлого года рожала в 17.НИЧЕГО ПОДОБНОГО...
veronika-s
28.07.2009, 11:36
Я рожала в 9-ке.Меня так напугали в ЖК 17 при РД.Просто вы при выписке пишете расписку что флюшки нет и вы знаете все последствия какие могут быть и к РД потом притензий иметь не будете!
Мечтающая
28.07.2009, 12:03
в 17 просто роспись ставишь в карте , что предупрежден о своей ответственности ( при отсутствии флюшки ) и все.
+1
да конечно. на каком основании они не отдадут вам ребенка? Главное бумажку подписать, что отказываетесь и в курсе последствий.
у нас в 1р.д. 3 месяца назад не просили. просто спрашивали есть ли у кого-нибудь. ни у кого не было
а у меня не просили, просто дала листок из ЖК подписанный, что типа дома никто не болеет! Но все равно флюшку пришлось всем делать! а так бы не выписали :(
сделайте вы эту флюшку (муж в смысле) - пусть будет на всякий случай.
мне тоже грозились-грозились в ЖК
муж сделал
а в рд (10ка) не попросили
но я всех родственников взгоношила тоже сделать:ded:. они нас все встречали.
в 13 флюшку спрашивали при поступлении, давала копию.
Мамсик дочи
28.07.2009, 12:33
в 10-ке строго спрашивали флюшку мужа, но что было с теми у кого ее не было не знаю, у нас была!:004:
но что не выпишут - это ерунда! кому это надо держать вас и ждать когда вы образуметесь!!!:065:
а если муж принципиально не сделает, то будете вы до совершеннолетия ребенка жить в роддоме!!!:046:
нет, не так)
Это просто тупое запугивание.
Как это не выпишут ребёнка? Они что возьмут его на своё полное обеспечение?:))
Оно им надо??!!
А уж если начнут уже в роддоме вам угрожать, спокойненько так попросите у них письменное объяснение - на каком основании вам не отдают ребёнка и каким документом или законом они при этом руководствуются.
Все вопросы как вам сразу отпадут)
Вот некоторые мамочки ещё в роддоме от всех прививок отказ пишут, никто же их из-за этого насильно не удерживает;)
Саша Орлова
28.07.2009, 12:58
нет, не так)
Это просто тупое запугивание.
Как это не выпишут ребёнка? Они что возьмут его на своё полное обеспечение?:))
Оно им надо??!!
А уж если начнут уже в роддоме вам угрожать, спокойненько так попросите у них письменное объяснение - на каком основании вам не отдают ребёнка и каким документом или законом они при этом руководствуются.
Все вопросы как вам сразу отпадут)
Вот некоторые мамочки ещё в роддоме от всех прививок отказ пишут, никто же их из-за этого насильно не удерживает;)
Вот абсолютно с вами согласна :flower:
Что значит "НЕ ВЫПИШУТ"???
С4астливая
28.07.2009, 13:00
В девятке рожала месяц назад, ничего такого там не было. Мой муж сделал флюшку еще в феврале (на работе просили), но со мной в палате лежали девчонки, у которых не было флюшек. Никто вашего ребенка вам не отдать не может. Уже тысячу таких тем было, поищие поиском!
Ninelka84
28.07.2009, 13:10
Я рожала в ОТТа, там расписку требовали, что сделаем, незнаю как вдругих ...
Арсенина мама
28.07.2009, 13:18
В декабре 2008 рожала в ОТТА, никто ничего не спрашивал вообще!
Kati.....
28.07.2009, 13:20
Рожала в 9-ке. Никто не требовал, но муж все равно сделал. Так спокойнее.
RozeMarine
28.07.2009, 13:24
Бред какой-то.У нас ничего не просили.Без флюшек обошлись.
Я в 17 рожала в мае. никто ничего не спрашивал (хотя у нас была флюшка мужа). Мало того, я сама спросила у медсестры, которая нам БЦЖ делала. Так она сказала что это бред, т.к. туберкулез бывает не только легких и смысла в этой флюшке нет вообще.
knopotka
28.07.2009, 13:33
месяц назад там рожала на СМ,фтгня никто ничего не потребовал,хотя у нас была
Nikalina
28.07.2009, 13:34
Пасибо всем за ответы)))))))))))
ivari_ivari
28.07.2009, 13:52
рожала в 9-ке 18 июня. ничего не потребовали. вернее,разговор был, но я сказала,что нет,мол и все.
при этом я еще и от прививок отказалась, и от БЦЖ тоже, и вот когда я отказ писала,тогда и зашел разговор о флюшках итд
а так бы,наверное, и не спросили.
She_Angel
28.07.2009, 13:55
рожала в 16 РД, но с мужем, поэтому попросили его флюшку, а так бы не пустили
А как это может быть понятно???
Очень часто люди до последнего не подозревают о своем диагнозе. :(
Розанова Мария
28.07.2009, 14:01
Мы рожали платно в ОТТА,9 мес.назад,ничего не требовали.
R. едкая
28.07.2009, 14:02
нет, неправда
marinad07
28.07.2009, 14:06
родились в 9-ке в конце января, никто не заикнулся даже про это. Хотя у мужа была на всякий случай.
Рожала во 2-ом р.д.
По "закону" необходимо подписать официальную бумагу о выполнении "флюшки" всеми родственниками, с кем будет приписан ребёнок (со сроком давности не более полу-года): их после прикрепляют к мед карте малыша в поликлинике.
А насчёт роддома: "флюшки" чаще всего требуют с тех, кто посещает мамочку и малыша в роддоме (из предостережения заражения).Но опять та ки, это всё индивидуально.
Например, я рожала в феврале-марте - тогда была вспышка туберкулёза, вот они и предостерегались!
