Вход

Просмотр полной версии : УЗИ в МГЦ

yermolanna
28.07.2009, 00:40
Дали в ЖК направление на УЗИ в МГЦ (кстати, как это расшифровывается?:009:). Позвонила туда и узнала, что стоит это удовольствие 3900 руб! :001:
Кто делал там УЗИ, скажите, откуда такая цена? Это что, 3D? Чем УЗИ там так уж отличается от обычного? Вроде, ничего особенного мне не нужно, срок на момент УЗИ будет всего 10-11 недель, в 8-9 недель делали УЗИ при выписки из больницы после лечения угрозы - все было ОК. Не понимаю :005:

insignia
28.07.2009, 01:25
Yermolanna, почитайте форум, пожалуйста. Эта тема регулярно обсуждается. Например, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1386124
Вы можете сделать узи где вам хочется, хоть в ЖК бесплатно, все на ваше усмотрение:020:

bistrichka
28.07.2009, 01:44
МГЦ-медико-генетический центр(на ул.Тобольская наверное,да?). А если вам дали направление туда,то УЗИ должно быть БЕСПЛАТНЫМ! Или вам порекомендовали его там сделать? Просто так туда не направляют и не рекомендуют! Цена большая действительно, там специализируются на раннем выявлении патологий развития у плода,генетических отклонений. Я лично делала 3D УЗИ в Отто(3.000 т.р.)просто потому, что хотела посмотреть в 22 недели всё ли правильно развилось у малыша,ну и чётко пол определяют.

Julko
28.07.2009, 11:22
Направление дает скидку 100р. Бесплатно там инчего нет. Дорого потомучто, определяют всякие отклоненитя, делают замеры и смотрят все ил впорядке. так же дают диск с вашей деточкой. Я делала на 11 неделях, тк у меня была угроза, что бподтвердить, что все впорядке. и на 22 неделе. там уже мне все подробно показали и рассказали. замерили сердцебеение реебночка, размеры почек и тд и тп. Дали диск и дома с родителями еще раз просмарели. Если денег жалко и со здоровьем все впорядке, то конечно не стоит тратица на такое дело. Можно найти и подешевле.

Mamyr
28.07.2009, 11:32
Цена обусловлена уровнем специалистов и аппаратуры. Смотреть можно, где угодно, но что при этом насмотрят... Впрочем, ваш ребенок, вам решать.

НезабудкаЯ
28.07.2009, 13:01
Направление дает скидку 100р. Бесплатно там инчего нет.
Бесплатно там тоже делают и как раз таки по направлению из ЖК. Но для этого должны быть серьезные основания.

Gilka
28.07.2009, 13:04
Бесплатно там тоже делают и как раз таки по направлению из ЖК. Но для этого должны быть серьезные основания.

Бесплатно делают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тем кому больше 35 лет. Хотя раньше было не так. И еще не все врачи в жк знают об этом.

ELLKA
28.07.2009, 13:13
Мне тоже давали направление в ЖК на УЗИ в МГЦ на Тобольской. По направлению и после лежания в больнице с угрозой для меня это была обязаловка. И было это бесплатно. Зато после УЗИ врач сама же мне написала еще одно направление на УЗИ в 32 недели (к ней же). Это уже было платно. НО ..... это было 5 лет назад.
Действительно, все чётко, с замерами, со всевозможными данными. Каких бы денег не стоило УЗИ .... здоровье ребенка важней.

Julko
28.07.2009, 13:21
Я тоже за то, что здоровье малыша важнее. Многие выкладывают за неделю отдыха 30 тыщ, а на беерменности считают, что можно сэкономить.

Буsлиk
28.07.2009, 14:36
Бесплатно делают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тем кому больше 35 лет. Хотя раньше было не так. И еще не все врачи в жк знают об этом.

НЕт!!!!!!Бесплатно делают по направлению из ЖК при условии каких либо отклонений от нормы(например по результатам анализов АФГ,ХГЧ)Возраст в этом случае значения не имеет!

НезабудкаЯ
28.07.2009, 14:39
НЕт!!!!!!Бесплатно делают по направлению из ЖК при условии каких либо отклонений от нормы(например по результатам анализов АФГ,ХГЧ)Возраст в этом случае значения не имеет!
+ многа!!! Мне нет 35:073:

Буsлиk
28.07.2009, 14:41
+ многа!!! Мне нет 35:073:

:099::099::099: Аналогично!!!

Gilka
28.07.2009, 14:42

знакомая рассказывала, после плохого афп, врач жк направила ее на тобольскую. Ей отказали делать бесплатно, т.к. нет 35 лет. Сказали мол новые правила.

Natok_75
28.07.2009, 15:20
А может Вам и дали направление для бесплатного УЗИ, уточните у врача. Если есть показания, то возраст роли не играет. Мне 2 бер-ти делали по 2 раза там УЗИ (бесплатно, с записью на диск), но были показания (кисты, за которыми нужен был контроль). Запись первый раз не по телефону, а лично, или мужа отправляете с документами и в определенные дни и время. Если контроль назначают потом там-же, то уже по телефону запись.
В ЖК все УЗИ бесплатные (3 раза).

Буsлиk
28.07.2009, 15:47
знакомая рассказывала, после плохого афп, врач жк направила ее на тобольскую. Ей отказали делать бесплатно, т.к. нет 35 лет. Сказали мол новые правила.

Мне делали бесплатно(по направлению ЖК)2 недели назад.Маше неделю назад!!!!
Может за неделю так правила изменились??

НезабудкаЯ
28.07.2009, 16:14
Да, кстати, когда отказали-то?

Gilka
28.07.2009, 16:22

Странно.. Два-два с половиной месяца назад примерно делала.. Она мол "бесплатно давайте.." а ей, "только после 35 дадим.".. может врач неправильно направление выписала. Обычное, которое 100 р. скидку только дает. Но направляла то как раз после плохого афп. Единственное, она настаивала больше не на экспертном узи, а на прокалывании живота. И почему они так любят эту процедуру?:005:
а может и правда и с показанием отказали...

safiya
28.07.2009, 16:52
Делала бесплатно,по направлению ЖК в 12 недель.Анализы на хгч и пр.были позднее.Но мне 38 лет...

Goddesss
28.07.2009, 20:39
Делала бесплатно,по направлению ЖК в 12 недель.Анализы на хгч и пр.были позднее.Но мне 38 лет...

тоже делала бесплатно , но мне тоже больше 35 :073:

yermolanna
28.07.2009, 22:50
Спасибо всем большое! Конечно, ни в коем случае не собираюсь экономить на ребенке, даже в мыслях не было! Просто я ничего не знала про этот центр.
К сожалению, бесплатно мне делать никто не будет, несмотря на то, что недавно была угроза. У меня в направлении из ЖК в графе "диагноз" написано просто "беременность".
Ну и фиг с ним, пойду за деньги, зато все покажут и расскажут :))

Петюша
30.07.2009, 14:52
такой вопрос.
поедем делать узи 12 нед,
муж естесно снова хочет все смотреть..
но вот дочь 2 .1 на тот момент будет, некуда деть...
бабушки работают :(
пустят ли в сам кабинет узи с дитем?
или скажут папе с дочкой посидеть?
обидно будет :(

вадкир
30.07.2009, 15:00

+10000 Пользуйтесь!