А на Лиговском действительно "флюшки" делают очень быстро и не дорого....
рожала в 16 РД, но с мужем, поэтому попросили его флюшку, а так бы не пустили
а я рожала в 16 в марте, никто про флюшку ни слова не спросил :ded:
lubovune
28.07.2009, 14:58
Я рожала в 9-ке в начале июля 2009, про флюшку даже никто не заикнулся, хотя дома на руках у родных была, но не понадобилась. Удачи, уйдете вместе с младенцем.
[QUOTE=Nikalina;28792384]забыла..рожать буду в 9-ке[/QUOT
Я рожала в 9-ке в феврале,про флюшку ни кто и не говорил!!!!:005:
В 9-ке не спрашивали..А вот первый раз во всеволожске заставили всех проживающих в квартире сделать:010:
если что то в 10мин пешком от 9-ки на Звездной в диспансере делают за 10 мин
С-О-В-Е-Н-О-К
28.07.2009, 23:47
Я недавно рожала в 9-ке ничего даже и близко не спрашивали...
Вы меня даже удивили сейчас, про флюшку первый раз слышу!!!! Так что не волнуся, в 9 -ке прокатит!!!
Мамадвухдочек
29.07.2009, 00:08
Девочки, ну прошлый век прямо! У меня никто ни разу не спрашивал. Если бы спросили - были бы отправлены далеко с этим вопросом..Рожали оба раза с мужем, никаких проблем. Нет такого закона, чтобы ребенка не выписывали при отсутствии этой бумажки! Если что - требуете письменный отказ о выписке и жалуетесь выше. Удачных вам родов!
И по секрету - и в муниципальную поликлинику вы ходить вовсе не обязаны...И карточку там заводить - тоже. - это я про требование патронажных тетенек сделать флюшку всем родственникам до седьмого колена.При записи ребенка в детское учреждение типа ясли-садик пройти всех специалистов и сделать карточку можно в куче имеющих на это лицензию комм.медцентров - без очередей, нервотрепки и др. прелестей. Своего доктора найти надо, безусловно - но не обязательно в ближайшей поликлинике..
lisenok08
29.07.2009, 00:08
меня в ЖК тож этим напугали, но муж так и не успел сделать флюшку. Благополучно родила и спокойно выписалась,и никто не спросил даже про эту справку.
Просто подписываете бумагу о том, что всю ответственность за здоровье ребенка берете на себя. У меня с собой при родах были все справки, но если нет официального запроса, они не катят. Рожала в мае в 9-ке
ОктяБрюшкО
29.07.2009, 00:55
Рожала в 17 РД, ни о какой флюшки и пр. даже речи не было.:046:
ОктяБрюшкО
29.07.2009, 00:56
Девочки, ну прошлый век прямо! У меня никто ни разу не спрашивал. Если бы спросили - были бы отправлены далеко с этим вопросом.
+1
Могут и не спрашивать, если этот РД подает запрос в тубдиспансер. У меня мама целыми пачками такие запросы обрабатывает - работает в диспансере. Говорит, что если 2 года назад приходил список беременных на листок, то теперь присылают на 15-20 листов.:073:
Девочка знакомая пока была беременная ухаживала за престарелой бабушкой, а когда бабушка умерла, все узнали, что у нее открытая форма туберкулеза (от него и умерла:001:)
рожала в 13 ничего такого не было
!
Удачи и пошлмте подальше(отказ пишите)
рожала там в феврале, никто даже не заикнулся...
pomidor4ik
29.07.2009, 01:41
У нас в 9-ке в конце января про флюшку никто и не заикался!!!
Рожала в 9-ке в сентябре - никто не спрашивал
скорее всего могут попросить флюшку в любом роддоме в том случае, если вы откажетесь делать привику БЦЖ или по каким-то причинам вам ее не сделают.
У нас так было, ребенку в роддоме прививку БЦЖ не сделали по мед. показаниям ( я от нее не отказывалалсь), и нас попросили предоставить справку из тубдиспансера о том, что на жилплощади куда выписывается ребенок без прививки, не проживают больные туберкулезом. таким образом, роддом снимает с себя ответственность, если вдруг что чего случится. Хотя тех кто такие справки не предоставлял, тоже выписывали под расписку родителей :)
Не давно рожала в 6 роддоме. Нам просто на выписке для дет. поликлиники сделали отметку, что не обследованны (т.е без флюшки родители) . А медсестра из дет. поликлиники предупредила, что если не будем делать флюрографию, то надо будет написать отказ от нее и все.
Marfushka
29.07.2009, 14:12
Я рожала в 13РД, но у меня флюшку не спрашивали даже, мужнину и подавно. Если есть возможность сделать до родов флюорографию мужу (и вы волнуетесь по этому поводу), то сделайте и расслабтесь. Но вряд ли кто-то вас не выпишет из-за такой мелочи. Позвоните, в конце концов в роддом 9 и там спросите есть ли такое правило у них.
Большая Вероятность
29.07.2009, 14:13
С нас ничего не требовали. Но, может, за 11 месяцев все изменилось у них?
natallia
29.07.2009, 18:00
Рожала 3 мес назадв 16рд, пришлось брать справку из тубдиспансера по настоянию из ЖК, а туда нужно нести флюшки всех, кто с тобой проживает. В самом РД не обратила внимания, смотрели или нет, она лежала в карточке, не до того было..
рожала в 17, даже никто не заикнулся
Соня Ореховая
29.07.2009, 18:06
Мне в 1 роддоме одна из врачей сказала тот же текст: "Значит не выпишем!". Я рассмеялась, представив, что поселилась в роддоме)))))) В итоге при выписке никто не заикнулся...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.