Нитa
02.08.2009, 03:43
Мне УЗИ в МГЦ сделали бесплатно! Мне 23 года, направления из ЖК не было. Просто сделали в ЖК на Узи утолщении воротниковой зоны (признак потологии), я сама в МГЦ и поехала сразу. Попросила очень меня принять. Врач принял без очереди. Оказался замечательным специалистом (Чубкин. )Целый час смотрел, все детально мне показывал, чтобы я не сомневалась, что все нормально. В ЖК просто аппаратура хуже, вот косяки у них и бывают. И на след. УЗИ Чубкин записал меня снова на бесплатное! Я даже удивилась и деньги предлагала))

Нитa
02.08.2009, 03:45
такой вопрос.
поедем делать узи 12 нед,
муж естесно снова хочет все смотреть..
но вот дочь 2 .1 на тот момент будет, некуда деть...
бабушки работают :(
пустят ли в сам кабинет узи с дитем?
или скажут папе с дочкой посидеть?
обидно будет :(

Думаю, что в МГЦ пустят. Есть еще МПЦ в Купчино. Я разницы между ними не нашла. Врач ,к которому я ходила, работает и там и там. Каждый раз спрашивали, есть ли группа поддержи с собой и приглашали зайти :)

Omela777
02.08.2009, 13:43
Возраст как раз значение имеет!По направлению из ЖК мне делали бесплатно (35 лет).

НезабудкаЯ
02.08.2009, 14:14
Возраст как раз значение имеет!По направлению из ЖК мне делали бесплатно (35 лет).
Но не только возраст ведь! Мы с Буsлиk - тому примеры. Нам с ней обеим нет 35, однако в МГЦ на УЗИ были БЕСПЛАТНО, т.к. показатели либо АФП, либо ХГЧ оказались выше нормы среднестатистической.

Алисья
02.08.2009, 14:35
По направлению будет бесплатно, если обнаружатся какая-то патология/отклонение. Фактически этот центр - конечное экспертное звено, так и генетики, так наблюдаютдальше, если есть какие то отклонения.
Если на УЗИ все Ок - оплачивать придется полную стоимость.

Буsлиk
02.08.2009, 16:19
По направлению будет бесплатно, если обнаружатся какая-то патология/отклонение. Фактически этот центр - конечное экспертное звено, так и генетики, так наблюдаютдальше, если есть какие то отклонения.
Если на УЗИ все Ок - оплачивать придется полную стоимость.

На Узи всё оказалось хорошо(:080:)-НИЧЕГО оплачивать не пришлось!!!Всё абсолютно бесплатно!!!!

Нитa
02.08.2009, 23:38
На Узи всё оказалось хорошо(:080:)-НИЧЕГО оплачивать не пришлось!!!Всё абсолютно бесплатно!!!!

Вот и я про то же. Все бесплатно!

Omela777
03.08.2009, 00:35
Но не только возраст ведь! Мы с Буsлиk - тому примеры. Нам с ней обеим нет 35, однако в МГЦ на УЗИ были БЕСПЛАТНО, т.к. показатели либо АФП, либо ХГЧ оказались выше нормы среднестатистической.
Да,да,да. И если какие-то вопросы или сомнения у Вашего лечащего врача, то тоже конечно. Просто я имела ввиду что по возрасту -однозначно после 35 б/платно.

ЯсчастливаЯ
03.08.2009, 12:51
Да,да,да. И если какие-то вопросы или сомнения у Вашего лечащего врача, то тоже конечно. Просто я имела ввиду что по возрасту -однозначно после 35 б/платно.
Но только первый раз! Дальше - хоть вам 100 лет за деньги или по особым показаниям.

МиЛеди Хася
04.08.2009, 18:44
Всем привет!!! Девушки подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался...
Я на сроке 22 недели делала плановое УЗИ. Тогда у ребеноска в сердечке обнаружили хондрии, соответственно в ЖК выписали направление в МГЦ на УЗИ на сроке 25 недель. Сегодня звоню, чтоб записаться, а мне дама говорит мол что у вас в направлении написанно, я продиктовала: "Направлена в МГЦ для проведения УЗИ, дата подпись две печати". А мне в ответ мол для определения платно или бесплатно будут делать УЗИ необходимо приехать в центр в понедельник, среду или пятницу с 15.00-16.00...
Может кто подскажет как это? разве по направлению от ЖК не бесплатно делают? Что-то я совсем запуталась... И как они смотрят, по каким параметрам..
Заранее всем спасибо